Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22901 2020-10-01 12:50:15

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Что-то задумался, а какого цвета у котов когти бывают?
Заметил, что один коготок темный и не помню, был он таким всегда или стал недавно. Но там весь кот чёрный, от пальцев до усов. Может быть пигмент?
Потрогал его за лапу и за коготь, спокойно реагирует.

Обычно когда анону что-то такое приходит в голову и анон начинает щупать кота за разные места, кот смотрит с выражением:
- Мать, ты че? Ты в уме?

#22902 2020-10-01 13:10:34

Анон

Анон вспомнил тот знаменитый текст про нюхание котов)

#22903 2020-10-01 13:18:24

Анон

Блин, сто тыщ лет держу кошек, но с такой проблемой никогда не сталкивалась. :-\
Можно ли кошку постричь? В смысле, машинкой. Не станет ли простужаться, пока обрастает? Шерсть хоть и короткая, но густая и очень плотная, эта дурища наобразовала на ней колтунов, которые не берет ни фурминатор, ни расческа, плюс она орет и жрется, когда начинаю колтуны разбирать. Я б ее тупо обкорнала под машинку, потому что поштучно выстригать - будет вся спина и жопа в проплешинах. Топят дома нормально, если что.

#22904 2020-10-01 13:19:29

Анон

Анон пишет:

Анон вспомнил тот знаменитый текст про нюхание котов)

эх, а я уже сходил и потрогал за коготь))

#22905 2020-10-01 13:29:30

Анон

Кошку тошнит сегодня весь день. Вчера она умудрилась спиздить кусок говядины и зажевать его на балконе. Но весь вечер и ночь была нормальная. А сегодня с утра её уже три раза стошнило.
Говядину она и раньше жрала (правда, не в таком количестве). Рвота обычная, без пены и крови, не жёлтая, без комков шерсти.
Кошка бодрая, ластится, в промежутке скакала сайгаком. Сейчас печальная, потому что попыталась пожрать сушки, её сушкой стошнило, и я убрала подальше еду, оставила только воду. Воду не пьёт, кстати.

#22906 2020-10-01 13:29:40

Анон

Анон пишет:

Блин, сто тыщ лет держу кошек, но с такой проблемой никогда не сталкивалась. :-\
Можно ли кошку постричь? В смысле, машинкой. Не станет ли простужаться, пока обрастает? Шерсть хоть и короткая, но густая и очень плотная, эта дурища наобразовала на ней колтунов, которые не берет ни фурминатор, ни расческа, плюс она орет и жрется, когда начинаю колтуны разбирать. Я б ее тупо обкорнала под машинку, потому что поштучно выстригать - будет вся спина и жопа в проплешинах. Топят дома нормально, если что.

Можно.
В ветеринарках при узи итд бреют машинкой. Но лучше побрить проплешинами, а не все сразу

#22907 2020-10-01 13:31:16

Анон

Анон пишет:

Кошку тошнит сегодня весь день. Вчера она умудрилась спиздить кусок говядины и зажевать его на балконе. Но весь вечер и ночь была нормальная. А сегодня с утра её уже три раза стошнило.
Говядину она и раньше жрала (правда, не в таком количестве). Рвота обычная, без пены и крови, не жёлтая, без комков шерсти.
Кошка бодрая, ластится, в промежутке скакала сайгаком. Сейчас печальная, потому что попыталась пожрать сушки, её сушкой стошнило, и я убрала подальше еду, оставила только воду. Воду не пьёт, кстати.

Желательно быстро метнуться на узи. Вот прям сразу быстро. Возможно, большой кусок мяса где-то встал неудачно.

#22908 2020-10-01 13:34:50

Анон

Плюсую, такая тошнота - это ненормально. Надо срочно к врачу, и не тянуть.

#22909 2020-10-01 13:35:11

Анон

Анон пишет:

Возможно, большой кусок мяса где-то встал неудачно.

Я забыла сказать, что утром она по графику сходила на лоток — тоже с нормальным и обычным результатом. Ну и внешне никак не подаёт вида, что ей что-то где-то плохо. Пузо трогать даёт не меньше обычного.

#22910 2020-10-01 13:43:03

Анон

Анон пишет:

Стаскай её в груминг-салон, если есть деньги, там цена вопроса — косарь-два. Сам ты 1) можешь не удержать (кошки ПИЗДЕЦ не любят бритьё и отбиваются насмерть), а там люди привычные, 2) можешь срезать что-то не то, например, вибриссы, или кожу зажевать.

#22911 2020-10-01 13:46:04

Анон

У меня знакомый свою кошку брил (она у него спокойная флегматик, не отбивается) и сосок ей сбрил(

#22912 2020-10-01 13:55:47

Анон

Но и с салонами надо аккуратно. Чтоб не давали седацию. И не поломали животное, про некоторые салоны наслушаешься -  волосы дыбом встают.

#22913 2020-10-01 14:58:34

Анон

Анон пишет:

дурища наобразовала на ней колтунов, которые не берет ни фурминатор, ни расческа, плюс она орет и жрется, когда начинаю колтуны разбирать.

Колтунорезка тебе в помощь.

#22914 2020-10-01 15:15:22

Анон

Анон пишет:

У меня знакомый свою кошку брил (она у него спокойная флегматик, не отбивается) и сосок ей сбрил(

Ну, кошек с сосками на жопе я не встречала еще, так что этот момент вряд ли актуален. А вот за рекомендацию колтунореза спасибо анону!

#22915 2020-10-01 15:22:31

Анон

Анон пишет:

Очень похоже на приступ панкреатита. Не то съела, вот и результат. Так что даже если ей станет лучше, все-таки донеси ее потом до клиники. Лечить когда начнется серьезное обострение с перитонитом будет гораздо сложнее.

#22916 2020-10-01 16:25:49

Анон

Вернулся анон, который пытается сдать котовы ссаки на анализ :facepalm: Купил специальный набор для сбора мочи, который с невпитывающими гранулами. И вот вопрос такой: как обезопаситься от того, чтобы кот туда насрал? И страшно ли это, если всё же эксцесс произойдёт?

#22917 2020-10-01 16:57:51

Анон

Анон пишет:

как обезопаситься от того, чтобы кот туда насрал?

Никак. Только бдить.

Анон пишет:

И страшно ли это, если всё же эксцесс произойдёт?

Если произойдет, то велик шанс, что все бактериальное содержимое из говна попадет в анализы, итог немного предсказуем.

#22918 2020-10-01 17:02:58

Анон

Анон пишет:

Никак. Только бдить.

Бля. То есть, получается, мне надо постоянно сидеть возле лотка и смотреть, что он там делает? А если всё-таки начнёт срать, то что? Выгонять? Извините за тупые вопросы, я правда нихуя не понимаю, что я должен делать :smoke:

#22919 2020-10-01 17:06:56

Анон

Анон пишет:

Бля. То есть, получается, мне надо постоянно сидеть возле лотка и смотреть, что он там делает? А если всё-таки начнёт срать, то что? Выгонять? Извините за тупые вопросы, я правда нихуя не понимаю, что я должен делать

так подожди, когда посрёт, и после этого уже помой лоток, ошпарь и засыпь наполнитель.
И хорошо, если у тебя кот пойдёт в этот наполнитель. У меня вот кошка на работе в последние разы наотрез отказывалась ссать во что-то, кроме её привычного наполнителя. Мне пришлось караулить так, чтобы она не заметила, тихо подкрадываться, чтобы не спугнуть, и крышечку под жопу пихать прямо во время процесса -_-

#22920 2020-10-01 17:11:08

Анон

Анон пишет:

тихо подкрадываться, чтобы не спугнуть, и крышечку под жопу пихать прямо во время процесса

Прости, анон, но я представил и ржу :lol: И, как, получилось?

#22921 2020-10-01 17:13:50

Анон

Анон пишет:

так подожди, когда посрёт, и после этого уже помой лоток, ошпарь и засыпь наполнитель.

У меня два лотка, большой домик и маленький открытый. Я думал в какой-то момент просто убрать большой и выставить маленький, с невпитывающим наполнителем — кот очень не любит ссать и срать вне лотка, пошёл бы как миленький, пусть и с некошерным наполнителем. Но блин. Перспектива сидеть и ждать, когда же котик посрёт в большой и можно будет выставить маленький, чтобы собрать ссанину, меня слегка удручает((

#22922 2020-10-01 17:15:56

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но я представил и ржу  И, как, получилось?

я сейчас тоже ржу)
Получилось, но на это ушло несколько месяцев  :facepalm:  Эта коза просекла, что я хочу украсть её драгоценную ссанину и вообще при мне в туалет не ходила, либо ждала, пока я выйду или отвлекусь. Один раз удалось поймать момент, но я подсунул слишком рано - она уже уселась, но ещё не начала. Так она встала и ушла, стерва такая.

#22923 2020-10-01 17:19:17

Анон

Анон пишет:

Перспектива сидеть и ждать, когда же котик посрёт в большой и можно будет выставить маленький, чтобы собрать ссанину, меня слегка удручает((

ну...а ты как рассчитывал? Просто утром поставить, вечером собрать? так нельзя, мочу надо сразу везти. Ты ещё учитывай, когда она до лабы доедет. Если ты в ветеринарку повезешь, то лучше бы везти к прибытию курьера из лаборатории, они обычно утром и вечером забирают материалы из клиник. Я сразу в лабораторию вожу.

#22924 2020-10-01 17:27:12

Анон

Анон пишет:

ну...а ты как рассчитывал?

А я вообще не знал, как этот процесс происходит и с каким гемором он сопряжён :facepalm: Раньше я просто оставлял кота на день в клинике, врач все анализы брал сам. Но недавно старая клиника закрылась, а во всех более-менее приличных поблизости так нельзя.

Анон пишет:

Просто утром поставить, вечером собрать?

Нет, я думал выставить маленький за час-два до поездки, вроде моча живёт 3-5 часов, если в холодильнике. Соответственно, котик бы поссал, а я оперативно собрал и засунул в холодильник. Но потом я понял, что кой-чего не учёл, и теперь придётся подрываться на каждый шорох :facepalm:

#22925 2020-10-01 17:28:35

Анон

Мочу моего шерстяного пидрилы нужно возить на контроль раз в несколько месяцев, и каждый раз я исполняю танец с крышечкой, как анон выше. Когда-то у меня провалился план застелить лоток чистой плёнкой и собрать мочу из неё, но зато я узнал, что в плёнку кот не ходит принципиально.
Поэтому теперь я заблаговременно блокирую плёнкой лоток, слежу, чтобы кот исправно пил, спустя некоторое время убираю плёнку и делаю вид, что не собираюсь красть кошачьи ссаки. И возникаю с обрезанным стаканчиком уже когда кот бесповоротно пристроился в лотке.
Может, кому-то поможет такая методика или вдохновит)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума