Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Мне интересно, что эта модель отношений предполагает от мужмужмужа?
Секс инсулиновым дозатором и способность терпеть Юлю.
Мне интересно, где их таких штампуют на одном заводе. Юля же типичный дайривождь, только без сформировавшегося внутреннего гея:
— пацанка, нитакая, как эти ваши бабы
— непрошибаемая мудроженственная прошивка
— святая вера, что все бабы дуры тупые, а сабж особенный
— какое-то увлечение, к которому сабж не прикладывает усилий, но которое по его мнению делает его наголову культурней, умнее и лучше серой массы
— сочетание болезненного самомнения с общей трусостью и комплексами
— оторванность от реальной жизни (в плане какое-то активное общение, работа, знание мира. Что Волкодав, что Вождь в своих жизненных ориентирах застряли где-то в начале нулевых, и на их лакшери-выебоны без слёз не взглянешь).
Кмк, это не просто сходство, а таки система.
Аноны,а как вы думаете, вот откуда у пациентов берутся-то эти шаблоны "мудроженственности", "святых штанов в доме" и бабы-дуры,а я такая нитакая" у людей, в чьих семьях и окружении вроде не замечалось активное насаждение всего этого?
Аноны, а как вы думаете, вот откуда у пациентов берутся-то эти шаблоны "мудроженственности", "святых штанов в доме" и бабы-дуры,а я такая нитакая" у людей, в чьих семьях и окружении вроде не замечалось активное насаждение всего этого?
Они вшиты в общество, которое всё ещё склонно навешивать ярлыки и иметь какую-то линейку, чтобы упростить себе реакции на мрзд, а пациенты не очень умны, но обладают болезненным самомнением, которое не даёт подойти к своей прошивке критично.
Аноны,а как вы думаете, вот откуда у пациентов берутся-то эти шаблоны "мудроженственности", "святых штанов в доме" и бабы-дуры,а я такая нитакая" у людей, в чьих семьях и окружении вроде не замечалось активное насаждение всего этого?
Я вас умоляю, это самый типичный паттерн, который вкладывался в головы нашим женщинам десятилетиями. Только сейчас, с приходом феминизма в наши края, это постепенно отходит. А так это скорее типично, чем не типично, для поколения 30+ и старше.
Почитайте ту же Метлицкую, она прям отлично транслирует и раскрывает это мышление.
Почитайте ту же Метлицкую, она прям отлично транслирует и раскрывает это мышление.
Метлицкая (правда я по одной книге сужу) вроде наоборот как бы хлопает своих слишком растворившихся в мужиках героинь свернутой газеткой по голове и говорит: "Ты с ума сошла? Так нельзя!"
Юля, кстати, в этом же видео говорила, что, по словам Алекса, "она бы за измену убила. Просто долго бы била и они бы в итоге разошлись". Так что Юля скорее очень очень хочет казаться мудроженственной и не стесняется транслировать такую точку зрения в своих пописах
Я вас умоляю, это самый типичный паттерн, который вкладывался в головы нашим женщинам десятилетиями. Только сейчас, с приходом феминизма в наши края, это постепенно отходит. А так это скорее типично, чем не типично, для поколения 30+ и старше.
Скорее для 50+. Однако вот это поколение 50+ - то есть родители сегодняшних 30летних - неплохо эту хуйню насаждали, да. И все-таки пациенты отличаются от остальных людей не тем, что общество насрало им в голову (оно всем срет в голову примерно в равных долях). Они отличаются тем, что окукливаются в определенной фазе развития и после этого не усваивают опыт, не познают мир, не меняют взглядов, не рефлексируют и вообще дальше не движутся. Они как бы не могут справиться со стрессом от роста: на моменте выхода во внешний мир они паникуют и раз и навсегда уносят шоколадную в родную Нарнию. Юля все еще маленькая девочка, которая не научилась общаться с классом и держит глухую оборону, воскуривая фимиам сокровища. Вождю все еще тринадцать лет и он таким и помрет. Только Даша Водолей изобрела элегантный способ из детства сразу перепрыгнуть в фазу старой булечки, где как-то меняться ей уже поздно, потому что жизнь прошла (в 30 лет).
Все они несут те же - никак не обработанные - идеи и заебы, что автоматически впитали до окукливания, никак не подвергли критике, и в ходе жизни тоже никак не опровергли новым опытом.
Бляяяяяя
Какой же пиздец
Ты б слышал, каким плаксивым и задыхающимся голосом Волкодавиха это говорит. У меня почему-то ассоццируется с уточкой из анекдота.
Все они несут те же - никак не обработанные - идеи и заебы, что автоматически впитали до окукливания, никак не подвергли критике, и в ходе жизни тоже никак не опровергли новым опытом.
АНОН
Спасибо, ты прекрасно сформулировал то, что я жопой чуял, но не понимал никак не мог
Однако вот это поколение 50+
Ты прям так мощно обобщаешь, анон
Ты прям так мощно обобщаешь, анон
Естественно я обобщаю - мы и говорим сейчас про общую тенденцию
Вообще, я после этого ролика вдруг поняла, почему некоторым анонам Юля раньше казалась начитанной и адекватной.
Взять хотя бы эту ситуацию с мудроженствованием в ролике. Вот представьте, что вы мимокрокодилы, только что подписались на Юлю, и это 1-3-5 ролик, у нее, который вы смотрите. Юля так проникновенно объясняет, что "Юля =/= ее герои"; что тут непонятно, какой выбор правильный, если ты человека по-настоящему любишь: простить изменника, делать вид, что ничего не знаешь, или выгнать и остаться с разбитым сердцем. Что это не ее позиция, а точка зрения героя, которая нужна для того, чтобы рассказать историю.
И ты, как зритель/читатель, ей веришь: ну действительно, может же быть героиня, которая будет притворяться, что ничего не замечает, потому что безумно любит мужа-мерзавца. Ну может же быть такое? Почему бы не написать такую героиню. Даже наоборот, симпатизируешь Юле, мол, решила прописать такую неоднозначную линию в книге, — при этом ты думаешь, что эта линия поведения работает и раскрывается в только в этом произведении, а в других своих книгах Юля или не будет писать про измены (ну много же тем в мире, не только про них же все время), либо раскроет эту тему совершенно по-другому: что у другой героини будет другая позиция и уж она-то выгонит мужа за измены.
А потом ты узнаешь, что в другой книге Юли та же дичь с "жена должна терпеть".
И в третьей книге.
А в четвертой она хейтит жену за то, что та отказалась от престарелого нарцисса, который изменял ей направо и налево.
А потом смотришь больше ее видео и понимаешь, что подобные мысли у нее проскакивают постоянно.
А потом ты открываешь твиттер и хочешь промыть глаза мирамистином.
И ты понимаешь, что нихрена это не "Юля =/= ее герои" и не "чисто выбор героя", а Юля тупо прикрывается этими фразами и клепает из книги в книгу одну и ту же модель поведения, на которой ее заело.
Штука в том, что все ее загоны как-то "равномерно" распределены и прикрыты, что сразу в глаза не бросаются. Когда ты смотришь у нее каждый третий ролик или только начинаешь смотреть канал - ты еще можешь объяснить себе эти фразы и веришь юлиным оправдашкам. И только со временем ты понимаешь, что что-то тут не так.
Я этот ролик с чтениями смотрела год назад и мне, в целом, было норм — он был для меня одним из первых. Сейчас я уже узнала Юлю получше, сегодня пересмотрела ролик и понимаю, какую же дичь она несет и как же она врет.
Отредактировано (2020-09-24 21:00:49)
Естественно я обобщаю - мы и говорим сейчас про общую тенденцию
Твоя "общая тенденция" относится к какой-то части 50+, а не к поколению в целом.
Твоя "общая тенденция" относится к какой-то части 50+, а не к поколению в целом.
То есть разговор про поколение 30+ тебя в том же ключе вообще не смутил, а тут ты решил доебаться
То есть разговор про поколение 30+ тебя в том же ключе вообще не смутил, а тут ты решил доебаться
А я обязан смущаться обо все подряд или все же могу выбирать сам?
Меня в принципе смущает, когда женщин одного поколения (примерно одного возраста) объединяют в единый ком и говорят, что вот так вот оно было. Это некорректно и не соответствует действительности.
Анон в который раз отметит какой-то внутренний пиздец с самооценкой у Юли. На неё все смотрят, все её подозревают в нехорошем, все про себя считают её то стрёмной, то странной, то вообще вон преступницей. И барби предлагают, потому что посмотрели и решили, что она дура малолетняя, а не потому что эта выставка просто идёт и её всем впаривают.
А я как раз верю что она думает что на нее все смотрят потому что не раз бывала в таких ситуациях из-за своей странности. Может, привыкла быть белой вороной. Я просто сам такой ( Мне многократно говорили,что я странный, или просто странно на меня смотрели, когда я пытался делать самые обычные вещи, и теперь в каких-то других ситуациях я тоже могу подумать, что на меня кто-то таращится и плохо обо мне думает.
Не,Туманов существует исключительно в Фанатах да Фанатах-2, а Волк -в "Волк советской эстрады", где нет никаких Сашек и прочих офанатевших вкрай долбанашек, да и герои все в целом не такие говнисто-сьюшные)
юля вроде говорила что Волк и Туманов в одной вселенной. Хотя может и передумала.
А я как раз верю что она думает что на нее все смотрят потому что не раз бывала в таких ситуациях из-за своей странности
Но она не странная. Она самая заурядная баба в мире.
Мне многократно говорили,что я странный, или просто странно на меня смотрели, когда я пытался делать самые обычные вещи, и теперь в каких-то других ситуациях я тоже могу подумать, что на меня кто-то таращится и плохо обо мне думает
Анон, видишь ли, даже если ты реально странный и выделяющийся фрик со странной моторикой, и общество вокруг не пытается тебя избить, линчевать и как-то физически доебаться и донести до тебя своё мнение, ты рано или поздно забиваешь на реакции окружающих. Грубо говоря, как привыкнуть к новой обуви. Мозг отправляет часть информации в фоновые процессы, чтобы не перегружаться.
Волкодав, будучи самым обычным человеком, болезненно ищет неодобрение и асуждение, как если бы у неё изо лба рос зелёный хуй. Это поведение подростка, который никак не может понять, что абсолютно всем насрать, особенно в крупном курортном городе с потоком понаехов в десятки раз больше населения города.
Запоздало - чтец, спасибо! две бутылки водки, оральный секс и скорую этому столику, пожалуйста. (с)
И презренные васятки из Мытищ на самом деле состоят из Маши с попсой, Васи с русским роком, Оли с рамштайнами, Пети со скорпионами, Юли, которая любит рэтро-диско и Наденьки с Чайковским и композиторами его круга.
Вот кстати, так, мысль вслух. Анон огромной, нежной любовью любит Майне. С тех пор, как лет в 12 услышал его голос и идентифицировал в своей голове как пение ангелов.) Майне 72 года и, имхо, он очень даже привлекательный мужик - в молодости он красавчиком так-то и не был, возраст ему к лицу. И вообще мужики в возрасте анону нравятся, так что до какого-то момента я даже понимал отчасти волкодавишну (а потом эти тупые шутейки-самосмейки про НЕДОСТАТОЧНО СТАРЫЙ начали переть в каждом видео пачками, вызывая желание отправить ее в дом престарелых наслаждаться). И блин, как представлю такой же фичок с Майне как прототипом, так думаю - пусть уж лучше Юленька любит Лещенку, его мне не жалко.))
Анон пишет:Почитайте ту же Метлицкую, она прям отлично транслирует и раскрывает это мышление.
Метлицкая (правда я по одной книге сужу) вроде наоборот как бы хлопает своих слишком растворившихся в мужиках героинь свернутой газеткой по голове и говорит: "Ты с ума сошла? Так нельзя!"
Не везде, не везде)) до сих пор помню как прожгла стул от её цитаты из одного рассказа, что-то вроде "и вот я имею свой бизнес, отлично готовлю, выгляжу шикарно, но я такааая одинокая!! Мужика мне, хоть какого, хоть сантехника, хоть кривого косого, нету женского счаааастья!"
Кстати последнее видео Юльки, про "15 и 70",прям приятно порадовало. Я почему-то была уверена, что Юлька совкодрочер, и её неожиданно здравая позиция по этому вопросу приятно удивила. Собственно, это к тому, что выше говорят, почему она в начале кажется адекватной. Те, кто наткнутся вот на это видео, тоже так подумают, хороший, адекватный обзор говнища, без хуйни.
прожгла стул от её цитаты
тут надо ещё по контексту смотреть, ее (авторская) ли это мысль или мысль персонажа