Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Понятно, что успокоительным я кота накачаю в любом случае, но что будет менее стрессово - полет или ночь в купе поезда?
Думаю, что полет предпочтительнее, ты же в салон его возьмешь?
Мой просто определенное время готов потерпеть, но 10 часов на автобусе - это выше всякой кошачьей терпилки (
Мы купили под ковер напольный электрический коврик, чтобы потеплее было в кабинете (угловая комната, солнца мало), так у меня кот теперь пребывает исключительно в жидком агрегатном состоянии, растекаясь по этому коврику просто в лужицу. Когда беру его на руки - горяченный, аж шерсть на пузе вспотела, но уходить с ковра не хочет.
знакомая стори, лол.
у нас на подоконнике с дырками для батареи стоит тазик, в который замечательно наливаются четыре литра кота, где и дрыхнут почти весь день, прерываясь только на короткие "остывания" на столе без батареи![]()
так, я вообще зачем шел. Через несколько месяцев грядет переезд в другую страну, ессно, кот едет со мной, но я в задумчивости по поводу транспорта.
Кот пугливый, очень нервничает даже при попытке вынести его из квартиры, не говоря уже о более дальних путешествиях. Есть два варианта для переезда - 4 часа на маршрутке/электричке до города с аэропортом и потом еще два часа полета до места назначения (плюс сопутствующие аэропорту траты времени) или ночь в поезде до границы и еще часов 10 на автобусе от границы до нового места жительства.
Понятно, что успокоительным я кота накачаю в любом случае, но что будет менее стрессово - полет или ночь в купе поезда?
А в салон самолета ты его сможешь взять?
Аноны с силикагелевым наполнителем, а вы используете обычный или ароматизированный?
Столкнулся с тем, что в магазинах, которые в мои гребеня доставкой отправляют, все чаще нет обычных вариантов, но есть с запахом клубники/лаванды/зеленого чая/разочарования. Переплачивать сотню или две просто за другую марку того же объема как-то не очень хочется (коту то явно все равно), но боюсь животина понюхает и скажет "ходи в Это сам, я лучше в угол нассу"
У меня древесный японский наполнитель, но тоже с ароматизатором - аромат роз )
Кот не против.
но боюсь животина понюхает и скажет "ходи в Это сам, я лучше в угол нассу"
У них это индивидуально. Моя ссала в "прованскую лаванду" и "свежесть океана" точно так же, как в "классическую классику без запаха". Вот наполнитель с запахом молока меня озадачил, да, его я не рискнул испытывать.
Отредактировано (2020-10-30 19:24:09)
Я всегда брал только обычный как раз из-за опасения, что кисаньку отпугнет незнакомый химозный запах. Да и сам я тоже не хочу, чтоб у меня воняло химозной клубникой.
Вас понял, аноны, спасибо за отзывы!
Возьму все-таки пакет какого-нибудь зеленого чая или что-то вроде "понейтральней" на пробу, если кот не оценит или будет слишком химический запах, буду мешать с остатками старого
Анон пишет:я когда-то видел видео про котенка, родившегося с деформированной лапой. Она загибалась внутрь. И ему делали что-то вроде фиксирующего рукава на лапку, постепенно её выправляя. Может, что-то такое можно можно попробовать?
Если связки-сухожилия - ни в коем случае, потому что они укорачиваются (контрактура развивается) именно от неподвижности. Чем дольше находится в фиксированном положении - тем сильнее контрактура. Вплоть до необратимой.
А вот если кость - тогда да. Именно фиксацией постепенно выпрямить ее в нужную сторону.
(А потом быть готовыми к тому, что за время фиксации кости таки разовьется контрактура связок, и потратить еще пару месяцев уже на "реабилитацию после иммобилизации" )) На эту самую растяжку связок)
Понятно, будем разрабатывать лапу, упражнять потихоньку, посмотрим ещё, что завтра посоветуют. Спасибо всем анончикам
Анон-с-котолапой
Вас понял, аноны, спасибо за отзывы!
![]()
Возьму все-таки пакет какого-нибудь зеленого чая или что-то вроде "понейтральней" на пробу, если кот не оценит или будет слишком химический запах, буду мешать с остатками старого
Коту-то скорее всего будет пофиг, а вот смесь запаха говна с клубникой может оказаться весьма термоядерной для тебя.
Отредактировано (2020-10-30 20:33:57)
У кот гноятся глаза и я решил сегодня их вытереть ватным диском с хлоргексидином. Кот подумал, что я его вылизываю так и даже не сопротивлялся))
Аноны, а вообще если глаза гноятся - надо тащить к ветеринару? В остальном все ок.
Коту-то скорее всего будет пофиг, а вот смесь запаха говна с клубникой может оказаться весьма термоядерной для тебя.
Да, это я морально не очень готов. Будем надеяться зеленый чай с говном в итоге будут травянистым амбре напоминать мне о славных днях у бабули в деревне
ну и что только не потерпишь ради лишней сотки. Ей богу, перешел бы на древесный и не парился, но этот шерстяной дебил гурман его жрет
Аноны, а вообще если глаза гноятся - надо тащить к ветеринару? В остальном все ок.
Ну тут такое. Если они гноятся именно что, а не обычные корочки, как бывают иногда, то это как раз признак того, что все не ок...Снихуя глаза не гноятся.
Анон пишет:Аноны, а вообще если глаза гноятся - надо тащить к ветеринару? В остальном все ок.
Ну тут такое. Если они гноятся именно что, а не обычные корочки, как бывают иногда, то это как раз признак того, что все не ок...Снихуя глаза не гноятся.
Корочки. Но, они у него теперь почти каждый день, а раньше вообще не было. Решил вот убрать и посмотреть, как быстро снова появятся.
Корочки. Но, они у него теперь почти каждый день, а раньше вообще не было. Решил вот убрать и посмотреть, как быстро снова появятся.
Ну такое. Вообще когда корочки изредка появляются — это норм, коты просто не могут самостоятельно за глазами ухаживать нормально. Если каждый день, я бы всё-таки к вету свозил.
Аноны, есть кот, который два года жрал почти исключительно проплановские паучи (так получилось, что у кота со здоровьем не ахти, был лейкоз и отказ от еды во время обострений, с тех невеселых времен котик кормился определенными паучами, другие он есть отказывался).
Сейчас вроде ттт, но бля, паучи сука дорогие
Полгода как начал хрустеть сухим кормом, но основной рацион все еще влажный. А я хотел бы, чтобы он перешел полностью на сушку.
Как бы это провернуть? Просто убрать влажный корм, оставив сухой? Разбавлять, постепенно убирая влажный?
Влажный мне нравился еще тем, что вроде как додавал необходимой жидкости, и воду кот не пил (из своей миски, по крайней мере). А с сушкой же надо следить за этим более тщательно. Или размачивать сухой и будет норм?
Короче, может у кого был опыт, поделитесь пожалуйста.
Или размачивать сухой и будет норм?
Это будет дурно пахнущая и, скорее всего, несъедобная для кота жижа. Не советую на постоянку.
Есть подозрение, что у аноновой кошки в роду были еноты-полоскуны
Некоторое время назад начались игрища с едой, которые заключаются в том, что любая еда (сухой корм, творог, кефир) лапой перекладываются в миску с водой и там размешиваются в неаппетитную субстанцию.
Как итог - чистой воды у котички нет и она пробирается в раковину и лакает там из посуды либо облизывает кран, вокруг мисок все уделано ибо во время игрищ вылизывать лапы очень лень.
Это все коты так играют? У анона просто первая кошка и анон в недоумении. Не значит ли это что еда не подходит или миски не такие, например. Может это протест, а я просто не одупляю
Отредактировано (2020-10-31 11:43:23)
Анон пишет:Корочки. Но, они у него теперь почти каждый день, а раньше вообще не было. Решил вот убрать и посмотреть, как быстро снова появятся.
Ну такое. Вообще когда корочки изредка появляются — это норм, коты просто не могут самостоятельно за глазами ухаживать нормально. Если каждый день, я бы всё-таки к вету свозил.
Спасибо, анончик. Похоже, он правда их просто не моет)). Вот вчера убрал корочки вечером - сегодня глаза чистые еще.
Есть два варианта для переезда - 4 часа на маршрутке/электричке до города с аэропортом и потом еще два часа полета до места назначения (плюс сопутствующие аэропорту траты времени) или ночь в поезде до границы и еще часов 10 на автобусе от границы до нового места жительства.
Уточни у конкретного авиаперевозчика условия. Если можно кота в салон, то лучше самолет, если нет - купе. Если по ценам, то поезд дешевле в любом случае (знакомая переехала из Челябинска в Калининграда за кота 5000 платила, но у нее ребенок, столько в поезде нереально было ехать)
Это все коты так играют? У анона просто первая кошка и анон в недоумении. Не значит ли это что еда не подходит или миски не такие, например. Может это протест, а я просто не одупляю
мой кот в молодости в миске топил игрушки. Или в унитаз мячик кидал. Наверное, у них есть что-то такое на уровне инстинктов про утопление жертвы. Ты не пробовал ставить миску с водой не рядом с миской для корма, а где-нибудь подальше? Вряд ли она потащит творог на другой конец комнаты
Если по ценам, то поезд дешевле в любом случае
Если по ценам, то выкупать нужно все купе и это выйдет очень сильно дороже самолета. Купе нынче за одно-то место зачастую по цене сопоставимы с авиабилетом.
И помимо купе, которое меньшее зло, у анона в условиях еще полсуток на автобусе, что вообще пиздец.
Отредактировано (2020-10-31 13:03:40)
Первый раз слышу, а я многокотная мать. Подозреваю, что это она просто так играет. Разнеси миски с водой и едой по разным концам помещения, например. Или купи ей миску для медленной еды, из нее неудобнее лапами выковыривать.
Аноны, хочу стукнуть на контактный зоопарк, который прикрывается выставкой кошек ("выставка" идет месяц, они гастролируют по разным городам). Был у кого-то опыт в таком? И что потом случалось с котиками? http://duma.gov.ru/news/47571/ - тут написано, что их должны отправить в реабилитационный центр, но что-то я не верю в реабилитационные центры в РФ. Я готов в заявлении в прокуратуру предложить посильную помощь, но пристроить кучу кошек и кроликов я точно один не смогу (енота, дикобраза и кенгуру, надеюсь, нормальные зоопарки смогут забрать). Или лучше придушить на корню свои зоошизные порывы?
Если по ценам, то выкупать нужно все купе и это выйдет очень сильно дороже самолета. Купе нынче за одно-то место зачастую по цене сопоставимы с авиабилетом.
Нет такого правила в ржд. Только если ты хочешь везти крупную собаку или больше одного кота (я вез кота и мопса все ок было). Единственное покупаешь багажную квитанцию, там сколько-то процентов от билета.
Был у кого-то опыт в таком? И что потом случалось с котиками?
ничего они не нарушают.
Вот вчера убрал корочки вечером - сегодня глаза чистые еще.
Анончик, ты как убираешь? Мы соседскому котеночку, у которого глазки сильно слипались, два раза в день крепким чаем смывали (там хозяйка сама котенок ещё) - и довольно быстро нормализовалось.