Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Ещё у него всратая привычка кидаться на голые ноги, почему, зачем, я так и не постиг.
У моей такая же. Главное только по вечерам, когда я уже перед сном туда-сюда брожу. Но она в принципе всегда была драчливо-игривая кошка. Мы не ругали особо и не отучали, она нам такая нравится)
уже перед сном туда-сюда брожу
После душа, я полагаю? Это реакция на чистые ноги - они пахнут не так, как обычно, и даже котиком не пахнут- это непорядок!! Надо напасть!
Мой тоже любит покусывать чистые ноги после душа. Легонько, но если не остановить, может хорошо цапнуть.
Анон пишет:Ещё у него всратая привычка кидаться на голые ноги, почему, зачем, я так и не постиг.
У моей такая же. Главное только по вечерам, когда я уже перед сном туда-сюда брожу. Но она в принципе всегда была драчливо-игривая кошка. Мы не ругали особо и не отучали, она нам такая нравится)
у моего прошлого кота тоже была такая привычка. Именно на голые и только одного конкретного человека. Голые ноги остальных он игнорировал и вообще сам по себе был не агрессивным. Свое недовольство он в других случаях мог высказать очень выразительно, мявом, интонируя, но никогда не нападал.
Человек перед сном проходил без колготок - и кот начинал охотиться. Несколько раз раздирал сильно и до крови. Причем, это был его любимый человек, он только у него сидел на коленях, скучал, когда не было и т.п.
Х.з. почему, всем остальным можно было ходить вообще босиком, их ноги кота не интересовали.
У меня кот вырос невротиком, потому что я на когти/ловлю ног давал ему по ушам газеткой, а бабуля гладила по головке и виноватила анона что он садист и нелюдь, обижающий скотинку. В итоге котик дерганый и все равно правил общежития не соблюдает :/
У меня кот вырос невротиком, потому что я на когти/ловлю ног давал ему по ушам газеткой, а бабуля гладила по головке и виноватила анона что он садист и нелюдь, обижающий скотинку. В итоге котик дерганый и все равно правил общежития не соблюдает :/
А я отучал играться с руками, а мать анона лезла играть руками и еще играла в садисткие игры - типа пихать кота валенком, кот пытается валенок укусить, не получается, бесится, а маменька тащится. Причем, объяснить ей было ничего невозможно, сразу скандал. Дошло только на уровне: "Маменька трогает кота - выходит анон и орет". Блин, у меня кот умнее и адекватнее - в него помещается, что вот так можно трогать человека, а вот так - уже нельзя. Без когтей можно лапой шлепнуть, а с когтями - уже нельзя. Когда человек сам лезет - можно человека и куснуть и ничего за это не будет, а напасть самому ни с того, ни с сего - однозначные пиздюли.
Вот просыпаешься утром - а кот на тебя агрессивно нападает ни с того, ни с сего. А почему? Маменька уже с ним поиграла, разозлила, он на нее напасть не может, она в валенках. А тут ноги анона!!
Думаю, что дофига проблем с котом возникло именно из-за матери анона. Это я писал раньше, что я кота пиздил, когда он меня жрал.
Сейчас они взаимодействуют на уровне: "Кот улыбается матери, мать гладит кота". И кот не агрессует.
Пришлось не только коту объяснять, что я тут главнокот, но и матери, что это мой кот.
И это я выше писал про прошлого кота, что тот был не агрессивен, но охотился именно на голые ноги матери. И только на ее ноги.
Подозреваю, что там примерно то же самое было - она играла агрессивно, пихала ногами, возможно, наступала на него (она старая, координация уже хуже), а кот понимал, что валенок не прокусишь, и не упускал случая вцепиться ей в голые ноги.
Кот повадился отклячивать жопу на манер кошки в течке, но чуть сильнее Присаживается на брюхо, отклячивает жопу и смотрит на меня эдак испытующе. Чего он хочет? Если что, он кастрированный уже два года как, других животных в доме нет.
Кот повадился отклячивать жопу на манер кошки в течке, но чуть сильнее Присаживается на брюхо, отклячивает жопу и смотрит на меня эдак испытующе. Чего он хочет? Если что, он кастрированный уже два года как, других животных в доме нет.
может, он хочет выяснить, можно ли тебе доверять, анончик?))
Анон пишет:Кот повадился отклячивать жопу на манер кошки в течке, но чуть сильнее Присаживается на брюхо, отклячивает жопу и смотрит на меня эдак испытующе. Чего он хочет? Если что, он кастрированный уже два года как, других животных в доме нет.
может, он хочет выяснить, можно ли тебе доверять, анончик?))
В смысле не пидор ли анон?
Кот повадился отклячивать жопу на манер кошки в течке, но чуть сильнее Присаживается на брюхо, отклячивает жопу
Мой иногда так делает, когда я его наглаживаю, а когда в таком случае со спины ближе к хвосту чешут, аж глаза прикрывает от удовольствия и мурчит громче.
Ну, почесушки "крупа" над хвостом большинство кошек и собак обожает.
Кот повадился отклячивать жопу на манер кошки в течке, но чуть сильнее Присаживается на брюхо, отклячивает жопу и смотрит на меня эдак испытующе. Чего он хочет?
Чтоб ты почесал. Радуйся, это высшая степень доверия. Они даже пузо охотнее дают, чем над хвостом.
Анон пишет:Кот повадился отклячивать жопу на манер кошки в течке, но чуть сильнее Присаживается на брюхо, отклячивает жопу и смотрит на меня эдак испытующе. Чего он хочет?
Чтоб ты почесал. Радуйся, это высшая степень доверия. Они даже пузо охотнее дают, чем над хвостом.
Он мне не даёт пузо тискать :(
Сейчас опять оттопырил, я его погладил там. Обиженно мявкнул, замахнулся лапой и убежал. Что это было, блин
Кот повадился отклячивать жопу на манер кошки в течке
Он у тебя её отклянчил ДО того, как ты его погладил?
Это лично мой опыт, но такая реакция характерна у кошек и котов во время поглаживания, когда им приятно. А вот когда они просто так садятся в такую позу, то у них какая-то проблема - либо с мочевой системой, либо с половой. Моя так ведет (у нее мкб), когда у нее очередной приступ. Если он еще и попу стал лизать часто, я бы на твоем месте сделал бы анализы мочи кота в ветбольнице.
Мой кот в последнее время ест ТОЛЬКО суп в пакетиках от "Феликса". Ни еда подороже, ни хоуммейд фуд его не интересуют.
Интересно, что за странная тяга у него, лол.
Мой кот в последнее время ест ТОЛЬКО суп в пакетиках от "Феликса". Ни еда подороже, ни хоуммейд фуд его не интересуют.
Интересно, что за странная тяга у него, лол.
Аттрактанты. В дешёвые корма их щедро сыплют. Так что для кота это как чипсы или фастфуд — охуенно пахнет, тянет непреодолимо, а мозгов, чтобы понять, что это вредно, у котов не хватает.
семейная кошка внезапно стала чихать.
изменений никаких вроде не было: ест с тем же аппетитом, стул вроде тоже ок. сама уже пожилая поэтому больше спит, чем активничает - это тоже как обычно. но за рукой охотилась тоже как обычно, вроде не вялая. наполнитель для лотка не меняли, других животных в контакте нет, к ней только с чистыми руками лезем.
и мне теперь кажется (или нет? хз блин) будто у нее учащенное дыхание и горячие уши. при таком раскладе еще попробуй уговорить хозяина кошки что надо её отвезти к вету - но, может, это я излишне паранойю, и можно еще последить за состоянием? от чего еще, если не вируса, кошки могут чихать?(
От пыли, конечн, может намекает на уборку?)
От пыли, конечн, может намекает на уборку?)
та как раз вчера уборка и была. да и понятно, если пошарится по углам пыльным, а потом пару раз чихнет. но тут уже не один раз в течение дня :/
Можешь попробовать засунуть ей в жопу градусник, померять температуру
У моей сестры у кота насморк был, аж до антибиотиков дошло по итогу (не пугаю, просто говорю, что бывает всякое, так что попробуй начать с температуры, и тогда поймешь, надо бежать к вету или подождать. Моя периодически чихает, но от пыли)
У меня кот аж два раза простужался, последний раз в мае. Тогда он прямо натурально кашлял, даже спать нормально не мог. Но буквально на следующий день стало лучше, а через день все окончательно прошло. Если поведение обычное, нет выделений из носа/глаз, то можно понаблюдать.
От слишком сухого воздуха в квартире ещё могут чихать.
от чего еще, если не вируса, кошки могут чихать?(
От механического раздражения (пыли), аллергии, чрезмерной сухости воздуха.
Если будешь мерить температуру - вазелином смажь носик градусника, насухую не пихай, перед этим чуть погрей в пальцах (на измерение температуры кошки это не повлияет) и пусть кошку кто-то ещё держит, по возможности.
Если уборка была со средством, может быть аллергия.
Анончики, какую сушку среднего ценового сегмента (500-700 за кг) давать коту? Сейчас купила ему Гоу, но там очень маленькие гранулы, а кот большой, он его не жует, а глотает. В Нау тоже оч маленькие гранулы.
Роял Канин? Хиллс? Пурину просьба не предлагать)))
Аноны, а поделитесь, какие лакомства с функцией профилактики зубного камня лучше?