Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#3401 2020-09-01 14:52:00

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Дело не в этом, молодая женщина может ставить себе на заставки что угодно. Дело в том, что ее фанатизм выглядит нездорОво.

ставить-то она может, но нафталиновые вайбы могут отпугнуть часть зрителей, как этого анончика

#3402 2020-09-01 14:53:48

Анон

Анон пишет:

с заставкой из бабушкиного телевизора.

Ты про весёлую электронную музыку, про зелёную картинку с книгой в стиле "инстаграм начала десятых" или вообще про лаконичные серые заставки с мультяшными "стикерами"?  O_o И при чём здесь вообще телевизоры?

#3403 2020-09-01 15:08:13

Анон

Ты про весёлую электронную музыку, про зелёную картинку с книгой в стиле "инстаграм начала десятых" или вообще про лаконичные серые заставки с мультяшными "стикерами"?  O_o И при чём здесь вообще телевизоры

я про вот эту заставку: https://www.youtube.com/watch?v=SvTJhiyjne0, наверное, из перечисленного тобой это подходит " под веселую электронную музыку" и "лаконичную серую заставку" со стикосами из вайбера) А бабушкин телевизор - ассоциация такая, с пожилым поколением, которые смотрят веселых электронных музыкантов на  пузатых телевизорах. Просто это настолько выбивается из тематики и стиля канала, что рвется шаблон.
Я заинтересовался разбором про мэри сью, но, побродив по 3-4  видосам, увидел нездоровую фиксацию на Лещенко и понял, что это отдает ебанцой, хотя изначально я был весьма лояльно настроен, как подписчик канала.

#3404 2020-09-01 18:01:41

Анон

Дело не в этом, молодая женщина может ставить себе на заставки что угодно. Дело в том, что ее фанатизм выглядит нездорОво.

Так тот анон не сказал, что она не может ставить такую заставку. Он сказал, что выглядит это странно, и я с ним согласен. Эти убогие аранжировки начала 90-х кринжуют.

#3405 2020-09-01 19:35:39

Анон

Анон пишет:

Так тот анон не сказал, что она не может ставить такую заставку. Он сказал, что выглядит это странно, и я с ним согласен. Эти убогие аранжировки начала 90-х кринжуют.

У Юли такой вкус, она имеет право ставить на заставки все, что ей вздумается. А мы имеем святое право выстебать это к чертовой матери  ;D

Отредактировано (2020-09-01 19:35:57)

#3406 2020-09-01 20:32:29

Анон

Анон пишет:

просидел в её компании часа два, которые пролетели как две минуты, любуясь тонкими чертами, хрупкими руками, обнимающими маленькую чашку, чуть вздёрнутым носиком.

Меня глючит, или тут получается "два часа пролетели, любуясь тонкими чертами..."?  O_o

#3407 2020-09-01 20:35:48

Анон

Да.

#3408 2020-09-01 20:42:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просидел в её компании часа два, которые пролетели как две минуты, любуясь тонкими чертами, хрупкими руками, обнимающими маленькую чашку, чуть вздёрнутым носиком.

Меня глючит, или тут получается "два часа пролетели, любуясь тонкими чертами..."?  O_o

я вижу "просидел часа два, любуясь"

#3409 2020-09-01 20:57:17

Анон

Меня глючит, или тут получается "два часа пролетели, любуясь тонкими чертами..."?

Есть такое. Неудачно сформулированная фраза. Ясно, что читатель догадается - чертами любовались не часы, - но обычно редакторы такое править стараются. От редактора зависит, конечно же.

#3410 2020-09-01 21:07:53

Анон

Анон пишет:

Есть такое. Неудачно сформулированная фраза. Ясно, что читатель догадается - чертами любовались не часы, - но обычно редакторы такое править стараются. От редактора зависит, конечно же.

А помните, Юля часто упоминала, что работа с настоящим издатым редактором - это не в тапки ссать, редактор видит и правит то, что автор не видит. А в издатой книжке про Туманова, имхо, не пахнет редактурой. Там обрамлено запятыми "почему-то", там ошибки в словах и фэйл с двумя разными отчествами мужика в одном абзаце.
Или никто её не редактировал, или - что мне сказал знакомый АСТовский фрилансер - АСТ экономят на редактуре и нанимают за копейки тех, кто согласится.

#3411 2020-09-01 22:27:09

Анон

Может со вторыми Фанатами на редакторов Юле больше повезло. В плане того, что они выкинут все и заставят переписать конец.

#3412 2020-09-01 22:40:58

Анон

А помните, Юля часто упоминала, что работа с настоящим издатым редактором - это не в тапки ссать, редактор видит и правит то, что автор не видит.

Пф-ф. Реальность такова, что за редактуру сейчас платят сущие гроши, и поэтому за работу мало кто готов браться. Издательства могут нанимать людей без специального образования (но "с опытом"), после тестового для галочки, просто потому что те работают за маленькие деньги.
Ещё остались очень хорошие редакторы, которые действительно видят каждый мелкий огрех, но, к несчастью, их всё меньше.

Справедливости ради, запятые и подобные штуки должен править корректор, а не редактор. Но на них тоже могут экономить.

(Анон - переводчик, поэтому чуть-чуть эту кухню знает, пусть в моём случае специфика другая)

Отредактировано (2020-09-01 22:51:07)

#3413 2020-09-01 22:40:59

Анон

Она говорила,что правки касаются грамматики,орфографии и всяких лексических штук,в сюжет редакторы не лезут. Значит,и переписать ничего не заставят. А концовки там,по-моему,как раз такие,какие и нужны основной аудитории.

#3414 2020-09-01 22:52:32

Анон

Анон пишет:

В плане того, что они выкинут все и заставят переписать конец.

Зачем конец переписывать? О_о

#3415 2020-09-01 23:35:23

Анон

Когда редактировали первых Фанатов, Юля соловьем заливалась - так ей нравился редактор, который, по ее словам, переживал за судьбу книги, поправил два-три ляпа и даже разрешил не менять Мытищи на более подходящий город. А по факту:

Анон пишет:

А в издатой книжке про Туманова, имхо, не пахнет редактурой. Там обрамлено запятыми "почему-то", там ошибки в словах и фэйл с двумя разными отчествами мужика в одном абзаце

Во время редактирования второй части, где якобы исправляют только небольшие ляпы, орфографию и пунктуацию, Юля воет от объема правок, зареклась читать изданное, для нее канон только то, что без изменений и пр.

Хмммм :hmm:

#3416 2020-09-02 01:31:25

Анон

Анон пишет:

А бабушкин телевизор - ассоциация такая, с пожилым поколением, которые смотрят веселых электронных музыкантов на  пузатых телевизорах.

Сейчас мало кто смотрит "на  пузатых телевизорах". Большинство бабушек смотрят на плоских телевизорах, которых им отдали дети, купив себе телевизоры побольше.

#3417 2020-09-02 01:32:56

Анон

Анон пишет:

просидел в её компании часа два, которые пролетели как две минуты, любуясь тонкими чертами, хрупкими руками, обнимающими маленькую чашку, чуть вздёрнутым носиком.

Меня глючит, или тут получается "два часа пролетели, любуясь тонкими чертами..."?

Да я тоже вижу

пролетели как две минуты, любуясь тонкими чертами, хрупкими руками

#3418 2020-09-02 10:14:58

Анон

Анон пишет:

Сейчас мало кто смотрит "на  пузатых телевизорах". Большинство бабушек смотрят на плоских телевизорах, которых им отдали дети, купив себе телевизоры побольше.

Ну ты и душнила.

#3419 2020-09-02 13:50:00

Анон

Ну давайте сойдемся на том, что у Юли действительно нет вкуса.

#3420 2020-09-02 14:18:04

Анон

Мне зашли ее "Маэстро", "Волк" и обе части Фанатов, ну чо уж,тогда и у меня "действительно  нет вкуса", но блин,меня реально цепляет как она описывает эту всю околоэстрадную движуху (анон-хомяк Юльчи).

#3421 2020-09-02 14:37:04

Анон

Анон пишет:

Мне зашли ее "Маэстро", "Волк" и обе части Фанатов, ну чо уж,тогда и у меня "действительно  нет вкуса", но блин,меня реально цепляет как она описывает эту всю околоэстрадную движуху (анон-хомяк Юльчи).

Анон, можешь, конкретно и по пунктам рассказать, что зачем и почему? Потому что точку зрения "плохо" мы тут уже тотально обсудили, давай теперь о "хорошо".

Вообще, интересно было бы почитать чтения "с другой стороны" – от человека, которому зашло. Чтобы сравнить, так сказать)

Честно скажу, когда я читала Фанатов, книжка прошла мимо меня абсолютно. Не зацепила никак абсолютно.
Юля часто ругает других авторов за то, что они "рассказывают, а не показывают", но сама делает так же. События и характеры как будто не показываются, а пересказываются, да еще и все самое интересное остается за кадром.
Если абстрагироваться от личности Юли, то, на мой взгляд, в Фанаты - это упущенная возможность: тему можно было так интересно завернуть, а вышло все как-то никак.  :dontknow:

#3422 2020-09-02 15:02:20

Анон

Я вообще-то говорил не про писанину Юли, хотя там те ещё бездны, а про обложки её книг.

#3423 2020-09-02 15:12:36

Анон

Анон пишет:

Ну... да? Не понимаю, почему ты этого стесняешься. Нравится и ладно. А вот что действительно плохо..

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-02 15:12:54)

#3424 2020-09-02 15:17:13

Анон

Анон пишет:

Ну давайте сойдемся на том, что у Юли действительно нет вкуса.

Мы это, вроде как, уже страниц сто назад установили.

#3425 2020-09-02 15:20:54

Анон

Анон пишет:

Вообще, интересно было бы почитать чтения "с другой стороны" – от человека, которому зашло. Чтобы сравнить, так сказать)

И ужаснуться, что кто-то видит не жесть с зависимостью, а ситуацию, которая устраивает всех участников, хотя им и приходится по очереди идти на уступки. И не Ужасный Негативный Фокал, а не самое приятное окружение героини.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума