Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22951 2020-10-03 20:39:31

Анон

Re: Кошки и коты

После постов про сбор мочи у кота вспомнила, как мы подобрали кошечку в подъезде, 9 месяцев. Она не оч ходила на лоток - как позже выяснили, ей насрать, какой наполнитель, лишь бы был, а мы пытались приучить ее ходить на сетку.
Один раз она пыталась подставить мужа - залезла ему под одеялко, под согнутые колени, типа мимими, и насрала  :lol: А вторая история - когда она уронила мои сапоги и ссела ссать на них. Я вижу, кричу ее имя, ругаю, ей похуй. Хватаю и тащу к лотку, а она ссыт по пути, гидрант пушистый, блин  :lol: В общем, если нам скажут набрать мочи, чую, проблема будет не в сборе, а в том, как в этой моче не утонуть.

#22952 2020-10-03 20:40:54

Анон

Анон пишет:

Один раз она пыталась подставить мужа - залезла ему под одеялко, под согнутые колени, типа мимими, и насрала

Моя мать однажды проснулась утром, а ей в пододеяльник кошка родила  :lol:

#22953 2020-10-03 20:49:04

Анон

Анон пишет:

Моя мать однажды проснулась утром, а ей в пододеяльник кошка родила 

Двоюродный брат любил спать на спине в детстве. Кошка залезла ему на грудь и начала рожать там :lol:

#22954 2020-10-03 21:31:16

Анон

Анон пишет:

не надо хлорки, боже, возьми Лайну

я до сих пор вижу противоречащие мнения о том, эффективна ли Лайна от спор. Врачи мне тоже говорили, что она споры не убивает.

#22955 2020-10-04 09:07:32

Анон

Анон пишет:

В ветке ему что-то вкололи, сказали обрабатывать уши раз в три дня, лишай на мордочке.

Нашей кошечке от лишая в ветклинике прописали стирку шампунем "Микозорал" (в течение 10 дней через день) и "Ирунин" перорально (дозировку ветврач назначает индивидуально, в зависимости от веса).
Выздоровела.

#22956 2020-10-04 09:12:50

Анон

Самая действующая и при этом не токсичная штука против лишая это Имаверол. Но вот можно ли его сейчас найти и каких космических денег стоит - вопрос.

#22957 2020-10-04 12:01:37

Анон

Кот шастает у меня по рабочем столу и нагло пьет из кружек. Причем, чай просто нюхает, а пьет только из кружки с водой. Поэтому, чашку с водой закрываю крышкой. И сегодня мохнатая жопа спокойно так сдвинула крышку с чашки и принялась пить)))

#22958 2020-10-04 12:03:38

Анон

Анон пишет:

Кот шастает у меня по рабочем столу и нагло пьет из кружек. Причем, чай просто нюхает, а пьет только из кружки с водой. Поэтому, чашку с водой закрываю крышкой. И сегодня мохнатая жопа спокойно так сдвинула крышку с чашки и принялась пить)))

А потом подобрал пароль от банковской карточки. А через пять лет захватил власть во всем мире. Ибо нефиг что-то прятать от котиков!!!!

#22959 2020-10-04 12:47:35

Анон

Анон пишет:

Самая действующая и при этом не токсичная штука против лишая это Имаверол. Но вот можно ли его сейчас найти и каких космических денег стоит - вопрос.

сейчас есть Ливеразол, это аналог Имаверола. Стоит, конечно, не три копейки - в Мск 1200 за 100мл. Но он разводится 1:20, кажется, то есть даже на полную помывку должно хватить на пару раз для котёнка.
Но знакомым вот для котёнка назначали шампунь с хлоргексидином (не менее 4%), т.к. сказали, что он мелкий ещё слишком. И внутрь тоже не итраконазол, а что-то другое, помягче.

#22960 2020-10-04 18:59:49

Анон

Анончики!
Я анон с котенком, который напрудил на одеяло. Приходила пару дней назад за поддержкой, вернулась за тем же.
В общем: лоток освоен, лежанка освоена - кошечка спит на ней всю ночь, ко мне приходит только под утро, около половины седьмого. Судя по всему просыпается, ей становится скучно, она идет меня будить.
Сейчас работаем над кусанием-царапнием и хождением по столам.
Со столами все просто: как только она влезает или ставит лапы, я пшикаю на нее из пульверизатора. Это касается кухонных столов и рабочего стола с кучей проводов, больше запретов нет.
А вот с кусанием сложно. Она кусает, когда:
1. Охотится на меня, это пресекается. Но вот вопрос: все пишут, что отучать надо в момент действия. То есть она меня кусает - я пшикаю. Но если она прыгнула, куснула м отскочила, есть смысл сразу же после этого пшикать и шипеть на нее?
2. Сидит на руках и впадает в игривое настроение. Начинает размахивать лапами и вот это все. Я или сажаю к игрушкам, или даю игрушку в лапы. Это нормально? Иногда, получа игрушку, она случайно царапает и меня, но за это уже не ругаю.
3. Будит меня. Влезает на подушку, прикусывает ухо и тянет. Вот тут не знаю, что делать.
И еще она ппц царапается, когда лезет на ручки! Она еще не очень прыгучая, поэтому норовит вскарабуаться по мне, как по дереву. Как отучить?! Она же просто на ручки хочет! Нельзя же ее ругать за это!

Аноны, помогите.

#22961 2020-10-04 19:22:50

Анон

Анончик, может, просто отстать от котенка? У меня просто такая же кусачая и шилопопая кошка в детстве была. Выросло - прошло.

#22962 2020-10-04 19:26:05

Анон

Блин, моя такой валенок,с ней можно что угодно делать, но если взятт ее на руки, когда у нее игривое настроение, то она начинает кусать за подмышку и за сиську :lol:  =D

#22963 2020-10-04 19:57:19

Анон

Анон пишет:

Анончик, может, просто отстать от котенка? У меня просто такая же кусачая и шилопопая кошка в детстве была. Выросло - прошло.

Знаю несколько случаев, когда не прошло. У сестры кошка охотится на ноги, у подруги вообще кот жизни не дает. У мамы кошка, пока была молодая, лет до десяти, могла прыгнуть на спящего человека и начать драть ноги. При этом все эти коты и кошки в целом любили своих хозяев. Просто меры не знали.
У меня была кошка, которую взяли взрослой с улицы, так у нее была та же повадка, что сейчас у мелкой: когда хочет на ручки, подойти и вцепитьс когтями в бедро, когда человек сидит. Больно было - аж жуть. Но там кошку уже было поздно отучать, и в остальном она была такая невероятно умная и добрая, что прощали)
Поэтому я хочу хотя бы попробовать воспитать.

#22964 2020-10-04 21:24:44

Анон

Анон пишет:

3. Будит меня. Влезает на подушку, прикусывает ухо и тянет. Вот тут не знаю, что делать.

Опиздюливать, не терпеть же. Ничего хорошего и мимимишного в этом нет.

#22965 2020-10-04 21:30:59

Анон

Анон пишет:

Анончики!
Я анон с котенком, который напрудил на одеяло. Приходила пару дней назад за поддержкой, вернулась за тем же.
В общем: лоток освоен, лежанка освоена - кошечка спит на ней всю ночь, ко мне приходит только под утро, около половины седьмого. Судя по всему просыпается, ей становится скучно, она идет меня будить.
Сейчас работаем над кусанием-царапнием и хождением по столам.
Со столами все просто: как только она влезает или ставит лапы, я пшикаю на нее из пульверизатора. Это касается кухонных столов и рабочего стола с кучей проводов, больше запретов нет.
А вот с кусанием сложно. Она кусает, когда:
1. Охотится на меня, это пресекается. Но вот вопрос: все пишут, что отучать надо в момент действия. То есть она меня кусает - я пшикаю. Но если она прыгнула, куснула м отскочила, есть смысл сразу же после этого пшикать и шипеть на нее?
2. Сидит на руках и впадает в игривое настроение. Начинает размахивать лапами и вот это все. Я или сажаю к игрушкам, или даю игрушку в лапы. Это нормально? Иногда, получа игрушку, она случайно царапает и меня, но за это уже не ругаю.
И еще она ппц царапается, когда лезет на ручки! Она еще не очень прыгучая, поэтому норовит вскарабуаться по мне, как по дереву. Как отучить?! Она же просто на ручки хочет! Нельзя же ее ругать за это!

Аноны, помогите.

Анон, с тем, что царапается, когда лезет на руки - я перетерпел, оно прошло. Кошачий дитеныш лез по моим ногам, как по дереву. Испортил двое джинсов и одного анона (но, у анона давно все зажило). На колени тоже не умел запрыгивать и лез, это был пиздец и разодранные ноги.  Я начал закрывать колени руками при виде котенка. Котенок как-то понял, что надо идти в обход - с дивана на коробки, на подоконник, на компьютер (и заодно выключить ноутбук лапой), а потом только на анона. Взрослый кот до сих пор тоже ходит в обход, не прыгает напрямую на колени. Только он прыгает с пола сразу на стол, а оттуда спускается на колени))
3. Мой тоже будил неаккуратно, когда был мелким. Теперь будит только аккуратно, по определенному протоколу. Ну или залезть в шкаф и скинуть что-нибудь))
что с кусанием и охотой - не знаю, я сам с этим хреново справился.
И, еще что хотел написать - обучай, пока он маленький, считает, что ты главный и готов подстраиваться. Он очень быстро станет подростком и начнет качать права))

Отредактировано (2020-10-04 21:33:29)

#22966 2020-10-04 21:42:47

Анон

В первую очередь - начать подстригать когти и научить котенка спокойно к этому относится. Во-первых, будет не такой царапучий (даже выпуская когти), во-вторых учить надо в детстве, иначе потом задолбаешься с подстриганием когтей.

#22967 2020-10-04 21:52:36

Анон

да, еще вычесываться учи с детства))

#22968 2020-10-04 21:59:32

Анон

Анончики, спасибо!
Буду учить, что хозяйку не будят)))) В принципе, надеюсь наладить режим (и для кошки, и для себя), чтобы ложиться около 11, а вставать в семь. Может, со временем она привыкнет. Вычитала, что кошки любят распорядок))))))
На ручки сейчас беру сама, как вижу, что когтистую лапу тянет. Пусть лучше так, чем через боль и страдания на меня влезет... Ну и да, надеюсь, что вот уж это перерастет. А то вчера она пыталась на меня вскарабкаться, пока я стояла и закрывала дверь, так щиколотка - в клочья)))))))
Чесалку завтра куплю, когда пойду в зоомагазин за глистогонным.

#22969 2020-10-04 22:21:12

Анон

Анон пишет:

Анончики, спасибо!
Буду учить, что хозяйку не будят)))) В принципе, надеюсь наладить режим (и для кошки, и для себя), чтобы ложиться около 11, а вставать в семь. Может, со временем она привыкнет. Вычитала, что кошки любят распорядок))))))
На ручки сейчас беру сама, как вижу, что когтистую лапу тянет. Пусть лучше так, чем через боль и страдания на меня влезет... Ну и да, надеюсь, что вот уж это перерастет. А то вчера она пыталась на меня вскарабкаться, пока я стояла и закрывала дверь, так щиколотка - в клочья)))))))
Чесалку завтра куплю, когда пойду в зоомагазин за глистогонным.

Повторюсь - подстригание когтей - единственное реальное спасение. Так что вместе с расческами еще когтерезку прихватите (или маникюрные щипчики-кусачки обычные женские, ими тоже удобно, многим даже удобнее, чем когтерезкой). Расчески нужны три: пуходерка, расческа с длинными зубцами редкими и с длинными зубцами частыми. Идеально, если найдете расческу с вращающимися зубцами, на случай колтунов.

#22970 2020-10-04 22:54:23

Анон

Анон пишет:

Попробуй жалобным голосом кричать "ой-ёй-ёй", не гневными матюками, а именно жаловаться. Кошки понимают концепцию "я сделал товарищу больно, надо перестать", но не всегда могут распознать, когда человеку больно.

#22971 2020-10-05 01:37:45

Анон

Можно ли сделать так, чтобы кошка стала любить меня, а не другого члена семьи?

#22972 2020-10-05 08:47:32

Анон

Анон пишет:

маникюрные щипчики-кусачки обычные женские, ими тоже удобно, многим даже удобнее, чем когтерезкой

Для меня самыми удобными оказались кусачки из Фикспрайса большие: https://fix-price.ru/product/5820054/
Пробовать надо.

#22973 2020-10-05 08:49:16

Анон

Анончики! Посоветуйте наполнитель для горшка, комкующийся!
Использовал такой, расход 7л/2 недели, получается 1500/мес, дохуя дорого.
купил такой, по расходу скорее ближе к 5л/1,5-2 недели, это уже 700р/мес, хочу попробовать взять следующий раз 20л =/
Мб еще какой в таком же сегменте посоветуете?
Вот этот еще пробовали, но в открытом лотке и меня дико бесило, что все вокруг в нем и особо комков не было =/
Ключевое - не пылит, держит запах, хорошо комкуется. Брать глину опасаюсь именно из-за пыли =.=
Хотел попробовать Cat Step, но его у нас в продаже нет, только по 2 пачки больших за 1700 =/ для меня это дорого для тестирования ((

#22974 2020-10-05 09:10:13

Анон

Я беру комкующуюся Сибирскую кошку, как по мне, дёшево и сердито.

#22975 2020-10-05 09:33:02

Анон

глину? а он не пылит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума