Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#326 2020-06-11 13:42:26

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Анон пишет:

Забавно получается, но в её писеве как раз находятся те ошибки, которые она якобы "подмечает".

Вполне ожидаемо, чет ваще не удивлён. Просто таким людям все вокруг делают неправильно, а они просто умеют делать это красиво на самом деле нет

#327 2020-06-11 13:45:07

Анон

Меня еще удивляет, что книжный критик так болезненно относится к критике собственных произведений, как будто критикуют не ее попису, а ее саму.

#328 2020-06-11 13:47:47

Анон

Анон пишет:

Меня еще удивляет, что книжный критик так болезненно относится к критике собственных произведений, как будто критикуют не ее попису, а ее саму.

Ну она же не критик, она - видеоблогер. Это тоже самое писево, что у Халецкого, Миклашевской, той же Никадорры и кто там еще успел накропать свою попису вне зависимости от успешности издания. Всех их очень обижает критика, ведь они столько сил вложили и так круто все сделали!

#329 2020-06-11 13:53:03

Анон

Оффтоп про блогерок-писак

Отредактировано (2020-06-11 13:53:46)

#330 2020-06-11 13:53:35

Анон

Анон пишет:

Так её пописа фактически про неё саму, т.е. уже критика личной днявочки получается.

#331 2020-06-11 14:01:24

Анон

Анон пишет:

Так её пописа фактически про неё саму, т.е. уже критика личной днявочки получается.

Вот кстатида. Обычно, когда автор пишет настолько личное — про нищастную любоф, смерть любимого попугайчика или что посерьёзнее, — то даёт чувствам слегка остыть и отстояться. Потому что, живя в тексте изнутри, ты не сможешь облечь его в пристойную форму снаружи. Пишется? Ура! Выплеснул на бумагу — и в отстой. А потом уже та самая работа над текстом и критический взгляд.
А у Волкодав всё на эмоциях, всё, что кроме Любови и Прелесссти, — не нужно, не важно,  и так сойдёт. Она про вторых Фанатов так и сказала, что я писала текст для себя. Так какого, спрашивается, лещенко лешего ты текст "для себя" вываливаешь на всеобщее обозрение, даже не удосужившись закамуфлировать и переработать реальные факты?
Г-ди, да хотя бы бесячие "топать" повычищать, чтобы не были в каждом третьем абзаце. И взаимодействие Сашки с Тумановым продумать как-нибудь, кроме: она рассказывает байку из прошлого о любви к Т./ Т. хотя "народный эмпат" нихуя не понимает/ С. психует и убегает/ Т. ей вслед беспомощно "Саааашенька! Ты куда?".
И не может без Сашки спать, потому что как маленький боится задохнуться! И не может без Сашки помпу поменять, потому что боли боится. И не может без Сашки в больницу лечь, потому что там все злые, даже маститые доктора, и ОБЯЗАТЕЛЬНО что-нибудь упустят.

Отредактировано (2020-06-11 14:05:07)

#332 2020-06-11 14:04:23

Анон

Там же еще издание продавливали, кстати) Блогеры-подружайки и подписота с по хештегу #издайтеюлю или как-то так) До этого книги существовали только самиздатом и начиткой вроде.

Отредактировано (2020-06-11 14:14:39)

#333 2020-06-11 14:08:16

Анон

Анон пишет:

Там же еще издание продавливали, кстати) Блогеры-подружайки и подписота с по хештегу #издайтеюлю или как-тот ак) До этого книги существовали только самиздатом и начиткой вроде.

Ну да, был такой хэштег. Само явление нормальное, но в случае с Волкодав опять-таки есть вопросы:
1) Она потом говорит, что "сама добилась" издания. Хоть бы раз нормально поблагодарила подписоту с подружайками.
2) Хотя бы ради людей, которые за неё впряглись, Волкодав могла бы ВЫЧИТАТЬ свои опусы. А не стенать, сколько стоит профессиональный редактор, и как "да ладно, я сама не хуже".

#334 2020-06-11 15:44:41

Анон

Анон заметит, что личное или не личное, но у Волкодав типичная корона буктьюбера, который добился популярности и решил, что от количества подписчиков его мнение перестало быть его личным впечатлением, а стало объективной литературной критикой.

#335 2020-06-11 16:09:42

Анон

Анон пишет:

Хоть бы раз нормально поблагодарила подписоту с подружайками.

Справедливости ради, в одном видео она таки благодарит за распространение этого хэштега.

#336 2020-06-11 16:27:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хоть бы раз нормально поблагодарила подписоту с подружайками.

Справедливости ради, в одном видео она таки благодарит за распространение этого хэштега.

Значит, я пропустил. Просто мне на глаза попалось сразу два видео + твит, где Юля приосанивается, как сама всего добилась. Рад, что она всё-таки озвучивала благодарность вслух.

#337 2020-06-11 16:37:08

Анон

Анон пишет:

Кажется, это было еще в процессе. После - не помню.

#338 2020-06-11 16:49:54

Анон

Анон пишет:

1) Она потом говорит, что "сама добилась" издания. Хоть бы раз нормально поблагодарила подписоту с подружайками.

Вот-вот. Если бы не знал историю с хештегом, то был бы сейчас в полной уверенности, что издательство само нашло и предложило Волкодав издаться. Потому что сейчас у неё в роликах прямо сквозит, мол, я молодец, сама-сама, я добилась, меня издают. Напрямую, конечно, не говорит, но впечатление производит именно такое.
Анон в таких моментах нервно хохотал и вспоминал "книги" всяких инстаграм-блогерш, которые издали конечно не из-за овер тысяч подписчиков, а потому что они умнички и талантливые личности.

#339 2020-06-12 08:30:39

Анон

Мне запомнилась история, когда британское правосудие судилось с автором гуро-фика в котором

осторожно, шок-контент

Извините, напомнило:

шок-контент исторический

#340 2020-06-12 17:58:47

Анон

Ну что, Юля добилась, похоже, в ближайшее время чтецы смогут спокойно качнуть текстовую версию и вести чтения со всем комфортом.

Юля и её Волкодав
@julia_volkodav
·
1 ч
На Book24. уже в наличии. Они самые шустрые. Говорят, на складе уже почти ничего не осталось после отправки в магазины и предзаказов👀👀👀

https://book24.ru/~ERhxz

Скрытый текст

#341 2020-06-12 19:51:27

Анон

Анон пишет:

Ну что, Юля добилась, похоже, в ближайшее время чтецы смогут спокойно качнуть текстовую версию и вести чтения со всем комфортом.

О как. Чудненько. Я пока другую книжку пробую  грызть, чтобы поддержать первого чтеца. Но у меня так хорошо, как у него, не получается. Зато параллельно с Юлей очень здорово идут книги, которые я, как позорный волк буктьюбер, купил на распродаже и всё руки не доходили почитать. А тут полчаса читаешь Волкодавьи опусы и руки с глазами сами тянутся к нормальному автору — "заесть" каку.

А вообще руки чешутся пойти и оставить негативный отзыв, чтобы люди зря 300 рублей не тратили на всякий шлак. С другой стороны чёрный пиар тоже ведь пиар. Так что пусть остаётся как есть.

#342 2020-06-12 20:18:45

Анон

Анон пишет:

Я пока другую книжку пробую  грызть, чтобы поддержать первого чтеца. Но у меня так хорошо, как у него, не получается.

Анон, приноси чтения, что ты как не родной :chearleader:

#343 2020-06-12 20:29:18

Анон

Анон пишет:

Анон, приноси чтения, что ты как не родной

хотя бы 2 главы отмучаю, тогда начну вносить. А то я половину первой еле осилил  =D
А если не осилю, то и зачем анонов зря дразнить.  :pink:

Отредактировано (2020-06-12 20:30:13)

#344 2020-06-12 23:45:54

Анон

У анона выдался унылый вечер. Поэтому анон вяло ковыряет юлин твиттер, а там прям в прямом эфире трансляция с выступления сокровища. И, поскольку анону скучно и хочется поговорить, анон решил внести сюда.

Юля и её Волкодав
@julia_volkodav
Настроение: лежать и просто ждать 20.40. Но ни фига не получится, потому что на работе звездецЗадумчивое лицо

Плакатик сама делала, ага. Что карантин с админами делает.

Скрытый текст

Принимаю ваши ставки, что будем петь? "Мы - единое целое" в конце концерта или он-таки протащит в эфир эту свою "Ноль три", прости господи?
Мы - единое целое  49.5%
Ноль три (про врачей)  50.5%

С коллективом будет выступатьГлаза Похоже, что все-таки "Единое целое".

Псс, если кто тут новенький. Я не по каждому выступлению так соплями исхожу. Мы его просто месяц не видели уже.

Как артисты друг другу и работе радуются Рыдающее лицо Все друг с другом фоткаются, у всех есть время и желание пообщаться. Не как раньше: с одного корпоратива на другой, на пять минут зарулив на кремлевский концерт. Прям как в те времена, которые я не застала, когда накрывали в гримерках!

В смысле "Надежда"?!! И ради "Надежды" всю команду собирать?! Фррр!!!

Чего-то я слегка в шоке... А операторы и видеорежиссёры все на карантине, что ли? Качество съёмки - у меня телефон лучше снимает. За два номера полторы секунды крупного плана. Это вообще что было сегодня? Они издеваются, реально?

И немного обсуждений

MareFromManesk
@MManesk
·
57 мин
В ответ
@julia_volkodav
Слушайте, а у вас в фандоме анекдот "Жёны и любовницы стареют, а третьекурсницы никогда" ещё не переделывали на бэк?
Юля и её Волкодав
@julia_volkodav
·
43 мин
У нас в фандоме, кроме меня, так пошутить некому, к сожалению Я бы тоже пошутила, но бэк обижается

Скрытый текст

#345 2020-06-12 23:49:41

Анон

Божечки, похоже на бессвязный бред.  :facepalm: Ощущение, что это не фанат писал, а человек, который несчастного Лещенко ненавидит. Типа Юле виднее какую ему песню петь, что надевать, и вообще... Вторая Сашка с Тумановым, бля  :creepy:

#346 2020-06-12 23:51:51

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что это не фанат писал, а человек, который несчастного Лещенко ненавидит. Типа Юле виднее какую ему песню петь, что надевать, и вообще...

Ну Юля же знает, что у сокровища много прекрасных песен! Чего он к этой надежде привязался? Нет, чтоб к Юлии или Сашке на худой конец!

#347 2020-06-13 00:00:26

Анон

Анон пишет:

Типа Юле виднее какую ему песню петь, что надевать, и вообще... Вторая Сашка с Тумановым, бля 

Не вторая, а очень даже первая. Не вижу особой разницы между этим и тем. Только реальная Юля сокровища своего не добилась.

#348 2020-06-13 00:06:42

Анон

Анон пишет:

Только реальная Юля сокровища своего не добилась.

Сокровищу по этому поводу крупно повезло. Я себе представляю этот диктат что петь, с кем работать и как выступать

#349 2020-06-13 00:08:37

Анон

Анон пишет:

Божечки, похоже на бессвязный бред.   Ощущение, что это не фанат писал, а человек, который несчастного Лещенко ненавидит.

Да не, фаны частенько своих же любимок критикуют.

Отредактировано (2020-06-13 00:09:01)

#350 2020-06-13 00:09:48

Анон

До чего я дошел..
Начал сочувствовать Лещенко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума