Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Паспорт с прививками у неё есть уже?
Пропустил утром сообщение, да, сказали, что все есть, ничем не болела.
Кошка безумно красивая, но не ручная, поэтому засиделась и поэтому опасаются отдавать в первые-попавшиеся руки.
▼Скрытый текст⬍
Поддерживаю насчет визита к ветеринару и сдачи биохимии. Мало ли что вылезти может, тем более у кошки с непростым прошлым.
Не думаю, что в приюте тебя не предупредили намеренно. Им-то что от этого? Только стресс животному, что забрали, а потом вернули.
По моему опыту, большинство кошек, которых подбирают с улицы, не здоровы. Часто болезнь скрыта и "расцветает" от перемены обстановки. Иногда, как с моей было, видно изначально, что животное не здорово (когда подбирали мою кошку, у нее были сопли и ужасный коньюктевит - глаза почти не открывались). Плюс много с травмами, обычно от машин.
У приютов просто нет возможности уделять кошкам столько же внимания, сколько будут уделять нормальные хозяева, поэтому неизбежно что-то могут пропустить. Пьет-ест, нормально испражняется, глаза-нос-шерсть без проблем, обычное поведение = здоров. На деле это далеко не так, конечно.
Пропустил утром сообщение, да, сказали, что все есть, ничем не болела.
Кошка безумно красивая, но не ручная, поэтому засиделась и поэтому опасаются отдавать в первые-попавшиеся руки.
Ну а вдруг ты неадеквашка, которая считает, что киса непременно тебя полюбит сразу же, ведь ты ее взяла к себе? А когда этого не случится, будешь звонить и требовать непонятно чего или просто выкинешь ее втихую, лол. Ты не представляешь, каких странных людей только на свете не бывает.
А вообще, ты молодец, анончик, я бы так не смогла. У меня терпения не хватило бы с дикушкой возится.
Отредактировано (2016-01-18 11:50:43)
Ну а вдруг ты неадеквашка, которая считает, что киса непременно тебя полюбит сразу же, ведь ты ее взяла к себе? А когда этого не случится, будешь звонить и требовать непонятно чего или просто выкинешь ее втихую, лол. Ты не представляешь, каких странных людей только на свете не бывает.
Не, мы вообще не против контроля - смотрели фото и видео с разницей в 2 месяца, там в кошку много сил вложено, понятно, что волнуются. Покажем-расскажем, не так уж сложно.
На совсем мерзкую зоошизу не похоже, кошки ухоженные, красивые. Наша будущая по шерсти недалеко от перса ушла, а ухоженная ведь, видно. Просто из-за того, что кошек много денег не хватает вечно, поэтому сильно у них по тому, что лучше купить - не спросишь, там уж на что хватает - тем и кормят, а мы хотим все-таки получше сделать условия, 1 кошку 2 человека могут содержать нормально.
К вету отнести лучше сразу, как заберем (кошка одна, других животных нет в квартире) или сначала дать пообвыкнуться, а потом уже?
С виду - ничего вроде не насторожило при знакомстве, шерсть густая, глаза чистые, не чихает, ест с аппетитом.
Ну, в общем, по результатам сданных прямо на столе у вета анализов у кота МКБ. Люди, у кого кошаки с такими же проблемами, делитесь опытом. Какие корма, как эта болячка сказывается на коте и все такое. А то я что-то очкую.
Аноны, я не очень опытный кошковладелец: как у них лечат простуду? Она любит высовывать носяру в щель форточки, и простыла, уже не первый день чихает, не часто, но постоянно. Лопает как обычно, играет, бегает, но мне показалось, что чуток схуднула (она пушная, так не разглядишь особо), нос холодный, но мне кажется, что влажноватый, как будто сопли. Но нюх на месте, индейку через два пакета учуяла! К ветеринару на такой холод тащить боюсь, или все же стоит?
нос холодный, но мне кажется, что влажноватый, как будто сопли
По носу у кошек нельзя температуру определить, вроде как. Градусник вазелином намазать и в попец на 1-1,5 см. В норме 38-39 градусов. Градусник лучше электронный, чтоб быстрее результат получить.
Кстати, на будущее - периодически кошку взвешивай, на всякий случай.
Аноны. У наглого скоццкого мейн куна не будет поноса от слямзенной со стола селёдки? Ведь правда? Или влить в него смекту, превентивно, так сказать?
Ну, в общем, по результатам сданных прямо на столе у вета анализов у кота МКБ. Люди, у кого кошаки с такими же проблемами, делитесь опытом. Какие корма, как эта болячка сказывается на коте и все такое. А то я что-то очкую.
Если не назначат лечения, то сецкорма и контроль у вета, желательно раз в полгода. А по поведению кошак нормально? На горшке не дуется?
А по поведению кошак нормально? На горшке не дуется?
У него песок идет, сегодня у вета его буквально выжимали. Сейчас вот он сам из себя по капле выжимает:(. А завтра, похоже, нас ждет серия номер два. Пока что его колют ношпой и еще чем-то (обезболивающим, по-моему).
кто-нибудь может поделиться опытом по собиранию с кота анализа мочи?
Купи дохуя коктейльных трубочек, настриги ножницами, насыпь в свежепомытый лоток. Всё.
Аноны. У наглого скоццкого мейн куна не будет поноса от слямзенной со стола селёдки? Ведь правда? Или влить в него смекту, превентивно, так сказать?
Я б не переживал. Прости за мой французский, в крайнем случае просрется. А может, все усвоит и скажет - ещё давай. Такое тоже бывает. У анона был кот- фанат рыбы в масле, мрак какой-то был, периодически он рыбу тырил и ел. Никаких проблем не было. Имхо, индивидуально все:)) Селёдка хоть без костей была?
Анон пишет:А по поведению кошак нормально? На горшке не дуется?
У него песок идет, сегодня у вета его буквально выжимали. Сейчас вот он сам из себя по капле выжимает:(. А завтра, похоже, нас ждет серия номер два. Пока что его колют ношпой и еще чем-то (обезболивающим, по-моему).
Лечебный корм придётся есть, контролировать кислотность мочи (спецнаполнитель есть, мы по старинке полосочками для химиков делали), лекарств курс.
Лечебный корм придётся есть, контролировать кислотность мочи (спецнаполнитель есть, мы по старинке полосочками для химиков делали), лекарств курс.
Т. е. такая бодяга с туалетом - это развлечение временное?
Анон, ты меня успокоил. Лекарства и корм - это фигня, первое впихнем, второе сам сожрет. Лишь бы с туалетом наладилось, потому что мучается же скотинище.
Купи дохуя коктейльных трубочек, настриги ножницами, насыпь в свежепомытый лоток. Всё.
Э... т. е. просто нарезать трубочек, насыпать на решетку и отойти? В жизни бы не додумалась:). Спасибо.
Анон, у нас не прямо криминал-криминал был. Так, лёгкая степень. А вет что говорит конкретно о прогнозах и что он собирается делать?
блин как я завидую хозяевам нормальных котов. Мой жрёт эти трубочки, как наркоман( А нам тоже надо бы сдать мочу на профилактический анализ. Как ему что-то подпихивать в процессе - не представляю. Он вечно нагребёт вокруг себя крепостные стены, а жопу в ямку опускает. И потом полчаса зарывает.
Анон пишет:Купи дохуя коктейльных трубочек, настриги ножницами, насыпь в свежепомытый лоток. Всё.
блин как я завидую хозяевам нормальных котов. Мой жрёт эти трубочки, как наркоман( А нам тоже надо бы сдать мочу на профилактический анализ. Как ему что-то подпихивать в процессе - не представляю. Он вечно нагребёт вокруг себя крепостные стены, а жопу в ямку опускает. И потом полчаса зарывает.
Берешь кота, берешь ветеринара, берешь катетер, совмещаешь. Ну да, будет стоить денег, а шопаделать.:(
А на что вы сдаёте мочу?
А вет что говорит конкретно о прогнозах и что он собирается делать?
Вет пока ждет, чтобы вышел песок, делает уколы и прописал какую-то микстуру. Сказал следить, чтобы жЫвотное ходило в туалет, если что не так - тащить в больницу тут же, не дожидаясь перитонита. Катетер пока не вариант - все воспалено. Прогнозы, в общем, как ты и написал - спецкорма и лекарства. Но нам к тому вету еще явно не один день ходить, так что рекомендаций может прибавиться.
А на что вы сдаёте мочу?
Лично в моем случае - было подозрение на МКБ. После того, как кот проссался с песком прямо на столе, подозрение перешло в уверенность, но еще есть вероятность цистита, так что анализ все равно сдавать, но позже, когда закончится основной пиздец.
Меня в свое время веты в один голос уверяли, что катетер не вариант для котов/кошек. Очень велик риск нанести травму. Поэтому, или ручной сбор, или через стенку пузыря. У нас ХНП, есличо.
Берешь кота, берешь ветеринара, берешь катетер, совмещаешь. Ну да, будет стоить денег, а шопаделать.:(
я лучше поебусь с поиском набора для собирания мочи и потрачусь на него, чем буду таскать пугливого кота в клинику на болезненную процедуру, которую мне, скорее всего, отсоветуют делать без острой необходимости.
А на что вы сдаёте мочу?
У кого МКБ - тем постоянно надо сдавать, для контроля состояния. А вообще надо раз в год, перед прививкой, на общий анализ. Для перебдеть, так сказать.
Мой жрёт эти трубочки, как наркоман( А нам тоже надо бы сдать мочу на профилактический анализ. Как ему что-то подпихивать в процессе - не представляю.
Во даёт))) А полиэтиленовые гранулы из набора для сбора мочи не жрёт?
Вообще можно ещё тетрадных обложек мелко настричь, такую соломку обычно не жрут. Но в неё не все любят ходить.
А насчёт подпихивать - сегодня одна тётка в ру-кэтсе половник рекомендовала подпихивать. Я, конечно, ржала, когда это себе представила... но если кот бастионы строит - то, может, мелкий половник и вправду выход.
кого МКБ - тем постоянно надо сдавать, для контроля состояния. А вообще надо раз в год, перед прививкой, на общий анализ. Для перебдеть, так сказать.
Я к чему веду - у нас контролировался рН мочи тупо лакмусовой бумажкой. Как дело дрянь - сразу к вету. Может, уже что-то новое придумали, конечно
Я б не переживал. Прости за мой французский, в крайнем случае просрется. А может, все усвоит и скажет - ещё давай. Такое тоже бывает. У анона был кот- фанат рыбы в масле, мрак какой-то был, периодически он рыбу тырил и ел. Никаких проблем не было. Имхо, индивидуально все:)) Селёдка хоть без костей была?
Без костей, но ооочень жирная. Такая, в масле, типа Санта-Бремор. Наверное, твой тоже такую же ел? Моё Чудище влезло блять в неё лапами, чмокало и урчало, скоццтво. Вывозился весь. Завтра мыть буду((
Просирался он внезапно на прошлой неделе, хз почему. Вот и беспокоюсь.
Отредактировано (2016-01-19 00:46:04)
Это анон с котом-дебилом-анализами-МКБ. У кота катетер и памперс на жопе, я в ахуе:(. Песка из него сегодня высыпалось в количестве и, похоже, это еще не конец. Кот не жрет и почти не пьет, лежит и жалуется.
Это анон с котом-дебилом-анализами-МКБ. У кота катетер и памперс на жопе, я в ахуе:(. Песка из него сегодня высыпалось в количестве и, похоже, это еще не конец. Кот не жрет и почти не пьет, лежит и жалуется.
Бедный котик Здоровья ему. И анону тоже.