Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Фанаты-2: Счастье на бис. Сентябрь. Часть 4
Я вот всё-таки склоняюсь к тому, что "Фанаты" - это узкоспециализированный фанфик-дрочилка, созданный просто для чесания кинков, подходящих не каждому. Потому что я даже не понимаю, на что в этом фанфике дрочить обычному читателю. Атмосфера полна безысходности. Сокровище главной героини - жалкий старикан, который вызывает брезгливость своими повадками. Сама главная героиня - злобное существо, находящееся в перманентной депрессии. Причем, я вполне допускаю, что такие книги, полные безысходности и депрессняка с персонажами, от которых воротит, имеют право на существование. Но обычно авторы специально такое пишут, чтобы показать, насколько трагичен окружающий нас мир. А Юля в Фанатах такой задачи вроде как не ставила. Нет, конечно, может, она хотела показать, как токсичная страсть одного человека к другому может разрушить жизнь и самого человека, и тех, кто рядом с ним. Но для этого в фике слишком много дроча на всю эту беспомощность и старческую немощь. Если же это именно роман о любви серой мышки Мери Сью и богатого Альфа-самца, то не понятно, на что тут дрочить. Как ассоциировать себя с героиней. Да те же приснопамятные 50 оттенков серого лучше будут. Там сексуальный миллиардер потерял голову от обычной серой мышки. И тут понятно, на что дрочить. Любой серой мышке, которая поставит себя на место главной героини, будет приятно фантазировать о том, как ее хочет такой Альфа-самец. А что мы имеем в Фанатах? Может, Туманов потерял голову от главной героини? Ну там седина в бороду, бес в ребро. Да нет же, никакой страсти он к Саше не испытывает, хотя да, привязался в какой-то степени. Может, он осыпал Сашу бриллиантами, подарил Ауди и покатал на вертолете? Туманов же состоятелен. Да нет же. Он по сути ничего для Саши и не сделал, несмотря на то, что она так преданно ему служит. Может, он сексуален и в постели огонь, несмотря на возраст? Тоже нет. Что в этой книге должно привлечь? Сашка отдала свою жизнь служению не самому приятному человеку и никакого счастья в итоге не испытала. Все ее надежды и фантазии о Туманове разбились о реальность, но она не нашла в себе силы встать и идти за чем-то лучшим. Она ничего не получила от этих отношений и просрала свою жизнь. Да, такая мораль тоже имеет право на жизнь. Но мне кажется, Юля отнюдь не это подразумевала, написав Фанатов.
Туманов – первая селеба, чьи атсральные жоны копируют его манеру одеваться
Часто, густо и в полном спектре от шапки вилле-валки как униформы херок, до терминального случая Жульки Ванг
Другое дело, что обычно там та самая манера одеваться хоть немного примечательная. А у Леща типовой стандартный проходняк, вспомнить нечего.
Все ее надежды и фантазии о Туманове разбились о реальность
Да я бы не сказал. Наоборот, ее фантазии и ожидания гораздо мрачнее реальности, и она его в них усердно запихивает. Она не разочарована. Она наоборот всячески пытается доказать себе и окружающим, что он встратей, злей, глупей, немощней и беспомощней, чем он есть даже в пространстве книги. И ей это очень важно. Это такое "плохонький, но свой", где чтобы поверить в "свой", нужно сделать объект обожания максимально "плохоньким". И всю книгу она старательно этот камень точит.
Она ничего не получила от этих отношений
Конечно, получила. Ее живая кукла в итоге вся ее, никакой конкуренции, а у него - ни единой возможности сбежать).
И даже трахает он ее не к обоюдному удовольствию, а строго обслуживая ее хотелку. Его в этой истории силами авторской фантазии кастрировали.
Отредактировано (2021-02-05 17:02:17)
Она ничего не получила от этих отношений и просрала свою жизнь.
Не согласен. Там изначально не было что просирать. Ггшка пустышка, причем не в значении "типовая среднестатестическая", как в оттенках, а в буквальном смысле - у нее внутри изначально нету ничего, потом она находит себе во вне значимую фигуру, присасывается и начинает эту внутреннюю пустоту заполнять кусками чужой личности (в меру своей способности ее понять, конечно). Убери из Сашки все, что хоть как-то связано с Тумановым и что останется? Способность извергать желчь в режиме 20/7? Маловато для самостоятельной человеческой единицы, чего уж).
У авторки не настолько все печально, но тоже где-то близко и по-другому никогда не было. Потому она и не поймет никогда уебищность этого расклада. Фантазии-то нету, чтоб другую модель предствить, остается только взять свой реал, очистить от лишнего и раздуть масштабы.
Какая-то извращённая любовь. Она словно паучиха, которая поймала в свою паутину мушку и не даёт ей вырваться.
Волшебная говорилка! Топать до туалета! Дни не подходи-убьёт! И всё это вложено в уста старого деда!!
Анон пишет:Она ничего не получила от этих отношений и просрала свою жизнь.
Не согласен. Там изначально не было что просирать. Ггшка пустышка, причем не в значении "типовая среднестатестическая", как в оттенках, а в буквальном смысле - у нее внутри изначально нету ничего, потом она находит себе во вне значимую фигуру, присасывается и начинает эту внутреннюю пустоту заполнять кусками чужой личности (в меру своей способности ее понять, конечно). Убери из Сашки все, что хоть как-то связано с Тумановым и что останется? Способность извергать желчь в режиме 20/7? Маловато для самостоятельной человеческой единицы, чего уж).
У авторки не настолько все печально, но тоже где-то близко и по-другому никогда не было. Потому она и не поймет никогда уебищность этого расклада. Фантазии-то нету, чтоб другую модель предствить, остается только взять свой реал, очистить от лишнего и раздуть масштабы.
Не, ну Сашка всё-таки хорошо училась, усердная. Закончила ВУЗ. Могла бы вполне неплохо реализоваться в жизни как врач, а не как сиделка для Леща.
Могла бы вполне неплохо реализоваться в жизни как врач, а не как сиделка для Леща.
Как, если там мотив для поступления в мед был "Чтобы лечить любимку когда он будет совсем старенький"?
Она не любит учиться, не интересуется медициной, не развивается в профессии, ей вообще срать на всех других пациентов, кроме Лещика, даже больше - они ее бесят. Так что сиделка и есть, под это она себя всю жизнь и затачивала, ни на что другое по дороге не отвлекаясь.
Отредактировано (2021-02-05 17:17:36)
А Юля в Фанатах такой задачи вроде как не ставила.
У меня такое ощущение, что Юля вообще никакой задачи относительно читателя не ставила. Героиня однозначно ее просебяшка, так что ни о каком критическом взгляде на нее речи быть не может. Да и история в целом это ее влажная фантазия, чего она особо и не скрывает - и, похоже, не понимает, что желать кумиру сделаться немощным и больным, тем самым став только ее сокровищем, ничем не адекватнее "жен", которые якобы обивают его пороги.
И то, что книжка в таких депрессивных тонах написана, говорит скорее о ее самооценке и мироощущении - в конце концов, в видео она не раз признавалась, что с ужасом ожидает смерти сокровища. Здесь Юля моделирует эту ситуацию, чтобы опять же себе немного помочь справиться с навязчивыми мыслями. Себе - не читателю. Если в первых Фанатах еще можно поверить, что там был какой-то месседж, то тут автору на читателя откровенно начхать.
Этот бы материал да хорошему писателю в руки - конфетка бы получилась, жуткая и злободневная. У Волкодав имеем кринж, потому что она максимально серьезна.
У Юли какая-то маниакальная страсть к Лещенко. Желаю ей, чтобы она увлеклась еще кем-нибудь - да хоть бы Филиппом Киркоровым! - и немного остыла к Валерьянычу, чтобы не так болезненно переживать его возможный уход. Киркорову всего пятьдесят три. Ему еще жить и жить.
Ну вы шо, Киркоров это же Аркаша Вьюнов, идеологический враг...
Ну прям как папа дочке.
я всё чаще и чаще вспоминаю Юлину любовь к дедушке и её твит, что статусы внучки и любовницы
легко совмещаются.
Анон пишет:а представьте - вот это качание плачущего деда на койке - это Юлькины мечты. Энни Уилкс астраханского разлива.
Анону после финала "шкуры" не даёт покоя мысль: проснуться с мёртвым человеком очень страшно, а что если это одна из дроч-фантазий Юли?
ну про Шкуру она хоть не заявляла, что это мир для себя, уют и т.д.
Хз, будь у меня престарелый кумирка, я написала бы его аномально здоровым и крепким, ну ладно, хронь какую-то можно оставить для DRAMA! , но в целом и хуй бы стоял, и деньги были.
но в целом и хуй бы стоял, и деньги были
Анон, у Юли простая логика, мне кажется: стоял бы хуй, были бы деньги - зачем ему внучка Сашенька?
Анон пишет:но в целом и хуй бы стоял, и деньги были
Анон, у Юли простая логика, мне кажется: стоял бы хуй, были бы деньги - зачем ему внучка Сашенька?
А мне кажется, что это ж наоборот было бы круто: хуй стоит, деньги есть, а нужна ему только Сашенька! Или Юля считает, что это неверибельно - когда крутой мужик выбирает серую мышку, и поэтому ей нужно срочно нужно добавить реализьму: принизить мужика, сделать его старой развалиной, у которой карьера пошла по пизде, а фанаты - уебаны. Типа только в этом случае мужик сможет заинтересоваться серой мышкой, которая преданно за ним ухаживает. Ну, если так, то у Юли серьезные проблемы с самооценкой, если даже в собственном фанфике, созданном чтобы подрочить на свои кинки, она не может позволить себе любить и быть любимой просто за то, что она такая, какая есть.
Этот бы материал да хорошему писателю в руки - конфетка бы получилась, жуткая и злободневная. У Волкодав имеем кринж, потому что она максимально серьезна.
Мне кажется, не только поэтому. Юлькина главная проблема в том, что она максимально оторвана от реальности. Своего опыта взять неоткуда - благополучная домашняя девочка, все детство школа-дом-кружки, на отдых с бабушкой под ручку, потом сразу "взамуж" к Алексу под крылышко, реаловй круг общения минимальный, онлайновый не намного больше. Так и сидит в своем пузырьке имени Леща, а про "большой мир" судит только по чужим книжкам. Причем даже в этом себя максимально ограничивает, сходу отсекая большую часть вариантов, а из оставшегося выбирает как попало, да еще и и понимает прочитанное с пятого на десятое.
Воспринять ее пописы как суровый реал могут только такие же как она жительницы волшебной страны Зашкафии, у которых максимум драмы в жизни это "сегодня продавец в бутике ТАК на меня посмотрел!".
Кстати, если под этим углом смотреть, то бесконечное курощание Лещеобразными персами всякой обслуги обретает смысл. Юлькин идеальный герой должен защищать ее от реальности и дряблым пузом живым щитом вставать между нею и этими ужасными, ужасными простыми людьми, с которыми дерзкая-резкая Юля на самом деле не знает как общаться, а потому боится до усеру.
Отредактировано (2021-02-05 20:12:26)
Фанаты-2: Счастье на бис. Октябрь
Есть и те, у кого переклин на "я страшненькая и вообще пацанка, не такая как все женщины, но зато со мной тебе хорошо будет, у меня сердце размером с планету, а у твоей тупой реальной жены только силикон во всех местах". И вот такие как раз стараются одеваться как кумир, прически такие же делать.
Анон, который любит иногда немного "содрать" стиль кумиров, просто потому что это круто выглядит и лично анону идёт, что-то подохуел от такого "диагноза"
Иногда банан - это просто банан прикольные вещи - это просто прикольные вещи, причём здесь "я тебя лучше понимаю, чем твоя тупая жена" и тд?
Отредактировано (2021-02-06 02:46:55)
Юлькина главная проблема в том, что она максимально оторвана от реальности.
Согласен, анон, это как раз причина ее серьезности.
Причем даже в этом себя максимально ограничивает, сходу отсекая большую часть вариантов, а из оставшегося выбирает как попало, да еще и и понимает прочитанное с пятого на десятое.
Ну, не забываем, что Юля первооткрыватель "бесячих марафонов", и что именно они принесли ей львиную (ха-ха) долю известности. Это не могло не повлиять на выбор материалов для канала, а вне его ей читать не особо интересно, издатой писательнице ведь нечему учиться у замшелых классиков и нудных современников. А безотносительно аудитории вообще приходится равняться на вкусы Леща...
Может, я утрирую, но из ее заявлений в стиле "этот канал был создан в первую очередь ради раскрутки моих книг" или, того хуже, - "когда случится самое страшное, больше снимать не буду", складывается именно такое впечатление.
Фанаты-2: Счастье на бис. Октябрь
Ура, новый специальный персонаж для приосанивания подъехал Можно оправдать этот эпизод попыткой раскрыть конфликт Туманова, который скучает по сцене в душащих объятиях преданной фанатки. Но только в итоге все сведется к тому, что под крылышком гиперопекающей наседки он найдет свой последний приют добровольно. То есть это опять утешение самой себя: ты ему нужна, не будь тебя, пришлось бы с - обожемой! - ровесницами тусоваться и в каком-нибудь ДК помирать с песнями и плясками.
Плевать, что рядом с ним пусть уже не девочка, но все же в сравнении с ним весьма юная барышня, а Олег вынужден выбирать из ровесниц, самая эротичная игра с которыми, надо думать – закручивание помидоров на зиму.
Ну да, не то что ебля дозатором)))
И снова слезы на глазах. Господи… У тебя дни «не подходи – убьет»?
Сашка прячется под одеяло с головой. Она до сих пор не привыкла обсуждать с ним подобные вопросы. Ей вообще дико, что он владеет такой информацией. Догадливый какой. Да и жизненный опыт не пропьешь.
блядь, а мужик на восьмом десятке (или скока там туманищу), по мнению волкодавишны, должен находиться в информационном вакууме, в который не просачиваются сведения о менструации? да, юля, это называется так. ме-сяч-ны-е. от этого слова пока ни один дед не умер.
ну и в который раз, конечно, восторгаюсь в целом этими диалогами уровня мойпервыйфанфег, будто автор живых людей никогда не встречал и в душе не ебёт, как они разговаривают. вот серьёзно, покажите мне человека, который постоянно использует глагол "топать"? волшебную говорилку даже комментировать не буду.
Отредактировано (2021-02-06 03:51:20)
Удивительно, насколько Юля уверена в том, что все мужчины поголовно - мудаки, которые при первой возможности поменяют старую жену на молодую. А уж ровесницу искать, по юлиному убеждению, - это вообще зашквар и признак несостоятельности. Неебабельна же! Даже и под 80 лет надо, чтобы рядом ебабельная была. Или личный доктор. Или еще что, но чтобы ПОЛЕЗНАЯ.
А пожилые женщины... это просто ненужный мусор, как может бодрый, подтянутый дед с такой жить?? Он достоин гораздо лучшего, молодой волчицы с тяжелым взглядом.
Вообще, Юли позиционирует себя как интеллектуалку (помню, она в каком-то видео говорила, что самое сексуальное для нее в человеке - это его ум). Всячески подчеркивает, что она не такая, как фифы, которые думают только о внешности. А сама выдает такие сентенции. А ведь на первый взгляд и не скажешь, что у нее в голове так насрано патриархальными стереотипами.
Бабка, которая молчит и пожирает жирную пиццу реально криповая, если представить.
В Юлином видении вещей я, как читательница, должна посочувствовать старому капризному деду, который смотрит на вкусняшку и почти хнычет? Ну серьезно?! Дети, которым по состоянию здоровья какой-то еды нельзя, и то свыкаются и понимают, и их-то реально жалко, потому что там жизненного опыта с гулькин нос, но Туманов, которому восемьдесят или под восемьдесят! Да ешь свою пиццу - сдохнешь в корчах потом! Возможно, это моя личная призма, но капризы пожилых, которые ещё не в Альцгеймере, никакого умиления и сочувствия не вызывают. Ты взрослый человек, жизнь прожил, не можешь без нытья отказаться от еды, которая испоганит тебе самочувствие до полного нестояния?
Стоп. Это уже Сашкины мысли. Всеволод Алексеевич, скорее всего, остановился на сцене и концертах.
Иногда кажется, что Юля всё понимает и специально к чему-то ведет. К какой-то драме. К центральной мысли. А потом возникает вот это нетленное: успешный мужик всегда выберет бабу помоложе, потому что баба - расходный материал для настоящего человека - мужчины, и всё, и уже перед нам упоротая мизогиничка, временно косившая под адекватную. Причем нередко бывает, что авторы что-то такое пишут в своих первых книгах, но потом растут, читают других, что-то переосмысливают, и всякий бабушкин бред от них уходит, но вторые Фанаты - это же из относительно свежего.
Что Юля оторвана от реальности, даже банальнейшей бытовой, видно ещё в первых Фанатах, здесь это просто продолжается.