Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
А мне не нравится этот Кигель. В тех отрывках, что чтец прикладывает, всё равно заметна пассивная агрессия ко всему окружающему миру. Подруга детства раздражает, ну ладно, так и быть, замолвлю за нее словечко, детдомовцами вроде проникся, но тут же куча мандежа старческого по поводу этого выступления, и постоянные внутренние пикировки с Лёнькой Волком (подозреваю, ради них и писалось, чтобы приложить еще раз от близкого друга). Ну типичный герой романа Юли. Переодеть в юбку, то есть, в не такие пацанские джинсы и будет Сашка. Только чтоб до Сашки дотянуть надо яркость подкрутить, а то очень заметно, что герой автору параллелен. Тем, кому она сопереживает, она вдохновенно выписывает те же внутренние говнометания, страдашки на ровном месте и прочее. А с Гегелем Кигелем очень скучно всё. Надеюсь, появится хоть какой-то сюжет.
Самое прикольное, что сам концепт неплох - герой в старости и флэшбеки в детство-юность, причем, герой определенно какая-то звезда. Тут бы какой-нибудь конфликт (нет, не срач с тёткой в магазине) или еще какую-нибудь зацепку в этой успешной жизни народного артиста, чтобы было интересно читать, и какой-то смысл появился... Но нет, здесь нам не фантастика, а реализм
Отредактировано (2021-01-14 16:30:41)
Шкура, Часть 2.2
Отредактировано (2021-01-14 17:20:52)
Тут бы какой-нибудь конфликт
А потеря голоса в Волке не конфликт?
А потеря голоса в Волке не конфликт?
Вернувшееся заикание у без пяти минут пенсионера, который и так собирался свалить со сцены после прощального концерта, на который даж первые ряды не распродали? А то! Накал страстей космического масштаба, я аж извелся весь пока до финала дочитал
Зейраб Кигель
Болгарка такая загадочная личность конечно. Посмотрел ее поделки. В очередной раз задался вопросом кто она такая и почему так любовно шлет Юле посылки со своим барахлом.
Болгарка такая загадочная личность конечно. Посмотрел ее поделки. В очередной раз задался вопросом кто она такая и почему так любовно шлет Юле посылки со своим барахлом.
Травмированная девочка из числа винокуровцев, например?..
Эх, аноны, хочу поделиться впечатлениями, тред не читал (ну почти), ваших мнений не знаю.
У меня сейчас нудная работа и нечего под нее смотреть. Умные книжки слушать не могу - не хватает мозга, поэтому пошел слушать начитки.
Пока послушал Маэстро, дослушиваю Волка.
Анончик, а можешь Маэстру пересказать? Не обязательно подробно, можно просто в одном абзаце. Ну и скажи, что это за тётка-писательница.
Сама начитка ужасная, слепленные не всегда в правильном порядке куски текста, часть вообще пропала куда-то, повторы еще эти.
У неё это постоянно. Первые "Фанаты" тоже были с повторами, с запинками и матами. "Шкура" тоже идёт себе полчаса, а потом пауза и всё сначала, и ещё бывает, что там запись на полуслове прерывается.
Зачем? Нафига? Что это за мистицизм в условиях советской эстрады?
Как я понял, это смесь реальной любовницы Леща и самой Йули.
все мужики козлы и кобелины
В Юлиной картине мира, козёл и кобелина не считаются особыми недостатками, особенно если мужик - артЫст
В очередной раз задался вопросом кто она такая
Полоумная фанатка Киркорова. Бабец под стать своему любимке: агрессивная и начисто лишённая вкуса. Я бы на месте Юли держался бы от неё подальше. От неё вайб идёт как от злодейки из хорроров. Ну вроде "Рокового влечения" или "Одинокой белой женщины".
Анончик, а можешь Маэстру пересказать? Не обязательно подробно, можно просто в одном абзаце. Ну и скажи, что это за тётка-писательница.
Если вспомню - оно у меня слилось в какой-то один однообразный ком, зря я подряд слушал.
Вот сейчас подумал, что и внятно пересказать не смогу.
Как я понял, это смесь реальной любовницы Леща и самой Йули.
Оно просто как хуй во лбу торчит, кажется, что Юля пыталась в "Дом", но нишмагла.
Потому что совершенно обычные будни, реализм, и тут такая "Ведьма", которая реально в тексте начинает "видеть" прошлое и кто что делал в конкретное время. Сделай она чуть тоньше, чтобы было непонятно - взаправду ли магичит, или ей инфу просто кто-то слил, или угадывает - было бы уместно.
А так какой-то втф.
Сделай она чуть тоньше, чтобы было непонятно - взаправду ли магичит, или ей инфу просто кто-то слил, или угадывает - было бы уместно.
А так какой-то втф.
Так Юля верит во все это магуйство потому оно для нее реализьм.
Тетка-писательница - бывшая Маэстро, сидит в Италии, говнится на жену Маэстры, все еще о нем страдает.
Считает, что с ней Маэстра был бы счастливее
Ну точно Юля. А я ещё думаю почему Кигель такой скучный... Оказывается, просто тут нет мужика с которым она собирается трахаться.
Спасибо за пересказ анон.
«Кобзон Советского Союза»
Это тоже не фонтан, но хотя бы имеет смысл, поскольку Кобзон - реально существующий и реально бывший очень известным в Советском Союзе человек, так что название информативно, по нему понятно, о чем книга и чем может привлечь. Вставить в ту же конструкцию выдуманное имя, которое читателю, не знакомому с книгой, не говорит ничего - странная идея.
Шкура, Часть 2.2
Анончик, спасибо за чтения! Вот как теперь относиться к Жем, которая все это хвалила?
Честно говоря, анон первый раз слышит, что быть предпринимателем где-то считается «дурным тоном».
Я такое мнение слышала только в книгах/фильмах/сериалах про Англию 19 века, где работа торговлей считалась недостойной джентльмена. Но Юля как бы не Джейн Остин и не Элизабет Гаскелл, с чего она вдруг взяла, что в современной России кто-то еще так считает? Экстраполирует собственное мнение на всех? Вспоминая, как ей нравится писать, что ее любимки гоняют-унижают-издеваются над продавцами, не удивлюсь, что так.
Честно говоря, анон первый раз слышит, что быть предпринимателем где-то считается «дурным тоном».
Разве что в очень узких кругах типа-интеллигентов. Но где наша Шкура таких нашла в провинции... каких годов? Двухтысячных? Я прямо даже и не знаю. Наоборот, у нас там все хотели свой бизнес иметь. Как сейчас все в айти хотят, так тогда все мечтали о своём деле.
Дослушал Волка, хуже Маэстры и вообще ощущение мерзенькое.
Волк мудила все же, которого автор пытается изо всех сил выставить трагищным и будто это не он мудачит, это все жизнь!
Если поверить в то, что его новая женщина реально ведьма и обладает магической силой (какой бред, боже), то, походу, она влезла в мозги его бывшей жене, чтоб та выкинула рукопись.
И не знаю, задумывала Юля так или нет, но выглядит будто Настенька еще и Волку влезла в голову, и вообще это все, начиная с убийства, был ее план, чтоб тот перестал выступать, ибо "артист мешал", и достался только ей в тьмутаракани.
Мне кажется, напиши она так, вышло бы намного криповей. И вообще можно было бы обойтись без магии - просто умненькая хитрая тетка делает все, чтоб артиста выперли со сцены и никому не нужного она приберает его к рукам
Чтец Шкуры, спасибо тебе, ты прекрасен!
Чувство, что Юля считает проблемы отцов и детей хорошим классическим конфликтом (а с этим не поспоришь), который неплохо бы ввернуть во все пописы, но представляет этот конфликт очень смутно. Её героини и взрослыми сохраняют всё тот же подростковый бунт и дуются на мамку, которая... которая что? Вот Марина с чего на мать взъерепенилась? Потому что та спекулянтка? Потому что живет в глуши? Потому что у неё кошка? Юля выставила её не циничной, как видно пыталась, а просто инфантильной тупенькой барышней.
Её героини и взрослыми сохраняют всё тот же подростковый бунт и дуются на мамку, которая... которая что? Вот Марина с чего на мать взъерепенилась? Потому что та спекулянтка? Потому что живет в глуши? Потому что у неё кошка? Юля выставила её не циничной, как видно пыталась, а просто инфантильной тупенькой барышней.
Все просто — Юля ничего не придумывает, а все берет из жизни. Мне кажется, Юля даже не пыталась здесь выставить Марину "циничной", а тупо (как всегда) вылила на страницы отношение к своим родным. И по роликам, и по твиттеру ясно, как Юля относится к своей маме и к своей кошке
Ну и то, что эта тема кочует из книги в книгу, как бы намекает
Отредактировано (2021-01-15 13:46:18)
Разве что в очень узких кругах типа-интеллигентов. Но где наша Шкура таких нашла в провинции... каких годов? Двухтысячных? Я прямо даже и не знаю. Наоборот, у нас там все хотели свой бизнес иметь. Как сейчас все в айти хотят, так тогда все мечтали о своём деле.
Я из провинции и отлично помню еще 90-е. Уже тогда быть предпринимателем было архи-круто, даже если ты торговал на базаре жвачкой.
Так что не знаю, где Юля в наше время нашла ебеня, в которых кто-то будет осуждать "спекулянтов". Есть предположение, что все эти тухлые установки Юле в голову вложил ее дед.
Еще орнула с деда-дрочилы, как маркера ебеней. В столицах, ясное дело, такой срамоты не водится.
Я из провинции и отлично помню еще 90-е. Уже тогда быть предпринимателем было архи-круто, даже если ты торговал на базаре жвачкой.
Плюсую. Юля просто не представляет себе ебеней, точно так же, как и нищеты или хотя бы бедности. У неё какие-то свои фантазии на этот счет, но отдельно смешно, как она, ярая поборница реализма, не хочет хоть немного копнуть в эту сторону, чтобы история хотя бы выглядело натурально. Реализм - это не биографии чужие по-своему переписывать.
В 90-х как раз торговали все и всем, или хотя бы пытались, потому что иначе трудно было прожить, а Юлина неприязнь тянется, похоже, аж от фарцовщиков, когда за перепродажу статья была. И всё бы ничего, да только Юле едва за тридцать, и она этого не застала.
Дальше в Шкуре по тексту будет приосанивание над бывшими одноклассниками. И над какой-то из учительниц тоже.
Дальше в Шкуре по тексту будет приосанивание над бывшими одноклассниками.
И над какой-то из учительниц тоже.
Той, что Винокура на парте заметила, как пить дать. Этот проступок еще недостаточно обмусолен! Пусть прочувствует, гадкая училка, всю Юлину боль от того замечания!
Блин, короче, хотел я зачитать очередную порцию Кигеля, но "что-то нажал и всё исчезло"
Так что завтра. Спойлер: в этой части Кигель местами прямо нормальный такой мужик, опекает слабых, не говнится на поклонников и даже особо не с чего бомбить
А я ещё думаю почему Кигель такой скучный... Оказывается, просто тут нет мужика с которым она собирается трахаться.
Именно.