Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Можно под холку делать уколы физраствора с глюкозой (20 кубов делите на 4 укола). Если иначе никак - то делайте так. Нам так делали, когда совсем трэш был - коту не могу капельницы делать. Собаке -легко, коту - никак:)
аноны, вот я реально не троллю, но в чем прикол правильного питания для котов? просто вот в теме у водолеихи аноны впали в священный ужас от того, что она кошек кормила гречкой с потрохами вроде... ну да не в этом суть, суть в том чо ее заклеймили живодером.
у меня по детству был кот, бабушка кормила его тем, что едим мы, да и он сам радостно выжирал капусту из борща, вытаскивая ее лапой. он был здоров и усыпить пришлось в 20 лет из-за слепоты и старческого маразма. вроде бы питание неправильное у него ж было, а все равно долго прожил
но в чем прикол правильного питания для котов
В том, что при неправильном питании коты быстро дохнут. Правда, почему гречка с потрохами оказалась в неправильном питании - я без понятия. Это не самая оптимальная еда для кошек, но всяко лучше дешевой сушки или там куриных голов.
бабушка кормила его тем, что едим мы
Ну дык. Кот получал весь набор продуктов:). А еще, надо полагать, был здоровым беспородным котярой без специфических проблем.
но в чем прикол правильного питания для котов?
Прикол в предотвращении проблем, от которых будет мучительно больно. Можно кормить натуралкой, никто и никогда не говорил, что только корма - но для этого нужно сидеть и считать, чтоб не было перебора белка и всего остального. Иначе риск проблем с почками, печенью и ЖКТ растет в геометрической прогрессии.
Хороший корм - это просто избегание головной боли с составлением правильного меню, там все составили за тебя.
Кот, проживший 20 лет, это круто, но либо вы правда сбалансированно его кормили, либо ему повезло. Есть же кошки, которые и на китикете проживают по столько, что не гарантирует попадания своего питомца в их ряды.
аноны, вот я реально не троллю, но в чем прикол правильного питания для котов? просто вот в теме у водолеихи аноны впали в священный ужас от того, что она кошек кормила гречкой с потрохами вроде... ну да не в этом суть, суть в том чо ее заклеймили живодером.
у меня по детству был кот, бабушка кормила его тем, что едим мы, да и он сам радостно выжирал капусту из борща, вытаскивая ее лапой. он был здоров и усыпить пришлось в 20 лет из-за слепоты и старческого маразма. вроде бы питание неправильное у него ж было, а все равно долго прожил
Коту повезло со здоровьем.
У некоторых деды и отцы пили до 80, не просыхая, и гнули гвозди пальцами, а у кого-то абстиненты в 50 умирали. Так получилось, но это не значит, что пить и жрать вискас полезно и окнорм.
Блин, с этим питанием - боль. У знакомого кошки жрут китикет, и переубедить, что не надо так - нельзя. провести параллель с человеческим питанием не получается: сам он жрет ролтоны и сосиски, и ничего ему от этого вот уже 35 лет не делается.
Анон с гречкой, как раз у твоего кота был более-менее сбалансированный натуральный корм. Белок и жиры - мясные потроха, углеводы и тот же белок - гречка, капуста из борща - клетчатка. К тому же наши бабушки и родители питались в основном просто, без изысков, добавок химических не было. Котам нельзя сильно соленого, специй, излишне жирного. Если бабушка не высыпала в борщ адову дозу соли и перца, то вполне себе еда для котика.
В природе они так и питаются, сожрав птичку, мышку или жабку, получают и содержимое ее желудка, т.е. всякие злаки и травки.
Блин, с этим питанием - боль. У знакомого кошки жрут китикет, и переубедить, что не надо так - нельзя. провести параллель с человеческим питанием не получается: сам он жрет ролтоны и сосиски, и ничего ему от этого вот уже 35 лет не делается.
почему ты уверен, что не делается? Твой знакомый сдает каждые полгода кровь на биохимию и общий? Делает узи? Проверяет мочу и кал?
Многие пиздецомы приобретают ярковыраженную клиническую картину только на довольно запущенной стадии, например, рак поджелудочной железы.
Можно кормить натуралкой, никто и никогда не говорил, что только корма - но для этого нужно сидеть и считать, чтоб не было перебора белка и всего остального.
Анон, есть гениальная фраза - кормить нужно не по граммам, а по животному:))) нет идеала, как в сушке, так и в натуралке.
Анон, есть гениальная фраза - кормить нужно не по граммам, а по животному:))) нет идеала, как в сушке, так и в натуралке.
Соглашусь))
Я просто питаюсь так странно и так часто не дома, что котиков кормить сбалансированно со своего стола в жизни бы не смогла, а корм - как-то попроще и менее напряжно для мозга)
Анон с гречкой, как раз у твоего кота был более-менее сбалансированный натуральный корм.
Моя вот от сбалансированного питания отказалась - аккуратно вытаскала из гречки, тушеной с куриной печенкой, собственно печенку, а гречку не тронула.
(я тогда к маме на полтора дня сорвалась, еду с плиты не убрала)
Причем сковородка так и осталась накрыта фольгой, только немного со сдвигом.
Аноны, нужен ваш совет. Кароч, неделю назад взяли котенка. Котенку 2 месяца, вроде как по возрасту пора прививать. До этого у меня коты были, но в детстве, родители их не прививали, поэтому у меня щас о кошачьих прививках представление весьма смутное. Поэтому вопросы:
1) Я поняла, что за 10 дней до вакцинации кота надо глистогонить. А до то, как глистогонить, нужно его к вету свозить? Может, надо анализы какие-то сдать? Брали, если что, не с улицы, котик с виду весел и бодр, ест и гадит хорошо, глаза, уши и нос чистые.
2) Чем прививать? Мультифел 4 норм вакцина? Отзывы на нее противоречивые какие-то.
У анона в ветке прививают Нобиваком, я слышал, что она лучше. Давно у тебя котенок? Если пару недель-месяц он у тебя и ничего не вылезло, то с высокой долей вероятности он в норме. Но я бы все равно отнес на всякий случай.
Вообще по-хорошему, сдать бы анализы крови на биохимию и общий, но если котенок бодр и весел, глаза блестящие, уши прохладные, ушные раковины чистые, нос мокрый, а других котов нет, то можно просто подержать дома неделю (будет своеобразный карантин)
Глистогонят обычно 2 раза (второй раз через 10-14 дней). Какое средство лучше, подскажет вет.
Про прививки не подскажу, но обязательно, если будешь прививать, сразу заведи своему котейке паспорт и проследи, чтобы вет прививку в него вклеил.
Обычно прививают перед кастрацией. Т.е. примерно в полгода. Раньше нет смысла, котенок мелкий еще, любая прививка стресс для юного организма. Глистогонят повторно только, если котейка сильно заглистован. Признаки: вздутое твердое пузо и глисты (их остатки) в лотке. Вряд ли котенок, взятый из дома, так запущен. Если не собираешься с котом путешествовать, где справка нужна, можно не торопиться с вакцинацией.
Прививаю своих мультифелом, переносят хорошо.
Обычно прививают перед кастрацией. Т.е. примерно в полгода. Раньше нет смысла, котенок мелкий еще, любая прививка стресс для юного организма.
Анон, вообще-то породистых котят отдают не в полгода, а отдают дважды привитыми.
Анон, вообще-то породистых котят отдают не в полгода, а отдают дважды привитыми.
Ну с породистыми своя специфика. Там как бы питомник обязан выдавать продукцию в готовом виде с документами. А если документы срочно не нужны, кот дома сидит и один, то можно и не торопиться.
Насчет кошачьего правильного питания, по-моему, сейчас в инете какая-то истерия царит. Котошиза расплодилась, что ли?
Нет, понятно, что не надо кормить китикетом, соленым салом и тухлятиной, но вот насчет того, что кормить только Роял Канином, а если на фоне Роял Канина дать не то что колбасы кусок, а даже Хиллз, то кот умрет в муках во цвете лет - это тоже какая-то хуйня ей-богу.
До хрена котов прожили долгую и счастливую жизнь, питаясь мясом, рыбой, творогом и подачками с хозяйского стола. До хрена котов, питающихся премиум-кормами, все равно чем-то заболевает и не доживает до старости.
Человеку, может, тоже полезнее жить на берегу Средиземного моря жрать свежую рыбу, оливки и овощи, выросшие в субтропических условиях, но это же не повод всем, кто родился не там, сразу заворачиваться в простыню и ползти на кладбище.
если на фоне Роял Канина дать не то что колбасы кусок, а даже Хиллз,
То кот спасибо не скажет, потому что это примерно как накормить вегетерианца с 20летним стажем куском мяса, желудок привык к одному, а ты другое пихаешь.
Но, конечно, не умрет.
То кот спасибо не скажет
Если кот здоровый и не избалованный, то он скорее всего и не заметит ничего.
потому что это примерно как накормить вегетерианца с 20летним стажем куском мяса, желудок привык к одному, а ты другое пихаешь. Но, конечно, не умрет.
Неужели между Хиллзом и Ройял Канином разница, как между огурцом и бифштексом?
Кстати, а кто сказал, что вегетарианцу непременно сплохеет? Вон по инфе из сыроедского треда сыроедам сильно дурно, когда они сыроедами становятся, а когда обратно на нормальную жрачку переходят, то все отлично, если мозги уже прочистились.
Отредактировано (2016-01-21 19:56:45)
В вопросе не говорится о породистости, поэтому предположила, что котенок обычный дворняга. С породистыми сложнее и желательный возраст прививок и кастрации может различаться в зависимости от породы.
Друзья взяли мейнкуна в 5 месяцев, раньше питомник не отдаёт. Про прививки подробности не знаю, но они есть.
У анона в ветке прививают Нобиваком, я слышал, что она лучше. Давно у тебя котенок? Если пару недель-месяц он у тебя и ничего не вылезло, то с высокой долей вероятности он в норме. Но я бы все равно отнес на всякий случай.
Неделю живет. То есть лучше пока за ним еще пару недель понаблюдать?
Вообще по-хорошему, сдать бы анализы крови на биохимию и общий, но если котенок бодр и весел, глаза блестящие, уши прохладные, ушные раковины чистые, нос мокрый, а других котов нет, то можно просто подержать дома неделю (будет своеобразный карантин)
Глистогонят обычно 2 раза (второй раз через 10-14 дней). Какое средство лучше, подскажет вет.
Про прививки не подскажу, но обязательно, если будешь прививать, сразу заведи своему котейке паспорт и проследи, чтобы вет прививку в него вклеил.
Спасибо!
Обычно прививают перед кастрацией. Т.е. примерно в полгода. Раньше нет смысла, котенок мелкий еще, любая прививка стресс для юного организма. Глистогонят повторно только, если котейка сильно заглистован. Признаки: вздутое твердое пузо и глисты (их остатки) в лотке. Вряд ли котенок, взятый из дома, так запущен. Если не собираешься с котом путешествовать, где справка нужна, можно не торопиться с вакцинацией.
Прививаю своих мультифелом, переносят хорошо.
А если у него к полугоду еще зубы будут меняться, не опасно? Он породистый (сфинкс), но не из питомника и без документов, раз об этом речь зашла.
А если у него к полугоду еще зубы будут меняться, не опасно? Он породистый (сфинкс), но не из питомника и без документов, раз об этом речь зашла.
Лучше на фоне смены зубов не прививать. Или до, или уже после. Если будут сомнения, сменились или еще не все, лучше у вета проконсультироваться, показав кота.
потому что это примерно как накормить вегетерианца с 20летним стажем куском мяса, желудок привык к одному, а ты другое пихаешь. Но, конечно, не умрет.
Неужели между Хиллзом и Ройял Канином разница, как между огурцом и бифштексом?
присоединяюсь к вопросу.
Спокойно переводила своих с ройал канина на хиллз и обратно (и обычные корма дле стерилизованных, и диеты) и никакой побочки ни разу не заметила.
Более того, не знаю, как у вас, а у нас в Болгарии Ройал Канин в магазины и клиники перестали закупать после того, как его производство перенесли в Румынию и качество стало ...ниочинь.
Поэтому если нужна какая-то специфическая каниновская диета, заказывать приходится из Германии, в то время, как Хиллз свою планку качества держит.
Ну это другое дело, анончик.
Если у тебя не дворянская порода из соседнего подвала, а домашний благополучный котенок из квартиры, то мое имхо подержи его дома до смены зубов, после чего прививай и чипуй. Я своих раньше 5ти мес не прививаю, как по мне это все-таки слишком большой стресс для маленького котенка. Одно дело, если он у тебя на вольном выпасе и постоянно контачит с уличными кошками, и другое дело изолированный в квартире.
Спокойно переводила своих с ройал канина на хиллз и обратно (и обычные корма дле стерилизованных, и диеты) и никакой побочки ни разу не заметила.
Проблема не в качестве в данном случае, а в том, что кота нужно кормить одним кормом. Пищеварению так лучше.