Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Траву можешь предложить - половина кошек ее ест, половине она нафиг не сдалась.
И кастрировать давно пора уже, пока не начались проявления.
спасибо! траву выращу, а кастрировать повезу через 2 недели.
Анончик, поставь еще воду в разных местах для котика, можно повыше-пониже, чтоб выбор был.
о, теперь понятно, почему он постоянно лезет воду пить из моей кружки. а я-то, наивный, думал, он за мной повторяет. ладно, выделю ему ещё кружку)
вообще спасибо вам всем, анончики, вы очень меня успокоили.
о, теперь понятно, почему он постоянно лезет воду пить из моей кружки. а я-то, наивный, думал, он за мной повторяет. ладно, выделю ему ещё кружку)
...ты только сильно не надейся, что он перестанет лезть в твою кружку
Я курю, и мой кот не любит пить именно из моего стакана, но требует такой же стакан лично для себя )
Я только радуюсь, что пьет, так как недостаток воды при сухом корме - верный путь к МКБ.
лезет воду пить из моей кружки
Моей кошке, анон, в принципе нравится пить скорее из кружки, чем из миски. А в какой-то момент она оценила бокал
Бокал стоял в раковине, залитый водой; теперь у котеньки есть свой бокал
моя куничка до сих пор пытается пить из высокого "пивного" стакана воду. проблема в том что голова у котеночка туда перестала помещаться месяцев так в пять. но она не оставляет попыток.
вообще куны смешные, они иногда не понимают свои габариты и искренне считают себя крошечным котеночком. особая ржака как котеночек пытается пристроить свою шестикилограммовую жопу и все четыре лапки на барную картонку.
Отредактировано (2020-11-23 17:41:26)
мой бежит на все звуки наливания воды в кружку, пытался засунуть морду в стакан, морда перестала влазить - обиженно орал в стакан. Пришлось купить ему широкий и поставить возле раковины. Пьет теперь оттуда когда я демонстративно наливаю в стакан воду.
Еще у нас плошка одна стоит возле балкона, где котик любит тусить и одна возле еды.
А мамина кошка пьет воду только в ванной, у нее стоит своя мисочка и отдельно просит включить кран и пьет из-под крана)))
Мой кошак отжал мою прозрачную кружку с мелким рисунком, было проще отдать, чем с ним бороться.
Теперь у котика в зале стоит бывшая моя кружка со свежей водой, в ванной литровая кружка с водопроводной водой и еще чашка возле еды на кухне.
И тем не менее котик обязательно влезет в мою новую кружку, что бы я оттуда не пила - кофе с молоком, чай с пряностями, колу, пиво - пофиг, все одно надо нос сунуть. А, ну и в ванной можно поклянчить, чтобы развернули кран к стиралке и пустили тонкой струйкой - совсем свежую воду пару глотков хотя бы, его королевское котейшество изволит пожелать!)
У меня две кошкоморды, один с котячества любит зайти со мной в ванную, запрыгнуть в ванну и начать требовательно мявкать. В переводе на человеческий - нужно заткнуть слив пробкой и налить немного холодной воды, чтобы котик мог напиться, как из широкой лужи миски
У меня низкая кастрюля на четыре котоморды.
С месяц назад поставил коту в "его" комнате (где он больше спит) небольшой тазик (см 20 в диаметре). Теперь пьет только оттуда, мисочка на кухне полностью игнорируется А котик стал больше писать, что и требовалось.
Кошки вообще охотнее пьют воду, которая не стоит рядом с едой
у кота стоит баночка с водой на холодильнике, баночка на подоконнике, личная чашка с водой у меня на столе, еще любит полакать из открытого крана в ванной, зовет анона, чтобы открыл. Еще из унитаза пьет, зараза. Но, унитаз стараюсь закрывать. Питается сушкой.
Ссыт не часто, пару раз в день. А то и один раз.
Да, все чашки у меня на столе тоже проверяет, но не пьет даже несладкий чай, только воду. Так что, вода для анона стоит в узком стакане, чтобы наглая морда не пролезла))
Отредактировано (2020-11-23 20:55:47)
Кажется, у меня какой-то поломанный кот, потому что он боится воды везде, кроме своей мисочки
Бокал стоял в раковине, залитый водой; теперь у котеньки есть свой бокал
Норм, у моего был бокал для мартини. Удобно, бокал высокий, наклоняться не надо. Жаль разбился однажды, кот с разбегу прыгнул на стол, стол качнулся, бокал на тонкой ножке качнулся следом и не устоял.
Отредактировано (2020-11-23 21:06:46)
Слушайте, аноны, а у кого-то коты едят «руками»?
Не пойму - это ей просто так вкуснее или, может, миски неудобные....
Сухой корм выгребает по чуть-чуть на пол и ест с него, когда в качестве лакомства даю влажный - цепляет лапой из миски и есть с лапы.
Моя тоже такая.
А лучше всего, когда я даю ей по кусочку с рук.
Грешил на миски, но ей никакая не нравится, хотя у нас 100500 разных мисок.
Я читал, что некоторым котам не нравится, что края миски задевают вибриссы.
Кошки вообще охотнее пьют воду, которая не стоит рядом с едой
Эм, не знаю, у меня всегда стоит миска с едой и рядом миска с водой, никто не жаловался...
У друзей кот пил исключительно из здоровенного высокого бидона. Вставал на задние лапки, совался туда и лакал. Иначе никак.
Я читал, что некоторым котам не нравится, что края миски задевают вибриссы.
Вот оно что...
в таком случае нам может понадобится не миска, а средних размеров таз
в таком случае нам может понадобится не миска, а средних размеров таз
попробуй поставить плоское блюдечко? Если дело в вибриссах - то должно помочь.
У моего обычная миска + тарелочка под соевый соус, с которой он кушает лакомства, потому что паштетообразный корм он с миски вылизывать не хочет - неудобненько!
Моя тоже так жрёт, лапкой. Мне кажется, дело не в миске, а в таком характере. У меня худая кошандра, жрёт очень мало. А есть же коты, которые еду всасывают как пылесос, и им всё время добавки подавай. А моя к еде относится более небрежно, поэтому никуда и не торопится.
Аноны, несу кошку на стерилизацию и что-то боюсь за кошку. Подержите за нас кулачки, пожалуйста.
Да не боись, такие операции поставлены на поток, всё будет хорошо!
Аноны, несу кошку на стерилизацию и что-то боюсь за кошку. Подержите за нас кулачки, пожалуйста.
Понимаю твои переживания, сам такой. Но все будет хорошо!
Держу кулачки, анон. Я своих двоих когда на кастрацию везла (по отдельности) тоже тряслась.