Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Пошёл посмотреть на рассказы
Чаво? Я, конечно, в Сочи уже лет пять не был, но всегда жил среди местных и такой абибасо-чуши родом из девяностых не видел.
И в кроссовках, на которые я теперь коплю
бедный Йулик! Адидасовские кроссовки - это вещь, на которую надо КОПИТЬ. ПлАчу. Пойду донатить.
А когда сабж переехал в Сочи?
Анон пишет:Ну это раздел чтений, значит по логике творчеством считаются только романы, фички и тд
А если автор будет все свои фички и романы зачитывать в аудио или видеоформате, то чтения станут невозможны?
С чего вдруг? Вот если она начнет читать романы других авторов то может и станут невозможны
А когда сабж переехал в Сочи?
В данном рассказе типа все было десять лет назад.
Пошёл посмотреть на рассказы
Я щас как будто чей-то дайри почитал, на который не подписался бы. А вообще, я мыслил так же когда мне было очень мало лет, и я считал что соответствующая одежда и увлечения сделают меня лучше в глазах других, без самоиронии такое писать как-то стыдно. Может, конечно, она тут есть, но только если писатель мастерски её скрыл
Может, конечно, она тут есть
Она тут есть, автор в конце рассказа кокетливо говорит, что прошло десять лет и полосатые штанцы он не носит, не в них, видать, дело.
Имхо, все равно тупо.
У Волкодав, что, ещё и "Сочинские рассказы" сосут? А что тогда она говорила, что "знала, что они всем понравятся, вот они и понравились"? И Личи им пять звёзд влепила... Честно, вообще не поняла, что к чему было в том рассказе про фитнесс-клуб. Реально дайрик или пост в вк.
Аноны, у меня ещё от чего-то дёргается глаз в этом отрывке, может вы скажете в чём причина:
Тут явно виной волкоязык... Под Хемингуэя что ли закос? Предложения какие-то короткие и вместе спаяны неумело...
Отредактировано (2020-09-11 12:52:30)
Ох, мамочки. Этот рассказ прям как старые добрые посты Додо про её житуху в Мариуполе
+
Мне прям бородатым дыбром про наманикюренных сучек в фитнес-клубе повеяло.
Тут явно виной волкоязык...
Это язык блогера в жж 2007 года, который хочет писать свой блог как писатель, но совеременный. Я хз как такой язык назвать, но сколько лет в интернете сижу, столько лет это вижу, типа имитация живой речи с паузами. Это работает далеко не у всех, обычно у тех людей, у которых от природы чувство юмора есть.
Анон (не тот; другой) прослушал тот самый рассказ про холодильник о котором так часто тут говорили и теперь сидит чешет репу от недоумения. Это что? Под катом краткий пересказ
Может я что-то упустил, но это какой-то пост в вконташечке. Юля, что, вдохновилась своим любимым Фраем и решила своё тырнет писево в книгу объединить? Отсутствие идеи, провал с построением сюжета, невнятные интонации, ну и традиционный волкоязык. Что, зачем и почему? Фиг его знает.
Анон (не тот; другой) прослушал тот самый рассказ про холодильник о котором так часто тут говорили и теперь сидит чешет репу от недоумения.
Бляяяя, какой пиздец, будто в жж нулевых окунуло
Анон пишет:Анон (не тот; другой) прослушал тот самый рассказ про холодильник о котором так часто тут говорили и теперь сидит чешет репу от недоумения.
Бляяяя, какой пиздец, будто в жж нулевых окунуло
абсолютли! Когда они спускали холодильник с лестницы, я испугалась, что они начнут в нём кататься, как в старой доброй пасте года 2004-го
Мне нравится сама задумка "Сочинских рассказов" - таких легких бытовых зарисовок, кусочков, которые складываются в одну большую мозайку и показывают любовь к городу, теплые отношения между героями и этакую радость в мелочах. Мне очень нравится читать такие сборники драбблов и занавесочных историй про любимых героев или даже про ОП. То есть, такую концепцию при должном уровне мастерства действительно можно сделать красиво.
По-моему, проблема юлиных сочинских рассказов в том, что Юля не умеет в уют — ни на лексическом уровне, ни на стилистическом, ни на смысловом. А в этом и состоит главная цель подобных сборников "ни о чем": подарить читателю какое-никакое тепло, потому что особого увлекательного сюжета и смысла в таких текстах нет. Даже когда Юля пытается, у нее не получается легкий текст: везде сквозит агрессия, негатив, какое-то чувство... неполноценности, что ли. И это бы прокатило, если бы у рассказчицы были какие-то интересные, трогательные отношения с персонажем Алекса, но их то же нет.
И что получается? Ни приятной атмосферы, ни взаимоотношения героев, ни сюжета, ни особого взгляда на город, ничего.
Отредактировано (2020-09-11 15:36:00)
В какой момент Юля огородилась в твиттере? Раньше, вроде, открытый был
В какой момент Юля огородилась в твиттере? Раньше, вроде, открытый был
Сегодня. Вчера еще открытый был...
Или узнала про наши чтения или багиню, или просто истернула - у нее такие закрытия уже бывали, на день или два
Это работает далеко не у всех, обычно у тех людей, у которых от природы чувство юмора есть.
Даже когда Юля пытается, у нее не получается легкий текст: везде сквозит агрессия, негатив, какое-то чувство... неполноценности, что ли. И это бы прокатило, если бы у рассказчицы были какие-то интересные, трогательные отношения с персонажем Алекса, но их то же нет.
И что получается? Ни приятной атмосферы, ни взаимоотношения героев, ни сюжета, ни особого взгляда на город, ничего.
Мы это обсуждали страниц тридцать назад (да, тот самый срач про кастрюльки и капельки на груди): Юля стилистически глуха. Она не "чувствует" свой текст и не "слышит" его. Она похоже не знает о такой вещи как "тональность", которая по сути и делает книгу "стеклом". Тут надо ухватить общее настроение и знать на что сделать акценты, чтобы пробирало и не было в лоб. Ну и конечно же, уметь поставить себя на место левого читателя и взглянуть на своё писево его глазами. Всё, что я читал у Волкодавишны - это какие-то лингвистические франкенштейны (за исключением "Фанатов-1", те просто сырой картон): все эти мордочки, лапки, бульканья в джакузи, волшебные говорилки и кривоногие сокровища демонстрируют полнейшее отсутствие у неё чувство языка. Всё-таки надо знать какое слово в каком тексте будет уместным.
Юля стилистически глуха. Она не "чувствует" свой текст и не "слышит" его
Юля так точно не считает
Это просто мы эмпатийные инвалиды
Видео "Психанула и купила 24 книги. Аня, блин!", фрагмент про "Историю российского государства" Акунина, 17:17 – 17:45:
«Я так понимаю, что это написано именно как учебник, то есть, что бы было, если б школьный учебник написал писатель, человек изначально с хорошим слогом. Это была моя боль, между прочим, в школе, потому что некоторые авторы учебников откровенно не умели писать. Я была очень чувствительна к слогу, и если человек плохо писал - бог с ним, какие там у него умные или неумные мысли, правильные или неправильные факты, я их не воспринимала»
Да, тут она говорит о чужом тексте, а не своем. Но неужели, если ты не можешь читать чужое, которое написано плохо, тебе будет абсолютно норм читать плохое свое?
Мне очень хочется быть местной и чёткой. Чтоб в магазине не спрашивали, откуда приехала и где отдыхаю. Потому штаны и купила. Сижу теперь, мечтаю, как подойдёт ко мне кто-нибудь в шортах и сланцах и спросит, как пройти к морю. И тогда всё, признание. Значит, местная.
Вот о чем я говорил, когда Юля плясала про "нет, мы-то все издеваемся над бздыхами!"
"Ахаха, ну пожалуйста, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, признайте, что я местная, я своя, я не какая-нибудь там тян из Астрахани, мне очень за себя стыдно и я так хочу быть местной и четкой, у вас тут кто-то выебывается на приезжих? Я буду выебываться на приезжих больше всех! Ну скажите же, что я своя!"
Юля так точно не считает
Она так же считает, что её черновая рукопись это на "90% беловик".
Но неужели, если ты не можешь читать чужое, которое написано плохо, тебе будет абсолютно норм читать плохое свое?
Она не пишет, а разговаривает с голосами в своей голове и потом выплёскивает это на бумагу.
Аноны, если вдруг кому-то нужно, я нашла PDF-ку первых "Фанатов" в самоиздатовском варианте. Если вдруг кто хочет приобщиться, но не желает слушать начитку.
Из интересного — помните, мы обсуждали, кто же сделал обложку к Фанатам, и подозревали Юлю/Алекса? В выходных данных автором дизайна обложки числится некая Татьяна Никольская. Так что вряд ли "Сашка" на фото - это обмазанная Юлька, ну не стала бы Юля просить дизайнера себя так "задизайнить". Хотя...
Мне нравится сама задумка "Сочинских рассказов" - таких легких бытовых зарисовок, кусочков, которые складываются в одну большую мозайку и показывают любовь к городу, теплые отношения между героями и этакую радость в мелочах.
Но мозаика складывается не в "любовь к городу", а в" посмотрите какая я забавная и с ебанцой".
Вот там есть пассаж, мол, продавщицы с Алексом разговаривают, потому что он местный, а со мной нет, хоть я и в абибасе. Потому что туристам только вежливо улыбаются. Ага. Я сам раньше каждое лето в Сочи был, сначала у дальних родственников потом мои там купили халупу на лето и, что-то, как и в любом другом городе, если ты здороваешься, то и тебе в ответ здороваются, а если Маня на кассе поболтать любит, то за продажей печенюшек хочешь-не хочешь, а заболтает о своём. Город как город. Да, там есть свои душевные моменты, но из четырёх рассказов что я прочитал из открытого доступа там просто история мытарств неприкаянной девы, которая отчаянно хочет сойти в Городе Неназванном за свою.
Отредактировано (2020-09-11 17:36:11)
Но мозаика складывается не в "любовь к городу", а в" посмотрите какая я забавная и с ебанцой".
Дада, об этом и говорю. Должно было получиться одно, а вышло все как всегда