Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23776 2020-11-16 10:18:43

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

О, у тебя тоже так орет, со взмуркиванием в начале?

взмуркивание я не слышу, я начинаю слышать только трели из ванны XD
но у меня в принципе кот очень разговорчивый, он даже мамину кошку научил разговаривать с человеками, пока месяц у мамы жил. ТЕперь кошке если чет не нравится - она ругается! А до этого молчала.
а у кота на все свое мнение. Покушать дали - рассказал, все, что думает. С игрушкой играет - мявкает, лапку намочил - помявкал. По телефону начинаю говорить - лезет ко мне, трется, мявкает "на меня смотри, с кем ты говоришь?", звонит домофон - мяу-мяу-мяу, кто прется??? приходят - мяу-мяу "че пришел, ухади?", я прихожу - с другой тональностью "мяаааа?" "где тебя черти носили? почему пахнет другой кошкой??"

#23777 2020-11-16 10:18:48

Анон

Анон пишет:

О, у тебя тоже так орет, со взмуркиванием в начале?

Я другой анон, но моя драмаквин именно так и орет, когда понимает, что уж полночь близится, а внимания в течение дня ей не додали. Может ещё на все лады пропеть, главное – да, именно там, где хорошая акустика. Или у дверей комнаты самого чутко спящего члена семьи.

#23778 2020-11-16 10:30:09

Анон

Анон пишет:

а у кота на все свое мнение. Покушать дали - рассказал, все, что думает. С игрушкой играет - мявкает, лапку намочил - помявкал. По телефону начинаю говорить - лезет ко мне, трется, мявкает "на меня смотри, с кем ты говоришь?", звонит домофон - мяу-мяу-мяу, кто прется??? приходят - мяу-мяу "че пришел, ухади?", я прихожу - с другой тональностью "мяаааа?" "где тебя черти носили? почему пахнет другой кошкой??"

у меня куничка такая, разница только в том что она не умеет мяукать, только чирикает по-куньи. а в остальном тоже - все время какими-то своими делами занимается, но если есть кому про них рассказать, будет рассказывать. "урр? - видел чо у меня есть? урррр? - ты уже пять минут не гладил кошку, ты в курсе? мрррр? - не пойти ли мне посрать? - "мррррррр тыгыдык" - я сходила!".

#23779 2020-11-16 10:30:44

Анон

Кошка вчера во сне жалобно мявкнула.
Подбежала, посмотрела - продолжает спать как спала: пузиком наружу, лапки согнуты, на морде радость. Вот это что, кошмар был?

#23780 2020-11-16 10:32:13

Анон

Анон пишет:

Кошка вчера во сне жалобно мявкнула.
Подбежала, посмотрела - продолжает спать как спала: пузиком наружу, лапки согнуты, на морде радость. Вот это что, кошмар был?

вполне. мои, бывает, и стонут, и рычат во сне) если быстро не прекращают, осторожно поглаживаю, они обычно просыпаются.

#23781 2020-11-16 10:37:32

Анон

Анон пишет:

стонут, и рычат во сне)

О, эти адские утробные стоны. В первый раз услышала - перепугалась не на шутку

#23782 2020-11-16 11:43:12

Анон

я б повесился от такого общительного кота  :lol:  у меня булочка вполне самодостаточная, но и манипулятор тот еще - первые полгода молчал, потом начал мявом намекать, что мисочка у котика пустая, потом - что котик хочет играть с мячиком и ленточкой, потом - что играться со струйкой воды в ванне и пить, а теперь дошел до требований убирать в лотке сразу после присутствия в нем его величества. И на все - разная интонация.

#23783 2020-11-16 11:49:12

Анон

Моя кошка во сне тоже мявчит, тоненько, по-котёнковски, жалобно.
Так жалко её всегда.

#23784 2020-11-16 12:08:17

Анон

Мой кот по какому-то, не иначе, энимал радио, узнал, что надо мяукать, если хочешь на улицу. И стал делать это максимально противным голосом. На одной ноте. Он вообще не разговорчивый котик, но если от повторяющегося "мя, мя, мя, мя!" подскакивает даже хозяин, берет его под пузко и выкидывает на желанную улицу - так чего б не помякать в четыре часа ночи?

Кот деревенский, в доме все равно не удержишь.

Отредактировано (2020-11-16 12:08:54)

#23785 2020-11-16 14:04:07

Анон

Анон пишет:

я б повесился от такого общительного кота  :lol:  у меня булочка вполне самодостаточная, но и манипулятор тот еще - первые полгода молчал, потом начал мявом намекать, что мисочка у котика пустая, потом - что котик хочет играть с мячиком и ленточкой, потом - что играться со струйкой воды в ванне и пить, а теперь дошел до требований убирать в лотке сразу после присутствия в нем его величества. И на все - разная интонация.

Зато поговорить всегда есть с кем))
С моим начинаешь разговаривать - он внимательно слушает и подмякивает))

#23786 2020-11-16 14:40:50

Анон

Анон пишет:

я живу один, поэтому да, мне весело поговорить с котом. Ну и ночами он, в основном, молчит, только бесоебит играя с чем-нибудь или устраивая скачки.
Во сне да, он котенок еще и любит спать у анона на ручках или перед аноном на столе - так очень часто на морде мимика дергается, чавкает что-то, взмуркивает, лапками дергает, видно, что что-то снится.
И когда кот просто лежит на диване - у него как бы эээ одно выражение морды. А когда рядом со мной/на мне - другое, как будто лыба растягивается во все щщи, особенно во сне.

Анон пишет:

С моим начинаешь разговаривать - он внимательно слушает и подмякивает))

у меня главный аргумент - что он кот. Лезет куда-то, я говорю "ты же кот, тебе сюда нельзя!".
Голос у меня в принципе громкий, поэтому, боюсь, половина подъезда знает, что коту нельзя, что кот-кот, что кот-пидор пушистый и что получит ссяной тряпкой (мокрым микрофибровым полотенчиком).

Отредактировано (2020-11-16 14:41:29)

#23787 2020-11-16 16:14:39

Анон

О как kisa.gif
Россия – кошачья сверхдержава (и Белоруссия тоже)

#23788 2020-11-16 16:27:00

Анон

Аноны, тут кто-нибудь держит мейн-кунов?
Полжизни хотела себе куна, и тут нашла пару вариантов. Время на раздумья еще есть, сижу думаю, так ли мне нужен кот.
Но если нужен - это ему надо будет куча всего, и самый животрепещущий вопрос - лоток! Какого размера ему брать лоток?! Они же здоровенные! 50х37х39 закрытый лоток - ему хватит или нет, например?..
И вообще, какие есть нюансы, которые стоит знать заранее? ._. помимо общекотиковых

#23789 2020-11-16 16:31:03

Анон

Анон пишет:

Они же здоровенные! 50х37х39 закрытый лоток - ему хватит или нет, например?..

У меня не мейнкун, чуть поменьше, но такого закрытого лотка ему не хватает в холке. Лучше повыше, иначе они скрючиваются и часть экскрементов прилипает к штанам (

#23790 2020-11-16 16:32:34

Анон

Анон пишет:

Россия – кошачья сверхдержава (и Белоруссия тоже)

Дада, в моём окружении коты есть вообще у всех! У 100% друзей и коллег. Даже у тех, кто снимает квартиру. И это в городе, в сёлах так вообще не по одной кошкоморде на каждый дом

#23791 2020-11-16 16:36:12

Анон

У меня на работе из 42 девушек 39 имеют кота, кошку или всех сразу )

#23792 2020-11-16 16:38:56

Анон

Ну потому что собака требует территории, где с ней гулять, а это лучше свой дом. А кошка срет в лоток и ей норм жить в квартире безвылазно, даже наоборот, меньше будет цеплять заразу.

#23793 2020-11-16 17:44:23

Анон

Анон пишет:

Ну потому что собака требует территории, где с ней гулять, а это лучше свой дом. А кошка срет в лоток и ей норм жить в квартире безвылазно, даже наоборот, меньше будет цеплять заразу.

у меня у знакомых собаки только у тех, кто или живет в своем доме, или может брать собаку с собой на работу.
У всех квартирно-офисных - котики, да.
а, есть один прекрасный товарищ, который со своей кошкой даже в командировки по району ездит. Там на машине, кошку в переноску, лоток вниз и поехали. Кошка привыкла и обожает кататься о.О

Отредактировано (2020-11-16 17:45:31)

#23794 2020-11-16 18:01:28

Анон

Мне так нравится кошачья манера сесть/лечь обязательно на что-нибудь. Сижу на диване, рядом поставка для кружки — маленькая сантиметров 10 в диаметре — приходит киса, мурмурмур, о, штучка! Сидит на подставке, аккуратно поставила на неё всё лапки. Мурмурмур.
А кружку с кофе я могу и на коленке подержать, ничего :lol:

#23795 2020-11-17 00:25:34

Анон

Анон сегодня обнаружил, что когда он принимает душ, за ним подсматривает кот))
У нас есть такое окошко из кухни в ванную, и сначала кот сидел на холодильнике и пялился, а потом перешел на подвесные шкафчики, чтобы ближе к окошку и смотрел не отрываясь))
Присматривает, чтобы глупый человек не утонул?  =D

#23796 2020-11-17 00:40:23

Анон

Мне нравится, как мои выражают приязнь.
Лежат так рядышком, вытянут лапку: тык-тык в руку. Хороший человек, годный.
И дальше лежат довольные, зажмурившись.

#23797 2020-11-17 08:27:15

Анон

Анон пишет:

ежат так рядышком, вытянут лапку: тык-тык в руку. Хороший человек, годный.

даааа, или лечь так, чтоб лапкой человека касаться. Типа "мое".
Я своего еще часто "бупкаю" в нос пальцем, так он теперь тоже стал так делать! подойдет по столу, сядет и лапой мне по носу "тык-тык" и ложится  :lol:

Анон пишет:

Присматривает, чтобы глупый человек не утонул? 

мой караулит меня из санузла, если не успевает забежать со мной. Если успевает - наблюдает, что делаю. Когда умываюсь/мою голову (т.е. ванна не вся занята, а условно, половина) - лезет к крану, лезет в шампунь, лезет в баночки. Но он у меня воду не любит, но привык к ней - мы его с полутора до двух месяцев мыли по 4-5 раз на день (пипиську+куда водой попало), сейчас я ему каждый раз после забега в подъезд мою лапы (не так часто, но все же).

#23798 2020-11-17 12:28:27

Анон

Моя лезет на руки, стоит только сесть на диван. Причём в руках у меня может быть кружка с чаем, ноутбук - неважно. Лезет прямо с упорото-маньяческим энтузиазмом, с утробным урчанием, губа верхняя словно бы поддёргивается чуток, отчего кошь приобретает какой-то гоповатый вид.
Если пускаю на руки - немедленно начинает топтаться, если нет - шумно вздыхает, как от досады - "фуф", ложится рядом и всё равно кладёт на меня лапы.
Чёртова собственница.

#23799 2020-11-17 12:36:11

Анон

А мой пришел к выводу, что спать по ночам удобней всего на груди у человека, а не подвалившись под бочок. Теперь несколько раз просыпаюсь ночью от того, что тяжело и спихиваю кота))
И переворачиваюсь на бок. После чего кот все равно ложится сверху уже мне на бок))
Ее приобрел наглую привычку кусаться, когда его ссаживаешь с колен.

#23800 2020-11-17 12:40:54

Анон

А у моего по расписанию вечером котик должен посидеть на ручках. Приходит и требует, чтобы взяли на коленки и няшили. Пока не наняшится, не сгонишь - он опять придет. И такой довольный-довольный)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума