Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24801 2021-01-03 01:26:45

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

мелкая еще крупные кости грызть.

7 месяцев это взрослая кошка уже. Но кости грызть, хоть крупные, хоть мелкие, ей и не нужно, и вредно. Потому что доставать потом из кошки эти кости - то еще развлечение у ветеринара.
Предвосхищая вопросы про мышек и птичек: во-первых, у них сильно мельче кости в целом, во-вторых, и им кошки порой давятся. Но здоровьем тех кошек, как правило, никто особо и не интересуется.

#24802 2021-01-03 01:29:25

Анон

Анон пишет:

Чем раньше, тем лучше. Течки как раз ждать НЕ нужно.

Анон пишет:

Прямо сейчас. Стерилизация до первой течки значительно снижает риск онкологии в будущем. Но не факт, что ты успел, 7 месяцев уже возраст, когда первая течка могла быть.

Окей, понятно. Спасибо за ответы! Думаю, что я бы течку не пропустила. Кошка как нормальная здоровая кошь носится и играет, но воплей не было. У нас раньше у родителей были коты, кошка первая, значит будем стерелизовать, как только договоримся с вет врачом.

#24803 2021-01-03 01:32:32

Анон

Анон пишет:

Анон, я видела кота-сиамца у близких знакомых, кастрат, который тоже сначала ел все, а потом его перевели на сушку. И началось. Сначала ему надо только вот эту, другое я не хочу, потом и эту не надо, пробуйте мне разного да еще поуговаривайте. Потом у него начались проблемы с почками, я собственно поэтому и спросила про кошку и стерелизацию, из их опыта.

Анон, переборчивость в еде - это вообще никак не зависящее от стерилизации и всего остального явление, случающееся причем гораздо реже, чем нормальный аппетит (и зачастую такие котики просто привыкли, что им в жопу дуют и по первому писку бегут корм менять).
Если, опять же, кота кормили кормом эконом-класса из супермаркета, то проблемы с почками были практически неизбежны, к сожалению.

Анон пишет:

корма в магазинах самые обычные, разные сейчас есть только в зоомагазине, но и он небольшой.

Сейчас практически в любом селе есть пункты доставки Озона или Вайлдберрис, где можно заказать абсолютно любой корм.
В целом, можно кормить и натуралкой, это не плохо в целом, если добавлять витамины и периодически контролировать анализы. Вопрос в том, что "картошка с тушенкой" это не натуралка, это неполезная фигня.

#24804 2021-01-03 01:33:34

Анон

Анон пишет:

Думаю, что я бы течку не пропустила. Кошка как нормальная здоровая кошь носится и играет, но воплей не было.

Течки это не обязательно вопли. Это и катания по полу, и чрезмерное мурканье и приставание к людям. И елозенье жопкой по полу.

#24805 2021-01-03 01:42:55

Анон

Еще раз всем большое спасибо!

#24806 2021-01-03 02:19:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, что я бы течку не пропустила. Кошка как нормальная здоровая кошь носится и играет, но воплей не было.

Течки это не обязательно вопли. Это и катания по полу, и чрезмерное мурканье и приставание к людям. И елозенье жопкой по полу.

иногда и этого нет, у меня одна кошь перманентно очень ласковая, стерилила ее в 12+ мес, ни одной течки у неё не заметила, хотя они очевидно были. так что бывают тихушницы.

#24807 2021-01-03 02:27:11

Анон

Я хочу прибить своего мудилу-кота.
Когда он требовал, что бы воду ему наливали свежую из под крана перед каждым питием — ладно. Когда котик перешел на фильтрованную и стал требовать что бы опять наливали при нем, я тоже не возражал. Когда Мудилко отказался пить если вода не будет отфильтрована непосредственно вот прям в плошку пред тем, как его скотичество изволит отпить, я просто стискивал зубы. Но теперь это сКОТина требует что бы я еще и созерцал как он пьет и причем пока не налакается! А иначе:
— МАУУУУ! Подыхау! И не буду лакать! Пойду с горя утоплюсь в унитазе!

Отредактировано (2021-01-03 02:27:49)

#24808 2021-01-03 02:43:18

Анон

Может, он в прошлой жизни был императором и его отравили!
А ты был его любимой наложницей.

(иногда мне кажется, что я читаю слишком много ранобэ)

#24809 2021-01-03 03:48:45

Анон

Анон пишет:

Может, он в прошлой жизни был императором и его отравили!
А ты был его любимой наложницей.

(иногда мне кажется, что я читаю слишком много ранобэ)

...а можно мне такой фанфик?  :lol:  :facepalm:

#24810 2021-01-03 04:50:43

Анон

Анон пишет:

Сейчас практически в любом селе есть пункты доставки Озона или Вайлдберрис, где можно заказать абсолютно любой корм.

А ты попробуй уехать от Москвы км за 1000 в глубь страны, в провинциальный городишко или село. Всегда очень смешно читать такие посты с советами. Типа да без проблем, купите то и это, сдайте анализы, сделайте узи. А ничего, что люди себе не могут сделать узи, потому что очереди в 2 мес, а для мрт вообще нужно ехать в обл центр 5 часов? А тут кошкам, вы хоть немножко исходите из того, что страна большая, где-то и веты вообще только с коровами работают и проще найти схему лечения кошки в нете, чем у них.

#24811 2021-01-03 07:56:46

Анон

Анон пишет:

МАУУУУ! Подыхау! И не буду лакать! Пойду с горя утоплюсь в унитазе!

Так избаловали же.
Если воду не менять каждые пять минут и не смотреть на него, он же не умрет от жажды из вредности. Поорет и напьётся.

#24812 2021-01-03 08:41:28

Анон

Анон пишет:

ты попробуй уехать от Москвы км за 1000 в глубь страны, в провинциальный городишко или село. Всегда очень смешно читать такие посты с советами. Типа да без проблем, купите то и это, сдайте анализы, сделайте узи.

Плюсую! Живу в Верхних Ебенях, к вету надо записывать заранее. Суббота-воскресенье - выходной, в рабочие дни работаем до 18.00, обед с 13.— до 15.00.
Всё! И корма с наполнителями не все есть на Вайлдберриз, и с Озона доставка два месяца, и цена доставки превышает цену корма.
пиздец просто!!!!

#24813 2021-01-03 09:01:19

Анон

Анон пишет:

корма в магазинах самые обычные, разные сейчас есть только в зоомагазине, но и он небольшой.

Себе таких проблем с сушкой я не желаю.

Ну корми натуралкой тогда :dontknow: Только погугли, как правильно составить рацион (или обратись к кому-нибудь типа Ксанны, чтобы проконсультировали), там нет ничего прямо уж дорогого или сложного для человека, который и так регулярно покупает и готовит мясо, один раз рассчитал — и дальше по шаблону. А вот колбаской и картошкой кормить не надо, это тот случай, когда даже какой-нибудь Perfect Fit из супермаркета может быть лучше.

Анон пишет:

Простите, аноны, пишу не для срача, просто в  моем детстве коты жрали все, как сейчас я со своей с ними никто не бегал, самим бы выжить в перестройку. Один прожил 16 лет, другой чуть меньше, оба были здоровы.

Ну это аргумент из серии "А вот мой дядя курил как паровоз и бухал как чёрт с первого класса, всю жизнь был бодрым и здоровым, умер в девяносто". К сожалению, это лотерея: кому-то повезёт с хорошим здоровьем и оно не угробится даже Вискасом и колбасками, кто-то очень быстро начнёт разваливаться во всех местах (если раньше не помрёт от пиометры). Сбалансированные корма позволяют увеличить шансы на долгую и здоровую жизнь — может, твои коты на хорошем корме, с регулярным вакцинированием, стерилизацией и глистогонкой прожили бы не до 16, а до 20 с копейками, например. Гарантий никто не даст, ясное дело, но шансы всеми этими штуками повысить можно.

#24814 2021-01-03 09:02:10

Анон

Плюсую предыдущим ораторам. В наши ебеня у озона цена доставки корма сравнима с 7кг пакетом корма, если не выше. Вайлдберриз в принципе корма не доставляет - не для нашего региона.

#24815 2021-01-03 09:13:24

Анон

Анон пишет:

Если ты будешь каждый день есть доширак, у тебя тоже ЖКТ крякнется через несколько лет, увы.

я бы сказал не доширак, а соевую тушонку по 25р из магазина, рядом с ней дошик прям еда богов.
я читал разбор состава и вот там +- то же, что и во всяких вискасах.

#24816 2021-01-03 09:19:33

Анон

Кот Анона с утра афигел - Анон встал в 7, погладил кота, сказал ща покормлю, и пошёл на два часа в ванну отмокать. Вылез и обратно спать.
Час дня, Анон проснулся второй раз, пошёл умываться. Кот встал в дверях ванны и начал на Анона очень негодующе орать, повёл к пустой миске, мявкал на неё-на Анона.
Кажется, там было что-то 'наебал один раз, второй не пройдёт, гори еду, ты обещал'
Пришлось извиниться и сначала кормить котика хд

#24817 2021-01-03 10:48:41

Анон

Аноны, подскажите!!!
Имеются два мейн куна, стерилизованная кошка и некастрированный кот. Коту  9 месяцев, веты не хотели кастрить раньше, говорили, что неполезно.
Ну ок! Анон ждал. И тут стал замечать, что попахивает кошатиной в квартире((((
Источник запаха не определяется, луж нет нигде, лазил с фонариком под ванной. Пару раз казалось, что пованивает от кота, но позже уже не пахло(((
Это  оно? кошачьи вонючие метки? Надо срочно кастрировать?

#24818 2021-01-03 11:03:10

Анон

Анон пишет:

Это  оно? кошачьи вонючие метки? Надо срочно кастрировать?

Скорее всего, да. Тащи на кастрацию, он тебе всю квартиру зассыт такими темпами.

#24819 2021-01-03 11:10:49

Анон

Похоже да.

Веты у тебя... старомодные какие-то. Сейчас уже и в 3-4 месяца чикают, и считается, что рано дефабержированные котики вырастают крупнее - не жирнее, а именно крупнее. Моя радость дворянская 13 лет назад в 6 месяцев начал приседать на мою руку, вет месяц тянул, таблетки от глистов, прививки, выдержать паузу, но и то в 7 кастрировал, и это было, я ж говорю, 13 лет назад. Котик действительно крупный для дворового. Метить не начал ни до, ни после (вот только этим летом на даче, где чужие коты ходят, пару раз пришел с утренней прогулки пованивающий), а вот на руку... как садился до кастрации, так и продолжил, и посейчас иногда пристает.

#24820 2021-01-03 11:13:44

Анон

Анон пишет:

Веты у тебя... старомодные какие-то.

А это как раз одна из прелестей жизни в ебенях(((( Старомодные веты, мне еще за сухой корм постоянно выговаривают. Потому что вредно!

#24821 2021-01-03 12:24:36

Анон

Раз пошла такая пьянка.

Никак не могу решить, кастрировать кота или нет.

Дано: кот дачный уличный, лет 7 примерно. С год назад его приручили, вылечили, теперь живет на улице у нас в теплом кошачьем домике. Увы, домой его взять не могу - у меня аллергия, но и кота уже люблю как члена семьи.

И вот никак не могу понять, пойдет ему на пользу кастрация или нет.

Он же в любом случае на улице останется жить, территорию участка считает своей и гоняет котов, которые сюда иногда забредает (мы на отшибе, так что редко забредают, но бывает)
После кастрации-то не начнут уже его гонять? :facepalm:
Это мы сейчас тут на удаленке живём и следим за ситуацией, но когда-то же  и уезжать начнем. Конечно кормушку ему оставим, и вот если на еду начнут другие коты заглядывать чаще? А тут "кастрюлька"... Не побьют его..

И вот непонятно. Вроде из каждого утюга - кастрируй, кастрируй... А я вот для своей ситуации не очень понимаю, надо ли.
- За популяцию деревенских котов я не волнуюсь, если тут кошки нестерилизованные, то один котик погоды не сделает
- Запах, метки и тд меня не волнуют, тк он на улице живет
- Гулять гуляет, но крайне редко больше чем на пару часов уходит. За год один раз пришел драный, потом долго никуда не ходил.
- Котик мягкий и ласковый, не агрессивный совершенно. И осторожный с посторонними. На посторонних котов шипит, если заходят, но вроде прям в драку не лезет
- Возраст уже не юный, не будет ли кастрация наоборот хуже для его здоровья

Что я упускаю? :smoke:

#24822 2021-01-03 12:29:51

Анон

Рак простаты, например. Но я хз, есть ли смысл уже делать кастрацию в таком возрасте.

#24823 2021-01-03 12:41:39

Анон

Анон пишет:

А ты попробуй уехать от Москвы км за 1000 в глубь страны, в провинциальный городишко или село.

В село не пробовала, каюсь, в мелких городишках тоже есть зоомагазины с ассортиментом в пару десятков марок.
А чтобы не было необходимости ходить на МРТ и прочие УЗИ регулярно, как раз приличный корм и нужен. И уж зоомагазин хотя бы один есть в любом случае (и тот анон пишет, что есть).
Ну и опять же, нет ничего ужасного в натуралке, если это полноценная натуралка, о чем тут несколько анонов и написали, а не колбаса со стола.

Анон пишет:

К сожалению, это лотерея: кому-то повезёт с хорошим здоровьем и оно не угробится даже Вискасом и колбасками, кто-то очень быстро начнёт разваливаться во всех местах (если раньше не помрёт от пиометры). Сбалансированные корма позволяют увеличить шансы на долгую и здоровую жизнь

This.
Вообще, я не очень понимаю, о чем спор. Анону сказали про оптимальный вариант с информативной точки зрения - из расчета, что он не в курсе, что то, чем кормит в половине случаев, - потенциально опасное для здоровья говно. Силой его никто заставлять переходить на сушку с фрискиса никто не будет. Его кошка, его проблемы.
Про "ах, у нас вета не найдешь, корма не найдешь" - ну сорян, если вы заводите животное, то это тоже исключительно ваша ответственность, как обеспечить ему уход и лечение. Хоть кошку, хоть собаку, хоть крокодила.

#24824 2021-01-03 12:56:07

Анон

Анон пишет:

Себе таких проблем с сушкой я не желаю

Ты себе желаешь выдумать причину по которой можно разрешить себе не кормить кошку нормально.

Олсо когда пишут про "шанс" онкологии у нестерилизованных кошек, все представляют себе что их то пронесёт. Так вот не пронесет. Онкология чаще случается, чем нет, у тех кто доживает.

#24825 2021-01-03 13:00:08

Анон

Посижу, послушаю про кастрацию.
Коту почти 7 месяцев, с 5 - диагноз МКБ, дважды уже была задержка мочи (ставили катетер и промывали).
Все говорят, что с кастрацией увеличивается шанс мкб - а если она уже есть - не усугубится ли состояние? Я очень переживаю.
Кот пока не метит, но квартира маленькая и, если начнет, будет пиздец.  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума