Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Перевоспитание Лики и меня крипует. Я в детстве был достаточно покладистым и ведомым ребёнком в детских компаниях. Но от подобного бежал бы роняя тапки, хотя и бежал. Когда в гостях на даче маленькому анону хозяйская дочка указывала с какой стороны песочницы сидеть, какими форточками и что лепить. Побег был совершён без объяснений и максимально оперативно.
Во время чтений мне так и хочется заорать: беги Лика, беги!!!
почему она так вспоминает радостный момент - хуй пойми.
Я давно заметил у нее этот момент. Она не разрешает себе получать удовольствие. Какие-то страдания и переживания, особенно накрученные, она очень любит смаковать. Зато ни о чем из того, что должно быть положительным воспоминанием, она не вспоминает с радостью. Тут сидит много анонов с кумирами, скажите, вы тоже чувствуете себя несчастными всякий раз, когда побываете на хорошем концерте, когда кумир вам улыбнется и заговорит с вами, когда вы смогли пообщаться с ним после концерта? Я вот нет. И потом, если тебе такой дискомфорт доставляет встреча с артистом в реале, и для тебя естественнее, когда он по телику (Юля что-то подобное вроде говорила), то сиди дома тогда, нет? Такое ощущение, будто Юля видит некий скрытый смысл в том, чтобы пойти и выстрадать концерт или встречу с Лещенко.
Очень странно быть книжным блогером при этом, в чём смысл читать и разбирать книги, если они и ногтя Сокровища не стоят?
Насколько я помню, Лещенко не особо любит читать и читает пару раз в год какой-нибудь шлак.
хоть и кокетничает про все совпадения случайны
где она кокетничает? на канале открыто говорит, кто с кого списан. если в книжке - так это просто дисклеймер, формальность, чтобы если что проблемы не возникли. это как приписать "все герои совершеннолетние", даже если это очевидно не так.
Отредактировано (2020-06-16 12:45:24)
Но всё-таки есть в тексте что-то такое. Наивное и детское? Да. Зато искреннее и без злобы.
Если это о "Фанатах", то кто бы не говорил это, Волкодав или анон, это ложь, пиздёж и провокация. Это очень злобная автороцентрическая пописа.
читец нырнул оборатно в читения
Если это о "Фанатах", то кто бы не говорил это, Волкодав или анон, это ложь, пиздёж и провокация. Это очень злобная автороцентрическая пописа.
Это о "Школе Савелия Яркого", которую Влкодав по воскресеньям читает.
Юля тут выложила видео о своих школьных годах и обещает рассказать, какие эпизоды в Фанатах невымышленные.
Призываю анона-видеообзорщика, который бы нам сделал краткий перессказ. По началу видоса Юля изначально была нитакая и поэтому ее травили.
Такое ощущение, будто у неё во взгляде читается "помогите!" — как будто её кто-то заставляет эти видео делать, пф.
Я вот сейчас смотрю, пересказывать не буду, потому что досматривать не буду тоже, но десять минут осилил. Кое-что очень характерное мелькнуло вот сейчас.
В общем, Юля опять жалуется на негативный отзыв, хотя она, конечно, отзывы не читает (похоже, что все-таки по-холиварочному нечитает). Кто-то написал, что "книгу будет неинтересно читать тем, кто подписан на канал автора, потому что это реальные истории", в таком смысле. И Юля говорит: это неприятно, ребят, то есть АВТОР ПЛОХОЙ, потому что на канале что-то больше рассказывает?
Ну, если такие замечания воспринимать как авторплохой, то, конечно...
Я наивно: Астрахань крупный промышленный центр. Не Москва или Питер, кншн, но такой себе крупный промышленный город, что характерно продвинутй, ибо лукойл, вышки, добыча рыбы и вотэтовотвсе
Волкодав: Астрахань ЭТО ЖОПА МИРА ЗДЕСЬ КИРКОРОВА ЖИВОГО НЕ ВИДЕЛИ!
Она как будто старается над собой иронизировать, но с таким страданием в голосе, что не верится.
И снова десять минут приосанивания над девочками, которые поголовно любили Ди Каприо.
И снова десять минут приосанивания над девочками, которые поголовно любили Ди Каприо.
О да, начинается просто сразу "Я ж такая растакая нитакая!"
Фанаты-1, "Сашка", часть 3, микроскопическая
Читец сначала ответит на тему егэ: по моим воспоминаниям, жесть с ЕГЭ в ДС и окрестностях была именно в 2008. Я напряг всех знакомых свидетелей этих плясок, но добился только информации, что в ДС пробно сдавали ЕГЭ с 2004 в некоторых округах ДС. А в 2009 случился гроб-кладбище-пидор из-за всеобщности, отмены внутренних экзаменов дикого наплыва “льготников”, отмены медалей и возможности подать документы во все вузы, в которые успеешь забежать до часа Х. Так что пришлось гуглить.
Что касается текста. Астрахань в 2003 участвовала в ЕГЭ, ДС в 2003 от егэ отмазались, а Подмосковье участвовало, но не Мытищи (тогда находившееся в Мытищинском районе).
https://ria.ru/20040429/580618.html вот одна из новостей с географией.
В общем, Волкодав подкинула повод забуриться в историю. Так что увы, я таки продолбалс. Скорее всего, временного сдвига нет, а наш автор спроецировал свой опыт на Мытищи (не подумала или загуглила, где было егэ в начале нулевых и решила, что было во всем Подмосковье). Впрочем, это не оправдывает превращения Мытищ в вымирающий Син Сити где-то в Заполярье на границе с Чечнёй.
Так что, пока не будет более чётких указаний на время происходящего, я приторможу с тыканьем во временной сдвиг, и попытаюсь сделать акцент на происходящем и форме происходящего.
Мы остановились на том, что Волкотищи приехали артисты АЖ ИЗ МОСКВЫ, и ЦЕЛЫЙ КИРКОРОВ. Отмечу, что я не представляю, что должны быть за дикие места, где что в 2003, что в 2008 на концерт Киркорова понабегут толпы людей и будут от экстаза устраивать давку.
Отредактировано (2020-06-16 14:21:00)
образ Киркорова как спившейся феи Винкс — это в первую очередь образ, а потом уже его гендерное самоопределение.
Чтец, это гениально
где она кокетничает? на канале открыто говорит, кто с кого списан. если в книжке - так это просто дисклеймер, формальность, чтобы если что проблемы не возникли. это как приписать "все герои совершеннолетние", даже если это очевидно не так.
На канале во время чтения книг вслух она это упоминает неоднократно, иногда прямо вклинивая это между кусками текста. Хотя ничто не мешает ей так же прерывать чтение в другие разы чтобы сравнить поведение Туманова с тем, как бы повел себя в этой ситуации Лещенко.
"Я, как бы, никогда не заявляла, что я фантаст... Кинг. Даже, хотябы, Донцова, которая пишет то, чего в жизни не бывает. Я всегда хотела работать в жанре... ну... Громко говоря, русской прозы! Ну, реализма, по крайней мере. И, да, я, в общем, действительно переосмысливаю, каким-то образом перекладываю в художественную форму что-то из жизни. Вообще не вижу в этом проблемы!" (с) Ю. Волкодав.
А все же у нее занятный взгляд на свое творчество, фантастику, реализм, русскую прозу, Кинга и Донцову
Отредактировано (2020-06-16 14:43:08)
А по жизни Филипп — коньюктурщик и делец не хуже Лещенко. Он три десятка лет рубит бабло на образе короля дурновкусия. И что делает автор с этим персонажем? А ничего. Киркоров — тупой мудак, которому главное потрясти жопой на сцене. Классическое олицетворение всего плохого в попсе.
У нее Киркоров был и есть в книгах злодей и мудак. Еще со времен Савелия Яркого. Не могу понять, с чем это связано.
И, да, я, в общем, действительно переосмысливаю, каким-то образом перекладываю в художественную форму что-то из жизни. Вообще не вижу в этом проблемы!" (с) Ю. Волкодав
Чуть раньше:
*Юля обижается на отзыв, где было сказано, что вторых Фанатов читать неинтересно, потому что все эти истории уже рассказаны на канале*
Господи, какая же незамутненная прелесть
28 минута видео с обещанными фактами "что вошло в Фанатов".
Из этого один раз упоминается стояние на боковой улочке во время концерта, что вроде было в Фанатах (я пока даже чтения не читала, простите).
Все, видео законилось.
Отредактировано (2020-06-16 15:19:12)
Чуть раньше:
При этом у Юли еще и явно интересное видение "переосмысления". Господи, да фантастика пишется на "переосмыслении реальных событий". У всех, кроме Юли. У Юли фантастика - это только то, чего не бывает.
Отредактировано (2020-06-16 15:17:08)
Чтец, ты боженька, спасибо тебе, орал в голос
Чтец, ты герой!
Чтец и видеосмотрец, вы прекрасны! Вот вам сердце
и еще одно
Я хотел посмотреть видео, но не осилил. Меня слишком сквикнула ее "ответка" на критическую рецензию, в которой читатель предупреждает других, что тем, кто смотрел видео Юли, читать будет неинетересно, потому что там те же истории:
Автор плохой, потому что он вам что-то на канале больше рассказывает? Потому что вы это уже слышали? Ну такое на самом деле.
Я вам никогда не заявляла, что я фантаст, Кинг, даже Донцова, которая пишет то, чего в жизни не бывает. Я всегда хотела работать в жанре… ну, громко говоря, [если не] русской прозы, но реализма по крайней мере. И да, я в общем каким-то образом переосмысливаю, перекладываю в художественную форму что-то из жизни. Вообще не вижу в этом проблемы. Если это проблема, то, знаете, весь двадцатый век русской литературы можно просто выбросить. Ну и девятнадцатый захватить заодно.
Эталонное передергивание. Думаю, мне даже не нужно объяснять, почему на этом моменте я быстро закрыл вкладку с видео и перекрестился.
Я понял, что меня вымораживает в Юлином слоге. Предложения строятся вот таким образом (не пример из текста, стилизовано):
"- Привет. - садится рядом."
"Стоит, смотрит в окно на темнеющее небо:
- Уже поздно..."
Это пахнет какими-то то ли плохими фанфиками, то ли ролками, где кратко прописывают *встал, наклонился*, а дальше в подробностях раписывают уже здоровенный монолог, потому что это важнее для игры. Там тоже подлежащее как бы выкидывается за ненадобностью, остается только действие и разговор.
Я вам никогда не заявляла, что я фантаст, Кинг, даже Донцова, которая пишет то, чего в жизни не бывает. Я всегда хотела работать в жанре… ну, громко говоря, [если не] русской прозы, но реализма по крайней мере. И да, я в общем каким-то образом переосмысливаю, перекладываю в художественную форму что-то из жизни. Вообще не вижу в этом проблемы. Если это проблема, то, знаете, весь двадцатый век русской литературы можно просто выбросить. Ну и девятнадцатый захватить заодно.
Господи, Юля ну мать твою ну блять ну Юля... Не разочаровывай еще сильнее. Я думал, ты неглупая женщина. Уж точно умнее многих на буктьюбе. Она правда думает, что фантастика - это когда ты придумываешь события сам, а реализм - когда переписываешь то, что видел сам? Получается, если автор пишет вот эту вот самую русскую прозу, но сам придумал персонажей и события, то он ФАНТАСТ? Где бы записать... Кстати, Стивен Кинг отлично умеет писать реализм. У него как правило в книге до того, как начинаются какие-то мистические события, очень много повседневности и жизненных деталей. Для чего-то он берет прототипы из реальной жизни, но даже в этом случае он хоть как-то их меняет.