Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#3226 2020-08-28 18:19:46

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

. А Сашку прямо с первого класса все дружно игнорили. Но мальчики почему-то брали играть в черепашек. Но игнорили.

В их игре она была шредером. Именно прибором, а не злодеем

#3227 2020-08-28 18:21:00

Анон

Анон пишет:

В их игре она была шредером. Именно прибором, а не злодеем

Лучше бы она была шредером для своих попис  =D

#3228 2020-08-28 18:22:42

Анон

Мне кажется, все эти проёбы у Юльчи потому, что она абсолютно не умеет в выдумку (выдумка — это же фуфу, фантастика, а Юльча у нас — реалист-рерайтер, бгг), поэтому детство Сашки она тупо списала со своего. Но поскольку у Юлички было счастливое, сытое детство, а Сашке внезапно нужно было написать стродашки и родаков-уебанов, а логически мыслить Юличка, повторюсь, не умеет, то вот мы и имеем на выходе папаню-алкаша, маманю-хабалку, типа нищету, но вместе с этим — бездонный Сашкин кошелёк и видеомагнитофон в личное пользование.
Кстати, эту мою теорию подтверждает

Анон пишет:

Кто занимался Сашкой, пока мать с сумками моталась в Турцию? Батя? С чего бы это?  Другая родня? А где она в тексте? Сашка сама в четыре-пять лет сидела дома круглыми сутками?

Юличка натюрлих тоже не видела родителей (теоретически), но её в это время воспитывали бабушка с дедушкой. Но вводить их для Сашки Юля не стала, решила, что и так сойдёт.
И про дружбу с мальчишками тоже: Юля упоминала, что дружила, а Сашка типо одинокая волчица с детства. Но всё равно просочилось в текст, бгг.
Но Сашка не мэрисьюха. Нинини, вычо! :troll:

#3229 2020-08-28 18:29:16

Анон

Юля упоминала, что дружила

Емнип, дружила она с ними так же, как Вождь и Дася Водолей.
В своих фантазиях. На расстоянии.
У Волкодав нет ни одного персонифицированного друга мужского пола, никаких мужчин в круге общения, и они в принципе отсутствуют в мире что юной, что взрослой Сашки.

#3230 2020-08-28 18:48:19

Анон

Анон пишет:

У Волкодав нет ни одного персонифицированного друга мужского пола

Хз, раньше был какой-то чувак, с которым она без Алекса по театрам шастала. Она пару раз про него упоминала в ранних видео (в распаковке, где ей театральный бинокль кто-то подарил, например).
Хотя... я в то время и Алекса тру-мужем считала. Может, и этот "друг" тоже женского пола.

Не обсуждения левых людей ради, а создания общей картины для.

#3231 2020-08-28 20:52:01

Анон

Анон пишет:

Хз, раньше был какой-то чувак, с которым она без Алекса по театрам шастала.

Так это тоже книжный блохер, прости господи, так что ну такоэ

#3232 2020-08-28 21:10:32

Анон

Юля и её Волкодав
@julia_volkodav
Что ещё мне нужно сделать, каким языком просить, чтобы меня не отмечали в рецензиях? И в Инстаграм тоже (Я не про сегодняшний фанарт, если что). Ну вот серьезно, мне в голову не придёт пихать свои видосы авторам книг, которые я читала. Не хочу я читать про ваше "справедливо"
И в хороших тоже! Мне мешает и мешает сильно. Ты или пишешь и живешь в своем мире, или бегаешь и собираешь чужие впечатления. Охереваешь. И больше уже не пишешь

akiro (Аня Букспейс)
@oribeltred
В ответ
@julia_volkodav
А вообще, сложная тема: стоит ли автору читать рецензии на свои книги, и блогеров смотреть. По-хорошему рецензии и отзывы — для других читателей я отметку автора в рецензии воспринимаю как «мне не понравилось это, исправь, а вот это круто, продолжай» во славу фансервиса

Юля и её Волкодав
@julia_volkodav
Не стоит однозначно. Поверь И даже те, кто аплодировал, завтра с удовольствием обосрут, потому что эта конкретная книга не оправдала их надежд.

Геймастер Симплициссимус
@lle_llao
Не знаю, я с удовольствием читаю рецензии на свои книги, а когда читателю что-то не нравится, делаю скидку на вкусовщину :) Заставить меня прогнуться под кого-то они все равно не заставят, а теплые слова увидеть приятно. Да и взгляд с другой стороны на историю иногда интересен

akiro@oribeltred
В ответ
@julia_volkodav
Мне кажется, что это из-за века потребительства. Выпил кофе в Старбаксе, что-то не понравилось — и расцветают твиты/посты с хэштэгами и отметками. Обратная связь, все дела, в следующий раз сделают по-другому. Но КАМОН, творчество это не потребительский поток

Юля и её Волкодав
@julia_volkodav
Самое интересное, что ни хрена это не работает по факту. Сколько я тут бушевала по поводу планшета и симки? Хуавей прислал скидочный купон на их же г.., а мобильный оператор извинился в личке. Вот это конечно решило все проблемы. Так это блогер бушевал с аудиторией.
Но в сознании потребителя да, есть надежда, что уж он-то добьётся "справедливости". И хрен бы с ним, если это его представления о справедливом горячем и вкусном кофе, тут есть стандарты какие-то. А если это "справедливый финал", у меня горит жопа...

#3233 2020-08-28 21:41:18

Анон

Чет задумалась на тему того,что у Сашки совершенно не складывались отношения с парнями,они ж ведь все не ее великолепный Туманов, и поймала себя на том,что всякий раз,как посмотрю интервью, клипы или шоу своего кумира, понимаю что среднестатистический Петя/Вася с соседней улицы/с работы/с сайта знакомств мне не нужен абсолютно,как и типичные отношеньки . Не потому что я считаю своего кумира сказочным прынцем,обязанным влюбиться в меня по велению Судьбы и т.п,а потому что я хоть и не стремлюсь лезть конкретно в его жизнь, но Васи-Пети все равно мне интересны никогда не будут на одном уровне с ним. Скучно и грустно мне будет с "простым парнем". Эх. Походу,я все-таки чем-то смахиваю на долбанутенькую Сашку.

#3234 2020-08-28 22:10:51

Анон

Анон пишет:

понимаю что среднестатистический Петя/Вася с соседней улицы/с работы/с сайта знакомств мне не нужен абсолютно,как и типичные отношеньки

Оффтоп, но на самом деле нет никаких среднестатистических Петь/Вась. Люди все разные. Я примерно понимаю, какой типаж ты имеешь в виду, но там тоже разброс огого. А вообще человеческая популяция не ограничивается "простыми людьми" и "гениями-кумирами". Куча других типажей есть.

#3235 2020-08-28 22:19:17

Анон

Спасибо, чтец!

Анон пишет:

Итак, мы имеем ужасного неопрятного препа, не моющего в сортире руки.

И Сашке даже в голову не пришло, что в сортир можно зайти, например, к мусорке. Или чтобы перед зеркалом причесаться. Или покурить. Хоть и не положено, но ведь ходят и курят)

#3236 2020-08-28 22:27:38

Анон

И Сашке даже в голову не пришло, что в сортир можно зайти, например, к мусорке. Или чтобы перед зеркалом причесаться. Или покурить. Хоть и не положено, но ведь ходят и курят)

Или нормально руки вытереть :dontknow:

Оффтоп, но на самом деле нет никаких среднестатистических Петь/Вась. Люди все разные.

This.
Пока кумирка не стал дохуя известным, он был еще одним "Васей". Личность у него была та же. Просто ты о ней не знал.

как и типичные отношеньки

А почему заводить можно только типичные отношеньки?..
Они и миллионам людей вообще без кумиров не нужны.

Чет задумалась на тему того,что у Сашки совершенно не складывались отношения с парнями,они ж ведь все не ее великолепный Туманов

Ну конкретно у Сашки они не то, что не складываются, она их не хочет.
Живая Юля при этом очень даже отношается, и из своей фантазии партнера жирно вычеркивает, но в реале чо-то не спешит.
А удивляет другое. Ок, Саша не хочет других мужчин, кроме Туманова. А почему она общаться ни с кем из них не может, не в ебельно-половом ключе, будучи главной пацанкой Волкотищ? А хуй его знает, не может же женщина! дружить с мужчиной!

#3237 2020-08-28 22:57:38

Анон

Анон пишет:

А в третьих, популярность Туманова. Он звезда шрёдингера. Когда надо — он нём никто не помнит, он для васяток советский протухший певец. Когда надо — классическая звезда первой величины, которую регулярно крутят по телеку. Нет, конечно, есть вариант, что в Волковёрсе телевизор смотрят только интеллектуальные элиты, которые Туманова помнят.

Я обращал внимание на то, что Туманова слишком часто на улице узнают молодые второстепенные персонажи. И даже по имени-отчеству обращаются. Вот вы много знаете полных ФИО эстрадников кроме Аллы Борисовны? Ей просто одновременно надо, чтобы он был и забытым, и всеми любимым. Возможно, последним она "исправляет реальность", потому что ей может быть обидно, что его не особо сейчас слушают. В книгах его знают слишком хорошо все поколения.

#3238 2020-08-29 00:03:42

Анон

И вот ещё подумалось, насчет салфеточек и прочего. Не могу сказать, что первые "Фанаты" бы выиграли от этого, но все-таки насколько они были бы интереснее, если бы вместо тупого перечисления событий "Саша зафанатела. Саша усердно готовилась. Саша поступила и стала учиться", которым занимается Волкодав, она бы описала кражи салфеточек и стояние на морозе возле черного хода в, так сказать, реальном времени повествования. За этим хотя было бы интересно наблюдать: а вдруг девчонок поймают на лжи? А вдруг артист выйдет через другой вход? Когда анон читал первых "Фанатов", он невольно обращал внимание, насколько же скупо и безэмоционально Юля описывает само фанатство. Типа Сашка фанатела, читала интервью и записывала песни на кассеты. Из ярких событий разве что тот самый концерт, где фанклуб диски раздавал. А потом, во вторых "Фанатах", вдруг оказывается, что была куча кулстори - но читатели узнают о них постфактум, пересказом Сашки.
Может, я "эмпатийный инвалид" и вообще, не анону указывать автору, как ему писать, но из "Фанатов" реально можно было сделать интересный текст, пусть даже и списанный подчистую с Юлиного реала. А Юля фиксируется на скучных описаниях Волкотищ, вместо того, чтобы удивлять читателя тем, что у неё действительно есть: отмороженными (ха-ха) историями фанатства, ради которых обычно такие книги и читают.

#3239 2020-08-29 00:10:53

Анон

Анон пишет:

вместо того, чтобы удивлять читателя тем, что у неё действительно есть

да, это была бы по крайней мере живая история, человеческая история, и ей можно было бы сопереживать. ведь кроме сашки там ещё две девушки, можно было бы юлин опыт раскидать по трём судьбам, не приплетая других реальных людей-фанаток.
но на это у автора не хватило ни искренности, ни фантазии, ни простоты.

#3240 2020-08-29 00:33:43

Анон

Анон пишет:

Чет задумалась на тему того,что у Сашки совершенно не складывались отношения с парнями,они ж ведь все не ее великолепный Туманов, и поймала себя на том,что всякий раз,как посмотрю интервью, клипы или шоу своего кумира, понимаю что среднестатистический Петя/Вася с соседней улицы/с работы/с сайта знакомств мне не нужен абсолютно,как и типичные отношеньки . Не потому что я считаю своего кумира сказочным прынцем,обязанным влюбиться в меня по велению Судьбы и т.п,а потому что я хоть и не стремлюсь лезть конкретно в его жизнь, но Васи-Пети все равно мне интересны никогда не будут на одном уровне с ним. Скучно и грустно мне будет с "простым парнем". Эх. Походу,я все-таки чем-то смахиваю на долбанутенькую Сашку.

И ещё кумир миллионов может в жизни быть скучным и среднестатистическим мужиком,который любит пить пиво у экрана. А любить на расстоянии конечно легче,ведь можно себе вообразить все,что угодно. Поэтому можно уважать и любить кумира за его творчество,но не стоит это переносить на личность,вот. Иначе,можно легко и больно обжечься.

#3241 2020-08-29 00:38:27

Анон

Скрытый текст

Меня ужасно раздражает,что она не хочет приниматть критику ни в каком виде.Пусть и справедливую. Дескать,моё произведение априори идеально и точка. А вы наглые завистники. Ну-ка,ну-ка.

2020-08-29 09:47:01 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за оверквотинг, не забывайте прятать большие цитаты, в следующий раз будет бан

#3242 2020-08-29 01:04:34

Анон

Анон пишет:

Меня ужасно раздражает,что она не хочет приниматть критику ни в каком виде.Пусть и справедливую. Дескать,моё произведение априори идеально и точка. А вы наглые завистники. Ну-ка,ну-ка.

Это? А не то, что она говорит "не читаю отзывов, мне это мешает, чужая реакция вам не принадлежит", а по факту делает кардинально противоположное? Подписалась на лайвлиб, отслеживает каждую рецензию и лает с пеной у рта, когда в них хоть немного ставится под сомнение адекватность показанных в её книгах отношений.

#3243 2020-08-29 01:18:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это? А не то, что она говорит "не читаю отзывов, мне это мешает, чужая реакция вам не принадлежит", а по факту делает кардинально противоположное? Подписалась на лайвлиб, отслеживает каждую рецензию и лает с пеной у рта, когда в них хоть немного ставится под сомнение адекватность показанных в её книгах отношений.

Если честно отношения могут быть какими угодно нездоровыми. Но только, когда автор умеет правильно их падать и описать. Что в "Лолиту" отношения здоровые? Нет. Но, Набоков талантливый автор и написал талантливый роман. А Юля не хочет учится,не хочет расти над собой и не принимает критику ни в каком виде. И ещё почему-то решила,что все должны пред ней склонятся и раболепствовать. На лицо нездоровый эгоизм с детства избалованного ребенка,которому поздоляли всё и всегда. Но я не психолог и диагнозы не ставлю. Просто, редко встретишь фаната,который трепетно пронесёт своё фанатство через всю жизнь и все её интересы это фанатство и Лещенко.

#3244 2020-08-29 01:34:27

Анон

Если честно отношения могут быть какими угодно нездоровыми. Но только, когда автор умеет правильно их падать и описать.

В этом-то и проблема: она не способна посмотреть на себя и своё "творчество" со стороны. У неё полностью отсутствует самокритика. Набоков в "Лолите" отдавал себе отчёт в том, что писал про ебанину и уж точно не ассоциировал себя с гг. Про разницу в талантах тут вообще говорить излишне.

А Юля не хочет учится,не хочет расти над собой и не принимает критику ни в каком виде.

А ей это зачем? Она не писатель. Да и не читатель особо. Просто 34-летняя тётка с узким кругозором, дерьмовым характером и ужасным вкусом. Единственное, что она умеет хорошо, так это собирать мозаики.

#3245 2020-08-29 01:42:20

Анон

Анон пишет:

Юля так приосанивается, что она не Метлицкая. Да, Юля, ты не Метлицкая. У неё герои проработанные, матчасть не проёбанная и провисов нет.
А у тебя есть.
Гений ты диалога, блин. :facepalm:

Блин, вот да. Я много читала Метлицкую, люблю иногда пообмазываться уютной бытовухой, и таки Метлицкая на порядок выше. У нее есть и отличные рассказы, и яркие герои, и сюжеты хоть и просты, но могут что-то затронуть. Вообще не понимаю хейта к ней. Да, мудробабство, ну так зато хорошо можно понять, как мыслят тетеньки старшего поколения, это интересно.

Фейл с салфетками это просто эпик.

#3246 2020-08-29 01:49:20

Анон

Чтец, твоя простыня, что называется, не в бровь, а в глаз  :heart2:

Лучшие цитаты:

Волкодав — графоман. Хороший такой, махровый и бездарный. Я долго не хотел это печатать, мол, текст в принципе можно назвать неудачным первым опытом, списать что-то на неопытность и тд и тп. Но нифига. Половину моих придирок могла бы снять авторская внимательная работа с текстом: план, авторские глоссы, какое-то базовое конструирование характеров, использование гугла и консультаций. Но автор предпочитает гнать брак за браком.

При этом автор совершенно не контролирует, что показывает читателю.

В общем, Фанаты — не литература. Это очень плохой фичок очень ленивого и глупого автора, при этом совершенно потерявшего контакт с реальностью.

И этот человек просит деньги на Патреоне за писательские мастер-классы? Плять, ладно бесталанная, но она же банально НЕНАЧИТАННАЯ! Хотя, полагаю, одно с другим связано... Её интересы - это Макс Фрай (анончики, читавшие Мартышкину, оффтопните плиз: этот бесконечный баблособиратель действительно хорош, а то я жопой чую, что именно оттуда идут все волкодавинские смехуечки?), Королевская кровь, нонфик про совковую эстраду, ну и бесячие марафоны с книгами всяких Водонаевых, Рудковских и инстаграмных содержанок. И как же меня раздражает её вечное упоминание "великой русской прозы" и "хорошего русского языка"! Самое интересное, что даже тут она садится в лужу: Водолазкин ей не айс, Улицкая тоже, 90% мало-мальски известных "хороших" книг она не читала (и полагаю, даже не слышала), в остатке только Рубина, Абагарян и - прости господи - Маша Трауб. Про её познания в области мировой литературы говорить вообще бессмысленно. Кино она не смотрит, музыка слушает только старую совковую, не в курсе того, что происходит в стране, в мире, в культуре. Вот как - КАК - с таким багажом можно писать книги, да ещё и претендовать на серьёзное к себе отношение?!?

#3247 2020-08-29 01:53:17

Анон

Анон пишет:

Если честно отношения могут быть какими угодно нездоровыми. Но только, когда автор умеет правильно их падать и описать.

В этом-то и проблема: она не способна посмотреть на себя и своё "творчество" со стороны. У неё полностью отсутствует самокритика. Набоков в "Лолите" отдавал себе отчёт в том, что писал про ебанину и уж точно не ассоциировал себя с гг. Про разницу в талантах тут вообще говорить излишне.

А Юля не хочет учится,не хочет расти над собой и не принимает критику ни в каком виде.

А ей это зачем? Она не писатель. Да и не читатель особо. Просто 34-летняя тётка с узким кругозором, дерьмовым характером и ужасным вкусом. Единственное, что она умеет хорошо, так это собирать мозаики.

Кстати, когда я смотрела её канал мне она показалась к общем то приятной тетеньком,пусть и с тараканами в виде Лещенко. А потом я нашла её Твиттер и была неприятно удивлена отличием. Как будто разные люди создают. Сейчас я смотрю начинается слияние двух Юль или одной? Опять же поражает отношение её к другим писателям и к классике в целом. Дескать уж я то могу с высоты написанных фанфиков с Лещенко их критиковать.  Уж,я то автор.. Так и Донцова Дарья автор. Но у нее и тиражи больше и на великие писатели она не претендует,если не ошибаюсь.

#3248 2020-08-29 01:54:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Юля так приосанивается, что она не Метлицкая. Да, Юля, ты не Метлицкая. У неё герои проработанные, матчасть не проёбанная и провисов нет.
А у тебя есть.
Гений ты диалога, блин. :facepalm:

Блин, вот да. Я много читала Метлицкую, люблю иногда пообмазываться уютной бытовухой, и таки Метлицкая на порядок выше. У нее есть и отличные рассказы, и яркие герои, и сюжеты хоть и просты, но могут что-то затронуть. Вообще не понимаю хейта к ней. Да, мудробабство, ну так зато хорошо можно понять, как мыслят тетеньки старшего поколения, это интересно.

Фейл с салфетками это просто эпик.

Лично мне страшно представить,что она с этими салфетками делала. Приходит в голову что-то страшное.

#3249 2020-08-29 02:03:35

Анон

Скрытый текст

Я думаю,что хвалебный обзор на Королевскую кровь был куплен. Уж,больно еговсе блогеры расхваливали и облизывали. На счёт Макса Фрая не знаю. Но опять же колличество вышедших книг просто поражает.
P.s. Пыталась читать по её же восторженной рекомендации К.к. Каюсь,была наивна. Но после того,когда прочитала возраст одного героя написанный цифрами. Закрыла и больше не открывала.

2020-08-29 09:47:10 Marmota sapiens пишет:

Не забываем пользоваться спойлером для больших цитат

#3250 2020-08-29 02:22:33

Анон

Я думаю,что хвалебный обзор на Королевскую кровь был куплен. Уж,больно еговсе блогеры расхваливали и облизывали.

Так Котова же по легенде борющаяся за выживание мать-героиня, которой денег на няню не хватает, откуда у неё лавэ на взятки? Да и если честно, не хочу конечно показаться высокомерным, но там такая безвкусная параша, что такому читателю как Юля - за исключением сцен с попками и розовыми бутонами - она должна зайти на ура.

Анон пишет:

Но после того,когда прочитала возраст одного героя написанный цифрами.

:lol:

Ну и как оффтоп:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-08-29 02:23:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума