Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Анон из зажопинска, я просто не совсем понял, видимо, о каком периоде речь идет. Мы же обсуждаем описанные в книге Волкодав младшие классы Сашеньки? Тогда это конец 90-х либо самое начало нулевых. В те времена анимешники в моей глухомани, может, где-то и были, но я о них не знаю, так как они были постарше. Основная же масса детишек-ровесников гг знала Сейлор мун, Покемонов, Дигимонов, кто-то, может, Шаман кинга еще какого-нибудь. Смотрели по телевизору это все и радовались.
Отредактировано (2020-06-10 09:09:47)
В Егорьевске, что находится на границе между Московской и Рязанской областями, в 2008 году скучно и уныло. Даже местные сатанисты и доминаторы, подкатывающие к 14-летней Саше, похожи на буржуа (никакого цопэ!). Придурковатые панки раздражают высокодуховную девушку, мечтающую о мудром серьезном мужчине намного старше нее.
В Егорьевске с этим нет проблем
Там как раз проблема между юными провинциалами и серьезными мужчинами намного старше.
Ну и в Москву оттуда катаются только так.
если бы Юля его любила, могла бы тоже лечить и комфортить как в книжке. Но по книжке видно, кто у нее в приоритете.
Выдуманного человека лечить и комфортить гораздо проще, чем настоящего. Настоящий ноет, или не хочет лечиться, или такой вид заботы не переносит, или у него аллергия, или просто капризничать начинает. Тем более, настоящего надо обихаживать не когда мысик зачешется пофантазировать, как ты приходишь и спасаешь, а тогда, когда ему это нужно. А ты, может, как раз бутерброд хочешь, или еще чего, а от тебя чего-то требуют.
Выдуманного человека лечить и комфортить гораздо проще, чем настоящего. Настоящий ноет, или не хочет лечиться, или такой вид заботы не переносит, или у него аллергия, или просто капризничать начинает.
Не говоря уж о том, что воняет, например.
Все эти фанфичечные комфортинги обычно отчетливо написаны не про живого физиологического человека, а про светлый образ.
Все эти фанфичечные комфортинги обычно отчетливо написаны не про живого физиологического человека, а про светлый образ.
С физиологичными описаниями тоже есть. Но у них внезапно аудитория на порядок уже
Интересно, а как-то настраивается, какую картинку ютуб ставит на "заглушку"?
Да, можно либо один из четырёх (?) предложенных кадров выбрать, либо самому загрузить.
Анон, вот тут уже ты, как Волкодав о Москве.
Нет. В моем зажопинске никто в 98 году не знал никаких сейлормунов. Там даже ограниченное количество телеканалов ловилось.
Ее ж по ТНТ, по-моему, показывали.
ТНТ не ловилось во многих райцентрах.
Нет. В моем зажопинске никто в 98 году не знал никаких сейлормунов.
Да Зажопински разные, а анон меряет их, как Юля своим зажопинском Москву и подмосковье.
Конечно, разные. Выше писали про зажопинск 80к, а вот если 5-20к, там реально могли не то что про аниме не знать в те годы, а даже про Зену. Постоянного интернета тоже почти ни у кого не было: считалось, что это для буржуев.
Взять не Егорьевск, а Медынь какую-нибудь - там даже вокзального сортира не было, а не то что аниме-тусовок.
про аниме за пределами ДС и ДС-2 многие знали в Ебурге и близких к ДС полумиллионниках, потому что доехать до тусовки 200 км как нехуй делать, а в районных центрах и отдаленных областных - уже мало кто знал. Авторша из Астрахани, все понятно.
Чтец упоролся и доебался до человека из Астрахани. В Астрахани сейлормания в обозначенный период (96-99) годы была, человек сам был младшего школьного возраста и обмазывался куколками муняш. Другое дело, что этим, как и в ДС, массово упарывались дети 5-10 лет, а старше уже играли со своими погремушками. Так что Волкодав скорее всего муняш пропустила банально в силу возраста.
Откуда вообще вылезли аниме-тусовки? оо Вопрос не в аниме, как таковом, а в явном анахронизме проихсодящего и неуместности этого проихсодящего в двухсоттысячном помышленном городе-спутнике столицы, особенно для девочки-подорожника.
Отредактировано (2020-06-10 11:21:45)
Другое дело, что этим, как и в ДС, массово упарывались дети 5-10 лет, а старше уже играли со своими погремушками.
Я про это и говорю: многие подростки могли с этим культурным пластом не пересекаться или думать, что мультики для детей, и не отличать аниме от хуиме.
в двухтысячном промышленном городе-спутнике столицы
У нас не давали общагу студентам из Мытищ и Лыткарино. Считалось, что это как бы Москва. Лыткарино - я еще понимаю, Подмосковье типа, но до Мытищ можно от Ярославки спокойно пешком дойти, ггг.
Отредактировано (2020-06-10 11:20:11)
Учитывая, что у них там явно что-то произошло с ЛВ и его коллективом, не исключено, что именно так и было.
Тут в теме приносили вот такое:
ей высказал, что "Ты же такая молодая, ну зачем тебе вот это все?"
Это якобы ЛВ сказал Юле, когда она подошла к нему за автографом или типа того.
Очень может быть, что ему и в самом деле давали почитать ее книги либо пересказывали их. Или он просто запомнил админа своей фан-группы в вк и как-то догадался по ее поведению и высказываниям, насколько он интересен ей как мужчина. И тогда эта его реплика говорит о том, что ему ее жаль и он не понимает, зачем ей о нем мечтать.
Это объясняет и то, что если она решит организоваться для себя выступление любимки, то
он как узнает, кто заказчик, так сразу и откажется"
Какой тред!
У меня странное отношение к критическому творчеству Волкодав — с одной стороны мне заходит подача, шутки и мнение по некоторым книгам, с другой постоянно сквикает совсем уж сильная субъективщина, которую она выдает за объективную оценку книги (ну вы знаете, это когда вместо "мне не в кинк" говорят "это неправильно"), ну и мизогиния, не без этого. Я не припадала к ее творчеству, потому что одной аннотации к книге под названием "Шкура" хватило, чтобы разделять для себя критику автора и его собственное творчество, с которым мне совсем необязательно знакомиться, чтобы не бякаться о вещи, которые мне совсем мимо. Ну, то есть я еще относительно ЦА видео, но явно не ЦА книг.
И я была уверена, что фагготрия по Лёвчику это просто для создания эксцентричного образа, еще одна ее шутка. Ну то есть в фанатстве сомнений не было, и в принципе что такого, чтобы фанатеть по Лещенко, но именно в таком вкрашивании, как иные вкрашиваются в какого-нибудь Маэдроса или кей-попера, были основания сомневаться.
Теперь не знаю что и думать. История о краже салфеток и то, что какие-то моменты из творчества могут иметь отношение к реалу, пусть и сильно приукрашенному (как история с раздачей бесплатный дисков превратилась в продажу и подставу от подруги-воришки) как-то озадачили. Ну и чтения убедили, что решение не падать в творчество автора было правильным. Без чтеца и критического мнения это было бы читать очень тяжко.
И да, спасибо за чтения, очень классные. По поводу деталей быта понятно, что у многих могут расходиться мнения из-за регионов, но то что в "Фанатах" точно не Мытищи-2008 это, думаю, все согласятся.
Задолго до появления тнт, грендайзеров, муняшек и другие анимешки по старому 2х2 гоняли.
Я не из РФ, но мне как-то представляется, что если где-то ТНТ не было, то и 2х2 там вряд ли был.
по старому 2х2
2х2 даже в нашем миллионнике только в конце нулевых появился, а ты про райцентры.
Тут в теме приносили вот такое:
Да, это я и приносил. Мне просто интересно, с чего именно началась размолвка. Хотя, зная Юлю... Если она себя вела тогда так же, как сейчас, то в своих фанатско-кумирских отношениях она ходила по очень тонкому льду. Знаменитости нередко ненавидят такое. Хотя я вообще заметил, что у Юли фантастическая незамутненность в этом плане. Шуточки типа "Хаха, а прикиньте если ЛВ вдруг увидит видео/прочитает книгу? Этого, конечно, не может случиться, но был бы пиздец". С чего она взяла, что этого не может случиться? То, что он знаменитость и ему под 80, не делает его иммунным к получению информации из самых разных источников. Банально даже молодые коллеги из коллектива показали и рассказали. Или сам себя загуглил и нашел вот это.
Я вообще не очень представляю, что Алекс должна чувствовать рядом с Юлей. Вроде как любимый человек, а целая гора эмоций уходит на певца из телика.
Алекс фанатеет по Магомаеву так же, как Юля по Лещенко. Так что я хз, может, у них там симбиоз?
Меня эта тема заинтересовала после неоднократных высказываний Юли "одна жизнь — одна любовь" и "ЛВ — моя любовь на всю жизнь, без него я умру". Ну то есть Алекс, ты прости, дорогая, но я тут с тобой чисто по-бытовому и секса ради, а вот если Лёвушка свистнет — побегу, теряя тапки. И это не лично, в пылу ссоры сказанное, это как бы на весь буктьюб транслируется, хоть и не прямыми словами.
Когда я пытаюсь подумать о том, насколько там нездоровые отношения, у меня дымится мозг. Но это, наверное, оффтоп для темы про творчество.
С чего она взяла, что этого не может случиться?
Да он уже, наверное, знает. Или сам прочитал, или донесли. Но разве ЛВ впервой? За годы жизни он и не с такими сумасшедшими сталкивался. Может, ему это льстит даже. Типа, вот как я девочке крышу сорвал. Сами книжки он вряд ли будет читать, а по аннотациям не так уж и жутко выходит, чтобы пиздец.
Это уже ребрендинг был.
Ну вот до ребрендинга его у нас совсем не было
Ну вот до ребрендинга его у нас совсем не было
Анон, ну хватит уже "косплеить Юлю"
Да он уже, наверное, знает. Или сам прочитал, или донесли. Но разве ЛВ впервой? За годы жизни он и не с такими сумасшедшими сталкивался. Может, ему это льстит даже. Типа, вот как я девочке крышу сорвал. Сами книжки он вряд ли будет читать, а по аннотациям не так уж и жутко выходит, чтобы пиздец.
Так я и говорю, что по-любому знает. Анон, ему может это льстить, ему это может быть не впервой, но это не отменяет того факта, что многие, если не все знаменитости с головой на плечах стараются держаться от таких людей подальше. Я не менее трех раз видел, как люди прерывали всяческие контакты с такими поклонниками. Тем более что аж разные директора ЛВ все ПОЧЕМУ-ТО, как сговорившись, относятся к Юле плохо. Ей, видимо, не приходит в голову, что они просто делают свою работу.