Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#426 2020-06-15 02:16:01

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Ты меня не понял. Адекватные люди тут вообще причем?

При том, что ты в ебнутых, опасных для окружающих, записал тех, кто пишет фанфики и жрет яблочный пирог.
По ускользающим от понимания причинам.

не касаются адекватных людей, которые не ебут мозг своим кумирам

Сначала ты просто не можешь заткнуться о своем любимом исполнителе и пишешь странные, но безобидные фанфики. Потом начинаешь пачками скупать предметы и продукты, которые он хоть разочек упомянул в интервью.

"тихие" ебанутые

:hmm:

Отредактировано (2020-06-15 02:22:56)

#427 2020-06-15 03:07:51

Анон

Чот как-то тут уж раз завели те у то обязательно наехать  на все, посмотреланон видео Юли, которое тут недавно обсуждали, "страшная правда о писательстве", для истории ссылка:

Скрытый текст

Ну и нормальное видео, анон сам писец и согласен с большей частью сказанного, ну какая-то часть субъективная, ну дело такое. бывает люди чуть путают как у них и как у всех. Насчёт критики- ну про себя она правильно сказала, ей до хоть немного профессиональных рахборов далеко, чистое частное мнение человека, которому не хватает образования в области словесности и большая часть того, что пишут на книги такая же. И вычленять зерна смысла из такой критики нелегко. Да, из чтений Котовой тоже, аноны далеко не чистый свет истины несут, хотя смысла там много, анон на этих чтениях кой чему научился. В-общем, у Юли конечно бревна в глазах бывают, но и аноны не святые и субьективны, считать, что мы тут идеально разбираем и знаем, как лучше - ну такое.

Отредактировано (2020-06-15 03:08:42)

#428 2020-06-15 03:11:24

Анон

Анон пишет:

посмотреланон видео Юли

Я его ещё вчера смотрел и вносил цитатами особенные ляпы. Меня там прикольнули 2 момента:
1) Юля говорит, что издателю нужно показать живых читателей, а стало быть писателю чтецы и комментаторы ой как нужны
2) одним из последующих пунктов она говорит, что не надо читать ни плохие, ни хорошие отзывы на свои книги.

Ну и про уши Фрейда отдельно позабавило.

#429 2020-06-15 03:49:18

Анон

Юля говорит, что издателю нужно показать живых читателей, а стало быть писателю чтецы и комментаторы ой как нужны

Чистая правда.

одним из последующих пунктов она говорит, что не надо читать ни плохие, ни хорошие отзывы на свои книги.

Предлагает не читать отзывы, тут же оговаривается, что могут быть случаи,  когда не читать нельзя и что делать в таких случаях.
Вообще анон с этим не согласен, потому что у него другой опыт про комментарии и считает, что там слишком субъективно у Юли, но ждать чистой объективности в месте, где говорят о задетых эмоциях - и это не специалист по работе с ними, ну я б не стал.

Ну и про уши Фрейда отдельно позабавило

Это мне показалось достаточно самоироничным.

#430 2020-06-15 04:39:08

Анон

Защитник Юли, ты какой-то скучный. То, что тебе кажется самоироничным, чистоправдивым и прочее, мне таким не кажется. Трудно поддерживать образ искреннего и открытого книжного блогера, если в одном видео умудряешься сказать как минимум две взаимоисключающие вещи. Вот и получается: хомяки нужны издателю, но мне они не нужны, я даже положительные их отзывы не читаю (и отвечать не буду, а то ишь они, раскомментировались тут!), но нет... всё же они мне немножко нужны, потому что я хочу себе такую же всратенькую тусовочку как максофраевская. На фразе про максофрая анон нервно икнул, неужели Юля хочет стать такой же ебанутой гурой как мартынчик и заслужить себе отдельную палату? ;D
Про уши Фрейда это ваще прелесть. Вот Юлины цитаты:

Критика, которую человек пишет, или озвучивает на канале (как вот в нашем случае), чаще всего говорит о критикующем, а не о произведении и не об авторе

Вся моя критика говорит о чём? О каких-то моих сложностях с этой темой. Ну или неприятии этой темы. Ну и так далее... Поэтому ваще когда чё-нить критикуете, будьте аккуратнее... там прям уши Фрейда торчат из каждой строчки...

Она путает критику и субъективное восприятие. Субъективно — говорить, что Волкодавий голос, манера изложения, нездоровое фанатство в книжках и реале кринжует, крипует и вызывает дискомфорт. И да, я хочу об этом поговорить, это моё право, я не обязан любить Волкодавиху. Но обо мне это желание не говорит ни-че-го (ну кроме избранных цитат из манифеста холивародрочера, которыми так любят ругаться пациенты).
Объективно — разбирать волкописево по главам не с позиции "зашло"/"не зашло", а с точки зрения проёбанного канона, картонных героев и т.д. Что это говорит об анонах? Только то, что они разбираются в этом чуть-чуть получше Поиздатой Писательницы, которой Юля себя внезапно возомнила. В этом разрезе видео с "анатомией волшебства", в которых Юля учит Как Надо, смотреть особенно фейспалмно и забавно. Потому что лучше бы она это время потратила на то, чтобы применить умные советы к своим текстам. А гуглить и пересказывать своими словами нынче умеют даже не дипломированные школьники.

А о чём говорит Юлина критика, ей, Юле, конечно, виднее. Особенно когда она не Котову, а своё ненаглядное Сокровище критикует на весь интернет. То оно курочек хочет, то оно песню не ту поёт. И директора у Сокровища плохие, и жена негодная, и бэк слишком молодой. Ну как дитё малое, Сокровище это, глаз да глаз нужен!  :cool:

Может ты, защитник, пояснишь, что говорит такая критика о Юле как о фанате и человеке?

#431 2020-06-15 04:59:56

Анон

У анона жесточайшая бессонница, и он послушал ролик с фанатскими байками. Где фанклуб диски раздавал.
И какая же Юля сложная, тревожная, социально неловкая, напуганная и беспомощная девушка.
В смысле как бы... анон всрат. Анон в русском музыкальном фандоме, ему под тридцать лет, с точки зрения человечества анон, вероятно, от Юли отличается только объектом дроча. И даже для анона она настолько неприкаянная, странная и замороченная, что он диву дается.
Разбор видоса.

Скрытый текст

Я может чо не понимаю. Но что у нее с эмоционалкой и почему она так тяжело живет? Причем конечно есть люди с проблемами и по части тревожности, и по части эмоций. Но она не считает, что это проблема. Она думает, что так и надо, это мир вокруг неправильный.

Отредактировано (2020-06-15 05:14:52)

#432 2020-06-15 05:11:14

Анон

Я помню этот ролик, анон.

Анон пишет:

Юля: я никогда раньше не встречала запойный алкоголиков, которым необходимо пить каждый час. Девочка из хорошей семьи. Я не видела такого, чтобы люди как-то жили, работали, были социализированные, и пили каждый час. Я была в шоке.

О, вот это отдельно повеселило. Пришли 2 мужика на халяву на концерт, накатили на радостях. Что им диски и Лещенко в гримёрке, они там сами себе навеселились от души.
Так нет же! Надо ярлык и про "каждый час". Те, которые запойные, они уже не социализированные. А эти просто чуваки, которые расслабиться пришли, а не на встречу с кумиром всея жизни.

Кстати, вот эта байка потом войдёт в первых Фанатов как причина того, почему Сашка сбежала в гребеня.

#433 2020-06-15 09:19:03

Анон

Анон пишет:

Директор №1, который подлый наебщик, посмотрел на Юлю.

Слушайте, а, может, и директора Юлю не ненавидят, может, они просто на неё неправильно смотрят, а у Юли в голове это уже превратилось в НЕНАВИЗДЬ?

#434 2020-06-15 10:03:04

Анон

Слушайте, а, может, и директора Юлю не ненавидят, может, они просто на неё неправильно смотрят, а у Юли в голове это уже превратилось в НЕНАВИЗДЬ?

Бессонница анона длилась. И он посмотрел другой Юлин видос с байками. Про сталкеринг.

Скрытый текст

Из того, что я слышу, у нее максимально много необъяснимых заебок в голове, причем даже она не может объяснить, почему эти вещи должны кого-то парить или на чем ее оценки держатся. Но ими наполнены абсолютно все сферы жизни, и в каждой Юле не комфортно, и в каждой она полыхает прям вот совсем хуй пойми обо что. В какой-то мере она действительно - девушка из утерянного советского времени, когда вот такое невротическое преувеличенное полыхание на ровном месте у части населения считалось признаком могучей духовности и особой праведности.

#435 2020-06-15 10:23:57

Анон

Анон пишет:

Из того, что я слышу, у нее максимально много необъяснимых заебок в голове, причем даже она не может объяснить, почему эти вещи должны кого-то парить или на чем ее оценки держатся. Но ими наполнены абсолютно все сферы жизни, и в каждой Юле не комфортно, и в каждой она полыхает прям вот совсем хуй пойми обо что. В какой-то мере она действительно - девушка из утерянного советского времени, когда вот такое невротическое преувеличенное полыхание на ровном месте у части населения считалось признаком могучей духовности и особой праведности.

Но сейчас уже давно не советское время, а внутреннее полыхание на ровном месте осталось. Или она не стесняется своё полыхание объектам-поджигателям высказывать вроде той же подруги?

#436 2020-06-15 10:28:02

Анон

Анон пишет:

Бессонница анона длилась. И он посмотрел другой Юлин видос с байками. Про сталкеринг.

Анон, твои обзоры видео прекрасны. Продолжай, пожалуйста. Не останавливайся.  :yeah:

Мне показалось, что в этой истории Волкодав хотела выставить подругу такой вот простецкой и беспардонной, а себя максимально тонко чувствующей и эмпатичной. Дескать, посмотрите, для меня даже просто взгляд и приветственный взмах руки - это уже слишком близко, слишком интимно. А на самом деле она просто мнительная.

#437 2020-06-15 10:30:37

Анон

Анон пишет:

И тут! Мерзкая! Бестактная! Подруга! Машет! Ему! В ответ!

Мне кажется, что это зависть. Она бесится от того, что кто-то смеет махать её кумиру, вот и всё.

#438 2020-06-15 11:10:03

Анон

Я думаю, если чел махал, он ожидал в ответ увидеть похожий жест, а не выпученные глаза, синеющее от спертого дыхания лицо или уж тем паче ныряние в ужосе под стол. И помахать ему в ответ было банально вежливо. Особенно на фоне выпученных глаз Юли.

#439 2020-06-15 11:13:59

Анон

читаю тред и чувствую таких филинов...
я с 14 лет пишу/читаю рпс, с 16 - почти только русский рпс, поменяла несколько фандомов, так вышло, что в паре из них в какой-то момент встроилась в тусовку, общалась и выпивала с героями моих влажных фантазий, и ГОСПОДИ как же мне было неловко и как я боялась, что они узнают про тексты в целом (больше) и свяжут с ними меня (меньше). мне кажется, что кинки кинками, каждый дрочит как он хочет, ну можно писать фанфички, ну выкладывать их для тех, кто тоже хочет подрочить, ок. конечно, такие тексты можно найти, если кто-то развлекается с поисками по имени и т д. но осознанно тащить тексты людям, про которых они, это супер-крипово и это то, что в Юле меня больше всего пугает.
лайк, можно не судить за странные кинки, за плохой язык, за однообразные графоманские пережевывания одного и того же тропа.
но то, что она ОТКРЫТО рассказывает на довольно крупную аудиторию, что ее тексты это ТОЧНО ПРО ЛВ, ахаха совпадения случайны ДА НЕТ ЭТО ПРО НЕГО РЕБЯТА. салфеточки эти ебучие. это страшно, пиздец что-то.

#440 2020-06-15 11:19:02

Анон

Анон пишет:

При том, что ты в ебнутых, опасных для окружающих, записал тех, кто пишет фанфики и жрет яблочный пирог.
По ускользающим от понимания причинам.

Значит, я просто неправильно сформулировал. Я имею в виду не всех, кто пишет фанфики, а всех тех, кто ебануто себя ведет, но пока что "не отсвечивает".

Анон пишет:

Директор №1, который все еще подлый, спросил, а чо не все в футболках фанклуба. Оказалось, что одна из бабушек сняла. Юля яростно попалила на нее, та надела. Директор сказал: ну да, я б эту шнягу тоже не надел.

Там это может быть неспроста. Потому что там вместо fan club написано fun club. Может, это намеренное допущение, но со стороны выглядит как опечатка. Так что коммент директора мог касаться этого. Юля показывала фото с этими майками.

Анон пишет:

вы нам эти футболки сами дали

Они вроде сами сделали их. У Юли же раньше был целый организованный фанклуб Лещенко.

Анон пишет:

предложения фанатам попромоутерствовать 15 минут за проходку, Юля сожрала горсть узбагоина

Так и есть. Более того, она сначала думала, что это добрый хороший ЛВ решил отблагодарить их встречей с поклонниками. А когда выяснилось, что тот чуть было не ушел без них, она свалила это на директора. Типа тот злодей и все сделал для того, чтобы фанклуб с Лещенко не пересекся.

#441 2020-06-15 11:24:46

Анон

Анон пишет:

Он их узнает и поднимает руку помахать.
И тут! Мерзкая! Бестактная! Подруга! Машет! Ему! В ответ! Она, как понимаете, уже конечно не подруга мне больше. Не из-за этого, конечно. Это так. Штрих к портрету.

То есть, твой самый большой кумир повел себя с тобой дружелюбно, а ты должен свалить и не отсвечивать? Боюсь представить, что тогда делать тем, кому кумиры сами дают проходку в бекстейдж. Видимо, харакири совершить от стыда. Ибо не праведные.

#442 2020-06-15 11:25:51

Анон

Они вроде сами сделали их. У Юли же раньше был целый организованный фанклуб Лещенко.

В видосе она говорит, что им эти футболки в обязательном порядке выдали, и долго мандит, что зимой футболки - отвратительная идея.

Так и есть. Более того, она сначала думала, что это добрый хороший ЛВ решил отблагодарить их встречей с поклонниками.

Опять-таки, по видео до конца вообще не понятно, как она относится к происходящему и почему. В смысле в одном фрагменте она говорит, что это наверняка была идея Лещенки, а подлые директора не хотели выполнять волю батюшки-царя как следует, и поэтому говнились. При этом она же упоминает, что Лещенко страшно раздражался, когда фанаты пришли смотреть его саундчек, но не связывает это раздражение с приходом фанатов. При этом она же заявляет, что да, конечно, обязательно, вернулся бы Лещенко из машины ради обещанной встречи с какими-то там фанатами, ага, потрясающе, ну да, ну да. При этом заявляет, что все это вообще была ужасная идея и было не нужно. При этом плачется, что двадцать лет их игнорировали и делали вид, что их нет (какого признания она хотела, не совсем понятно). Почему от встречи с артистом она так трепещет, тоже непонятно, потому что она же говорит, что фоток с Лещенко у нее дохуя с разных концертов, и если встреча подразумевает только фотку, то непонятно, почему Юля так восторженно хуеет от этой перспективы - опять-таки, в соседнем куске видео.

#443 2020-06-15 11:32:21

Анон

Анон, твои обзоры видео прекрасны. Продолжай, пожалуйста. Не останавливайся.  :yeah:

Спасибо за добрые слова, анонче)

а себя максимально тонко чувствующей и эмпатичной

Я кстати хуй знает, почему она пытается использовать это слово, потому что как с эмпатией, так и рефлексией у нее жопа. И этот вывод я делаю потому, что она сама, словами через рот, в каждом видео, которое я открываю, раз за разом проговаривает вещи вроде "я не знаю, почему я себя так чувствовала/это со мной произошло/почему так/чего тот-то хотел/почему та-то себя так вела/я потом себе это объясняла тем (это она про себя говорит), что было вот так, но это тоже странно" и так далее. У нее с эмоциями вообще очень большие неприятности. Человек и себя не знает, и других видит не адекватно.

#444 2020-06-15 11:37:45

Анон

Анон пишет:

и ГОСПОДИ как же мне было неловко и как я боялась, что они узнают про тексты в целом (больше) и свяжут с ними меня (меньше). мне кажется, что кинки кинками, каждый дрочит как он хочет, ну можно писать фанфички, ну выкладывать их для тех, кто тоже хочет подрочить, ок. конечно, такие тексты можно найти, если кто-то развлекается с поисками по имени и т д. но осознанно тащить тексты людям, про которых они, это супер-крипово и это то, что в Юле меня больше всего пугает.

Плюсую тебе, анон, со всей душой.
У нас с подругой был момент тревоги, когда к нам в закрытый инстаграм, посвященный аушному рпсу, постучалась менеджер, работающая с тремя из четырех главных героев этого рпс. А четвертый просто из русскоязычной семьи и не дай боже узнает, что называется. Тут как бы прятать, прятать и еще раз прятать, поэтому такое размахивание сделанным из панталон флагом на глазах у изумленной публики - это мне кажется жутким.

#445 2020-06-15 11:43:05

Анон

это мне кажется жутким.

Я испытываю странную смесь ахуенеза и восхищения. То есть делать так очень плохая идея, и анон-рпсник стоит на принципе, что твой дроч - твое дело, ПОКА ты дрочишь не на суку перед окном любимки и не суешь ему свою хуйню. Но Юлино бесстрашное ачотакова вызывает некую невольную зависть: вообще все похуй человеку, помахать рукой ей, значит, чувство принципа и такта не позволяет, а дрочбу в печать катать про Лещенко - оно всегда пожалуйста. И в общем даже читает кто-то. И небо на землю не падает.
У анона вот была пара нежелательных эпизодов, когда герой рпса прочел фикло про себя и задал анону ВОПРОСИКИ, так анон чуть от стыда не сдох, а тут не, все ок.

Отредактировано (2020-06-15 11:44:12)

#446 2020-06-15 12:11:45

Анон

Анон пишет:

Но Юлино бесстрашное ачотакова вызывает некую невольную зависть: вообще все похуй человеку, помахать рукой ей, значит, чувство принципа и такта не позволяет, а дрочбу в печать катать про Лещенко - оно всегда пожалуйста.

Ну потому что одно дело в глаза своему кумиру смотреть и понимать, что ты мучительно ебанутая фанатка, не смеющая глаза поднять. И другое быть дерзко-резкой чикой на своем канальчике и в своих книжках. Компенсация такая. Учитывая силу и ебанутость этой компенсации, можно себе представить, что за токсичный вулкан у нее внутри, когда она в реале оказывается рядом со своим кумиром.

#447 2020-06-15 13:36:35

Анон

Самое прекрасное в этом твитте то, что даже безоговорочная любовь ЛВ к творчеству Франсуазы Саган не помогла Юле осилить и оценить ее творчество.

Юля и её Волкодав
@julia_volkodav
·
23 мин
Большая часть возражений на разбор "Часодеев" звучит как: "Это моя любимая книга!". Всё время хочется добавить: "И, видимо, единственная прочитанная"Глаза

Нет, ну серьёзно. Аргументация "Это моя любимая книга" может изменить моё мнение, если дальше будет подпись "ЛВ

#448 2020-06-15 13:53:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и ГОСПОДИ как же мне было неловко и как я боялась, что они узнают про тексты в целом (больше) и свяжут с ними меня (меньше). мне кажется, что кинки кинками, каждый дрочит как он хочет, ну можно писать фанфички, ну выкладывать их для тех, кто тоже хочет подрочить, ок. конечно, такие тексты можно найти, если кто-то развлекается с поисками по имени и т д. но осознанно тащить тексты людям, про которых они, это супер-крипово и это то, что в Юле меня больше всего пугает.

Плюсую тебе, анон, со всей душой.
У нас с подругой был момент тревоги, когда к нам в закрытый инстаграм, посвященный аушному рпсу, постучалась менеджер, работающая с тремя из четырех главных героев этого рпс. А четвертый просто из русскоязычной семьи и не дай боже узнает, что называется. Тут как бы прятать, прятать и еще раз прятать, поэтому такое размахивание сделанным из панталон флагом на глазах у изумленной публики - это мне кажется жутким.

Ого, какие страсти. Анончики, а как ваши... как бы их обозначить... персоны относятся к фан-творчеству?
Чувствую, что мне повезло. Все интересующие музыканты поощряют фанатское творчество — любое, многие из них знают, что такое слэш и не видят в этом ничего дурного, мол, это же просто фантазии. Причем, я сам старый RPS-ник и пишу про некоторых любимых исполнителей фички, но не вижу в этом ничего стыдного. Во-первых, они все равно не владеют русским, а даже если им кто-то скажет, что N пишет про вас такое-то и такое-то, они просто плечами пожмут. Наблюдал, кстати, ситуацию, когда одна завистливая девочка пыталась использовать факт написания фичков против вполне адекватной. "Вот вы ей проходки даете, общаетесь с ней, а она потом про вас такоооое пишет!", на что была реакция "ну и пусть пишет, это же творчество, мы не собираемся запрещать кому-либо самовыражаться". И они не стали как-то иначе относиться к "виновнице".

Я это все к чему написал: нет ничего плохого в фичках или артах, если не тычешь ими в нос интересующей персоне. Писать/рисовать о том, кто нравится, не стыдно. Но вот когда начинаешь об этом трубить, это уже странненько. Собственно, действия Волкодав потому и вызывают офигение — она целенаправленно привлекает к своим фичкам внимание, но при этом кокетничает "ах, все совпадения случайны, ой, что будет, если он узнает".

#449 2020-06-15 13:55:19

Анон

Анон пишет:

Ого, какие страсти. Анончики, а как ваши... как бы их обозначить... персоны относятся к фан-творчеству?

Слава богам, моим плевать и всегда было плевать, даже на самое трэшовое. Впрочем, я им в нос порнухой не тыкаю.

#450 2020-06-15 13:59:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как ваши... как бы их обозначить... персоны относятся к фан-творчеству?

Я боюсь он даже не подозревает что это такое)) Если речь о фанфикшене конкретно. Наверное, он прифигеет. С другой стороны, ему плевать на всякую ерунду. Уж вряд ли из-за этого попадешь в немилость.

Анон пишет:

Собственно, действия Волкодав потому и вызывают офигение — она целенаправленно привлекает к своим фичкам внимание, но при этом кокетничает "ах, все совпадения случайны, ой, что будет, если он узнает".

По-любому уже узнал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума