Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2401 2016-01-23 00:54:43

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, как поделить кота при разводе, чтоб коту было лучше? Было у кого-нибудь? Кулстори? Советы? Я в некоторой растерянности.

#2402 2016-01-23 01:24:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, как поделить кота при разводе, чтоб коту было лучше? Было у кого-нибудь? Кулстори? Советы? Я в некоторой растерянности.

Если кот делит хозяев на главного и заместителя, то при прочих равных лучше отдать главному. Если относится к обоим одинаково, то, думаю, разумнее взять кота тому, кто сможет уделять ему больше времени и меньше заебываться с уходом (например, если один часто бывает в разъездах, а второй в основном сидит в одном городе, разумнее кота взять домоседу, потому что ездуну придется его регулярно куда-то пристраивать). Как-то так ИМХО.

Отредактировано (2016-01-23 01:25:05)

#2403 2016-01-23 01:53:53

Анон

Анон пишет:

Анон, без обид, но я захерачил файл и сравнил сушку от педигри до голден игл и натуралке. Отличий нет.

тоже без обид, но у нас в онлайн магазах в Европе зачастую про такие корма для кошек даже не знают. Про Golden Eagle по первой ссылке выпадает: У бренда «Eagle Pack» весьма непростая история, поэтому следует сделать небольшое пояснение. и дальше какая-то муть, как бренд перекупали и теперь он спустя сколько-то лет вроде не хуже.
Педигри, который МАРС, в виде китикетов-вискасов это ахуенный корм без вопросов, один из поставщиков в СНГ очень радовался, что они дешевле костной муки в плане закупочной цены. Про Ройал канин от того же МАРСа, который стали производить в Румынии, внезапно отказалось несколько восточно-европейских стран из-за хренового качества.

Еще раз, никто не говорит, что натуралка это плохо, но не каждый котовладелец может ежедневно балансировать натуру для нужд своего коте.

#2404 2016-01-23 12:01:09

Анон

Аноны, а как по-вашему: кошке лучше одной в квартире быть или одной скучно и стоит завести еще одну кису?

#2405 2016-01-23 12:05:21

Анон

Аноны, а как по-вашему: кошке лучше одной в квартире быть или одной скучно и стоит завести еще одну кису?

Лучше завести, моя одна дома с ума сходила.

#2406 2016-01-23 13:09:07

Анон

Анон пишет:

По характеру кошки. У них тоже есть и любители компании, и интроверты

#2407 2016-01-23 13:18:50

Анон

Анон пишет:

По характеру кошки. У них тоже есть и любители компании, и интроверты

А как это определить, пока она одна?

#2408 2016-01-23 13:46:56

Анон

У нас двое, они постоянно носятся друг за другом, играют, дерутся и не скучают))

#2409 2016-01-23 13:48:09

Анон

Аноны, а какой из производителей сухих кормов лучше: Пурина или Ройал Канин? Мое стадо на Ройял Канин лопает уже несколько лет подряд. Но я тут, когда закупался, обратил внимание, что у Пурины стало много всяких видов кормов и вот, в растерянности - а не сменить ли корм?

#2410 2016-01-23 13:55:30

Анон

Анон пишет:

а не сменить ли корм?

А нафига? Только затем что тебе деньги руки жгут?

#2411 2016-01-23 14:06:21

Анон

Анон, блин, прививают не от яиц, а от болезней. Сейчас вакцины нормальные, на зубы не влияют. Схема: глистогонка-десять дней (глистов нет/ если есть см.п.1)первая прививка - карантин 14 дней- глистогонка (10 дней/2 прививка). А стресс. Ну да, для организма больший стресс поймать бешенство или ещё дрянь какую....

Наши веты не рекомендуют прививать мелких котят, если нет реальной опасности, т.е. если кот не уличный, живёт в доме с привитыми котами или единственным котом, то рано лучше не прививать. Более того, и от бешенства рекомедуют прививать только гуляющих или при эпидемии в регионе. Но это мнение конкретных врачей одной конкретной клиники. Разумеется, мнений (обоснованных) больше одного.
Перед кастрацией рекомендуют прививать потому что животное будет в клинике, где существует хоть и небольшой, но риск заражения, а на ослабленный операцией организм болячки очень нехорошо могут наложиться.

#2412 2016-01-23 14:10:28

Анон

Анон пишет:

Они же вроде примерно одинаково стоят, не?  :think:
Мне вот тоже интересно, какой сейчас лучше. У меня тоже на Рояле, но что-то тощая шопиздец, хотя даю чуть больше, чем в инструкции. Может, стоило бы сменить, вот только на что?

#2413 2016-01-23 14:24:49

Анон

На мое очущение рк дороже, но не суть, суть в том что бы смена корма была осознанной, а не потому что внезапно моча в голову ударила. А повод у тебя все-таки есть.
Я бы советовал посмотреть в сторону канадских кормов. Если бюджет относительно ограничен, попробуй взять тот же пронатюр, а там уже по ситуации ака наличия кормов в магазинах.

#2414 2016-01-23 14:39:22

Анон

Анон пишет:

Наши веты не рекомендуют прививать мелких котят, если нет реальной опасности, т.е. если кот не уличный, живёт в доме с привитыми котами или единственным котом, то рано лучше не прививать

а "рано" в их понимании - это какой возраст? Стандартная рекомендация - уже в 2,5 - 3 месяца (вот как заканчивает мать их кормить и давать свой иммунитет) делать первую прививку, а потом через 3 недели уже с бешенством.
Ну бешенство - да, риск для домашнего котика очень низкий (но всё равно домашний котик может из окна выпасть или через приоткрытую дверь в подъезд выбежать, например), но обычную вирусню можно же элементарно от чужой кошки на себе принести. И заразить мелкого(

Анон пишет:

Аноны, а какой из производителей сухих кормов лучше: Пурина или Ройал Канин? Мое стадо на Ройял Канин лопает уже несколько лет подряд. Но я тут, когда закупался, обратил внимание, что у Пурины стало много всяких видов кормов и вот, в растерянности - а не сменить ли корм?

мне кажется, что там разница в качестве не сильно велика. У РК испортилась репутация, когда его в РФ начали делать, но если смотреть чисто по составу - один хрен. Я бы, если бы переводил, то на какой-то более качественный.
Да, канадские, кстати, мне тоже нравятся. Посмотри 1ст чойс, он, по-моему, в той же ценовой категории, что и РК.

Да, кстати, я бы посоветовал сдать коту анализы, кровь хотя бы. Просто чтобы посмотреть общее состояние организма, может, там худоба от чего-то другого.

Отредактировано (2016-01-23 14:41:12)

#2415 2016-01-23 14:48:56

Анон

Так я не в смысле же - дешевле/дороже, а в смысле - а вдруг Пурина лучше?

У меня тоже на Рояле, но что-то тощая шопиздец, хотя даю чуть больше, чем в инструкции. Может, стоило бы сменить, вот только на что?

Мои на Ройал Канин "Digestive care" ничего так себе ряхи отъели :)

Анон-с-вопросом-про-корм

#2416 2016-01-23 14:59:16

Анон

Анон пишет:

Та один хрен. В теории лучше на рисе, а на практике это как кошачья организьма отзовется.

#2417 2016-01-23 15:15:23

Анон

Анон пишет:

Та один хрен. В теории лучше на рисе, а на практике это как кошачья организьма отзовется.

Понял. Спасибо, аноны.  :heart:

#2418 2016-01-23 15:23:54

Анон

Анон пишет:

Я бы советовал посмотреть в сторону канадских кормов. Если бюджет относительно ограничен, попробуй взять тот же пронатюр, а там уже по ситуации ака наличия кормов в магазинах.

У нас в магазинах я никаких канадских не видела. Это только по инету заказывать. Что не так уж удобно, ибо хз сколько ехать будет ну и вообще. Плюс киска аллергик, неизвестно, как ей новый корм пойдет, а по инету меньше 400 грамм не продают. Не то чтоб меня сильно разорили это 400 грамм, но слишком много геморроя при сомнительном профите.

Насчет Ройял Канина из РФ: на моем написано "сделано в Евросоюзе", а вот где именно - не написано.

Анон пишет:

Да, кстати, я бы посоветовал сдать коту анализы, кровь хотя бы. Просто чтобы посмотреть общее состояние организма, может, там худоба от чего-то другого.

Да брали ей анализы, ничего подозрительного не нашли. Но я ее подобрала три месяца назад с ожогом на полкошки и диким количеством всевозможных паразитов. Естественно ей было хуево. Паразитов закончили выводить недавно, рана затянулась полностью вот только на этой неделе, еще воротник не сняли. Последнее время начала понемножку вес набирать, но очень медленно. Вет говорит, у нее просто конституция такая дюймовочная и истощения там нет, разве что чуть худовата, и вряд ли взрослая будет больше двух кг весить, но хочется, чтоб хоть чуток отъелась, а то и смотреть страшно, и к вету ее вчера понесла по десятиградусному морозу - она за пять минут в переноске замерзла так, что трястись вся начала, пришлось вынимать и везти за пазухой.

Отредактировано (2016-01-23 15:26:28)

#2419 2016-01-23 15:31:03

Анон

Анон пишет:

У нас в магазинах я никаких канадских не видела. Это только по инету заказывать. Что не так уж удобно, ибо хз сколько ехать будет ну и вообще. Плюс киска аллергик, неизвестно, как ей новый корм пойдет, а по инету меньше 400 грамм не продают. Не то чтоб меня сильно разорили это 400 грамм, но слишком много геморроя при сомнительном профите.

Аллергия небось на курицу? Тогда пронатюр ей совершенно точно противопоказан, он весь куриный. Лучше обратить внимание на гипоаллергенку от фестчойса. Да, придется морочится с интернетом, но прфит в этом определенно есть.

#2420 2016-01-23 15:40:52

Анон

Анон пишет:

Аллергия небось на курицу? Тогда пронатюр ей совершенно точно противопоказан, он весь куриный. Лучше обратить внимание на гипоаллергенку от фестчойса. Да, придется морочится с интернетом, но прфит в этом определенно есть.

Аллергию она выдала первый раз на Royal Canin Kitten, потом еще на некоторые лекарства была реакция. Сейчас она сидит на Royal Canin Gastrointestinal. Но разве курица не во все кошачьи корма входит? Вет подбивает попробовать снова Kitten давать, но я че-то пока ссу, вспоминая первый раз, ибо это было похуже просто поноса.
Просто курицу вареную ей давали - два дня ничего, на третий задристала. От Hills куриного продристалась сразу. Так что хз на что у нее аллергия.
Gastrointestinal ест нормально, но всю жизнь на диетическом корме держать как-то странно.
Фестчойс погуглю, спасибо.

#2421 2016-01-23 15:48:47

Анон

Анон пишет:

Но разве курица не во все кошачьи корма входит?

Неа... В гипоаллергенном чойсе утка, у ориджина и аканы есть чисто рыбные корма. В общем варианты есть, но надо точно знать на что кошь реагирует.

#2422 2016-01-23 15:51:15

Анон

Анон пишет:

Но разве курица не во все кошачьи корма входит?

Не во все)
Кормим Алмо Натюр с индейкой.

#2423 2016-01-23 18:37:12

Анон

Анон пишет:

Наши веты не рекомендуют прививать мелких котят, если нет реальной опасности,

угу, мой тоже, когда уточнил, что котята будут жить в квартире с привитыми домашними кошками, посоветовал не делать раньше 4-5 мес прививки.

Анон пишет:

Про аллергию это тебе надо с ветом консультироваться, какие варианты сушковых диет он может предложить.

Кстати, анончик, обрати внимание на этот немецкий онлайн-магазин:
http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary_dl … ukhoi_korm
Я не в курсе насчет ассортимента для России, но служба поддержки есть, думаю можно уточнить и про происхождение корма, и про остальное.
Лично я там закупаюсь давно, качеством и скоростью доставки довольна. Если мониторить бюллетени, то по акции вообще недорого выходит. По Европе, если заказ больше 50 евро, DHL-доставка бесплатная, ограничения по весу посылок вроде нет. Я обычно отавариваюсь оптом раз в 1-2 мес где-то на 60-100 кг

Анон пишет:

Насчет Ройял Канина из РФ: на моем написано "сделано в Евросоюзе", а вот где именно - не написано.

Румыния скорее всего и качество тоже не торт.

Ну и да, лично мой выбор британская и канадская сушка типа Acana, Applaws или Orijen (правда мои засранцы акану и орижен не очень любят, предпочитают аплоз)

#2424 2016-01-23 18:43:28

Анон

Анон пишет:

а "рано" в их понимании - это какой возраст? Стандартная рекомендация - уже в 2,5 - 3 месяца (вот как заканчивает мать их кормить и давать свой иммунитет) делать первую прививку, а потом через 3 недели уже с бешенством.
Ну бешенство - да, риск для домашнего котика очень низкий (но всё равно домашний котик может из окна выпасть или через приоткрытую дверь в подъезд выбежать, например), но обычную вирусню можно же элементарно от чужой кошки на себе принести. И заразить мелкого(

Рекомендуют месяцев в 5-6. Если кот гуляющий, то и бешенство сразу.
Теоретически вероятность бешенства, конечно, есть, но у нормальных хозяев коты не убегают и не падают. Либо сетки, либо (как у нас) проветривание через щель шириной в 2 пальца и никак иначе, створки раздвинуть коты не могут (тугие). На выходе из квартиры тамбур, куда кроме нас, соседа и гостей никто не ходит. Но бешенство вроде бы передается только через жидкости.

Насчёт прививок после окончания кормления есть резон, а как быть, если котенок засиделся с мамкой, и она его продолжает кормить после 3-х месяцев? А если мамка не привитая? Если котенок с нуля выкормлен людьми (без кошки)? В этих случаях как правильнее?

#2425 2016-01-23 19:00:32

Анон

Анон пишет:

Про аллергию это тебе надо с ветом консультироваться, какие варианты сушковых диет он может предложить.

Вет пока предлагает попробовать снова Royal Canin Kitten или перевести на натуралку на основе говядины. И вообще она, кажется, поклонница Роял Канина. Но Gastrointestinal в плане пищеварения, вроде, действительно неплохо заходит, вот только не отъедается зверь.
За ссылку спасибо, покурю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума