Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#6051 2020-12-25 18:02:08

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Аноны, а не просветите с каким временным перерывом написаны Юлины книжки? Ну там Волк три года назад, Шкура два, Фанаты год. Хочется понять временной разброс. Там кто-то говорит о "финдиперсовости" языка, но Шкура не только по сюжету весьма средненький фанфик, она и написана на уровне среднего (если не ниже среднего) фанфика. Но и Никитаверс такой же! И Фанаты! Чисто технически она же вообще на месте стоит и даже не топчется. Это нормально для автора фикбука, который после работы строчит фички по Наруто для развлечения, но тут человек позиционирует себя как проф.писателя. Открыв такой фичок на фикбуке, я бы его тут же закрыла, для меня это нечитабельно. Спасибо чтецам, потому что осилить это можно только в пересказе.

#6052 2020-12-25 19:07:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не просветите с каким временным перерывом написаны Юлины книжки?

Юля в недавнем видео, кажется, говорила про это, но я точно не помню. Если верить лайфлибу и фикбуку:

• Никитаверс - 2014 г

• Волк советской эстрады" - 2015 г.

• Шкура - 2017 г.

• Фанаты. Счастья хватит на всех - 2017 г.

• Маэстро - 2019 г.

• Сочинские рассказы - 2019 г.

• Фанаты. На бис - 2020 г.

Вообще, Юлец говорила, что старается писать в год по две книги: одну сурьезную, вторую - по фану (включая приквелы, спинофы и для себя)

#6053 2020-12-25 20:08:47

Анон

Спасибо, анон!

Анон пишет:

Вообще, Юлец говорила, что старается писать в год по две книги: одну сурьезную, вторую - по фану (включая приквелы, спинофы и для себя)

Ну это нифиговая продуктивность надо сказать!

#6054 2020-12-25 21:22:08

Анон

Анон пишет:

Ну это нифиговая продуктивность надо сказать!

Не хочу быть той сволочью, которая обесценивает чужой труд, но 1) у Юли одни персонажи на все книги, 2) такая себе проработка матчасти, 3) черновик - на 90% беловик

Мне кажется, при таком раскладе легко пишется  :dontknow:

Отредактировано (2020-12-25 21:31:28)

#6055 2020-12-26 00:21:44

Анон

анон заглянул на стрим, что могу сказать. тут не хронологический порядок, а сумбур из мыслей и того, что осело в памяти, но основные мемы есть.

Скрытый текст

это, наверное, все, здесь мало выводов и много пересказа, но кое-что было весьма занятным услышать.

#6056 2020-12-26 02:30:04

Анон

Читает час в день! Олллоло, просто сложим одно с другим: во-первых, книги можно исключительно те, которые ты сам себе разрешил (то есть выбор уже не особо), во-вторых, не палиться, что на добрую часть читаемого ты подсел как на вещества (привет ромфанту, который на канале бросали эн раз), в-третьих, не больше часа в день: ведь ещё жизнь и вообще. Никому пасту про "Чистим зубы специальной обеззараживающей пастой" не напоминает?

#6057 2020-12-26 02:37:23

Анон

А еще предположительное название новой книжки - "Кигель советской эстрады". Простите, но я очень сильно ржал.

#6058 2020-12-26 02:56:43

Анон

А ещё:
- в новом году не хочет читать новых русскоязычных авторов, потому что "во!" *жест ладонью по горлу*
- зато в ближайшее время прочитает какую-то штуку типа Локвуда (так не любит фэнтези!)
- на НГ главное блюдо - яйца с мазиком и икрой
- завтра будет ролик в т.ч.про хейтеров

Вообще, стрим был унылый. Часто-часто Юля просто молча читала комментарии. Лицо при этом было как у деревенского дурачка, но тут ещё прическа добавляет эффекта. На втором часу я заснул.

#6059 2020-12-26 03:25:03

Анон

Анон пишет:

аниме - абсолютно не ее, смотреть она не собирается, несмотря на то, что ей где-то советовали

тут вносили комент же, анон еще поржал с того насколько тот тайтл по всем Юлиным эдельвейсам топчется хотя в манге есть целый один дед, юля, подумой!

#6060 2020-12-26 12:08:00

Анон

Слушала стрим Юли и боже, какая узколобая тётка. Прямо капризный ребенок за обедом. Это не моё, то не моё, тут юмор не тот, это я не читаю. А что её-то тогда? Книжки вроде КК?

Про аниме вообще смешно - столько тайтлов, сто процентов для каждого что-то есть, не важно, любишь ты дедов или пацанов.

#6061 2020-12-26 12:41:13

Анон

Спасибо за пересказ стрима, анон!

Анон пишет:

акой же вздох был на вопрос, видимо, нового зрителя, что она предпочитает в музыке

А что она предпочитает в музыке? Советскую эстраду? В целом тут ничего такого нет, любят же люди только кантри или только блюз или только рэп, но почему зрители, пришедшие послушать о книгах, должны знать, какую музыку любит буктьюбер и на что тут вздыхать, непонятно.

#6062 2020-12-26 12:43:54

Анон

Анон пишет:

Прямо капризный ребенок за обедом. Это не моё, то не моё, тут юмор не тот, это я не читаю.

Или старушка. Пожилые очень трудно воспринимают новое. Моя мама, которой 60, любит говорить, что что-то уже не для неё, чего-то она не поймет, что-то неинтересно, хотя на самом деле просто уже проявляется возрастная ригидность и мозгу лень переваривать незнакомое.

#6063 2020-12-26 13:25:05

Анон

Анон пишет:

бля откровенно не понимает

:lol: Иногда опечатки эпичны

Анон пишет:

кроме того, она лично надеялась на газетную бумагу в "Фанатах", чтобы их можно было купить ее читателям без проблем.

Нихрена ж себе она наивное летнее дитя, ожидающее, что книга на туалетке стоит мало.

Анон пишет:

еще из "Фанатов" выпилили эпизод с салфетками

И люди не узнают всю говнистость персонажа, списанную с автора, эх...

#6064 2020-12-26 13:33:01

Анон

Анон пишет:

Про аниме вообще смешно - столько тайтлов, сто процентов для каждого что-то есть, не важно, любишь ты дедов или пацанов.

Анону попадались такие ограниченные. У которых аниме - фу, а когда им говоришь, что вообще-то аниме 100500 видов и говорить прям про ВСЁ аниме "фу", посмотрев одно что-то не зашедшее - это, не знаю... Всё равно, что прочитать пописы Волкодавишны и сказать, что все в мире книги - говно и как их вообще можно читать  ;D
Но такие люди в ответ обычно начинают топать ножками и визжать, чтоб ты от них отвалил, ёбаный анимешник (лол, анон при этом абсолютно не анимешник, все просмотренные вещи может по пальцам... ну, максимум, двух рук пересчитать  :facepalm: )

Отредактировано (2020-12-26 13:41:19)

#6065 2020-12-26 13:35:51

Анон

Анон пишет:

еще из "Фанатов" выпилили эпизод с салфетками

И про то, как Сашкоюля хотела соо конкурентов взломать и порнухи им накидать на стеночку (интересно, порнухи с дедами хоть?  :trollface: )

Анон пишет:

Нихрена ж себе она наивное летнее дитя, ожидающее, что книга на туалетке стоит мало

Зато потом по назначению удобно использовать, Юля заботится о своих читателях rtfm.gif

Отредактировано (2020-12-26 13:39:58)

#6066 2020-12-26 15:38:50

Анон

Прослушала фоном за завтраком новое Юлино видео. Основные моменты:

1) Весь доход от канала и патреона, говорит Юльсанна, идёт на концерты ЛВ. Причём сказано это таким тоном (и с употреблением местоимения "мы") будто она детские дома спонсирует.  =D

2) Опять про некий "хейт" с которым она столкнулась из-за "Фанатов-2" (какое это уже за видео за месяц на эту тему? третье?) Говорит: одно дело, когда ты на своём канале и на открытую аудиторию, но когда анонимно и исподтишка - это мерзко.  :please:

3) Про хейт Лещенки: понимаю, что можно хейтить блогеров, писателей, но ЕГО - легенду, пожилого человека, особенно когда нужна была поддержка? Я человек привычный (really? чё же ты уже год как успокоиться не можешь?), а он? За 50 лет он привык к цветам и аплодисментам, представьте какого ему? Блин, Юля, мне кажется, что уж он, в отличии от тебя точно ко всему привык. Не думаю, что его интересовало мнение всяких ноунеймов из инстаграма, ну а то, что коллег мог заразить - это да.

Ну и ещё, не могу не отметить, что она, похоже, создала себе какой-то образ Лещенки в голове и потом удивляется, когда "оригинал" ему противоречит.

#6067 2020-12-26 15:43:23

Анон

Анон пишет:

Говорит: одно дело, когда ты на своём канале и на открытую аудиторию

Это когда натравить стайку можео или забанить? Ну, конечно дуругое дело =D Но, вообще, я все, что думаю, если будет нужно и открыто скажу. Не жмет.

Анон пишет:

а он? За 50 лет он привык к цветам и аплодисментам

:lol: Она реально наивное летнее дитя  :facepalm:

Анон пишет:

Ну и ещё, не могу не отметить, что она, похоже, создала себе какой-то образ Лещенки в голове и потом удивляется, когда "оригинал" ему противоречит.

А это тут много раз отмечали.

#6068 2020-12-26 18:07:03

Анон

Анон пишет:

поскольку с логикой у нее огромные проблемы

Кстати о логике... Вот новые чтения "Шкуры". Вторая часть, где girls идут have fun и дарят нам очередную порцию кринжа. Если вам интересно, то возьмите из холодильника соус и следуйте за Наилёй под кат

image.gif

Скрытый текст

Продолжение:

#6069 2020-12-26 18:35:22

Анон

из последнего стрима:
для Юли самый интеллектуальный блогер, которого она смотрит, это Невзоров. Хех.

#6070 2020-12-26 19:51:34

Анон

Читец, ты агонь!  :heart2:

Анон пишет:

Почему Марина не знает ни где Тигран живёт, ни кто его жена и сколько у него детей?

Два варианта: или авторка сознательно выводит героиню максимально тупенькой, ну или очередной раз авторские уши торчат со странной пионЭрской моралью из-за которой спросить напрямую типа неловко, а шпионить типа неприлично.

Анон пишет:

Вот нахрена это было?

Может, Юлька в меру способностей пыталась показать, что такое особое отношение неспроста и там какие-то чуйства намечаются с дедовой стороны?

Анон пишет:

она, будучи женщиной, ни разу не сечёт ни в женской психологии, ни в женской дружбе.

И в человеческой не сечет, будучи человеком.  =D  Юля такая Юля.
Кажется мне, что корень этой проблемы в том, что ей вообще люди не особо интересны. Отдельные какие-то выдающиеся представители — да, и то деятельность ее занимает больше, чем личность. Простые обычные люди вокруг как-то параллельно существуют и если случайно вторгаются в уютненький юлевёрс, то вызывают только раздражение разной степени тяжести до ядерного взрыва жопы включительно. На неинтересное Юле не охота тратить силы и время, она и не тратит.

#6071 2020-12-26 20:37:50

Анон

Анон пишет:

понимаю, что можно хейтить блогеров, писателей, но ЕГО - легенду, пожилого человека, особенно когда нужна была поддержка? Я человек привычный (really? чё же ты уже год как успокоиться не можешь?), а он? За 50 лет он привык к цветам и аплодисментам, представьте какого ему?

Так это же не про Леща, а про Волка, ну! Тряпколеня, который от любой печальки бежал под крылышко к другу Боре и его мудроженственной супружнице. Реальный Лещ для Юли это мозаика из её выдумок и героев с лицом Леща.

#6072 2020-12-26 22:10:00

Анон

Анон пишет:

А еще предположительное название новой книжки - "Кигель советской эстрады". Простите, но я очень сильно ржал.

Точнее, "Кигель Советского Союза". Сегодня прозвучало в видео. Еще пафоснее выходит))

#6073 2020-12-26 23:00:42

Анон

Анон пишет:

Точнее, "Кигель Советского Союза". Сегодня прозвучало в видео. Еще пафоснее выходит))

Аноны, скажите что это шутка, даже Юля должна понимать насколько это всрато звучит.

#6074 2020-12-26 23:11:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, скажите что это шутка, даже Юля должна понимать насколько это всрато звучит.

У нее же было другое название на патреоне "Виват, триумф!" или как-то так. Тоже не фонтан, но имхо лучше, чем это

#6075 2020-12-27 00:41:31

Анон

Анон пишет:

Кигель Советского Союза

Кигель - Певец Советского Союза, сокращённо КПСС  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума