Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22826 2020-09-25 12:16:34

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Ещё у него всратая привычка кидаться на голые ноги, почему, зачем, я так и не постиг.

У моей такая же. Главное только по вечерам, когда я уже перед сном туда-сюда брожу. Но она в принципе всегда была драчливо-игривая кошка. Мы не ругали особо и не отучали, она нам такая нравится)

#22827 2020-09-25 13:17:53

Анон

Анон пишет:

уже перед сном туда-сюда брожу

После душа, я полагаю? Это реакция на чистые ноги - они пахнут не так, как обычно, и даже котиком не пахнут- это непорядок!! Надо напасть!
Мой тоже любит покусывать чистые ноги после душа. Легонько, но если не остановить, может хорошо цапнуть.

#22828 2020-09-25 13:28:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё у него всратая привычка кидаться на голые ноги, почему, зачем, я так и не постиг.

У моей такая же. Главное только по вечерам, когда я уже перед сном туда-сюда брожу. Но она в принципе всегда была драчливо-игривая кошка. Мы не ругали особо и не отучали, она нам такая нравится)

у моего прошлого кота тоже была такая привычка. Именно на голые и только одного конкретного человека. Голые ноги остальных он игнорировал и вообще сам по себе был не агрессивным. Свое недовольство он в других случаях мог высказать очень выразительно, мявом, интонируя, но никогда не нападал.
Человек перед сном проходил без колготок - и кот начинал охотиться. Несколько раз раздирал сильно и до крови. Причем, это был его любимый человек, он только у него сидел на коленях, скучал, когда не было и т.п.
Х.з. почему, всем остальным можно было ходить вообще босиком, их ноги кота не интересовали.

#22829 2020-09-25 13:28:28

Анон

У меня кот вырос невротиком, потому что я на когти/ловлю ног давал ему по ушам газеткой, а бабуля гладила по головке и виноватила анона что он садист и нелюдь, обижающий скотинку. В итоге котик дерганый и все равно правил общежития не соблюдает :/

#22830 2020-09-25 13:47:56

Анон

Анон пишет:

У меня кот вырос невротиком, потому что я на когти/ловлю ног давал ему по ушам газеткой, а бабуля гладила по головке и виноватила анона что он садист и нелюдь, обижающий скотинку. В итоге котик дерганый и все равно правил общежития не соблюдает :/

А я отучал играться с руками, а мать анона лезла играть руками и еще играла в садисткие игры - типа пихать кота валенком, кот пытается валенок укусить, не получается, бесится, а маменька тащится.  Причем, объяснить ей было ничего невозможно, сразу скандал. Дошло только на уровне: "Маменька трогает кота - выходит анон и орет". Блин, у меня кот умнее и адекватнее - в него помещается, что вот так можно трогать человека, а вот так - уже нельзя. Без когтей можно лапой шлепнуть, а с когтями - уже нельзя. Когда человек сам лезет - можно человека и куснуть и ничего за это не будет, а напасть самому ни с того, ни с сего - однозначные пиздюли.
Вот просыпаешься утром - а кот на тебя агрессивно нападает ни с того, ни с сего. А почему? Маменька уже с ним поиграла, разозлила, он на нее напасть не может, она в валенках. А тут ноги анона!!
Думаю, что дофига проблем с котом возникло именно из-за матери анона. Это я писал раньше, что я кота пиздил, когда он меня жрал.
Сейчас они взаимодействуют на уровне: "Кот улыбается матери, мать гладит кота". И кот не агрессует.
Пришлось не только коту объяснять, что я тут главнокот, но и матери, что это мой кот.

И это я выше писал про прошлого кота, что тот был не агрессивен, но охотился именно на голые ноги матери. И только на ее ноги.
Подозреваю, что там примерно то же самое было - она играла агрессивно, пихала ногами, возможно, наступала на него (она старая, координация уже хуже), а кот понимал, что валенок не прокусишь, и не упускал случая вцепиться ей в голые ноги.

#22831 2020-09-26 16:14:53

Анон

Кот повадился отклячивать жопу на манер кошки в течке, но чуть сильнее :really: Присаживается на брюхо, отклячивает жопу и смотрит на меня эдак испытующе. Чего он хочет? Если что, он кастрированный уже два года как, других животных в доме нет.

#22832 2020-09-26 16:19:42

Анон

Анон пишет:

Кот повадился отклячивать жопу на манер кошки в течке, но чуть сильнее :really: Присаживается на брюхо, отклячивает жопу и смотрит на меня эдак испытующе. Чего он хочет? Если что, он кастрированный уже два года как, других животных в доме нет.

может, он хочет выяснить, можно ли тебе доверять, анончик?))

#22833 2020-09-26 16:21:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может, он хочет выяснить, можно ли тебе доверять, анончик?))

В смысле не пидор ли анон?

#22834 2020-09-26 16:49:05

Анон

Анон пишет:

Кот повадился отклячивать жопу на манер кошки в течке, но чуть сильнее :really: Присаживается на брюхо, отклячивает жопу

Мой иногда так делает, когда я его наглаживаю, а когда в таком случае со спины ближе к хвосту чешут, аж глаза прикрывает от удовольствия и мурчит громче.

#22835 2020-09-26 17:28:25

Анон

Ну, почесушки "крупа" над хвостом большинство кошек и собак обожает.

#22836 2020-09-26 17:38:33

Анон

Анон пишет:

Кот повадился отклячивать жопу на манер кошки в течке, но чуть сильнее  Присаживается на брюхо, отклячивает жопу и смотрит на меня эдак испытующе. Чего он хочет?

Чтоб ты почесал. Радуйся, это высшая степень доверия. Они даже пузо охотнее дают, чем над хвостом.

#22837 2020-09-26 18:39:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кот повадился отклячивать жопу на манер кошки в течке, но чуть сильнее  Присаживается на брюхо, отклячивает жопу и смотрит на меня эдак испытующе. Чего он хочет?

Чтоб ты почесал. Радуйся, это высшая степень доверия. Они даже пузо охотнее дают, чем над хвостом.

Он мне не даёт пузо тискать :(
Сейчас опять оттопырил, я его погладил там. Обиженно мявкнул, замахнулся лапой и убежал. Что это было, блин :think:

#22838 2020-09-26 18:54:42

Анон

Анон пишет:

Кот повадился отклячивать жопу на манер кошки в течке

Он у тебя её отклянчил ДО того, как ты его погладил?
Это лично мой опыт, но такая реакция характерна у кошек и котов во время поглаживания, когда им приятно. А вот когда они просто так садятся в такую позу, то у них какая-то проблема - либо с мочевой системой, либо с половой. Моя так ведет (у нее мкб), когда у нее очередной приступ. Если он еще и попу стал лизать часто, я бы на твоем месте сделал бы анализы мочи кота в ветбольнице.

#22839 2020-09-26 19:35:30

Анон

Мой кот в последнее время ест ТОЛЬКО суп в пакетиках от "Феликса". Ни еда подороже, ни хоуммейд фуд его не интересуют.

Интересно, что за странная тяга у него, лол.

#22840 2020-09-26 19:37:18

Анон

Анон пишет:

Мой кот в последнее время ест ТОЛЬКО суп в пакетиках от "Феликса". Ни еда подороже, ни хоуммейд фуд его не интересуют.

Интересно, что за странная тяга у него, лол.

Аттрактанты. В дешёвые корма их щедро сыплют. Так что для кота это как чипсы или фастфуд — охуенно пахнет, тянет непреодолимо, а мозгов, чтобы понять, что это вредно, у котов не хватает.

#22841 2020-09-27 12:10:40

Анон

семейная кошка внезапно стала чихать.
изменений никаких вроде не было: ест с тем же аппетитом, стул вроде тоже ок. сама уже пожилая поэтому больше спит, чем активничает - это тоже как обычно. но за рукой охотилась тоже как обычно, вроде не вялая. наполнитель для лотка не меняли, других животных в контакте нет, к ней только с чистыми руками лезем.
и мне теперь кажется (или нет? хз блин) будто у нее учащенное дыхание и горячие уши. при таком раскладе еще попробуй уговорить хозяина кошки что надо её отвезти к вету - но, может, это я излишне паранойю, и можно еще последить за состоянием? от чего еще, если не вируса, кошки могут чихать?(

#22842 2020-09-27 13:09:40

Анон

От пыли, конечн, может намекает на уборку?)

#22843 2020-09-27 14:05:43

Анон

Анон пишет:

От пыли, конечн, может намекает на уборку?)

та как раз вчера уборка и была. да и понятно, если пошарится по углам пыльным, а потом пару раз чихнет. но тут уже не один раз в течение дня :/

#22844 2020-09-27 15:27:17

Анон

Можешь попробовать засунуть ей в жопу градусник, померять температуру
У моей сестры у кота насморк был, аж до антибиотиков дошло по итогу (не пугаю, просто говорю, что бывает всякое, так что попробуй начать с температуры, и тогда поймешь, надо бежать к вету или подождать. Моя периодически чихает, но от пыли)

#22845 2020-09-27 16:58:15

Анон

У меня кот аж два раза простужался, последний раз в мае. Тогда он прямо натурально кашлял, даже спать нормально не мог. Но буквально на следующий день стало лучше, а через день все окончательно прошло. Если поведение обычное, нет выделений из носа/глаз, то можно понаблюдать.

#22846 2020-09-27 17:04:04

Анон

От слишком сухого воздуха в квартире ещё могут чихать.

#22847 2020-09-27 17:05:49

Анон

Анон пишет:

от чего еще, если не вируса, кошки могут чихать?(

От механического раздражения (пыли), аллергии, чрезмерной сухости воздуха.
Если будешь мерить температуру - вазелином смажь носик градусника, насухую не пихай, перед этим чуть погрей в пальцах (на измерение температуры кошки это не повлияет) и пусть кошку кто-то ещё держит, по возможности.

#22848 2020-09-27 18:05:20

Анон

Если уборка была со средством, может быть аллергия.

#22849 2020-09-27 19:22:06

Анон

Анончики, какую сушку среднего ценового сегмента (500-700 за кг) давать коту? Сейчас купила ему Гоу, но там очень маленькие гранулы, а кот большой, он его не жует, а глотает. В Нау тоже оч маленькие гранулы.
Роял Канин? Хиллс? Пурину просьба не предлагать)))

#22850 2020-09-27 20:31:30

Анон

Аноны, а поделитесь, какие лакомства с функцией профилактики зубного камня лучше?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума