Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2351 2016-01-20 20:38:02

Анон

Re: Кошки и коты

Можно под холку делать уколы физраствора с глюкозой (20 кубов делите на 4 укола). Если иначе никак - то делайте так. Нам так делали, когда совсем трэш был - коту не могу капельницы делать. Собаке -легко, коту - никак:)

#2352 2016-01-21 13:49:44

Анон

аноны, вот я реально не троллю, но в чем прикол правильного питания для котов? просто вот в теме у водолеихи  аноны впали в священный ужас от того, что она кошек кормила гречкой с потрохами вроде... ну да не в этом суть, суть в том чо ее заклеймили живодером.
у меня по детству был кот, бабушка кормила его тем, что едим мы, да и он сам радостно выжирал капусту из борща, вытаскивая ее лапой. он был здоров и усыпить пришлось в 20 лет из-за слепоты и старческого маразма. вроде бы питание неправильное у него ж было, а все равно долго прожил

#2353 2016-01-21 13:58:08

Анон

Анон пишет:

но в чем прикол правильного питания для котов

В том, что при неправильном питании коты быстро дохнут. Правда, почему гречка с потрохами оказалась в неправильном питании - я без понятия. Это не самая оптимальная еда для кошек, но всяко лучше дешевой сушки или там куриных голов.

Анон пишет:

бабушка кормила его тем, что едим мы

Ну дык. Кот получал весь набор продуктов:). А еще, надо полагать, был здоровым беспородным котярой без специфических проблем.

#2354 2016-01-21 14:41:49

Анон

Анон пишет:

но в чем прикол правильного питания для котов?

Прикол в предотвращении проблем, от которых будет мучительно больно. Можно кормить натуралкой, никто и никогда не говорил, что только корма - но для этого нужно сидеть и считать, чтоб не было перебора белка и всего остального. Иначе риск проблем с почками, печенью и ЖКТ растет в геометрической прогрессии.
Хороший корм - это просто избегание головной боли с составлением правильного меню, там все составили за тебя.
Кот, проживший 20 лет, это круто, но либо вы правда сбалансированно его кормили, либо ему повезло. Есть же кошки, которые и на китикете проживают по столько, что не гарантирует попадания своего питомца в их ряды.

#2355 2016-01-21 15:29:51

Анон

Анон пишет:

аноны, вот я реально не троллю, но в чем прикол правильного питания для котов? просто вот в теме у водолеихи  аноны впали в священный ужас от того, что она кошек кормила гречкой с потрохами вроде... ну да не в этом суть, суть в том чо ее заклеймили живодером.
у меня по детству был кот, бабушка кормила его тем, что едим мы, да и он сам радостно выжирал капусту из борща, вытаскивая ее лапой. он был здоров и усыпить пришлось в 20 лет из-за слепоты и старческого маразма. вроде бы питание неправильное у него ж было, а все равно долго прожил

Коту повезло со здоровьем.
У некоторых деды и отцы пили до 80, не просыхая, и гнули гвозди пальцами, а у кого-то абстиненты в 50 умирали. Так получилось, но это не значит, что пить и жрать вискас полезно и окнорм.

#2356 2016-01-21 16:18:02

Анон

Блин, с этим питанием - боль. У знакомого кошки жрут китикет, и переубедить, что не надо так - нельзя. провести параллель с человеческим питанием не получается: сам он жрет ролтоны и сосиски, и ничего ему от этого вот уже 35 лет не делается.

#2357 2016-01-21 16:46:59

Анон

Анон с гречкой, как раз у твоего кота был более-менее сбалансированный натуральный корм. Белок и жиры - мясные потроха, углеводы и тот же белок - гречка, капуста из борща - клетчатка. К тому же наши бабушки и родители питались в основном просто, без изысков, добавок химических не было. Котам нельзя сильно соленого, специй, излишне жирного. Если бабушка не высыпала в борщ адову дозу соли и перца, то вполне себе еда для котика.
В природе они так и питаются, сожрав птичку, мышку или жабку, получают и содержимое ее желудка, т.е. всякие злаки и травки.

#2358 2016-01-21 16:52:48

Анон

Анон пишет:

Блин, с этим питанием - боль. У знакомого кошки жрут китикет, и переубедить, что не надо так - нельзя. провести параллель с человеческим питанием не получается: сам он жрет ролтоны и сосиски, и ничего ему от этого вот уже 35 лет не делается.

почему ты уверен, что не делается? Твой знакомый сдает каждые полгода кровь на биохимию и общий? Делает узи? Проверяет мочу и кал?
Многие пиздецомы приобретают ярковыраженную клиническую картину только на довольно запущенной стадии, например, рак поджелудочной железы.

#2359 2016-01-21 17:06:13

Анон

Можно кормить натуралкой, никто и никогда не говорил, что только корма - но для этого нужно сидеть и считать, чтоб не было перебора белка и всего остального.

Анон, есть гениальная фраза - кормить нужно не по граммам, а по животному:))) нет идеала, как в сушке, так и в натуралке.

#2360 2016-01-21 17:11:55

Анон

Анон пишет:

Анон, есть гениальная фраза - кормить нужно не по граммам, а по животному:))) нет идеала, как в сушке, так и в натуралке.

Соглашусь))
Я просто питаюсь так странно и так часто не дома, что котиков кормить сбалансированно со своего стола в жизни бы не смогла, а корм - как-то попроще и менее напряжно для мозга)

#2361 2016-01-21 17:14:46

Анон

Анон пишет:

Анон с гречкой, как раз у твоего кота был более-менее сбалансированный натуральный корм.

Моя вот от сбалансированного питания отказалась - аккуратно вытаскала из гречки, тушеной с куриной печенкой, собственно печенку, а гречку не тронула.  =D
(я тогда к маме на полтора дня сорвалась, еду с плиты не убрала)
Причем сковородка так и осталась накрыта фольгой, только немного со сдвигом.

#2362 2016-01-21 17:52:38

Анон

Аноны, нужен ваш совет. Кароч, неделю назад взяли котенка. Котенку 2 месяца, вроде как по возрасту пора прививать. До этого у меня коты были, но в детстве, родители их не прививали, поэтому у меня щас о кошачьих прививках представление весьма смутное. Поэтому вопросы:
1) Я поняла, что за 10 дней до вакцинации кота надо глистогонить. А до то, как глистогонить, нужно его к вету свозить? Может, надо анализы какие-то сдать? Брали, если что, не с улицы, котик с виду весел и бодр, ест и гадит хорошо, глаза, уши и нос чистые.
2) Чем прививать? Мультифел 4 норм вакцина? Отзывы на нее противоречивые какие-то.

#2363 2016-01-21 18:14:02

Анон

У анона в ветке прививают Нобиваком, я слышал, что она лучше. Давно у тебя котенок? Если пару недель-месяц он у тебя и ничего не вылезло, то с высокой долей вероятности он в норме. Но я бы все равно отнес на всякий случай.

#2364 2016-01-21 18:15:46

Анон

Вообще по-хорошему, сдать бы анализы крови на биохимию и общий, но если котенок бодр и весел, глаза блестящие, уши прохладные, ушные раковины чистые, нос мокрый, а других котов нет, то можно просто подержать дома неделю (будет своеобразный карантин)
Глистогонят обычно 2 раза (второй раз через 10-14 дней). Какое средство лучше, подскажет вет.
Про прививки не подскажу, но обязательно, если будешь прививать, сразу заведи своему котейке паспорт и проследи, чтобы вет прививку в него вклеил.

#2365 2016-01-21 19:00:30

Анон

Обычно прививают перед кастрацией. Т.е. примерно в полгода. Раньше нет смысла, котенок мелкий еще, любая прививка стресс для юного организма. Глистогонят повторно только, если котейка сильно заглистован. Признаки: вздутое твердое пузо и глисты (их остатки) в лотке. Вряд ли котенок, взятый из дома, так запущен. Если не собираешься с котом путешествовать, где справка нужна, можно не торопиться с вакцинацией.
Прививаю своих мультифелом, переносят хорошо.

#2366 2016-01-21 19:08:37

Анон

Анон пишет:

Обычно прививают перед кастрацией. Т.е. примерно в полгода. Раньше нет смысла, котенок мелкий еще, любая прививка стресс для юного организма.

Анон, вообще-то породистых котят отдают не в полгода, а отдают дважды привитыми.

#2367 2016-01-21 19:28:47

Анон

Анон пишет:

Анон, вообще-то породистых котят отдают не в полгода, а отдают дважды привитыми.

Ну с породистыми своя специфика. Там как бы питомник обязан выдавать продукцию в готовом виде с документами. А если документы срочно не нужны, кот дома сидит и один, то можно и не торопиться.

#2368 2016-01-21 19:40:24

Анон

Насчет кошачьего правильного питания, по-моему, сейчас в инете какая-то истерия царит. Котошиза расплодилась, что ли?
Нет, понятно, что не надо кормить китикетом, соленым салом и тухлятиной, но вот насчет того, что кормить только Роял Канином, а если на фоне Роял Канина дать не то что колбасы кусок, а даже Хиллз, то кот умрет в муках во цвете лет - это тоже какая-то хуйня ей-богу.
До хрена котов прожили долгую и счастливую жизнь, питаясь мясом, рыбой, творогом и подачками с хозяйского стола. До хрена котов, питающихся премиум-кормами, все равно чем-то заболевает и не доживает до старости.
Человеку, может, тоже полезнее жить на берегу Средиземного моря жрать свежую рыбу, оливки и овощи, выросшие в субтропических условиях, но это же не повод всем, кто родился не там, сразу заворачиваться в простыню и ползти на кладбище.

#2369 2016-01-21 19:43:17

Анон

Анон пишет:

если на фоне Роял Канина дать не то что колбасы кусок, а даже Хиллз,

То кот спасибо не скажет, потому что это примерно как накормить вегетерианца с 20летним стажем куском мяса, желудок привык к одному, а ты другое пихаешь.
Но, конечно, не умрет.

#2370 2016-01-21 19:50:29

Анон

Анон пишет:

То кот спасибо не скажет

Если кот здоровый и не избалованный, то он скорее всего и не заметит ничего.

Анон пишет:

потому что это примерно как накормить вегетерианца с 20летним стажем куском мяса, желудок привык к одному, а ты другое пихаешь. Но, конечно, не умрет.

Неужели между Хиллзом и Ройял Канином разница, как между огурцом и бифштексом?
Кстати, а кто сказал, что вегетарианцу непременно сплохеет? Вон по инфе из сыроедского треда сыроедам сильно дурно, когда они сыроедами становятся, а когда обратно на нормальную жрачку переходят, то все отлично, если мозги уже прочистились.

Отредактировано (2016-01-21 19:56:45)

#2371 2016-01-21 19:51:21

Анон

Анон пишет:

В вопросе не говорится о породистости, поэтому предположила, что котенок обычный дворняга. С породистыми сложнее и желательный возраст прививок и кастрации может различаться в зависимости от породы.
Друзья взяли мейнкуна в 5 месяцев, раньше питомник не отдаёт. Про прививки подробности не знаю, но они есть.

#2372 2016-01-21 20:13:13

Анон

Анон пишет:

У анона в ветке прививают Нобиваком, я слышал, что она лучше. Давно у тебя котенок? Если пару недель-месяц он у тебя и ничего не вылезло, то с высокой долей вероятности он в норме. Но я бы все равно отнес на всякий случай.

Неделю живет. То есть лучше пока за ним еще пару недель понаблюдать?

Анон пишет:

Вообще по-хорошему, сдать бы анализы крови на биохимию и общий, но если котенок бодр и весел, глаза блестящие, уши прохладные, ушные раковины чистые, нос мокрый, а других котов нет, то можно просто подержать дома неделю (будет своеобразный карантин)
Глистогонят обычно 2 раза (второй раз через 10-14 дней). Какое средство лучше, подскажет вет.
Про прививки не подскажу, но обязательно, если будешь прививать, сразу заведи своему котейке паспорт и проследи, чтобы вет прививку в него вклеил.

Спасибо!

Анон пишет:

Обычно прививают перед кастрацией. Т.е. примерно в полгода. Раньше нет смысла, котенок мелкий еще, любая прививка стресс для юного организма. Глистогонят повторно только, если котейка сильно заглистован. Признаки: вздутое твердое пузо и глисты (их остатки) в лотке. Вряд ли котенок, взятый из дома, так запущен. Если не собираешься с котом путешествовать, где справка нужна, можно не торопиться с вакцинацией.
Прививаю своих мультифелом, переносят хорошо.

А если у него к полугоду еще зубы будут меняться, не опасно? Он породистый (сфинкс), но не из питомника и без документов, раз об этом речь зашла.

#2373 2016-01-21 20:18:28

Анон

Анон пишет:

А если у него к полугоду еще зубы будут меняться, не опасно? Он породистый (сфинкс), но не из питомника и без документов, раз об этом речь зашла.

Лучше на фоне смены зубов не прививать. Или до, или уже после. Если будут сомнения, сменились или еще не все, лучше у вета проконсультироваться, показав кота.

#2374 2016-01-21 20:52:24

Анон

Анон пишет:

потому что это примерно как накормить вегетерианца с 20летним стажем куском мяса, желудок привык к одному, а ты другое пихаешь. Но, конечно, не умрет.

Неужели между Хиллзом и Ройял Канином разница, как между огурцом и бифштексом?

присоединяюсь к вопросу.
Спокойно переводила своих с ройал канина на хиллз и обратно (и обычные корма дле стерилизованных, и диеты) и никакой побочки ни разу не заметила.
Более того, не знаю, как у вас, а у нас в Болгарии Ройал Канин в магазины и клиники перестали закупать после того, как его производство перенесли в Румынию и качество стало ...ниочинь.
Поэтому если нужна какая-то специфическая каниновская диета, заказывать приходится из Германии, в то время, как Хиллз свою планку качества держит.

Анон пишет:

Ну это другое дело, анончик.
Если у тебя не дворянская порода из соседнего подвала, а домашний благополучный котенок из квартиры, то мое имхо подержи его дома до смены зубов, после чего прививай и чипуй. Я своих раньше 5ти мес не прививаю, как по мне это все-таки слишком большой стресс для маленького котенка. Одно дело, если он у тебя на вольном выпасе и постоянно контачит с уличными кошками, и другое дело изолированный в квартире.

#2375 2016-01-21 20:55:56

Анон

Анон пишет:

Спокойно переводила своих с ройал канина на хиллз и обратно (и обычные корма дле стерилизованных, и диеты) и никакой побочки ни разу не заметила.

Проблема не в качестве в данном случае, а в том, что кота нужно кормить одним кормом. Пищеварению так лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума