Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
А мне почему-то показалось, что слабовидящая певица это не воспитанница приюта, а приглашенная артистка, как тот же Волк (ну и репертуар там на детском концерте был, наверное, закачаешься). И вообще похоже на намек на Гуртскую. Та никогда с Кабзоном не пела?
В общем, мне нефиг было делать и я собрал читения
А мне почему-то показалось, что слабовидящая певица это не воспитанница приюта, а приглашенная артистка, как тот же Волк
Возможно, но об этом ни слова в тексте нет.
Воспитанников детского дома №3 Нижнего Новгорода заставили отметить День матери.
Как в армии, короче. Копай яму, а потом закопай яму. Убирай снег, потом раскидай снег. Никакого смысла, никакой логики, никакой эмпатии, ничего человеческого, просто охуевай и мумифицируй собственную душу, чтобы выжить.
В общем, мне нефиг было делать и я собрал читения
В шапку!
Я, если надо, могу полазить и собрать просмотры и цитаты.
Нашёл в Кигеле проёб-проёб-проёбище.
В начале он типа как в детском доме собирается петь (специально сейчас в Юлином видео этот момент переслушал - да, именно детский дом), а потом вдруг у девочки-певицы мама образовывается.
Высшей справедливости ради, но таки нет. Там сложно разобраться, потому что Юля тот еще пописец, плюс эти скачки во времени идиотские дополнительно все путают. На я разобрался))
Детский дом был отдельно, в "маленьком городке, который и на карте не сразу найдешь", и Запеканка туда только собирается, теоретически и когда-нибудь. А потом в тот же день у него выступление на благотворительном концерте, который происходит в ДС. Там "слепые и слабовидящие дети в зале и на сцене" (эт цитата есличо), Запеканка споет дуэтом про вечную любовь со слепой девочкой и ему слегка от этого неуютно, потому что он же не педофил и не лёняволк какой-нибудь (там примерно так в тексте и сказано).
Единственное, что анон не особо вкурил, это с чего вдруг Запеканка еще и про солнечный круг голосить взялся, если речь шла про одну песню дуэтом, но хрен с ним, пожалеем мышей. Может он такой мЭтр, что на режиссера может положить с пробором и делать что ему хочется, хоть стриптиз сбацать не пилоне.
Отредактировано (2021-01-24 23:09:07)
Детский дом был отдельно, в "маленьком городке, который и на карте не сразу найдешь", и Запеканка туда только собирается, теоретически и когда-нибудь. А потом в тот же день у него выступление на благотворительном концерте, который происходит в ДС.
Да потому что с этими временными скачками нихрена не поймёшь, что, где и когда происходит.
Хотя, да, концерт вроде как в Москве, раз Кигель потом в министерство едет, сразу после концерта.
Эти постоянные и бессмыссленные скачки во времени - очередное доказательство того, насколько Юльча не умеет ни технику, ни в логику. Даже в Волке кажется не было таких многочисленных скачков туда-сюда. Не буду даже возмущаться по поводу отсутствия сюжета или вообще какого-либо конфликта, у нее это априори отсутствует во всех пописах... это уже как ждать яблок от ёлки.
Даже в Волке кажется не было таких многочисленных скачков туда-сюда.
Кигеля не читал, но слушаю лениво под монотонную работу "Волка", и их там довольно прилично.
Отельная жопоболь - в начитке иногда даже паузами не разделяется смена фрагментов и ПОВа, блэт. Хоть бы на секунду паузу подольше сделала, Юля. И хоть для приличия бы послушала, может, хоть один обрезанный на полуслове фрагмент бы заметила.
Волка читал полностью, Кигеля только начал слушать.
Пока ощущение, что Юлька окончательно расслабила булки, перестала даже пытаться интересничать и хоть как-то зацепить читателя, да и вообще вцелом нет даже потуги на сюжет. У волчары хоть эта нелепая детективная завязка была и что-то типа интриги вокруг заикания. В запеканке вообще по нолям. Проснулся → вспомнил детство → навернул борщеца → вспомнил маму → съездил в офис → вспомнил, как работал на заводе → ... ну, и?
Это не биография даже, просто нудный пересказ рандомных событий из жизни главгера. И этот главгер даже не Кобзон, у Йоси, в отличии от Дрюни, был отчим, трое сводных сиблингов, дряма с уходом из бокса после первого же нокаута, учеба в техникуме и служба в армии. Отсюда все тот же вопрос, что и к волчаре - нафига блин кому уперлась эта недобиография придуманного чувачеллы, в которой ни сюжета, ни конфликта, а только вялый дроч на совочек в прошлом и невъебенную крутизну перса в настоящем?
Ненуачо, щас забацает серию "Лёня Волк в школе с друзьями и дома". Думается мне, вторая, очевидная, причина существования пописы про Кигеля - возможность в лишний раз излить фантазии о леще, но уже отрицательно окрашенные - то он у нее работать не хочет, то жрет без штанов, то баб на бэке держит, то "педофил".
Может они и задумывались, как отрицательные, даже скорее всего. Но это ж Юля, у нее уже рефлекс годами наработанный на облизывание любимки настолько сильный, что из текста так и прет. Та сцена с лещем без штанов так описана, что я б не удивился, если б запеканка вдруг начал мять карман леща домашним супчиком кормить. С ложечки.
Может они и задумывались, как отрицательные, даже скорее всего.
Задумывались, Волк с Кигелем соперничают. Такие себе заклятые друзья. Волк в своей книге о нем тоже нелестно отзывался. Притом настолько, что у меня, а я не шарю в советской эстраде и не знал, что подразумевается Кобзон, получились представления о нем как о ком-то типа Киркорова. Злой-плохой популярный певец, который всегда на шаг опережает хорошего, добродушного, любимого автором Леню. А оказалось почти что наоборот, Кигель пока намного приятнее Волка. И вообще неясно, за что Юля так любит Лещенко, если он описан таким мудилой.
Отредактировано (2021-01-25 19:02:27)
И вообще неясно, за что Юля так любит Лещенко, если он описан таким мудилой.
Юля не раз и не два говорила, что умный и талантливый добрым быть не может
Более вероятно, что не Юля манифестирует эту идею на Леща, а наоборот - из-за характера (каким его видит Юля) Лещенко у нее сложилось такое мнение, но что есть, то есть: Юля считает, что раз мудила - то Артист
Скорее всего, мудилой в ее глазах он стал уже в процессе активного фанатства - не замечал на концертах ее тяжелый взгляд (тм), передарил цветы, спросил, нафига ей это надо и так далее, и тому подобное. Поэтому Юлец, не выходя из своих "отношений", начала его хуесосить - ну, как это бывает в некоторых старых парах: любви никакой уже нет, только оскорбления, но и на развод не идут, потому что привыкли к такому укладу.
А она не пыталась развить мысль и пояснить, с чего она так решила?..
Не считает Юля свое Сокровище мудаком, вы чоу в самом деле.
И Тряпколёню тоже не считает. Он у нее вообще любимый персонаж после деда-помпоёба. В каком-то околописательском видосе про это было, и еще про то, что пописа "волкэстрады" ей так дорога потому, что там так много любви, причем разной, но при этом самой настоящей, прям нигде столько любви нету как в той книжке.
Призма такая призма, Юля такая Юля, а кому не нравится, тот эмоциональный инвалид и нишарит.
Да у неё просто сбиты ориентиры. Помните, речь о женщине, которая всерьез задвигает концепцию мудроженственности с борщами и прямым текстом прописывает веру в альф, рядом с которыми растворяется этот ваш феминизм. Ничего удивительного, что мудаческие черты в мужском персонаже выглядят для неё положительными. Обязательное рождение детей для закрепления союза великой любви она не продвигает только по личным причинам, а то бы мы начитались про первые шаги и смену зубов.
А она не пыталась развить мысль и пояснить, с чего она так решила?..
В последний раз она это говорила в ролике про чтения писательской книжки Рубиной.
Вот цитата:
"волкэстрады" ей так дорога потому, что там так много любви, причем разной, но при этом самой настоящей, прям нигде столько любви нету как в той книжке.
Там есть любовь бабушки к внуку. Дружеская любовь. Любовь в семье Карлинских между мужем и женой и от родителей к их дочери. Волк же не любит никого, ну может дочку Карлинских немножко, он к ней хорошо относится. И к бабушке своей. Но к женщинам он относится как к говну. Так что любовь в книжке может и есть, но это не аргумент в пользу того, что прототип Лещенко хороший персонаж, а сам Лещенко - хороший человек в глазах Юли.
Теперь мне ясно, почему она так тяготеет к негативным чертам характера и сама старается из себя давить "цинизм и тяжелый взгляд", в которых так-то ничего хорошего нет, даже у тех, у кого они искренние.А может, она и в этом под него косит?
а то бы мы начитались про первые шаги и смену зубов.
Мы и так можно сказать про них читаем. Только у стариков. Которым ее героини только что жопу не подтирают. И то может это за кадром осталось.
Там есть любовь бабушки к внуку. Дружеская любовь. Любовь в семье Карлинских между мужем и женой и от родителей к их дочери. Волк же не любит никого, ну может дочку Карлинских немножко, он к ней хорошо относится. И к бабушке своей.
Считайте меня эмпатийным инвалидом, но вот лично я ничего из этого в книжке не увидел.
В линии с бабушкой очень много про ответственность, про "так надо" и "так положено", а собственно каких-то проявлений любви припомнить так навскидку не получилось ни одного. В обратную сторону там вообще по нулям, с глаз долой из сердца вон. Особенно показательно в эпизоде, когда он поступать поехал, и письмо пишет кому? Не бабушке. И вообще о ней думать не думает с сентября по следующий август. Ну такая любовь, своеобразная.
Дружеская любовь тоже под большим вопросом и тоже в одни ворота. Дружище Борис почему-то уверен, что дружба - это забить на собственную жизнь и нестись обслуживать дружочка-пирожочка по первому писку. Волчара уверен, что дружба - это завалиться к молодоженам в однушку пожить на месяц-другой просто потому, что ты чота приуныл. Ммм, вкусно, как орбит токсичные отношения.
Отношения в семье Карлинских вообще отношениями трудно назвать, потому что у Полины нет личности, это сферическийй степфордский баборобот в вакууме. В Борюс типа любимой жене спокойно наставляет рога и ему даже не стыдно. И вот это вот все подается как идеал семейных отношений. Очень на любителя такой идеал, чего уж.
Любовь Карлинских к дочке декларируется на словах, но особо не демонстрируется. В обратном направлении еще хуже, там кроме "вы динозавры и не шарите отвалине не мешайте жить" ничего толком и не показали. Любовь к ней Волчары в основном выражается в заваливании ребенка одеждой не по размеру и игрушками не по возрасту, а потом в запугивании ее жОниха прям на свадьбе. Не худшее, на что способен тряпковолк, но все-таки тоже не совсем то что обычно считается любовью к ребенку.
Тряпковолк и его бабы вообще отдельный цирк с конями и огнями, но уж чем-чем, а любовью в этом цирке даже не пахнет.
Если что, эт все мое читательское восприятие, на истину не претендую.
Если что, эт все мое читательское восприятие, на истину не претендую.
Ты как боженька описал всё, что я чувствую по этому поводу, но не могу толком сформулировать.
Удваиваю каждое слово этого джентльмена.
Аноны, нужно ваше мнение. Я прошерстил первые сто страниц (как и обещал) в поисках отжигов, цитат, просмотров, артов и прочих вкусняшек. Ясно, что не всё из этого сгодится для шапки, но тем не менее, жыра там - вагон и маленькая тележка . Стоит ли продолжать, и если да, есть желающие всё это как-то покрасивше сформулировать и добавить в шапку?