Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А у меня, похоже, идеальный котик. В детстве жрал растения, но в меру. А взрослый вообще не жрет. Иногда, правда, покушается на драцену, но только если сожрал всю свою траву. Если траву сажать регулярно, то драцена вне опасности.
По ночам, правда, по мне, бывает, ходит... или думает, что утро начинается в 6 утра и анону пора вставать. А я сплю чутко и если по мне ходить или просто мяукнуть рядом - я просыпаюсь.
Мой пытается сожрать двухсантиметровые колючки кактуса. Пока добился лишь того, что кактус впервые за 10 лет выпустил детку
Еще кот обожает домашний печеночный паштет, ради него даже может залезть на стол и там жрать из салатницы. Хотя обычно максимум, что себе позволяет, это положить лапы на край стола.
Анончики, вопрос про здоровье кошки и туалет:
На всякий случай под кат:
Анончики, вопрос про здоровье кошки и туалет
Да, может быть запор. Мальт-пасту не даёшь?
Дай мальт-пасту или какой-либо умеренно жирной кисломолочки немного, или дюфалака. Сейчас линька, может быть все немного забито шерстью.
Да, может быть запор. Мальт-пасту не даёшь?
Мальтпасту регулярно каждый день. Она длинношерстная, ещё и вторую котейку вылизывает постоянно.
Дай мальт-пасту или какой-либо умеренно жирной кисломолочки немного, или дюфалака
Попробую дюфалак, спасибо. Просто вет как-то говорил, что все попытки дать масло/вазелин от лукавого, поэтому народные способы стараюсь не юзать.
Да и она аллергичная ещё вся, поэтому человеческую еду ей не даем совсем.
Просто вет как-то говорил, что все попытки дать масло/вазелин от лукавого, поэтому народные способы стараюсь не юзать.
В смысле? Вазелиновое масло как раз активно используется в ветеринарии при запорах, что за странный вет?..
Отредактировано (2020-10-07 13:26:03)
Вазелиновое масло как раз активно используется в ветеринарии при запорах
Нам ветеринар именно его советовал для кисы, мы впоили буквально пару капель - и все прошло как по маслу )
В смысле? Вазелиновое масло как раз активно используется в ветеринарии при запорах, что за странный вет?..
Может, конечно, потому что у нас было подозрение на инородное тело, поэтому он так сказал?
С нашей дурной котейкой этого никогда нельзя исключить - она жрет все, что видит
Может, конечно, потому что у нас было подозрение на инородное тело, поэтому он так сказал?
Скорее всего. Потому что с инородным телом слабительные вообще нельзя, как говорила наша врач, можно кишечник повредить, если там что-то неудачной формы.
О господи!!! У моей мейн кунши по мордочке пробежало какое-то черное насекомое и спряталось в шерсти!!! И потом я еще одно увидел! Это что блохи????
Домашняя кошка же!!! Правда любит у порога сидеть, но все-таки..
Аноны, как выводили? Капли? Или шампуни? А пледы дома тоже все стирать?
Они самые, да, маленькие и чёрненькие.
ЁПТ!!!! Блин! Я в шоке просто! У меня первая кошка и первые блохи!
ЁПТ!!!! Блин! Я в шоке просто! У меня первая кошка и первые блохи!
Новый жизненный опыт
Мы каплями выводили.
Вроде сразу помогло.
Не помню какие, просто зашли в зоомагазин и купили, что продавец посоветовала.
Нашу кису мы сначала постирали шампунем "Апит для щенков и котят" (от которого блохи в ужасе сами бросались с кисы в тазик с водой), потом надели ошейник (название не помню, в киоске ветклиники купили) - помогло.
Недавнюю подобрашку тоже стирали шампунем "Апит" - даже просроченный подействовал.
Отредактировано (2020-10-08 09:25:34)
Анон с котенком-подобранцем пришел похвастаться. За три месяца из недельного пискучего комочка пуха выращена милая, нахальная и замечательно мурчащая кошечка. Естественно, все разговоры об отдаче "в добрые руки" сами собой сошли на нет
Вот так она позирует:
А это вылеченная нами кошечка соседей с добрыми руками, которую анон с ребенком нашли в тех же кустах, что и свою:
Анон, ты герой! Кисам счастья!
Аноны из дс2, а где вы покупаете корм?
У нас котенок ест first choice, кот переходит с пурины ван на про план + мелкособака на акане. Я живу в пригороде и не всегда в ближайшем магазине есть все, что нужно в нормальном объёме (хотя бы от кило а лучше 3+), да и вообще в любом. Я сунулся на озон, впечатлился фотками заплесневевшего корма и чёт очкую. Может есть какие-то интернет-зоомагазины с нормальными условиями хранения, адекватными ценами и доставкой в пределах кад?
Валдберрис и петшоп тебе привезут что угодно и куда угодно.
Аноны из дс2, а где вы покупаете корм?
Petshop, настроил автозаказ, пока все норм, ттт, надеюсь, и дальше будет.
Анон с котенком-подобранцем пришел похвастаться. За три месяца из недельного пискучего комочка пуха выращена милая, нахальная и замечательно мурчащая кошечка.
поздравляю! Как Анон с котенком с опухшей писькой (я тут пилил уже кулстори с хэппиэндом) - понимаю твое счастье, когда болеющий комочек выздоравливает и похож на настоящего кота!
Кстати, Аноны, ваши кошки улыбаются? У меня кошь старшая менее эмоциональная (у нее чаще на морде написано "гладь царя" или "да вы тут охуели?"), а у котенка весь спектр эмоций - от охуевания и до лыбы во всю пасть, причем лыба в основном когда или на ручках лежит, или под боком (в общем когда касается меня). И вот я думаю он риали показывает так свое удовольствие, или мне мерещится?
Страх, скуку, охуевание постоянно вижу, но улыбок как-то ни разу
Валдберрис и петшоп тебе привезут что угодно и куда угодно.
Petshop, настроил автозаказ, пока все норм, ттт, надеюсь, и дальше будет
Спасибо, попробую петшоп
У
Кстати, Аноны, ваши кошки улыбаются?
У нашего старшего периодически такая пиздец вальяжная улыбка. Барин доволен
Спасибо, попробую петшоп
я юзаю петшоп и мокрый нос - в зависимости от того, где есть наш корм и наполнитель. Оба нравятся) Единственный минус - вечно на сайте заказываю паучи по 10-20 штук, потом перезванивают что те, что те "ой, а у нас их 3-4 штуки на складе"