Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#4126 2020-09-15 17:10:07

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Анон пишет:

Сейчас очень в тренде эта тема отделения автора от его творчества и есть два диаметрально противоположных подхода: 1) узнав, что кумир - мудак, перестать им восхищаться, перестать следить за творчеством или хотя бы поддерживать денежно жечь книги - опционально, 2) сказать "ну и что, что кумир мудак, всё равно люблю его творчество, оно меня не раз из жопы вытащило".

Есть еще такое, что кумир по молодости сильно много бесоебил и совершал плохие поступки, а потом полностью остепенился и исправился. Для меня например такие ситуации - не повод разлюбить. Моего кумира внезапно попытались закэнселить за то, что он сделал в 80-х. Сорок лет назад, когда он был юным и глупым. Сейчас он другой.

#4127 2020-09-15 17:17:12

Анон

Анон пишет:

Вот это кстати очень странная фигня. Сейчас очень в тренде эта тема отделения автора от его творчества и есть два диаметрально противоположных подхода: 1) узнав, что кумир - мудак, перестать им восхищаться, перестать следить за творчеством или хотя бы поддерживать денежно жечь книги - опционально, 2) сказать "ну и что, что кумир мудак, всё равно люблю его творчество, оно меня не раз из жопы вытащило".
Но сдается мне, что в случае Лещенко Юле нравится в нем не творчество. О новых песнях и проектах отзывается презрительно, старые ей тоже нравятся пятая через десятую. По-моему, ей просто доставляет собственное фанатство.

Когда речь конкретно о любви к творчеству, тут может быть по разному, в зависимости от человека. Кто-то может отделить, кто-то нет.
А у Юли случай любви именно к человеку, на творчество, как ты правильно сказал, анон, ей походу пох. И любовь эта выглядит очень странной и больной.

#4128 2020-09-15 20:06:22

Анон

Анон пишет:

как ты правильно сказал, анон, ей походу пох

Я не думаю, что ей прям совсем-совсем пох на творчество. Было бы так, она бы не нудила в каждом видео про книжки об эстраде и не уделяла бы столько времени этой эстрадной и около эстрадной херне.  В ее сегодняшних покупках она наизусть стихи песенника 60-х декламирует. Нафиг надо так заморачиваться, если это не интересно?
Даже для Юли, имхо, перебор 20+ лет вариться в чем-то, к чему давно потеряла интерес, просто чтобы греть свое ЧСВ - "посмотрите на меня, у меня необычное хобби, я нитакая, у меня необычный кумир"... Я думаю, что творчество ЛВ для нее тоже важно, но все, что можно, в этой теме она уже обсудила/закрыла/решила, и оно просто отошло на второй план.
Конечно, я сужу со своей, аноновской колокольни.

#4129 2020-09-15 20:31:34

Анон

Она как будто отбирает у героев право принимать решения, все повязаны друг с другом безвыходной ситуацией: Туманов с его болячками практически инвалид физически, а Сашка морально ушибленная и разойтись они не могут именно поэтому, а не потому что чувствуют друг к другу что-то большее.

Так в этом и вся суть Фанатов. Юля создала схему, в которой герои точно-точно будут вместе и не сбегут, это ее приоритет. И искала она именно такую ситуацию, потому что ни в какой другой вариант, где принц ее выберет, она поверить не может. Даже в книжке.

#4130 2020-09-15 20:39:50

Анон

Ну так а если кумир оказался плохим человеком?

А с чего он оказался-то Плохим Человеком?
Ну да, он не то, что ты себе придумал. Не сияющий сереневый Туманов и не биоробот с позитивной лыбой комсомольца (кек).
Автоматически назначать человека за это мудаком хуевым - это подростковая истерика, простите.

2) сказать "ну и что, что кумир мудак, всё равно люблю его творчество, оно меня не раз из жопы вытащило".

Во-первых, все еще не вижу причины перестать любить именно кумира. А то отрицательных персонажей, например, мало любят. Если человек понимает, что объект дроча не прав, и не бегает его защищать по всем полям, то все вполне в рамках адеквата. Во-вторых - что главное - не вижу, где Лещенко мудак. Мужик не особо верен своей жене (которую это судя по всему устраивает) и он российский эстрадный артист, а не Иисус. Даже и не знаю, как с этим жить, вот оно разочарование.
Я понимаю драму, когда ты узнаешь, что человек, в которого ты влюблен был, детей насиловал (условно говоря), и ты больше не можешь относиться к нему, как раньше. Но тут-то было б от чего охуевать.

#4131 2020-09-15 20:48:24

Анон

Анон пишет:

Во-вторых - что главное - не вижу, где Лещенко мудак. Мужик не особо верен своей жене (которую это судя по всему устраивает) и он российский эстрадный артист, а не Иисус. Даже и не знаю, как с этим жить, вот оно разочарование.

Так тут никто и не говорит, что Лещенко мудак. Возможно были у него мудаковатые поступки в прошлом, но этого никто здесь не ведает, поскольку не специалисты по Лещу.
А вот Юля постоянно о нем в таком тоне говорит, что ненароком можно и с хейтеркой перепутать. Как будто узнала о том, что он мудак-мудак и хотела бы отказаться от этой порочной страсти к нему, а не может в силу каких-то внутренних завихрений. ;D

#4132 2020-09-15 20:54:44

Анон

Так тут никто и не говорит, что Лещенко мудак.

На этом этапе, когда картинка оказалась не такой радужной, как мечталось, следует разочароваться и перестать фанатеть.

Как насчет третьего варианта: дойти до мысли, что "кумир" - внезапно - человек? И у него есть свои недостатки и особенности, как у всех остальных людей на земле, и это нормально?

Ну так а если кумир оказался плохим человеком? То есть ты любил его образ, а потом узнаешь подробности и понимаешь, что в жизни с таким человеком на одно поле срать бы не сел, ну вот мудак, и все.

Речь именно об этом. "Картинка оказалась не такой радужной, как мечталось" не равно "он мудак, следует срочно бросить фанатеть". Картинка ВСЕГДА оказывается "не такой радужной, как мечталось", просто потому что абсолютно любой человек будет отличаться от идеализированной картинки в фанатских глазах. Юлю, имхо, делает всратой не то, что она после этого осознания продолжает фантатеть, а как раз то, что она свое сокровище ебаное никак не может простить за расхождение с ее фантазьками.

Отредактировано (2020-09-15 20:55:32)

#4133 2020-09-16 09:54:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-вторых - что главное - не вижу, где Лещенко мудак. Мужик не особо верен своей жене (которую это судя по всему устраивает) и он российский эстрадный артист, а не Иисус. Даже и не знаю, как с этим жить, вот оно разочарование.

Так тут никто и не говорит, что Лещенко мудак. Возможно были у него мудаковатые поступки в прошлом, но этого никто здесь не ведает, поскольку не специалисты по Лещу.
А вот Юля постоянно о нем в таком тоне говорит, что ненароком можно и с хейтеркой перепутать. Как будто узнала о том, что он мудак-мудак и хотела бы отказаться от этой порочной страсти к нему, а не может в силу каких-то внутренних завихрений. ;D

Вот, в Юлином случае я именно об этом. Во всем её тоне, когда она говорит о Ярком и сравнивает с Лещем, сквозит дикое разочарование, прям слышится "Юля-Юля, какая ты была наивная, знала бы ты, каким мудлом окажется твой кумир, эххххх".

#4134 2020-09-16 11:08:26

Анон

Слоуанон скажет, что Юля в первую очередь дрочит на себя и свою нитаковость. Десятки прочитанных книг про советскую эстраду и Лещенко не показатель прям активного фанатства (как минимум потому что они зачастую дублируют друг друга). Да и в своих видео и творчестве она скорее симулирует знания об эстраде, чем реально что-то знает. Чаще всего она просто делает сложное лицо и тянет "а  вот я та-акое знаю! Лещенко как-то та-акое отколол! Но вам я это не скажу". И прокатывает, потому что Лещенко не какой-нибудь Кукумбер с сотнями таких же фанаток, раз, никто не будет у неё спрашивать "Юль, а что ты знаешь? Откуда? Пруфы?" и сверять это с реальностью, два. А кто будет, того забанят.

Кмк, поэтому Юля постоянно высирается на Лещенко, изображая типа старых супругов. Мол, как ты надоел, но жизни без тебя не представляю. Она привыкла к нему, не представляет, что без него делать, и если у неё отнять дроч на Лещенко, то она окажется тем самым быдлом, над которымприосанивается.

Я хз, осознаёт ли это Юля или нет, но она дрочит на уровне вождя, вроде бы на человека, а по сути на себя.

#4135 2020-09-16 11:32:04

Анон

Анон пишет:

Десятки прочитанных книг про советскую эстраду и Лещенко не показатель прям активного фанатства (как минимум потому что они зачастую дублируют друг друга). Да и в своих видео и творчестве она скорее симулирует знания об эстраде, чем реально что-то знает.

Думаю, что-то она об эстраде таки знает, но это очень поверхностные знания. Ей проще рисерчить через книжки, которые реально могут быть написаны кем-угодно и правды в них ни на грош, а основываться на своем опыте она не может, потому что а) ее бомбит, что всё не так как она себе нафантазировала, "ишь че деется, люди добрые", б) она не умеет как-то осмыслять свой опыт литературно. Только пересказывать то, что происходило у нее в жизни с минимальными изменениями. А то и вообще без них, потому что реализьм же, каквжизни.  :facepalm: У анона дико горит от этого "каквжизни", которое сейчас частый аргумент крутости кино/сериала/книги. Какие там герои, сюжет, да и просто адекватность, если такая история прям в жизни случилась!

Анон пишет:

Я хз, осознаёт ли это Юля или нет, но она дрочит на уровне вождя, вроде бы на человека, а по сути на себя.

Не осознает. Описывая Сашку и свое фанатство прямым текстом пишет, что та любит не само Сокровище, а себя рядом с ним. Ей хорошо и спокойно рядом = любовь. И еще почему-то фанатская любовь= та самая одна великая любовь на всю жизнь. :smoke:

#4136 2020-09-16 13:13:57

Анон

Анонче, а почему фанатская любовь прям совсем не может быть "той самой одной великой любовью на всю жизнь"? Лично я смело могу сказать,что за всю свою жизнь влюблялась только в своего кумира,и до сих пор люблю только его. Платонически,без единой эротической фантазьки и высираний в сторону его супруги о том,какая та "на самом деле стерва неправильная". Меняться не планирую.

#4137 2020-09-16 13:21:05

Анон

Анонче, а почему фанатская любовь прям совсем не может быть "той самой одной великой любовью на всю жизнь"?

Не тот анон, но, предположим, потому что, влюбляясь в кумира, ты обычно влюбляешься в образ. Это для многих влюблённостей верно, но с кумиром - в большей степени, потому что обычно у тебя нет возможности узнать, какой он на самом деле, когда не на сцене и не на камеру. Я понимаю, что многие фанатки со стажем мне сейчас возразить готовы, возможно, даже есть исключения, но чаще всего - ты якобы "любишь" человека, которого ни капельки не знаешь.
Можно ли при этом любить так всю жизнь? - Можно, почему нет-то? Но я, допустим, всё-таки вижу разницу между любовью к человеку, с которым ты разговариваешь, которого можешь потрогать, который рядом - и человеком, которого ты по большей части видишь на сцене. С человеком, с которым ты общаешься, закономерно есть взаимодействия, не всегда приятные, вы ссоритесь, миритесь, где-то терпите, где-то меняетесь... И любовь - это ж не когда "цепенею, колени подгибаются", а когда "совсем-совсем моё, и недостатки все знаю, но готов с ними мириться, и принимаю человека таким, какой он есть, а не каким кажется". Наверное. Но это может быть ещё и индивидуальным восприятием того, что есть "любовь".

#4138 2020-09-16 13:43:37

Анон

Анон пишет:

Анонче, а почему фанатская любовь прям совсем не может быть "той самой одной великой любовью на всю жизнь"? Лично я смело могу сказать,что за всю свою жизнь влюблялась только в своего кумира,и до сих пор люблю только его. Платонически,без единой эротической фантазьки и высираний в сторону его супруги о том,какая та "на самом деле стерва неправильная". Меняться не планирую.

Анон, пардон что возможно ввела тебя в заблуждение - я говорила исключительно о сюжетных линиях в "Фанатах-2" и обоснуе пейринга Сашка/Туманов. В Ф-2 навязчиво пропихивается идея, что де Туманов с Сашкой потому, что ее любовь - самая чистая, светлая и правильная, в то время как параллельно описывается не любовь, а тупо одержимость. А дальше после одержимости дроч на себя нитакую в контексте Туманова: вот ему и сайт веду, и всё-всё про него знаю, и даже орлиным взором подмечаю где он настоящий, а где врет, и на врача выучилась ради него, и всю жизнь на него положила, я, я, я.
Потому и такое презрительное отношение к всяким содержанкам, Аделькам и прочим женщинам на каблуках, которые смеют думать о больше чем одном мужчине и даже менять половых партнеров. У них любовь ненастоящая - у Сашки да. Зарина любила Туманова как-то неправильно, Нурай тоже не возвышенная-одухотворенная, Тоню вообще вывели за скобки. А вот Сашка любила правильно, страдала, всю жизнь его ждала и поэтому всё так удачно в итоге сложилось.

#4139 2020-09-19 14:14:01

Анон

Там новые фанатские байки вышли

Скрытый текст

#4140 2020-09-19 14:22:38

Анон

Вот вещает она про то,как лет в 11 фанатела по Винокуру,по его виду седого дедушки с палочкой и аншлаговскому юмору, и вроде все так миленько и по-детски наивненько,а вроде и... OMG, какой кринж.

#4141 2020-09-19 14:29:35

Анон

Юля: называет себя Сашкой в Твиттере и описывает от ее лица истории, которые произошли с ней

Тоже Юля: Вы мЕнЯ С СаШкОй-тО Не пУтАйТе

Скрытый текст

#4142 2020-09-19 14:55:03

Анон

...а на самом деле ты пошла Аншлаг смотреть. Это не попса, это духовно.  :facepalm:

#4143 2020-09-19 14:56:23

Анон

Твой Лещенко и есть попса, Юля.
Я не могу с того как она пытается приосаниватся этим над ПОПСОЙ. Как у нее такое в голове возникает?

#4144 2020-09-19 15:05:42

Анон

Анон пишет:

Твой Лещенко и есть попса, Юля.
Я не могу с того как она пытается приосаниватся этим над ПОПСОЙ. Как у нее такое в голове возникает?

Ты шшшшто анончик. Попса - это когда молодые мальчики жëпками трясут, а Лещенко - это Эстрада™ музыка богов и интеллектуалов

#4145 2020-09-19 15:08:23

Анон

Анон пишет:

Ты шшшшто анончик. Попса - это когда молодые мальчики жëпками трясут, а Лещенко - это Эстрада™ музыка богов и интеллектуалов

Анон просто помнит времена когда пресвятой РОК противопоставляли ужасссной ПОПСЕ. Но тогда анон хоть логику понимал. А как подобное противопоставление работает у Юли не понимаю.

#4146 2020-09-19 15:10:30

Анон

Анон пишет:

А как подобное противопоставление работает у Юли не понимаю.

Я думаю, что противопоставление работает по принципу возраста и духовности ;D

#4147 2020-09-19 15:37:14

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что противопоставление работает по принципу возраста и духовности

А если юные мальчики стареют то становятся Эстрадой?

#4148 2020-09-19 15:41:12

Анон

Хм,думаю,что таки не становятся,вон Шатунов тот же уже вполне так  постарел,но Юлец все еще воспринимает его как "юного мальчика с примитивно-бездуховными Белыми розами,фу"

#4149 2020-09-19 15:43:02

Анон

Да тут все просто. Если уже был взрослым (а еще лучше — пожилым), пока Юля была молодой — значит, эстрада и духовно. Если был молодым мальчиком — навечно им останется.

#4150 2020-09-19 18:02:47

Анон

Любопытно узнать...Есть ли тут такие аноны,которым,как и Юле,в детстве чем-то были забавны/интересны Аншлаг,Кривое зеркало,Винокур,Петросян и иже с ними?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума