Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#6776 2021-02-05 16:43:05

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Фанаты-2: Счастье на бис. Сентябрь. Часть 4

Скрытый текст

#6777 2021-02-05 16:45:07

Анон

Я вот всё-таки склоняюсь к тому, что "Фанаты" - это узкоспециализированный фанфик-дрочилка, созданный просто для чесания кинков, подходящих не каждому. Потому что я даже не понимаю, на что в этом фанфике дрочить обычному читателю. Атмосфера полна безысходности. Сокровище главной героини - жалкий старикан, который вызывает брезгливость своими повадками. Сама главная героиня - злобное существо, находящееся в перманентной депрессии. Причем, я вполне допускаю, что такие книги, полные безысходности и депрессняка с персонажами, от которых воротит, имеют право на существование. Но обычно авторы специально такое пишут, чтобы показать, насколько трагичен окружающий нас мир. А Юля в Фанатах такой задачи вроде как не ставила. Нет, конечно, может, она хотела показать, как токсичная страсть одного человека к другому может разрушить жизнь и самого человека, и тех, кто рядом с ним. Но для этого в фике слишком много дроча на всю эту беспомощность и старческую немощь. Если же это именно роман о любви серой мышки Мери Сью и богатого Альфа-самца, то не понятно, на что тут дрочить. Как ассоциировать себя с героиней. Да те же приснопамятные 50 оттенков серого лучше будут. Там сексуальный миллиардер потерял голову от обычной серой мышки. И тут понятно, на что дрочить. Любой серой мышке, которая поставит себя на место главной героини, будет приятно фантазировать о том, как ее хочет такой Альфа-самец. А что мы имеем в Фанатах? Может, Туманов потерял голову от главной героини? Ну там седина в бороду, бес в ребро. Да нет же, никакой страсти он к Саше не испытывает, хотя да, привязался в какой-то степени. Может, он осыпал Сашу бриллиантами, подарил Ауди и покатал на вертолете? Туманов же состоятелен. Да нет же. Он по сути ничего для Саши и не сделал, несмотря на то, что она так преданно ему служит. Может, он сексуален и в постели огонь, несмотря на возраст? Тоже нет. Что в этой книге должно привлечь? Сашка отдала свою жизнь служению не самому приятному человеку и никакого счастья в итоге не испытала. Все ее надежды и фантазии о Туманове разбились о реальность, но она не нашла в себе силы встать и идти за чем-то лучшим. Она ничего не получила от этих отношений и просрала свою жизнь. Да, такая мораль тоже имеет право на жизнь. Но мне кажется, Юля отнюдь не это подразумевала, написав Фанатов.

#6778 2021-02-05 16:49:55

Анон

Анон пишет:

Туманов – первая селеба, чьи атсральные жоны копируют его манеру одеваться

Часто, густо и в полном спектре от шапки вилле-валки как униформы херок, до терминального случая Жульки Ванг =D
Другое дело, что обычно там та самая манера одеваться хоть немного примечательная. А у Леща типовой стандартный проходняк, вспомнить нечего.

#6779 2021-02-05 17:01:29

Анон

Все ее надежды и фантазии о Туманове разбились о реальность

Да я бы не сказал. Наоборот, ее фантазии и ожидания гораздо мрачнее реальности, и она его в них усердно запихивает. Она не разочарована. Она наоборот всячески пытается доказать себе и окружающим, что он встратей, злей, глупей, немощней и беспомощней, чем он есть даже в пространстве книги. И ей это очень важно. Это такое "плохонький, но свой", где чтобы поверить в "свой", нужно сделать объект обожания максимально "плохоньким". И всю книгу она старательно этот камень точит.

Она ничего не получила от этих отношений

Конечно, получила. Ее живая кукла в итоге вся ее, никакой конкуренции, а у него - ни единой возможности сбежать).
И даже трахает он ее не к обоюдному удовольствию, а строго обслуживая ее хотелку. Его в этой истории силами авторской фантазии кастрировали.

Отредактировано (2021-02-05 17:02:17)

#6780 2021-02-05 17:08:19

Анон

Анон пишет:

Она ничего не получила от этих отношений и просрала свою жизнь.

Не согласен. Там изначально не было что просирать. Ггшка пустышка, причем не в значении "типовая среднестатестическая", как в оттенках, а в буквальном смысле - у нее внутри изначально нету ничего, потом она находит себе во вне значимую фигуру, присасывается и начинает эту внутреннюю пустоту заполнять кусками чужой личности (в меру своей способности ее понять, конечно). Убери из Сашки все, что хоть как-то связано с Тумановым и что останется? Способность извергать желчь в режиме 20/7? Маловато для самостоятельной человеческой единицы, чего уж).
У авторки не настолько все печально, но тоже где-то близко и по-другому никогда не было. Потому она и не поймет никогда уебищность этого расклада. Фантазии-то нету, чтоб другую модель предствить, остается только взять свой реал, очистить от лишнего и раздуть масштабы.

#6781 2021-02-05 17:09:44

Анон

Какая-то извращённая любовь. Она словно паучиха, которая поймала в свою паутину мушку и не даёт ей вырваться.

#6782 2021-02-05 17:10:06

Анон

Волшебная говорилка! Топать до туалета! Дни не подходи-убьёт! И всё это вложено в уста старого деда!! :NOOO:

#6783 2021-02-05 17:12:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она ничего не получила от этих отношений и просрала свою жизнь.

Не согласен. Там изначально не было что просирать. Ггшка пустышка, причем не в значении "типовая среднестатестическая", как в оттенках, а в буквальном смысле - у нее внутри изначально нету ничего, потом она находит себе во вне значимую фигуру, присасывается и начинает эту внутреннюю пустоту заполнять кусками чужой личности (в меру своей способности ее понять, конечно). Убери из Сашки все, что хоть как-то связано с Тумановым и что останется? Способность извергать желчь в режиме 20/7? Маловато для самостоятельной человеческой единицы, чего уж).
У авторки не настолько все печально, но тоже где-то близко и по-другому никогда не было. Потому она и не поймет никогда уебищность этого расклада. Фантазии-то нету, чтоб другую модель предствить, остается только взять свой реал, очистить от лишнего и раздуть масштабы.

Не, ну Сашка всё-таки хорошо училась, усердная. Закончила ВУЗ. Могла бы вполне неплохо реализоваться в жизни как врач, а не как сиделка для Леща.

#6784 2021-02-05 17:17:17

Анон

Анон пишет:

Могла бы вполне неплохо реализоваться в жизни как врач, а не как сиделка для Леща.

Как, если там мотив для поступления в мед был "Чтобы лечить любимку когда он будет совсем старенький"?   =D
Она не любит учиться, не интересуется медициной, не развивается в профессии, ей вообще срать на всех других пациентов, кроме Лещика, даже больше - они ее бесят. Так что сиделка и есть, под это она себя всю жизнь и затачивала, ни на что другое по дороге не отвлекаясь.

Отредактировано (2021-02-05 17:17:36)

#6785 2021-02-05 17:59:43

Анон

Анон пишет:

А Юля в Фанатах такой задачи вроде как не ставила.

У меня такое ощущение, что Юля вообще никакой задачи относительно читателя не ставила. Героиня однозначно ее просебяшка, так что ни о каком критическом взгляде на нее речи быть не может. Да и история в целом это ее влажная фантазия, чего она особо и не скрывает - и, похоже, не понимает, что желать кумиру сделаться немощным и больным, тем самым став только ее сокровищем, ничем не адекватнее "жен", которые якобы обивают его пороги.
И то, что книжка в таких депрессивных тонах написана, говорит скорее о ее самооценке и мироощущении - в конце концов, в видео она не раз признавалась, что с ужасом ожидает смерти сокровища. Здесь Юля моделирует эту ситуацию, чтобы опять же себе немного помочь справиться с навязчивыми мыслями. Себе - не читателю. Если в первых Фанатах еще можно поверить, что там был какой-то месседж, то тут автору на читателя откровенно начхать.
Этот бы материал да хорошему писателю в руки - конфетка бы получилась, жуткая и злободневная. У Волкодав имеем кринж, потому что она максимально серьезна.

#6786 2021-02-05 18:28:41

Анон

У Юли какая-то маниакальная страсть к Лещенко. Желаю ей, чтобы она увлеклась еще кем-нибудь - да хоть бы Филиппом Киркоровым! - и немного остыла к Валерьянычу, чтобы не так болезненно переживать его возможный уход. Киркорову всего пятьдесят три. Ему еще жить и жить.

#6787 2021-02-05 18:44:30

Анон

Ну вы шо, Киркоров это же Аркаша Вьюнов, идеологический враг...

#6788 2021-02-05 18:46:34

Анон

Анон пишет:

Ну прям как папа дочке.

я всё чаще и чаще вспоминаю Юлину любовь к дедушке и её твит, что статусы внучки и любовницы
легко совмещаются.

#6789 2021-02-05 18:54:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а представьте - вот это качание плачущего деда на койке - это Юлькины мечты. Энни Уилкс астраханского разлива.

Анону после финала "шкуры" не даёт покоя мысль: проснуться с мёртвым человеком очень страшно, а что если это одна из дроч-фантазий Юли?  :creepy:

ну про Шкуру она хоть не заявляла, что это мир для себя, уют и т.д.

Хз, будь у меня престарелый кумирка, я написала бы его аномально здоровым и крепким, ну ладно, хронь какую-то можно оставить для DRAMA! , но в целом и хуй бы стоял, и деньги были.

#6790 2021-02-05 19:30:03

Анон

Анон пишет:

но в целом и хуй бы стоял, и деньги были

Анон, у Юли простая логика, мне кажется: стоял бы хуй, были бы деньги - зачем ему внучка Сашенька?

#6791 2021-02-05 19:41:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но в целом и хуй бы стоял, и деньги были

Анон, у Юли простая логика, мне кажется: стоял бы хуй, были бы деньги - зачем ему внучка Сашенька?

А мне кажется, что это ж наоборот было бы круто: хуй стоит, деньги есть, а нужна ему только Сашенька! Или Юля считает, что это неверибельно - когда крутой мужик выбирает серую мышку, и поэтому ей нужно срочно нужно добавить реализьму: принизить мужика, сделать его старой развалиной, у которой карьера пошла по пизде, а фанаты - уебаны. Типа только в этом случае мужик сможет заинтересоваться серой мышкой, которая преданно за ним ухаживает. Ну, если так, то у Юли серьезные проблемы с самооценкой, если даже в собственном фанфике, созданном чтобы подрочить на свои кинки, она не может позволить себе любить и быть любимой просто за то, что она такая, какая есть.

#6792 2021-02-05 19:58:11

Анон

Анон пишет:

Этот бы материал да хорошему писателю в руки - конфетка бы получилась, жуткая и злободневная. У Волкодав имеем кринж, потому что она максимально серьезна.

Мне кажется, не только поэтому. Юлькина главная проблема в том, что она максимально оторвана от реальности. Своего опыта взять неоткуда - благополучная домашняя девочка, все детство школа-дом-кружки, на отдых с бабушкой под ручку, потом сразу "взамуж" к Алексу под крылышко, реаловй круг общения минимальный, онлайновый не намного больше. Так и сидит в своем пузырьке имени Леща, а про "большой мир" судит только по чужим книжкам. Причем даже в этом себя максимально ограничивает, сходу отсекая большую часть вариантов, а из оставшегося выбирает как попало, да еще и и понимает прочитанное с пятого на десятое.
Воспринять ее пописы как суровый реал могут только такие же как она жительницы волшебной страны Зашкафии, у которых максимум драмы в жизни это "сегодня продавец в бутике ТАК на меня посмотрел!".

Кстати, если под этим углом смотреть, то бесконечное курощание Лещеобразными персами всякой обслуги обретает смысл. Юлькин идеальный герой должен защищать ее от реальности и дряблым пузом живым щитом вставать между нею и этими ужасными, ужасными простыми людьми, с которыми дерзкая-резкая Юля на самом деле не знает как общаться, а потому боится до усеру.

Отредактировано (2021-02-05 20:12:26)

#6793 2021-02-06 00:32:25

Анон

Фанаты-2: Счастье на бис. Октябрь

Скрытый текст

#6794 2021-02-06 02:44:56

Анон

Анон пишет:

Есть и те, у кого переклин на "я страшненькая и вообще пацанка, не такая как все женщины, но зато со мной тебе хорошо будет, у меня сердце размером с планету, а у твоей тупой реальной жены только силикон во всех местах". И вот такие как раз стараются одеваться как кумир, прически такие же делать.

Анон, который любит иногда немного "содрать" стиль кумиров, просто потому что это круто выглядит и лично анону идёт, что-то подохуел от такого "диагноза"   :smoke:
Иногда банан - это просто банан прикольные вещи - это просто прикольные вещи, причём здесь "я тебя лучше понимаю, чем твоя тупая жена" и тд? :facepalm:

Отредактировано (2021-02-06 02:46:55)

#6795 2021-02-06 03:08:26

Анон

Анон пишет:

Юлькина главная проблема в том, что она максимально оторвана от реальности.

Согласен, анон, это как раз причина ее серьезности.

Анон пишет:

Причем даже в этом себя максимально ограничивает, сходу отсекая большую часть вариантов, а из оставшегося выбирает как попало, да еще и и понимает прочитанное с пятого на десятое.

Ну, не забываем, что Юля первооткрыватель "бесячих марафонов", и что именно они принесли ей львиную (ха-ха) долю известности. Это не могло не повлиять на выбор материалов для канала, а вне его ей читать не особо интересно, издатой писательнице ведь нечему учиться у замшелых классиков и нудных современников. А безотносительно аудитории вообще приходится равняться на вкусы Леща...
Может, я утрирую, но из ее заявлений в стиле "этот канал был создан в первую очередь ради раскрутки моих книг" или, того хуже, - "когда случится самое страшное, больше снимать не буду", складывается именно такое впечатление.

#6796 2021-02-06 03:45:25

Анон

Анон пишет:

Фанаты-2: Счастье на бис. Октябрь

Ура, новый специальный персонаж для приосанивания подъехал :chearleader: Можно оправдать этот эпизод попыткой раскрыть конфликт Туманова, который скучает по сцене в душащих объятиях преданной фанатки. Но только в итоге все сведется к тому, что под крылышком гиперопекающей наседки он найдет свой последний приют добровольно. То есть это опять утешение самой себя: ты ему нужна, не будь тебя, пришлось бы с - обожемой! - ровесницами тусоваться и в каком-нибудь ДК помирать с песнями и плясками.

Анон пишет:

Плевать, что рядом с ним пусть уже не девочка, но все же в сравнении с ним весьма юная барышня, а Олег вынужден выбирать из ровесниц, самая эротичная игра с которыми, надо думать – закручивание помидоров на зиму.

Ну да, не то что ебля дозатором)))

#6797 2021-02-06 03:50:01

Анон

Анон пишет:

И снова слезы на глазах. Господи… У тебя дни «не подходи – убьет»?
Сашка прячется под одеяло с головой. Она до сих пор не привыкла обсуждать с ним подобные вопросы. Ей вообще дико, что он владеет такой информацией. Догадливый какой. Да и жизненный опыт не пропьешь.

блядь, а мужик на восьмом десятке (или скока там туманищу), по мнению волкодавишны, должен находиться в информационном вакууме, в который не просачиваются сведения о менструации? да, юля, это называется так. ме-сяч-ны-е. от этого слова пока ни один дед не умер.

ну и в который раз, конечно, восторгаюсь в целом этими диалогами уровня мойпервыйфанфег, будто автор живых людей никогда не встречал и в душе не ебёт, как они разговаривают. вот серьёзно, покажите мне человека, который постоянно использует глагол "топать"? волшебную говорилку даже комментировать не буду.

Отредактировано (2021-02-06 03:51:20)

#6798 2021-02-06 05:12:00

Анон

Удивительно, насколько Юля уверена в том, что все мужчины поголовно - мудаки, которые при первой возможности поменяют старую жену на молодую. А уж ровесницу искать, по юлиному убеждению, - это вообще зашквар и признак несостоятельности. Неебабельна же! Даже и под 80 лет надо, чтобы рядом ебабельная была. Или личный доктор. Или еще что, но чтобы ПОЛЕЗНАЯ.
А пожилые женщины... это просто ненужный мусор, как может бодрый, подтянутый дед с такой жить?? Он достоин гораздо лучшего, молодой волчицы с тяжелым взглядом.

#6799 2021-02-06 10:50:57

Анон

Вообще, Юли позиционирует себя как интеллектуалку (помню, она в каком-то видео говорила, что самое сексуальное для нее в человеке - это его ум). Всячески подчеркивает, что она не такая, как фифы, которые думают только о внешности. А сама выдает такие сентенции. А ведь на первый взгляд и не скажешь, что у нее в голове так насрано патриархальными стереотипами.

#6800 2021-02-06 11:22:56

Анон

Бабка, которая молчит и пожирает жирную пиццу реально криповая, если представить.

В Юлином видении вещей я, как читательница, должна посочувствовать старому капризному деду, который смотрит на вкусняшку и почти хнычет? Ну серьезно?! Дети, которым по состоянию здоровья какой-то еды нельзя, и то свыкаются и понимают, и их-то реально жалко, потому что там жизненного опыта с гулькин нос, но Туманов, которому восемьдесят или под восемьдесят! Да ешь свою пиццу - сдохнешь в корчах потом! Возможно, это моя личная призма, но капризы пожилых, которые ещё не в Альцгеймере, никакого умиления и сочувствия не вызывают. Ты взрослый человек, жизнь прожил, не можешь без нытья отказаться от еды, которая испоганит тебе самочувствие до полного нестояния?

Анон пишет:

Стоп. Это уже Сашкины мысли. Всеволод Алексеевич, скорее всего, остановился на сцене и концертах.

Иногда кажется, что Юля всё понимает и специально к чему-то ведет. К какой-то драме. К центральной мысли. А потом возникает вот это нетленное: успешный мужик всегда выберет бабу помоложе, потому что баба - расходный материал для настоящего человека - мужчины, и всё, и уже перед нам упоротая мизогиничка, временно косившая под адекватную. Причем нередко бывает, что авторы что-то такое пишут в своих первых книгах, но потом растут, читают других, что-то переосмысливают, и всякий бабушкин бред от них уходит, но вторые Фанаты - это же из относительно свежего.

Что Юля оторвана от реальности, даже банальнейшей бытовой, видно ещё в первых Фанатах, здесь это просто продолжается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума