Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2426 2016-01-23 19:07:17

Анон

Re: Кошки и коты

У кота режутся зубы. Что ему дать погрызть, чтобы он прекратил грызть меня и прочие опасные предметы?

#2427 2016-01-23 19:15:50

Анон

Обычный карандаш, анон. Или купи в зоомаге специальные погрызательные колбаски.

#2428 2016-01-23 19:16:52

Анон

О! Я еще своему давал палочки от суши грызть. Такие, знаешь, в бумажной упаковке - они не крашеные и не занозятся.

#2429 2016-01-23 19:32:26

Анон

Анон пишет:

О! Я еще своему давал палочки от суши грызть. Такие, знаешь, в бумажной упаковке - они не крашеные и не занозятся.

А моя сама со стола спиздила такую палочку :)

#2430 2016-01-23 19:33:28

Анон

Анон пишет:

Вет пока предлагает попробовать снова Royal Canin Kitten или перевести на натуралку на основе говядины. И вообще она, кажется, поклонница Роял Канина.

Зачастую веты отталкиваются от реалий а-ля "ассортимент ближайшего зоомагаза".
В идеале, не просто поговори, а покажи сайт, уверена, там найдется пара-тройка диетических сушек, которые точно будут гораздо лучше рояла.
Если закажешь немного и неохота оплачивать доставку, собери с кем-нибудь коллективку.

В дальнейшем, если корм пойдет отлично, бери эконом пак (типа 2х7кг), понятно, что дофига, но оно в вакууме и хранится долго. Поставил куданить в шкаф и забыл.
Вот ассортимент для аллергиков, стати: http://www.zooplus.bg/shop/kotki/specia … ni_jivotni

#2431 2016-01-23 20:34:34

Анон

Анон пишет:

Зачастую веты отталкиваются от реалий а-ля "ассортимент ближайшего зоомагаза".
В идеале, не просто поговори, а покажи сайт, уверена, там найдется пара-тройка диетических сушек, которые точно будут гораздо лучше рояла.

Хорошо, попробую. Возможно она действительно исходит из того, что легче достать, тем более что киска помоечная.

Анон пишет:

В дальнейшем, если корм пойдет отлично, бери эконом пак (типа 2х7кг), понятно, что дофига, но оно в вакууме и хранится долго. Поставил куданить в шкаф и забыл.
Вот ассортимент для аллергиков, стати: http://www.zooplus.bg/shop/kotki/specia … ni_jivotni

Спасибо. Посоветуюсь с доктором и попробую что-нибудь.

#2432 2016-01-23 20:51:46

Анон

А зачем тепла ждать?
Ой, это анонам с загулявшими кошами.

Отредактировано (2016-01-23 20:52:27)

#2433 2016-01-23 21:10:38

Анон

Анон пишет:

А зачем тепла ждать?

Наверное, чтобы бритое кошачье пузо не заморозить в процессе транспортировки? Хотя, может, у ветеринаров еще какие соображения.
(Я не тот анон, я анон с прооперированным котом-дебилом, которого теперь приходится кутать, чтобы по морозцу доставить в больничку)

#2434 2016-01-23 21:13:40

Анон

Анон пишет:

А зачем тепла ждать?

если речь про стерилизацию, то можно попросить сделать саморассасывающиеся швы (викрил).
может быть небольшая припухлость в первые дни, но потом нитки просто отваливаются и таскать в клинику не нужно

#2435 2016-01-23 21:32:48

Анон

Анон пишет:

А зачем тепла ждать?

Я не то чтобы тепла жду, просто вет изначально запланировала стерилизацию на март: никто не ожидал, что киса созреет так рано.

#2436 2016-01-23 21:37:30

Анон

Это у кошек не так редко бывает.

#2437 2016-01-23 21:43:51

Анон

А зачем тепла ждать?

Дома холодно и сквозит, я лучше перебдю, чтобы не застудить котейку.

(второй анон)

#2438 2016-01-25 05:42:54

Анон

Блин, аноны, у меня кошка впервые насрала не в лоток, а под коврик у входной двери. Я в шоке и не понимаю, что могло послужить причиной? Будут ли повторные случаи такго поведения или это одноразовая диверсия? Извиняю за такую глупость, но я прямо в расстройстве :pink:

#2439 2016-01-25 07:10:56

Анон

извиняюсь*

#2440 2016-01-25 08:25:34

Анон

Ты с ней не ссорился? На коврике не появлялся случайный посторонний запах? Кошка здорова?

#2441 2016-01-25 11:01:15

Анон

Анон пишет:

Наверное, чтобы бритое кошачье пузо не заморозить в процессе транспортировки? Хотя, может, у ветеринаров еще какие соображения.
(Я не тот анон, я анон с прооперированным котом-дебилом, которого теперь приходится кутать, чтобы по морозцу доставить в больничку)

А хотя и правда, котэ на полу лежать будет, там сквозняки. Ну должен на полу лежать, как мне вет советовал. Сама закупоривала всё в квартире и кунью вила гнездо на которое он плевать хотел.
По морозу стараюсь не таскать в руках, но у меня тот случай, когда котэ разве что на санках доставить можно, пешком руки оборвёшь с этой тушкой в переноске. :D

#2442 2016-01-25 11:06:31

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, у меня кошка впервые насрала не в лоток, а под коврик у входной двери. Я в шоке и не понимаю, что могло послужить причиной? Будут ли повторные случаи такго поведения или это одноразовая диверсия? Извиняю за такую глупость, но я прямо в расстройстве :pink:

Незнакомый запах? Может, Доместосом что помыл?
Недомыл лоток или наполнитель не поменял?
Смешно сказать, дверь в туалет слишком сильно прикрыл (тупость, знаю, но моя первая сибирячка- сержантка любила, чтоб дверь была открыта ровно на 5 см, иначе она за себя не отвечает будет гадить рядом с этой несчастной дверью :facepalm: )

#2443 2016-01-25 12:36:47

Анон

Анон пишет:

Ты с ней не ссорился? На коврике не появлялся случайный посторонний запах? Кошка здорова?

Да не было вроде никаких запахов новых, с кошкой ссорился, здорова, правда нажралась блинов, которые стащила, из-за чего и была ссора :pink:

Анон пишет:

Незнакомый запах? Может, Доместосом что помыл?
Недомыл лоток или наполнитель не поменял?
Смешно сказать, дверь в туалет слишком сильно прикрыл (тупость, знаю, но моя первая сибирячка- сержантка любила, чтоб дверь была открыта ровно на 5 см, иначе она за себя не отвечает будет гадить рядом с этой несчастной дверью  )

Я всегда мою доместосом, но кошка никогда не наделывала в этих местах, это прямо что-то новенькое. Лоток чистый. Неужели из-за ссоры нагадила? Она вообще у меня не обидчивая, да и ругаемся не первый раз. А может такое быть, что у нее пузо от блинов болело, и она поэтому не в лоток сходила? Хотя странная логика, конечно :pink:

#2444 2016-01-25 18:36:43

Анон

Анон пишет:

пузо от блинов болело

Щас тебя порвут  :girly:

#2445 2016-01-25 18:45:00

Анон

Анон пишет:

Щас тебя порвут 

За что :bu:

#2446 2016-01-25 18:48:49

Анон

Анон пишет:

За что

Ну ты что как маленький. За то что посмел, презренный, допустить поедание блинов пресвятым котэ.

#2447 2016-01-25 19:55:09

Анон

Анон пишет:

Я всегда мою доместосом, но кошка никогда не наделывала в этих местах, это прямо что-то новенькое. Лоток чистый. Неужели из-за ссоры нагадила? Она вообще у меня не обидчивая, да и ругаемся не первый раз. А может такое быть, что у нее пузо от блинов болело, и она поэтому не в лоток сходила? Хотя странная логика, конечно :pink:

Ну просто Доместос хлором пахнет, не всем котам это нравится. Но если прям всегда моешь и ей ок, тогда не в нём дело.
Из-за пуза может, непривычная пища, опять-таки. Вообще прикольно - кошка блины ест))

#2448 2016-01-25 19:57:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За что

Ну ты что как маленький. За то что посмел, презренный, допустить поедание блинов пресвятым котэ.

/флегматично/
Тогда в живых останется два параноика-котовладельца. У остальных, не поверишь, кошки хоть раз в жизни, да сожрут что-нибудь непотребное.

#2449 2016-01-25 20:30:29

Анон

Чем блины так критичны для котов? Мука, яйца, возможно, молоко. Или чересчур жирные? Не самая подходящая еда кота, но и кошмара не вижу.

#2450 2016-01-25 21:12:47

Анон

Анон пишет:

Вообще прикольно - кошка блины ест))

Неужели у тебя никогда не ели? У меня все если. Главное чтобы блины стояли на столе, на холодильнике, в холодильнике, валялись на полу или в помойном ведре и пр, короче находились где угодно, кроме кошачьей миски.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума