Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
аноны, а никто не знает в ростове-на-дону проверенного хирурга или в целом вет.клинику? а то, пошерстив интернеты на отзывы, стало страшно нести в непроверенное место кошку на кастрацию к сожалению, знакомых ветеринаров нет и среди друзей ни одного кошатника/собачника
заранее извиняюсь, если не в тему
аноны, а никто не знает в ростове-на-дону проверенного хирурга или в целом вет.клинику? а то, пошерстив интернеты на отзывы, стало страшно нести в непроверенное место кошку на кастрацию
к сожалению, знакомых ветеринаров нет и среди друзей ни одного кошатника/собачника
заранее извиняюсь, если не в тему
анонче, вот тут есть немного по РнД. Рекомендация, правда, всего одна, но и предупреждения о плохом опыте тоже не лишние.
анонче, вот тут есть немного по РнД. Рекомендация, правда, всего одна, но и предупреждения о плохом опыте тоже не лишние.
спасибо, анон, почитаю!
Аноны, заводим первого в жизни у всех жителей квартиры котика.
Чего коту нужно купить, чем кота кормить - и вообще, базовый необходимый минимум знаний для приведения кота в дом?
Сейчас кот на слегка ебанутой передержке, где все покупается по принципу самого дешевого и того, что принесли, а хочется максимум вытянуть из соотношения цена-качество.
Санкт-Петербург, кошка, год, здоровая, стерилизованная.
http://ksan.diary.ru/p199481904.html
http://ksan.diary.ru/p199030299.html
http://ksan.diary.ru/p198423267.html
Отредактировано (2016-01-17 20:20:18)
с первым котиком тебя, анон! =3
Тоже нёс тебе ссылку на Ксан, меня опередили)
Лучше начинать с того, что уже привычно кошке - в какой наполнитель она ходила на передержке, какую воду пила, какой корм ела (если всё-таки был какой-то основной корм или что она ела лучше остального). И с этого уже переводить постепенно на новое. Попросить какую-то игрушку, с которой она там играла, чтобы у неё было что-то привычное. Взамен можно купить им новую)
На первое время устрой ей какой-нибудь укромный угол, поставь рядом миски, лоток там же - чтобы она постепенно осваивалась. Хотя некоторым кошкам это не особо надо.
Паспорт с прививками у неё есть уже?
Аноны, у кого-нибудь есть/был абиссинский кот? Хотел узнать, они все такие общительные и ласкучие или это просто моим знакомым повезло?))
никто не знает в ростове-на-дону проверенного хирурга
(осторожно), Анон, я не поручусь за то, что именно этот хирург проводит кастрацию, но очень и очень неплохой врач был в ветклинике на Малюгиной (между Халтуринским и Братским, напротив Дворца спорта). По крайней мере, после переломов и прочих "случайно упала кошечка" он животных собирает очень удачно.
Я там стерилизовала пару кошек, кошки живы и здоровы.
О, раз уж я сюда дошла: кто-нибудь может поделиться опытом по собиранию с кота анализа мочи? При условии, что котик напрочь отказывается ссать в пустой лоток?
кто-нибудь может поделиться опытом по собиранию с кота анализа мочи?
В нормально оборудованных клиниках врач может просто при помощи узи взять анализ прямо из мочевого пузыря - прокалывает тонким шприцом и берет, ткань пузыря очень эластична и сразу за затягивается.
Можно еще попытаться размять мочевой пузырь, но коты обычно сразу не отдают и потом ссут, не выдержав, не в лоток, а хрен знает куда
О, раз уж я сюда дошла: кто-нибудь может поделиться опытом по собиранию с кота анализа мочи? При условии, что котик напрочь отказывается ссать в пустой лоток?
поспрашивай в зоомагах набор для сбора мочи. Там есть такой заменитель обычного наполнителя - шарики из гидрофобного материала, которые не впитывают мочу, а дают ей стечь на дно. Потом её можно просто собрать пипеткой (тоже есть в наборе).
Сейчас кот на слегка ебанутой передержке, где все покупается по принципу самого дешевого и того, что принесли, а хочется максимум вытянуть из соотношения цена-качество.
Санкт-Петербург, кошка, год, здоровая, стерилизованная.
Анон, если ты берешь приютского кабыздоха, - то не верь, "котик здоров" обычно означает "котик дохрена болел и чуть не сдох, но мы его вроде бы как вылечили", - первым делом к ветеринару, я тоже так напарывалась.
Э, а чем болен был? Вообще это подло - не предупреждать о пиздецомах другой анон
поспрашивай в зоомагах набор для сбора мочи.
Ага, поискала по интернету, хорошая штука. Но вот засада: если верить тому же интернету, такой набор имеется только в Питере, у нас в городе - фиг вам
Ладно, это надо ножками пробежаться по магазинам, на самом деле. Спасибо за совет, анализ нам не горит, если не найду, можно и из Питера заказать.
1) Набор для сбора, как уже выше написали, только он дороговат, учти.
2) Некоторые владельцы умудряются под попу коту подсунуть тару, когда он уже присел. Зависит от посадки животного, есть кошки, которые прям прижимаются к наполнителю, там даже лист бумаги не просунешь, но есть и другие животные, которые чуть ли не на вытянутых задних лапах ходят в туалет.
3) У нас получался такой фокус: в лотке буквально 5-6 гранул наполнителя по краям, их хватало, чтобы кошка пописала. Но у этой кошки были серьезные проблемы с почками, смотрели динамику, там достаточно было простого бесплатного теста-полосочки.
4) Катетер, но это ОЧЕНЬ больно и неприятно, не советую, если это не вопрос жизни и смерти.
Насчет УЗИ и забора из прямо мочевого пузыря прикольно звучит, но я не сталкивалась.
А если анализ не показывает всякие взвешенные вещества, нельзя убрать наполнитель и тупо подождать пока кошка пописает хоть где-то и быстро набрать? Ну да, потом убраться, но если нужно сдать- что поделаешь:(
мы мыли плотный полиэтиленоый пакет (такой не шуршащий, хз как еще объяснить), надевали на лоток, приминаешь его так, чтоб полновтью закрывал все, кошак не видит подвоха, пока не сядет и не начнет свои дела Потом шприцом без иглы собираешь. Правда, вряд ли где найдется подходящий пакет для особо больших лотков.
нельзя убрать наполнитель и тупо подождать пока кошка пописает хоть где-то и быстро набрать?
Можно, осталось только уговорить кота присесть на более-менее ровное место и не на ковер Если серьезно, то этот вариант я уже рассматриваю, если с лотком не выйдет - попробую так.
Всем спасибо, будем пробовать. Что-нибудь да сработает, не может же кот не ссать все время.
(осторожно), Анон, я не поручусь за то, что именно этот хирург проводит кастрацию, но очень и очень неплохой врач был в ветклинике на Малюгиной (между Халтуринским и Братским, напротив Дворца спорта). По крайней мере, после переломов и прочих "случайно упала кошечка" он животных собирает очень удачно.
Я там стерилизовала пару кошек, кошки живы и здоровы.
Спасибо за наводку, анон. ЗооЭлита называется, я правильно определила больничку?
Моей кошке несколько раз брали мочу, прокалывая живот и мочевой. Все ОК, минутное дело. Но особо впечатлительным хозяевам лучше не смотреть. Лично я смотрела в сторону, хотя все остальные "пытки" меня не пугали. Хотя, может быть, я уже на нервах была )))
Э, а чем болен был?
Я брала уже взрослого кота, ему несколько лет было. В моем случае там был большой набор включая чумку. То есть его как бэ от самого вируса вылечили, но то, что он коту по всем органам вдарил (как и последующие болезни) не подумали/ забили. И не предупредили, что кота надо тщательно отслеживать и держать на диете, а отдали как совершенно здорового. Потом, когда я уже точно сказала, что не отдам, кинули ссылку на тему, но там тоже говорилось, что он совсем здоров, раз вируса нет. А я ж не ветеринар, да и им я доверяла, приятными людьми казались... А потом, при обследовании, когда его накрыло обострением, врачи ни одного органа целого не нашли...
... Вообще, если посмотреть по обьявам, там достаточно редко говориться, что животное болело (смотрела темы на ПиК, - когда они обьявления на том же авито вешают, то там не говорят. Может потом, постфактум, сообщают, но я не уверена).
Так что если берете, - сразу тащите к ветеринару, и обязательно кровь сдайте общий анализ.
Отредактировано (2016-01-18 00:17:32)
ЗооЭлита называется, я правильно определила больничку
Да, она. Малюгиной, 135. 2ГИС дает их телефон 267-30-55, можно прозвонить и пощупать, что там да как.
Так что если берете, - сразу тащите к ветеринару, и обязательно кровь сдайте общий анализ.
Спасибо, анон. А что еще обратить внимание, может еще что-то ветеринара попросить?
Анон пишет:Так что если берете, - сразу тащите к ветеринару, и обязательно кровь сдайте общий анализ.
Спасибо, анон. А что еще обратить внимание, может еще что-то ветеринара попросить?
и на биохимию кровь сдай, чтобы посмотреть работу органов.