Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22876 2020-09-29 17:56:13

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

Кот повадился отклячивать жопу на манер кошки в течке

Он у тебя её отклянчил ДО того, как ты его погладил?
Это лично мой опыт, но такая реакция характерна у кошек и котов во время поглаживания, когда им приятно. А вот когда они просто так садятся в такую позу, то у них какая-то проблема - либо с мочевой системой, либо с половой. Моя так ведет (у нее мкб), когда у нее очередной приступ. Если он еще и попу стал лизать часто, я бы на твоем месте сделал бы анализы мочи кота в ветбольнице.

Ля! :creepy: Да, он просто так садится посреди ковра и оттопыривает. И лизать часто стал. Спасибо, что сказал, я как раз на неделе к вету повезу. Я так понимаю, им для анализа нужно привезти свежую мочу? И что вообще сказать вету? Просто "Раз уж мы здесь, давайте проверим на МКБ, я тут мочу как раз собрал и чемодан говна привёз"?

#22877 2020-09-29 17:58:19

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, им для анализа нужно привезти свежую мочу?

если есть возможность, лучше сдать мочу за пару дней до, чтобы к поездке уже были результаты и можно было с ветом обсудить

#22878 2020-09-29 18:09:18

Анон

Вообще я сейчас проверил лоток, там нет крови, раньше тоже не было никогда. Плюс я иногда сыплю диагностический наполнитель, он тоже ничего не показывает. Значит, если это всё-таки МКБ, то в ранней стадии, и есть шансы, что кот проживёт ещё долго и счастливо? У вета спрошу, конечно, но я уже сейчас сел на измену, а приём только в пятницу.

#22879 2020-09-29 18:27:56

Анон

Анон пишет:

Значит, если это всё-таки МКБ, то в ранней стадии, и есть шансы, что кот проживёт ещё долго и счастливо?

Конечно, есть. У меня кота просто перевели на ветдиету на пару месяцев, а потом снова стал питаться обычным кормом. Умер спустя много лет совсем от другого.
А вообще я потом в случае каких-то подозрений всегда давал котэрвин. Как-то даже помог от крови в моче у кошки. Ну или так совпало, но в любом случае хуже не стало, больше у нее проблем с этим не было.

#22880 2020-09-29 18:29:35

Анон

Анон пишет:

Конечно, есть. У меня кота просто перевели на ветдиету на пару месяцев, а потом снова стал питаться обычным кормом. Умер спустя много лет совсем от другого.

А как диагностировали, начались какие-то симптомы?

#22881 2020-09-29 18:44:35

Анон

Анон пишет:

А как диагностировали, начались какие-то симптомы?

Да, просто не мог пописать. Бегал в углы и пытался. Мы отнесли его в клинику, там ему сделали укол нош-пы, чтобы он мог сходить, ну и потом уже анализы, назначения. На самом деле я тоже очень боялся, потому что мой самый первый кот умер от мкб. Но там было другое время, медицина + началось все на даче с бабушкой, у которой не было возможности следить, и когда мы принесли кота в клинику, там было уже все так запущено, что мои родители приняли решение не мучить кота. То есть вариант уже только с операцией и то не факт. Не знаю, насколько это было оправдано, сейчас, наверное, таких кошек вытягивают, но как уж вышло...

#22882 2020-09-29 18:58:06

Анон

Аноны, а кто-нибудь сталкивался с пониженным аппетитом? Вроде бы вылечили острый панкреатит, он перешел в хронический(но это типа норма), по узи кроме этого и липидоза печени больше ничего такого. Анализы крови опять же хорошие. Намечается анемия, но тоже не критично, попринимаем железо... Ииии. Все. Веты вроде как помахали ручкой. Долечивайтесь, колите инсулин. А кошка не ест практически. Может есть какие-то уловки, препараты для аппетита? Или я все-таки что-то упускаю и ее опять надо таскать по ветам, настаивать на чем-то? По поведению вопросов нет, стала гораздо активнее, вылизывается, то есть больше не похожа на тряпочку.

#22883 2020-09-29 19:15:20

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь сталкивался с пониженным аппетитом

У моей такое бывает. Возможно, тошнота без рвоты. Очень помогала серения. А свою я кормила принудительно. Сначала шприцев, потом плюнула и стала просто вкладывать комочки еды в рот на корень язык, как таблетку. и так 5-6 дней, потом аппетит возобновился.

#22884 2020-09-29 19:27:12

Анон

Анон пишет:

У моей такое бывает. Возможно, тошнота без рвоты. Очень помогала серения. А свою я кормила принудительно. Сначала шприцев, потом плюнула и стала просто вкладывать комочки еды в рот на корень язык, как таблетку. и так 5-6 дней, потом аппетит возобновился.

Ох, анон, я кормлю принудительно 4 неделю, она меня уже боится :sadcat:  Кстати, да! У нее в пт и вчера была рвота без всего, просто позывы. Я списал на высокий сахар. А врач никак не отреагировала( Серению ей давали в начале внутривенно, потом, когда перешли на таблетки, прекратили. Интересно, а уколы церукала можно? У меня еще остались ампулы. Не знаю, в общем. Вету достаточно, что она там по чуть-чуть хрустит чем-то, но это же не дело, тем более на инсулине, где запросто можно получить гипогликемию без еды.

#22885 2020-09-29 20:04:06

Анон

Купи сам серению в любой ветеринарке. Она колется подкожно. И попробуй хотя бы временно перевести на паучи, если она на сушке сейчас.

#22886 2020-09-29 20:18:39

Анон

Анон пишет:

Купи сам серению в любой ветеринарке. Она колется подкожно. И попробуй хотя бы временно перевести на паучи, если она на сушке сейчас.

Только осторожно подкожно, она щипучая. И с пересчетом на вес.

#22887 2020-09-29 20:46:40

Анон

Она жутко дорогая, аноны :sadcat:

#22888 2020-09-29 20:49:28

Анон

Анон пишет:

И попробуй хотя бы временно перевести на паучи, если она на сушке сейчас.

Она у меня на паштетах сейчас, сама не ест практически. С паучей только соус слизывает. Сухой корм пару штучек. То есть вроде все миски проверит, все надо, а по факту ничего. Мне даже вет разрешил вернуться к старому, то есть не лечебному, корму, а толку.

#22889 2020-09-29 21:53:23

Анон

Анон пишет:

Она жутко дорогая, аноны :sadcat:

Так не обязательно флакон покупать. Я брала в шприцах по 3 миллилитра. Моя кошка весит 2,5 кг. Взяла 3 шприца для начала, потом у нее аппетит наладился. По деньгам вышло не очень дешево, но терпимо. Зато она эффективна.

То есть вроде все миски проверит, все надо, а по факту ничего

Моя похоже себя вела. Воде интересовалась и даже просила, а потом нюхала и отходила.

#22890 2020-09-30 16:28:31

Анон

аноны, я с оч тупым вопросом. Я - тот анон с котенком и опухшим писюном и подозрением что он гермафродит
у кота, кажется, опустились яйца, по крайней мере на их месте что-то похожее на них  =D  к вету поедем, но не прямщас, скорее всего в октябре(
в общем эта, у него пенис был все время такой эээ чуть темнее и толстенький, потом я некоторое время не смотрел, а щас подсмотрел как кот вылизывается мне не стыдно, нет-нет, бгг - у него посветлело и из пениса вылезает более тоненький красненький.  :pink:  это же все, значит у него все функционирует :chearleader: ? У меня у сцобака так было - это норма. А котодержец я впервые  :lol:

#22891 2020-09-30 16:38:32

Анон

Анон пишет:

это же все, значит у него все функционирует  ?

да, у моего здорового кота так было х)

#22892 2020-09-30 16:45:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это же все, значит у него все функционирует  ?

да, у моего здорового кота так было х)

:chearleader:  ура!
просто нам в первый день, когда привезли в ветку, вообще прогноз давали очень осторожный, потом, когда я принеслась на первой космической, чтоб откачать мочу у него, вообще сказали возможно пожизненно катетер в лучшем случае, если там все тканями все неправильно зарастет - то только операция и то с маленьким шансом =/
А этот засранчик на антибиотиках, промывании и стрептоциде вылечился, моя ж пушистая пакость  :heart:

#22893 2020-10-01 06:51:44

Анон

Анончики! Взяла котенка, раньше все кошки попадали к нам в дом взрослыми, сформировавшимися личностями, как с двухмесячным быть - не знаю, по ходу(((((
В первую же ночь девочка моя золотая исцарапала мне руки, потому что с урчанием лезла охотиться за пальцами, и написала на одеяло - где лоток, я ей показывала, и вообще у хозяев она вроде в нужное место все делала, но тут то ли от стресса не разобралась, то ли пока запаха нет...
Это нормально? Приучится хорошо себя вести?
Каждый раз, когда лезет кусаться или царапаться, я строго говорю, что нельзя, и ссаживаю на пол. Но она тут же снова влезает на голову.
Наверное, мне просто нужна поддержка и заверение, что воспитание любых детей, в том числе и кошачьих, это долгий процесс, в котором важны терпение и последовательность...

#22894 2020-10-01 07:16:06

Анон

Анончик, это котёнок, она не хочет тебя вреда, она хочет играть. Видимо, ещё и характер такой - некоторые с детства плюшки, некоторым нужно перебеситься. Играй с ней мячиками или пусть бегает за верёвочкой, выпускает энергию.
В первую ночь я бы вообще не стала ссаживать на пол - пускай привыкает к тебе и спит рядом, если хочет, ей же страшно в новом доме.

С лотком тоже в первое время надо бдить, не ставь его слишком далеко пока, особенно в другой комнате, она ещё может бояться исследовать пространство и просто туда не пойдёт. У меня лоток вообще рядом с диваном в первую ночь стоял, и я почти не спала, следила одним глазом за мелочью и при попытках пристроиться сразу же туда несла. Ну ничего ночь без сна и день бдения - зато кошка, твёрдо выучившая, где надо ссать.

Котёночьий возраст - прелестный, они такими непосредственными и смешащими уже не будут больше. Так что не только терпение и воспитание, но и радость же)

#22895 2020-10-01 08:17:25

Анон

Анон пишет:

Я - тот анон с котенком

Ты офигенно замечательный анон с котенком  :heart:

#22896 2020-10-01 08:27:18

Анон

Анон пишет:

воспитание любых детей, в том числе и кошачьих, это долгий процесс, в котором важны терпение и последовательность...

Так и есть.
Наша старшая киса охотилась на нас довольно долго, но я воспитатель суровый (то есть цапаю за шкирку и шиплю, брызгаю водой и кидаюсь подушкой-думкой) и кое-как за год усилий добилась понимания, что людей есть нельзя.
А вот младшая пока чихать хотела на воспитательные меры... утешаю себя, что ей всего 3 месяца, она ещё маленькая, глупенькая и гиперактивная.

#22897 2020-10-01 10:31:14

Анон

Анончики, спасибо.
Я понимаю, что она играет, но у меня перед глазами два примера, как хозяева умилялись таким играм, а потеперь не знают, куда деваться от взрослого зверя, который продолжает прыгать на ноги и на руки.
Поэтому решила относиться к таким твердо.
Играем много, и шариками, и мышками, и звенелкой на палочке, и просто веревочками.
Лоток стоит в туалете, возможно, ночью она действительно побоялась туда идти. Слежу за ней сейчас, вроде освоилась в квартире. Когда кажется, что ей беспокойно, несу в лоток. Но пока что еще не получилось)))

#22898 2020-10-01 10:35:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, спасибо.
Я понимаю, что она играет, но у меня перед глазами два примера, как хозяева умилялись таким играм, а потеперь не знают, куда деваться от взрослого зверя, который продолжает прыгать на ноги и на руки.
Поэтому решила относиться к таким твердо.
Играем много, и шариками, и мышками, и звенелкой на палочке, и просто веревочками.
Лоток стоит в туалете, возможно, ночью она действительно побоялась туда идти. Слежу за ней сейчас, вроде освоилась в квартире. Когда кажется, что ей беспокойно, несу в лоток. Но пока что еще не получилось)))

В плане игры руками-ногами вы абсолютно правы, нельзя допускать. Хватает руку или ногу - сразу пшикать водой и шипеть одновременно. Обычно довольно быстро приучаются реагировать просто на шипение и понимают, что руки не трогать. Если в процессе поглажек разыгрывает я и начинает хватать, поглаживания сразу прекращать, игры переключать в мячики прямо тут же, либо просто отходить на другое место. Суть в том, что руки только гладят, чешут итд, но играть с ними нельзя, иначе руки гладить не будут.
И да, пока маленькая хотя бы на ночь лоток ставить рядом.

Отредактировано (2020-10-01 10:35:56)

#22899 2020-10-01 12:40:31

Анон

Что-то задумался, а какого цвета у котов когти бывают?
Заметил, что один коготок темный и не помню, был он таким всегда или стал недавно. Но там весь кот чёрный, от пальцев до усов. Может быть пигмент?
Потрогал его за лапу и за коготь, спокойно реагирует.

#22900 2020-10-01 12:47:25

Анон

У моего черного кота с черными полосочками на черном фоне и с серебристым подшерстком все когти черные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума