Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
мелкая еще крупные кости грызть.
7 месяцев это взрослая кошка уже. Но кости грызть, хоть крупные, хоть мелкие, ей и не нужно, и вредно. Потому что доставать потом из кошки эти кости - то еще развлечение у ветеринара.
Предвосхищая вопросы про мышек и птичек: во-первых, у них сильно мельче кости в целом, во-вторых, и им кошки порой давятся. Но здоровьем тех кошек, как правило, никто особо и не интересуется.
Чем раньше, тем лучше. Течки как раз ждать НЕ нужно.
Прямо сейчас. Стерилизация до первой течки значительно снижает риск онкологии в будущем. Но не факт, что ты успел, 7 месяцев уже возраст, когда первая течка могла быть.
Окей, понятно. Спасибо за ответы! Думаю, что я бы течку не пропустила. Кошка как нормальная здоровая кошь носится и играет, но воплей не было. У нас раньше у родителей были коты, кошка первая, значит будем стерелизовать, как только договоримся с вет врачом.
Анон, я видела кота-сиамца у близких знакомых, кастрат, который тоже сначала ел все, а потом его перевели на сушку. И началось. Сначала ему надо только вот эту, другое я не хочу, потом и эту не надо, пробуйте мне разного да еще поуговаривайте. Потом у него начались проблемы с почками, я собственно поэтому и спросила про кошку и стерелизацию, из их опыта.
Анон, переборчивость в еде - это вообще никак не зависящее от стерилизации и всего остального явление, случающееся причем гораздо реже, чем нормальный аппетит (и зачастую такие котики просто привыкли, что им в жопу дуют и по первому писку бегут корм менять).
Если, опять же, кота кормили кормом эконом-класса из супермаркета, то проблемы с почками были практически неизбежны, к сожалению.
корма в магазинах самые обычные, разные сейчас есть только в зоомагазине, но и он небольшой.
Сейчас практически в любом селе есть пункты доставки Озона или Вайлдберрис, где можно заказать абсолютно любой корм.
В целом, можно кормить и натуралкой, это не плохо в целом, если добавлять витамины и периодически контролировать анализы. Вопрос в том, что "картошка с тушенкой" это не натуралка, это неполезная фигня.
Думаю, что я бы течку не пропустила. Кошка как нормальная здоровая кошь носится и играет, но воплей не было.
Течки это не обязательно вопли. Это и катания по полу, и чрезмерное мурканье и приставание к людям. И елозенье жопкой по полу.
Еще раз всем большое спасибо!
Анон пишет:Думаю, что я бы течку не пропустила. Кошка как нормальная здоровая кошь носится и играет, но воплей не было.
Течки это не обязательно вопли. Это и катания по полу, и чрезмерное мурканье и приставание к людям. И елозенье жопкой по полу.
иногда и этого нет, у меня одна кошь перманентно очень ласковая, стерилила ее в 12+ мес, ни одной течки у неё не заметила, хотя они очевидно были. так что бывают тихушницы.
Я хочу прибить своего мудилу-кота.
Когда он требовал, что бы воду ему наливали свежую из под крана перед каждым питием — ладно. Когда котик перешел на фильтрованную и стал требовать что бы опять наливали при нем, я тоже не возражал. Когда Мудилко отказался пить если вода не будет отфильтрована непосредственно вот прям в плошку пред тем, как его скотичество изволит отпить, я просто стискивал зубы. Но теперь это сКОТина требует что бы я еще и созерцал как он пьет и причем пока не налакается! А иначе:
— МАУУУУ! Подыхау! И не буду лакать! Пойду с горя утоплюсь в унитазе!
Отредактировано (2021-01-03 02:27:49)
Может, он в прошлой жизни был императором и его отравили!
А ты был его любимой наложницей.
(иногда мне кажется, что я читаю слишком много ранобэ)
Может, он в прошлой жизни был императором и его отравили!
А ты был его любимой наложницей.(иногда мне кажется, что я читаю слишком много ранобэ)
...а можно мне такой фанфик?
Сейчас практически в любом селе есть пункты доставки Озона или Вайлдберрис, где можно заказать абсолютно любой корм.
А ты попробуй уехать от Москвы км за 1000 в глубь страны, в провинциальный городишко или село. Всегда очень смешно читать такие посты с советами. Типа да без проблем, купите то и это, сдайте анализы, сделайте узи. А ничего, что люди себе не могут сделать узи, потому что очереди в 2 мес, а для мрт вообще нужно ехать в обл центр 5 часов? А тут кошкам, вы хоть немножко исходите из того, что страна большая, где-то и веты вообще только с коровами работают и проще найти схему лечения кошки в нете, чем у них.
МАУУУУ! Подыхау! И не буду лакать! Пойду с горя утоплюсь в унитазе!
Так избаловали же.
Если воду не менять каждые пять минут и не смотреть на него, он же не умрет от жажды из вредности. Поорет и напьётся.
ты попробуй уехать от Москвы км за 1000 в глубь страны, в провинциальный городишко или село. Всегда очень смешно читать такие посты с советами. Типа да без проблем, купите то и это, сдайте анализы, сделайте узи.
Плюсую! Живу в Верхних Ебенях, к вету надо записывать заранее. Суббота-воскресенье - выходной, в рабочие дни работаем до 18.00, обед с 13.— до 15.00.
Всё! И корма с наполнителями не все есть на Вайлдберриз, и с Озона доставка два месяца, и цена доставки превышает цену корма.
пиздец просто!!!!
корма в магазинах самые обычные, разные сейчас есть только в зоомагазине, но и он небольшой.
Себе таких проблем с сушкой я не желаю.
Ну корми натуралкой тогда Только погугли, как правильно составить рацион (или обратись к кому-нибудь типа Ксанны, чтобы проконсультировали), там нет ничего прямо уж дорогого или сложного для человека, который и так регулярно покупает и готовит мясо, один раз рассчитал — и дальше по шаблону. А вот колбаской и картошкой кормить не надо, это тот случай, когда даже какой-нибудь Perfect Fit из супермаркета может быть лучше.
Простите, аноны, пишу не для срача, просто в моем детстве коты жрали все, как сейчас я со своей с ними никто не бегал, самим бы выжить в перестройку. Один прожил 16 лет, другой чуть меньше, оба были здоровы.
Ну это аргумент из серии "А вот мой дядя курил как паровоз и бухал как чёрт с первого класса, всю жизнь был бодрым и здоровым, умер в девяносто". К сожалению, это лотерея: кому-то повезёт с хорошим здоровьем и оно не угробится даже Вискасом и колбасками, кто-то очень быстро начнёт разваливаться во всех местах (если раньше не помрёт от пиометры). Сбалансированные корма позволяют увеличить шансы на долгую и здоровую жизнь — может, твои коты на хорошем корме, с регулярным вакцинированием, стерилизацией и глистогонкой прожили бы не до 16, а до 20 с копейками, например. Гарантий никто не даст, ясное дело, но шансы всеми этими штуками повысить можно.
Плюсую предыдущим ораторам. В наши ебеня у озона цена доставки корма сравнима с 7кг пакетом корма, если не выше. Вайлдберриз в принципе корма не доставляет - не для нашего региона.
Если ты будешь каждый день есть доширак, у тебя тоже ЖКТ крякнется через несколько лет, увы.
я бы сказал не доширак, а соевую тушонку по 25р из магазина, рядом с ней дошик прям еда богов.
я читал разбор состава и вот там +- то же, что и во всяких вискасах.
Кот Анона с утра афигел - Анон встал в 7, погладил кота, сказал ща покормлю, и пошёл на два часа в ванну отмокать. Вылез и обратно спать.
Час дня, Анон проснулся второй раз, пошёл умываться. Кот встал в дверях ванны и начал на Анона очень негодующе орать, повёл к пустой миске, мявкал на неё-на Анона.
Кажется, там было что-то 'наебал один раз, второй не пройдёт, гори еду, ты обещал'
Пришлось извиниться и сначала кормить котика хд
Аноны, подскажите!!!
Имеются два мейн куна, стерилизованная кошка и некастрированный кот. Коту 9 месяцев, веты не хотели кастрить раньше, говорили, что неполезно.
Ну ок! Анон ждал. И тут стал замечать, что попахивает кошатиной в квартире((((
Источник запаха не определяется, луж нет нигде, лазил с фонариком под ванной. Пару раз казалось, что пованивает от кота, но позже уже не пахло(((
Это оно? кошачьи вонючие метки? Надо срочно кастрировать?
Это оно? кошачьи вонючие метки? Надо срочно кастрировать?
Скорее всего, да. Тащи на кастрацию, он тебе всю квартиру зассыт такими темпами.
Похоже да.
Веты у тебя... старомодные какие-то. Сейчас уже и в 3-4 месяца чикают, и считается, что рано дефабержированные котики вырастают крупнее - не жирнее, а именно крупнее. Моя радость дворянская 13 лет назад в 6 месяцев начал приседать на мою руку, вет месяц тянул, таблетки от глистов, прививки, выдержать паузу, но и то в 7 кастрировал, и это было, я ж говорю, 13 лет назад. Котик действительно крупный для дворового. Метить не начал ни до, ни после (вот только этим летом на даче, где чужие коты ходят, пару раз пришел с утренней прогулки пованивающий), а вот на руку... как садился до кастрации, так и продолжил, и посейчас иногда пристает.
Веты у тебя... старомодные какие-то.
А это как раз одна из прелестей жизни в ебенях(((( Старомодные веты, мне еще за сухой корм постоянно выговаривают. Потому что вредно!
Раз пошла такая пьянка.
Никак не могу решить, кастрировать кота или нет.
Дано: кот дачный уличный, лет 7 примерно. С год назад его приручили, вылечили, теперь живет на улице у нас в теплом кошачьем домике. Увы, домой его взять не могу - у меня аллергия, но и кота уже люблю как члена семьи.
И вот никак не могу понять, пойдет ему на пользу кастрация или нет.
Он же в любом случае на улице останется жить, территорию участка считает своей и гоняет котов, которые сюда иногда забредает (мы на отшибе, так что редко забредают, но бывает)
После кастрации-то не начнут уже его гонять?
Это мы сейчас тут на удаленке живём и следим за ситуацией, но когда-то же и уезжать начнем. Конечно кормушку ему оставим, и вот если на еду начнут другие коты заглядывать чаще? А тут "кастрюлька"... Не побьют его..
И вот непонятно. Вроде из каждого утюга - кастрируй, кастрируй... А я вот для своей ситуации не очень понимаю, надо ли.
- За популяцию деревенских котов я не волнуюсь, если тут кошки нестерилизованные, то один котик погоды не сделает
- Запах, метки и тд меня не волнуют, тк он на улице живет
- Гулять гуляет, но крайне редко больше чем на пару часов уходит. За год один раз пришел драный, потом долго никуда не ходил.
- Котик мягкий и ласковый, не агрессивный совершенно. И осторожный с посторонними. На посторонних котов шипит, если заходят, но вроде прям в драку не лезет
- Возраст уже не юный, не будет ли кастрация наоборот хуже для его здоровья
Что я упускаю?
Рак простаты, например. Но я хз, есть ли смысл уже делать кастрацию в таком возрасте.
А ты попробуй уехать от Москвы км за 1000 в глубь страны, в провинциальный городишко или село.
В село не пробовала, каюсь, в мелких городишках тоже есть зоомагазины с ассортиментом в пару десятков марок.
А чтобы не было необходимости ходить на МРТ и прочие УЗИ регулярно, как раз приличный корм и нужен. И уж зоомагазин хотя бы один есть в любом случае (и тот анон пишет, что есть).
Ну и опять же, нет ничего ужасного в натуралке, если это полноценная натуралка, о чем тут несколько анонов и написали, а не колбаса со стола.
К сожалению, это лотерея: кому-то повезёт с хорошим здоровьем и оно не угробится даже Вискасом и колбасками, кто-то очень быстро начнёт разваливаться во всех местах (если раньше не помрёт от пиометры). Сбалансированные корма позволяют увеличить шансы на долгую и здоровую жизнь
This.
Вообще, я не очень понимаю, о чем спор. Анону сказали про оптимальный вариант с информативной точки зрения - из расчета, что он не в курсе, что то, чем кормит в половине случаев, - потенциально опасное для здоровья говно. Силой его никто заставлять переходить на сушку с фрискиса никто не будет. Его кошка, его проблемы.
Про "ах, у нас вета не найдешь, корма не найдешь" - ну сорян, если вы заводите животное, то это тоже исключительно ваша ответственность, как обеспечить ему уход и лечение. Хоть кошку, хоть собаку, хоть крокодила.
Себе таких проблем с сушкой я не желаю
Ты себе желаешь выдумать причину по которой можно разрешить себе не кормить кошку нормально.
Олсо когда пишут про "шанс" онкологии у нестерилизованных кошек, все представляют себе что их то пронесёт. Так вот не пронесет. Онкология чаще случается, чем нет, у тех кто доживает.
Посижу, послушаю про кастрацию.
Коту почти 7 месяцев, с 5 - диагноз МКБ, дважды уже была задержка мочи (ставили катетер и промывали).
Все говорят, что с кастрацией увеличивается шанс мкб - а если она уже есть - не усугубится ли состояние? Я очень переживаю.
Кот пока не метит, но квартира маленькая и, если начнет, будет пиздец.