Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22926 2020-10-01 17:31:17

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

а во всех более-менее приличных поблизости так нельзя.

Цистоцентез не делают? Это ж весьма рутинная процедура и никого не надо оставлять в клинике.

#22927 2020-10-01 17:37:42

Анон

Моему вообще вставили катетер и отлили мочи на анализ. Потому что он игнорировал лоток со спецнаполнителем, в пустой лоток не ходит принципиально, пленку рвал, а подлезть с хитрым девайсом для кражи мочи прямо из струи мне не удается - лоток стоит между унитазом и стеной, кот садится жопой назад, фиг чего просунешь.

#22928 2020-10-01 17:38:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а во всех более-менее приличных поблизости так нельзя.

Цистоцентез не делают? Это ж весьма рутинная процедура и никого не надо оставлять в клинике.

Я не про него, это ж очень болезненная и нервная штука, я надеюсь, удастся без него обойтись. Нет, просто кот сутки находился в стационаре клиники, а вет добывал мочу естественным путём. Я бы с радостью спихнул эту ссаную процедуру на врача и в этот раз, но так нельзя, я специально уточнил :sadcat:

#22929 2020-10-01 17:40:55

Анон

Анон пишет:

Я не про него, это ж очень болезненная и нервная штука, я надеюсь, удастся без него обойтись.

Ну так-то да, лучше естественным путем, но если других вариантов нет, то можно и посредством врача мочу добыть. Оно, кстати, куда менее опасно, чем катетеризация.

#22930 2020-10-01 17:46:17

Анон

Анон пишет:

это ж очень болезненная и нервная штука

да нет. Подругиной кошке так брали, т.к. брали на бакпосев, а для этого нужен чистый образец. Это не больнее обычного укола, берут быстро. Только надо кошку фиксировать.

Кстати, мне наша ветврач говорила, что можно и "отжать" мочу - нащупать мочевой пузырь и посжимать его. Но я сколько ни щупал и не мял, ничего не нащупал и не выжал :/

#22931 2020-10-01 17:49:32

Анон

Анон пишет:

Я не про него, это ж очень болезненная и нервная штука, я надеюсь, удастся без него обойтись. Нет, просто кот сутки находился в стационаре клиники, а вет добывал мочу естественным путём. Я бы с радостью спихнул эту ссаную процедуру на врача и в этот раз, но так нельзя, я специально уточнил :sadcat:

Катетеризация - это болезненная и нервная. А цистоцинтез не более нервный чем само УЗИ, обычно. От самого укола они обычно даже не дергаются, настолько это малоболезненно.

#22932 2020-10-01 17:55:57

Анон

Анон пишет:

для кражи мочи

Ржу  :lol: Прости, анон.

#22933 2020-10-01 18:01:06

Анон

Анон пишет:

А цистоцинтез не более нервный чем само УЗИ, обычно. От самого укола они обычно даже не дергаются, настолько это малоболезненно.

Плюсую. Моей только так мочу и берут. Никаких последствий. А вот катетеризация может быть травмоопасной.

#22934 2020-10-01 22:37:26

Анон

Котенок научился доставать из лотка говно и играть с ним. При этом игрушек у котенка завались, кроме них он ещё играет со всем, что попадает в его поле зрения, с ключами, крышками и чем только можно, но все не то! Ума не приложу, как отучить. Разве что ругать каждый раз, как замечу его за такой деятельностью?

#22935 2020-10-02 20:10:28

Анон

Аноны, посоветуйте, откуда в Москве можно на дом вызвать вета с УЗИ?
В Вет-сити звонили, но там запись за несколько дней. Гугл на запрос "ветерина на дом" выдаёт кучу мутных контор.

#22936 2020-10-02 20:20:07

Анон

Анон пишет:

Котенок научился доставать из лотка говно и играть с ним. При этом игрушек у котенка завались, кроме них он ещё играет со всем, что попадает в его поле зрения, с ключами, крышками и чем только можно, но все не то! Ума не приложу, как отучить. Разве что ругать каждый раз, как замечу его за такой деятельностью?

А он подолгу один дома остается? Если нет, в чем проблема убирать сразу? Ругать я бы в любом случае за такое не стала, а спустя время и смысла нет. А вообще подрастет - перестанет)

Аноны, порекомендуйте, плиз, хороший лечебный корм при МКБ. Врач назначил Monge VetSolution Urinary Struvite, но кошка наотрез от него отказывается(

#22937 2020-10-02 20:35:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте, плиз, хороший лечебный корм при МКБ.

Мой ест Роял Канин Уринари, обострений вроде не было, с тех пор как прописали, ттт
Насчет будет есть или нет - не гарантирую, у меня кот такой, что жрет все, что видит  :lol:

#22938 2020-10-02 23:50:32

Анон

Как похолодало, котичко возлюбил спать со мной под одеялом. Делает он это в идеале под согнутыми коленями или между ног, если я не хочу сидеть в такой позе, то возле бедра. А еще он любит раскинуться и вытянуться, поэтому я регулярно получаю от него пинки. Интересный опыт, получить поджопник от спящего кота, которому хочется вытянуть лапы или что-то снится.

#22939 2020-10-03 09:29:42

Анон

Прописали пасту для растворения комков шерсти. Уже вторые сутки кот наотрез отказывается её жрать :wall: Воротит морду, отпихивает миску и уходит в закат. Даже от лакомства, вымазанного пастой, отказался. Вот как его приучить?

#22940 2020-10-03 15:44:14

Анон

Аноны, мы вчера взяли на Авито котёнка, сегодня обнаружили, что у него лишай. В ветке ему что-то вкололи, сказали обрабатывать уши раз в три дня, лишай на мордочке. Я в группе риска - аллергик с дерматитами - но до завтра с котёнком осталась только я. Как общать котёнка в таких условиях? Если я к ней захожу в комнату, она тут же хочет об меня тереться. На поглажки (надеваю строительные перчатки) мурчит, но не отвлекается(

#22941 2020-10-03 15:46:23

Анон

Анон пишет:

Прописали пасту для растворения комков шерсти. Уже вторые сутки кот наотрез отказывается её жрать :wall: Воротит морду, отпихивает миску и уходит в закат. Даже от лакомства, вымазанного пастой, отказался. Вот как его приучить?

Ох, очень странно(( мой так мальтпасту обожает

#22942 2020-10-03 17:04:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, очень странно(( мой так мальтпасту обожает

Вот я поставил эксперимент: ровно сутки назад выдал ему полсуточную норму, а на неё сверху выдавил очередную порцию Мальтпасты. Не жрёт, зараза! :fuuu: Старательно выел все гранулы, на которые не попала паста, а остальное не стал. Причём он явно голодный, потому что настойчиво клянчит жрать и вообще обшаривает весь дом в поисках еды. Но остатки корма с пастой не жрёт! А ему очень надо бы((

Отредактировано (2020-10-03 17:05:03)

#22943 2020-10-03 17:11:02

Анон

Я таким привередливым пальцами в рот засовываю ;D

#22944 2020-10-03 17:18:45

Анон

Анон пишет:

Я таким привередливым пальцами в рот засовываю ;D

И у тебя до сих пор все пальцы на месте? =)
А кроме шуток — ты каждый день впихиваешь? Очень тяжко? Не обижаются на тебя потом?

#22945 2020-10-03 17:33:09

Анон

Анон пишет:

И у тебя до сих пор все пальцы на месте?

Да, даже не покусана.

Анон пишет:

А кроме шуток — ты каждый день впихиваешь? Очень тяжко? Не обижаются на тебя потом?

Не, не каждый, курсами. Но задалбывает. Одна, как оказалось, сама ест, еще одна на вксняшке, хотя до этого всем запихивала. А вот одной, даже не самой пушистой, приходится давать с плясками. Когда она приболела, я ей так три раза в день и пасту давала, и мезим. Не обижается, сейчас вот на плече висит.
Кошки спокойные, а вот молодой котик не знаю как себя поведет, может будет покушаться на пальцы(

#22946 2020-10-03 18:13:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, мы вчера взяли на Авито котёнка, сегодня обнаружили, что у него лишай. В ветке ему что-то вкололи, сказали обрабатывать уши раз в три дня, лишай на мордочке. Я в группе риска - аллергик с дерматитами - но до завтра с котёнком осталась только я. Как общать котёнка в таких условиях? Если я к ней захожу в комнату, она тут же хочет об меня тереться. На поглажки (надеваю строительные перчатки) мурчит, но не отвлекается(

Если вкололи "от лишая", это фуфло. Лишай надо обрабатывать антигрибковыми препаратами и лечить системно. Котенка изолировать, одежду менять, руки обрабатывать спиртом или хорошо мыть мылом каждый раз после котенка. По-хорошему, надо и комнату всю мыть с хлоркой, иначе споры так и останутся, они года полтора могут живые лежать.
Котенка светили лампой Вуда? Точно только на носу?

#22947 2020-10-03 18:16:46

Анон

Анон пишет:

Есть сухие подушечки с мальпастой, попробуй их. Правда, если тебе прям курс такой назначили, что каждый день надо давать, то они могут быть недостаточно сильными, если только не скармливать полпачки сразу

#22948 2020-10-03 19:50:20

Анон

Анон пишет:

Прописали пасту для растворения комков шерсти. Уже вторые сутки кот наотрез отказывается её жрать

Та же история. Никакую не жрёт наотрез. Гордо блюёт шерстью во время линьки, но не жрёт, даже когда я пытался её корм мазать пастой.

#22949 2020-10-03 20:08:19

Анон

Анон пишет:

Если вкололи "от лишая", это фуфло. Лишай надо обрабатывать антигрибковыми препаратами и лечить системно. Котенка изолировать, одежду менять, руки обрабатывать спиртом или хорошо мыть мылом каждый раз после котенка. По-хорошему, надо и комнату всю мыть с хлоркой, иначе споры так и останутся, они года полтора могут живые лежать.
Котенка светили лампой Вуда? Точно только на носу?

Кота водил к вету не я. Вкололи ему нечто под названием Вакдерм. Если фуфломицин, то печально(
Про комнату ю с хлоркой - спасибо, завтра куплю.
Светили или нет, не знаю - водила мама.

#22950 2020-10-03 20:25:28

Анон

не надо хлорки, боже, возьми Лайну

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума