Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:пузо от блинов болело
Щас тебя порвут
прости, анон, а можно прояснить, чем мы тебе так не угодили?
Сижу в этой теме довольно давно, разговор всегда шел в довольно адекватном русле, поскольку подавляющее большинство комментаторов все-таки адекватные котовладельцы, а не зоо-дендро-шиза.
Если что, мой кот тоже блины ворует (правда, они дюкановские) и, если зазеваюсь, новорит полакать блинное тесто.
Вроде в составе ничего супер-вредного для кошек нет (соевый изолят, обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, пшеничный глютен, яйца), поэтому хоть и ругаю, но не сильно
Вообще прикольно - кошка блины ест))
Она все ест! И ворюга жуткая.
Таскает хлеб, варенную морковь, размороженные брокколи, надожрала вареную свеклу, которую оставили на столе, думая, что свекла-то в безопасности и вне зоне поражения! Семечки жаренные жрет. Не кошка, а свинья
Анон пишет:пузо от блинов болело
Щас тебя порвут
Ну, правды ради, действительно же есть неадекваты, которые за сожранный котом блин хотят четвертовать хозяина.
Но тут у нас я такого не наблюдала.
у меня кошка впервые насрала не в лоток, а под коврик у входной двери. Я в шоке и не понимаю, что могло послужить причиной?
Блины запросто могли. Котов от них довольно часто пучит - потому им блины давать и не рекомендуется. Резко брюхо прихватило, а тут ещё и запах доместоса - ну, и всё.
Если это будет разовая акция - то ничего страшного. Только место, где было насрано, ничем хлорным не замывай, а то приучишь к месту.
Только место, где было насрано, ничем хлорным не замывай, а то приучишь к месту.
я б еще раскошелилась на кото-отпугиватель. Долгое время думала, что это развод хозяев-лохов на деньги, потом и меня приперло когда моя мелочь решила задоминировать всю террирорию и тупо проссать все мягкие кресла в арендованной квартире.
От безысходности купила немецкий отпугиватель (Беафар) и он неожиданно помог, ссать стала в других местах.
От безысходности купила немецкий отпугиватель (Беафар) и он неожиданно помог, ссать стала в других местах.
Считай тебе повезло.) В средним по палате скоты плевать на них хотят, хотя мои шугались хартса и чихали на джимпет.
Считай тебе повезло.) В средним по палате скоты плевать на них хотят, хотя мои шугались хартса и чихали на джимпет.
ну да, Беафар то работал, то нет)
я ОООЧЕНЬ надеялась на стерилизацию, и, тьфу-тьфу, она таки помогла. Кошь перестала пудить, где попало, и прицельно обоссывать тапки мужа.
Для меня самый действенный способ (после стерилизации, ОФК) отучить кошку ходить в туалет в определенном месте - поставить туда еду. То есть сначала убрать все, замыть хорошенько, можно уксусом побрызгать. Кошка не будет гадить там, где еда.
Так отучала кошку, которая у входной двери любила лужу сделать.
Для меня самый действенный способ (после стерилизации, ОФК) отучить кошку ходить в туалет в определенном месте - поставить туда еду. То есть сначала убрать все, замыть хорошенько, можно уксусом побрызгать. Кошка не будет гадить там, где еда.
Так отучала кошку, которая у входной двери любила лужу сделать.
Я своего кота пыталась так отучать, ага. Добилась только того, что стал ссать не в коридоре, а в комнате :(
Аноны, есть вопрос.
Короче, деньги кончились, а месяц нет. И котокорм кончился - у нас два кота плюс друг уехал, оставил на нас свою прожорливую лысую тварь, а корма твари оставил мало, неделю кормим его своим (проплан, если что).
Какая марка корма из дешевых хоть немного, да лучше прочего?
Очевидно, что-то того же производителя, которого друг оставил для лысой твари, но из более дешевой линейки. Если проплан шёл хорошо, то пурина One нормальная замена, можно поискать акции в супермаркетах и просто сравнить цены в разных местах. Cat Chow близок по качеству.
Какая марка корма из дешевых хоть немного, да лучше прочего?
Всё от пурины бери, оно вполне приемлемое. Если есть в магазе пурина One, бери её, если нету - можно даже на пёрфекте перебиться, главное - с линейки не соскакивайте.
агась, спасибо. корм-то для всех кончился. всех будем одинаково кормить.
а друг для своего лысого стращилища ваще оставил пачку чего-то на уровне вискаса или китикета, его кот по жизни такое жрет.
Друга уж неделю дома нет, кот тоскует и уже начинает признавать меня за своего. Так-то недружелюбное ко всем, кроме хозяина, животное. Мой партнер его ваще боится - за стремный вид и стремный нрав. Отправила его пару дней назад покормить - заходит в комнату и быстро вылетает оттуда едва ли не с воплем. "Зачем ты свет выключила? Прикинь, там темнота, и он на меня _побежал_!"
Пёрфект не Пурина же, а Waltham, в России импортёр "Марс". У пурины более дешёвый корм Фрискас. Влажный есть "Феликс", он чуть получше Фрискаса, Gourmet влажный еще лучше, но и не бюджетный он. Самый бюджетный - Дарлинг. Есть сушка и консервы. Ну и Cat Chow (повторяюсь) из той же линейки.
Фрискас цветной же, приличный корм вроде не красят?
Ты прав. Фрискас второй снизу по качеству после Дарлинга. Но есть мнение, что лучше дать иногда недорогой корм того же производителя, чем менять на хороший, но другой фирмы.
Ты прав. Фрискас второй снизу по качеству после Дарлинга. Но есть мнение, что лучше дать иногда недорогой корм того же производителя, чем менять на хороший, но другой фирмы.
чёт мне кажется, что когда речь о фрискисе, в котором дохуища говна типа крови и копыт, химические консерванты, красители и аттрактанты, это мнение...эээ...сомнительно. Давать эту дрянь уж никак не лучше, чем дать нормальный корм другой линейки. Просто подобрать с похожим балансом БЖУ и тем же источником белков.
Всё от пурины бери, оно вполне приемлемое. Если есть в магазе пурина One, бери её, если нету - можно даже на пёрфекте перебиться, главное - с линейки не соскакивайте.
Псина, это тебе твой любимый вет сказал, который посреди говна режет котов, чтобы посмотреть, не показалась ли ему опухоль?
С точки зрения моей кошки (непривередливой подобрашки), Фрискис - это почти самое дно, хуже только Томкэт в Магните. Китикэт чуть получше, Вискас уже согласна есть на регулярной основе.
(а ест она ПроБаланс, потому что я не совсем тормоз)
Человек спросил дешманских но не смертельных кормов, чего беситесь. Нет чтоб посоветовать. Ему что котов выбросить из-за кризиса теперь, раз на мясо тунца и блэк ангус не хватает?
Пёрфект не Пурина же, а Waltham
Пурина. И на пачке написано, сейчас спецом посмотрела, и в накладной тоже. Waltham - это исследовательский центр, он сам корма не делает. А импортёр "Марс", ага.
Фрискис крашеный. И очень солёный.
Человек спросил дешманских но не смертельных кормов, чего беситесь. Нет чтоб посоветовать. Ему что котов выбросить из-за кризиса теперь, раз на мясо тунца и блэк ангус не хватает?
Недолгое время они все несмертельные, во всяком случае для здоровых кошек. Вопрос только, согласятся ли жрать. Если гостящий кот жрал Вискас, то надежнее ему Вискас же и купить.
Отредактировано (2016-01-26 23:32:32)
простите, что с мороза и весь диспут про корма не читала, но если что, одно время Brekkies был недорогой и вполне ок по качеству. Я его уличным покупала
Так мне уже посоветовали, анонче) А что там выше бесоебится - его проблемы, котикам-то похуй, у кого на холиварне так зад полыхает, что он на людей кидается.
Коты здоровы, осенью вет обоих профилактически смотрел. Один только жирный...
У них обычно другая проблема. Коты едят строго свою норму по граммам и по весу, причем жирный ест корм лайт - и все равно, гады, не худеют, а один еще и толстеет...
Отредактировано (2016-01-26 23:45:48)