Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Думаю ему просто скучно.
Я играю с ним по часу в день точно, точнее, гоняю его как борзую, чтобы он вымотался, иначе он весь день будет охотиться на меня.
Беру бумажку на верёвке и бегу с ней, а он сзади, потом бумажку дерг,чтобы он подпрыгнул (прыжет на полтора метра вверх), и так, пока он не начнет пыхтеть.
И все равно.
А, да, и может ли помочь взять ещё кота или он его зажрет?
лучше кошку, с котом более вероятен пиздец. даже при том, что он кастрированный.
но вообще есть ощущение, что ты тоже где-то проебался с пиздюлями/играми. можно попытаться поискать зоопсихолога, в т. ч. дистанционно. мне против нападающих котов всегда помогала суперсерьезная реакция голосом + игнор или выдворение в другую комнату. потому что беганье за ним и попытку отпиздить он вполне может воспринимать как вариант охоты с твоей стороны. и никаких игр со злой рукой в другое время, естественно.
лучше кошку, с котом более вероятен пиздец. даже при том, что он кастрированный.
но вообще есть ощущение, что ты тоже где-то проебался с пиздюлями/играми. можно попытаться поискать зоопсихолога, в т. ч. дистанционно. мне против нападающих котов всегда помогала суперсерьезная реакция голосом + игнор или выдворение в другую комнату.
Анон, а в чём проеб может быть?
Я обычно с котятами играл игрушками, если кидались на руку, убирал руку и подкладывал жрать и драть тапок, и как-то они вырастали и больше не покушались.
Газетные пиздюли это уже этому пришлось выписывать, потому что жрался.
И он прокусывает насквозь, я блин,ору от боли(
И да, иногда за ним ношусь опиздюлить, надо отменить это.
Анон пишет:лучше кошку, с котом более вероятен пиздец. даже при том, что он кастрированный.
но вообще есть ощущение, что ты тоже где-то проебался с пиздюлями/играми. можно попытаться поискать зоопсихолога, в т. ч. дистанционно. мне против нападающих котов всегда помогала суперсерьезная реакция голосом + игнор или выдворение в другую комнату.Анон, а в чём проеб может быть?
Я обычно с котятами играл игрушками, если кидались на руку, убирал руку и подкладывал жрать и драть тапок, и как-то они вырастали и больше не покушались.
Газетные пиздюли это уже этому пришлось выписывать, потому что жрался.
И он прокусывает насквозь, я блин,ору от боли(
И да, иногда за ним ношусь опиздюлить, надо отменить это.
Анон, у меня вроде не настолько охуевший, как твой, но я моего реально пиздил, когда он начал нападать. Он не реагировал ни на ругань, ни на шипение. И, короче, я себя жутким мудаком чувствую, но я его пиздил, шипел на него, ругался и т.п. С последнего пиздинга где-то месяц или больше прошел, кот адекватный. Если он прихватывает руку - я на него ругаюсь, он сразу отпускает, плюхается на бок и начинает мякать. Это у него поза подчинения и извинения.
И до этого у меня был другой кот, вот тот вообще за мной не бегал. Догонялки заключались только в том, что анон бегал за котом. Кот бурно радовался и звал за ним побегать. Если анон начинал убегать от кота, кот удивлялся и не понимал, что происходит. И с тем проблем иерархии вообще не было.
А этот вообще с самого начала не понимал, как это так может быть, чтобы анон бегал за котом. Только кот за аноном! И поэтому я убрал вообще все эти игры типа убеги от кота или поймай анона за руку. Полностью.
И грыз он меня тоже до крови. И так с подросткового возраста.
Причем, бросался именно тогда, когда делали не по его. Кот пришел просить жрачку, не дали - догоняет и лапой по ноге. Анон сцапал кота пузо прощупать - цап анона за руку, причем сильно.
Кот объяснил, что ему нужно в ту комнату, не пустили - цап за ногу.
Еще он не любит вычесываться. За такое тоже меня жрал. Я начал его вычесывать только в перчатках, чтобы у него вид моих рук не ассоциировался с неприятным вычесыванием.
А то до этого он видел запястье и бросался.
Теперь на руки не бросается.
Мне кажется, бегать за котом в целях опиздюлить надо оставить. Чтобы он понимал, кто кого может тут отпиздить. А вот игры, когда ты убегаешь от кота, надо убирать.
Очень взрослая кошка, всегда четко ходившая в лоток (даже если он грязный или без наполнителя) два раза насрала на кровать. Оба раза она сначала шла на горшок, высирала там где-то половину, потом прыгала на кровать, начинала вылизываться, а потом я заглядываю в комнату, а на кровати какашки лежат. Обычные, оформленные, но не сухие, крови нет. Ссыт кошка в лоток, ест и пьет в обычным режиме, изменений в поведении нет. Это может быть симптомом какой-то пиздецомы? Отнести ее к ветеринару в ближайшее время вообще возможности не будет.
Если это может иметь значение: кровать мамина. Я у кошки любимый хуман, она у меня спит и вообще старается по максимуму проводить время в моей комнате. Моя кровать у нее безопасное место, она там прячется, если испугалась, и только там давала обрабатывать швы после операции. С мамой, впрочем, у нее конфликтов нет, наоборот, она знает, что у мамы можно выклянчить лишнюю еду, хотя в целом они друг друга игнорируют.
▼Скрытый текст⬍
Я хочу верить, что не начались, иначе я заставлял его жить с болями, надеясь на что-то. Но сильно подозреваю, что начались, так как в последние дни кот стал ходить под себя, передвигался крайне плохо, перестал есть (то есть, подходил к миске, просил еды и не ел, анон разминал паучи совсем в паштет, вкладывал коту в пасть полужидкие комочки и уговаривал проглотить, поглаживая по городу, или кормил из шприца), множественные метастазы по везде, хотя химию начали чуть ли не сразу после операции, ещё до гистологии вырезанной опухоли,так как было сразу понятно что это. Собственно, надежды не было почти сразу, но анон очень хотел верить.
Иногда я думаю, что убил его слишком рано. Иногда, что отпустил слишком поздно.
Анонче, прекрати загоняться, пожалуйста. Если бы коту давали хоть какие-нибудь шансы - это еще я понимаю, но он бы все равно умер, только позже и в мучениях, так? И не употребляй слово "убил" по отношению к себе, оно тут настолько не к месту, насколько может вообще быть.
Мне тоже знакомо это чувство, оно бывает, даже когда кот умирает от старости, всегда вот этот грызущий червячок: а вдруг я что-то сделал не так? А вдруг можно было продлить ему жизнь? Но это просто из разряда неизбежностей, кмк нужно принимать это, еще когда берешь к себе маленького котенка: что он умрет, что он скорее всего умрет раньше тебя, возможно - молодым и от болезни, в этом нет твоей вины, твоя заслуга в том, что в той части жизни, что он прожил с тобой, ему было хорошо.
Лучей добра тебе, анончик, ты все сделал правильно, ты молодец.
Отредактировано (2020-09-25 03:57:46)
Анон с жрущим его котом, а у кота есть игрушки, где он сам с собой играет, а не с тобой? Ну типа за дразнилкой, висящей высоко, попрыгать, интерактивные какие-то, где надо лапами доставать что-то? Мб его это отвлечет?
Причем, бросался именно тогда, когда делали не по его. Кот пришел просить жрачку, не дали - догоняет и лапой по ноге. Анон сцапал кота пузо прощупать - цап анона за руку, причем сильно.
Еще он не любит вычесываться. За такое тоже меня жрал. Я начал его вычесывать только в перчатках, чтобы у него вид моих рук не ассоциировался с неприятным вычесыванием.
Вот мой тоже жрется, когда что-то не по его, но реже, в основном моя боль, что он не даёт мне спокойно работать или рисовать, а запирать его на это время тоже нереально, он не может часами запертый сидеть, он орет и дерет двери как сатана.
До меня тут дошло,что когда я тащу верёвочку от него, я от него убегаю, хах, я всегда воспринимал это как "верёвочка убегает", но возможно, кот думает иначе, реально, надо пересмотреть эти игры
Пиздить его прям с силой я пару раз смог, от бешенства прям, но ему по фиг, мне кажется, у него болевой порог заоблачный, он не реагирует.
Он как то в молодости стал ссаться на балконе, пока не был кастрирован. Я там все помыл с уксусом, постелил фольгу и побрызгал ее лимонным соком, через две минуты кот во рту притащил мне с балкона кусок лимонной фольги типа давай играть, это все, что надо знать о моем коте...
Отредактировано (2020-09-25 06:51:19)
Анон с жрущим его котом, а у кота есть игрушки, где он сам с собой играет, а не с тобой? Ну типа за дразнилкой, висящей высоко, попрыгать, интерактивные какие-то, где надо лапами доставать что-то? Мб его это отвлечет?
Он бегает за мячиком и приносит его обратно. Я обычно бросаю его, он тащит назад и кладет, чтобы я обратно бросил.
А вот всякие игрухи самостоятельные ему надоедают быстро, я покупал и брёвнышко с мышками внутри, и такие диски, где мячи гоняют... На пять минут ему, как ребенку.
постелил фольгу и побрызгал ее лимонным соком, через две минуты кот во рту притащил мне с балкона кусок лимонной фольги типа давай играть, это все, что надо знать о моем коте...
о, у меня такой же! Купила вчера пшикалку "антигрызин" - пахнет цитрусом так, что даже мне не очень! Попшикала все провода... Что через пару минут? Котик тащит под диван в зубах свежеопшиканный провод. Отобрала, спрятала. Нашел "антигрызин" и начал ее облизывать.
Анончик, а он только на тебя так, или на всех человеков? А вещи не портит?
У меня подруга брала кота, подруга жила одна в однушке, кот с детства жил в большом доме с кучей народу. И таки что вы думаете? Ему не понравилось в однушке и он подругу доводил - портил вещи, нападал, пакостил, причем очень прицельно, не давал спать (ни днем, ни ночью - человек ложится спать - человека надо жрать), в итоге она его отдала заводчице(
Анон пишет:Причем, бросался именно тогда, когда делали не по его. Кот пришел просить жрачку, не дали - догоняет и лапой по ноге. Анон сцапал кота пузо прощупать - цап анона за руку, причем сильно.
Еще он не любит вычесываться. За такое тоже меня жрал. Я начал его вычесывать только в перчатках, чтобы у него вид моих рук не ассоциировался с неприятным вычесыванием.Вот мой тоже жрется, когда что-то не по его, но реже, в основном моя боль, что он не даёт мне спокойно работать или рисовать, а запирать его на это время тоже нереально, он не может часами запертый сидеть, он орет и дерет двери как сатана.
До меня тут дошло,что когда я тащу верёвочку от него, я от него убегаю, хах, я всегда воспринимал это как "верёвочка убегает", но возможно, кот думает иначе, реально, надо пересмотреть эти игры
Пиздить его прям с силой я пару раз смог, от бешенства прям, но ему по фиг, мне кажется, у него болевой порог заоблачный, он не реагирует.Он как то в молодости стал ссаться на балконе, пока не был кастрирован. Я там все помыл с уксусом, постелил фольгу и побрызгал ее лимонным соком, через две минуты кот во рту притащил мне с балкона кусок лимонной фольги типа давай играть, это все, что надо знать о моем коте...
Очень похоже, что воспринимает, что ты бежишь от него, анон.
А мне кажется, у моего проблемы с импульс-контролем, там в подростковом возрасте было такое: понимаю, что нельзя, но все равно цапну!
И, мне кажется, к прлутора годам он это перерос. Почти.
Еще мой начинает хвостом крутить и на ноги заглядываться, когда злится. Я ему тогда говорю строгим голосом: "Кто тут пизды захотел?! А ну марш под диван!". Кот тогда делает вид, что нет, нет, он об ноги именно потереться собирался.
Пиздил своего я довольно садистким способом - он меня кусь, я его по башке хлоп. Он рычит - я его опять хлоп. И сам на него рычу и придерживаю за шкирку. В общем, ломал котику сопротивление.
А мой считает, что брызгалкой с котиком играют. Цапал за ногу, анон хватал брызгалку, а кот прятал голову под диван, подставляя под брызги жопку и радовался. Пока шлепок к брызгалке не прибавил, он думал, что я так с ним играю.
Вот у меня такое ощущение, что мой должен понимать, что хозяин сильнее, может применить к нему насилие. Тогда он не нападает. Периодически нужно напоминать, кто главный.
И что кошачье тело - это, конечно, тело кота, но хозяин имеет право взять, пощупать и т.п.
С прошлым котом таких проблем вообще не было, я поэтому думал, что коты не иерархичны и их вообще строить не надо.
Что через пару минут? Котик тащит под диван в зубах свежеопшиканный провод. Отобрала, спрятала. Нашел "антигрызин" и начал ее облизывать.
Наверное, это цитрусовые коты-извращенцы))
Анончик, а он только на тебя так, или на всех человеков? А вещи не портит?
Ммм, сложно сказать, я живу один, а когда приходят гости, кот уходит в другое измерение, его не найти. Вещи не портит, дерет когтеточку и срет куда надо после кастрации, в остальном кот идеален.
Очень похоже, что воспринимает, что ты бежишь от него, анон.
А мне кажется, у моего проблемы с импульс-контролем, там в подростковом возрасте было такое: понимаю, что нельзя, но все равно цапну!
И, мне кажется, к прлутора годам он это перерос. Почти.
Мой точно не перерос, и ещё его сама кошка не воспитывала и не пиздюляла за перебор в играх, он не понимает, по моему.
Пиздил своего я довольно садистким способом - он меня кусь, я его по башке хлоп. Он рычит - я его опять хлоп. И сам на него рычу и придерживаю за шкирку. В общем, ломал котику сопротивление.
Если честно, я боюсь его хлопать... Он может встречно вцепиться в руку так, что зубы хрен из руки вынешь.
Я его обычно тапком, надетым на руку, только так можно отогнать, и тапок весь растерзан.
Меня радует только то, что нападения эти не очень частые, чаще я палю, что он приготовился и спихиваю его со стола заранее.
А какой возраст у этого кусаки? Может, он пока ещё котёнок, тогда это как бы ещё в пределах нормы.
Анон почитал, охуел и думает, какие ж у него беспроблемные кошки. О_О Правда, в юности у меня была сиамка, которая в своей же юности была любительницей выскочить из-за угла с растопыренными когтями в ноги. Но реакция работала быстрее мозгов, кошка получала пизды в тот же момент, что вцеплялась в ногу, и довольно быстро отучилась. Собственно, так же отучилась и охотиться на ногу в одеяле - владелец ноги в полусне этой ногой спихивал ее с кровати и постепенно в кошкиной башке закрепилая логическая связка "либо ты спишь нормально, либо летишь на пол". Но это единственная кошка, которая вообще охотилась на людей, остальные такого не делали...
Отредактировано (2020-09-25 10:55:38)
А какой возраст у этого кусаки? Может, он пока ещё котёнок, тогда это как бы ещё в пределах нормы.
4 года, анон писал страницей выше. Большеват для котенка.)) Но и для котенка на самом деле нихрена не "в пределах нормы" жрать хозяина в кровь и не иметь берегов, чтобы аж работать и отдыхать невозможно было.
Отредактировано (2020-09-25 10:56:27)
Если честно, я боюсь его хлопать... Он может встречно вцепиться в руку так, что зубы хрен из руки вынешь.
Я его обычно тапком, надетым на руку, только так можно отогнать, и тапок весь растерзан.
Меня радует только то, что нападения эти не очень частые, чаще я палю, что он приготовился и спихиваю его со стола заранее.
Ты знаешь, вот я себя считал мудаком и садистом, так как котика пиздил еще и когда он был подростком. Но, он с тех пор запомнил, что взяли за шкирку - все, пизда коту. Еще он боится шлейку, так как я его в ветеринарку носил с надетой шлейкой. Одели шлейку - кот обмякает и понимает, что пизда коту.
То есть, понимание того, что человек намного сильнее и может отпиздить кота, у кота есть с детства и он в это верит. Потом я его долго не пиздил и, похоже, упустил момент, когда он меня начал жрать. Пытался брызгалкой, руганью и т.п. Кот и решил, что это он будет шлепками указывать человеку, что человек не прав.
А вот когда я возобновил пиздинг - у меня опять идеальный послушный кот. Может вцепиться, но не сильно и отпустит, когда заругаюсь. На коленки приходит. Спать приходит. Правда, после пиздинга нассал мне в комнате - но, я так понял, что это означало: "на меня злится главкот, надо добавить своего запаха к запаху главкота, чтобы злился меньше".
За пузо дает щупать один раз, потом делает вид, что укусит. А потом только атакует, если продолжать приставать. Раньше атаковал сразу и в полную силу.
Еще моего триггерили человеческие запястья. Я его глажу-глажу, вроде все нормально, потом он увидел запястье и вцепился. Сильно. Потому что знает, что вот именно эта сволочь (запястье) придерживала его в ветклинике, когда ему в жопу градусник пихали. И тогда он мне тоже вцепился в запястье. И именно эта сволочь вычесывает котика.
Поэтому, я теперь все неприятные коту манипуляции произвожу в перчатках. Чтобы не триггерился на руки потом.
Может, твой тоже на что-то триггерится?
А у кота-кусаки как с "маникюром"?
Мои мохнатые жопы в целом безпроблемные, но друг с другом начинают активный махач когда когти отрастают и пора подрезать
Ты знаешь, вот я себя считал мудаком и садистом, так как котика пиздил еще и когда он был подростком.
Мудаком и садистом ты был бы, если б пиздил его для своего удовольствия и просто потому что. А дать по жопе охуевшей скотине, решившей, что он в доме хозяин и может жрать людей, - это не быть мудаком. Ты ж его не ногами пинал по всей квартире, как мячик явно.
Вот у меня такое ощущение, что мой должен понимать, что хозяин сильнее, может применить к нему насилие. Тогда он не нападает. Периодически нужно напоминать, кто главный.
И что кошачье тело - это, конечно, тело кота, но хозяин имеет право взять, пощупать и т.п.
Видимо, мне с котом придется так же (анон с котом-цитрусовым маньяком).
Я жил с кошкой (сейчас она осталась с родителями), так та более спокойная и как бы это сказать - не нападала с желанием причинить вред - если прыгала, то особо без когтей, не кусалась, если ей что-то не по душе - она просто молча съебывается. Единственные бои - когда надо в переноску.
А этот кот - ему чет не нравится - он или орет или кусается/царапается. Но не уходит, убегает только когда грожусь пиздюлями и то так кокетливо "смотри, я отошел, а дашь? а так дашь? а вот так?"
У моего такие же загоны с откусыванием руки...
Как посадил его на диету, так началось, запрыгивает на стол и начинает жрать руку. Или ложится жопой на клавиатуру, начинаю сдвигать, дерётся. Шипел на него и рычал - сильнее только вцепляется. Прихватывал загривок - тоже самое. Так больно укусил однажды, что я охуел от боли и укусил в ответ за ухо. Он заплакал и убежал, я таким свиноебом себя ощутил, но ненадолго, потому что потом он обнулился и прибежал кусаться снова.
Пока помогает только сильно ударить свободной рукой по столу, звук громкий, он пугается и прячется. Но проблема с моим котом в том, что у него все на максимум. И пугается любой херни он до огромных зрачков и распушения всего кота и телепортируется сразу куда-то в подпространство.
Однажды вцепился, прыскаю в него водой, а он сука только сильнее вцепляется, прыскаю, прыскаю, думаю, когда ж ты зараза меховая отпустишь, а он не сдаётся. Вылил кружку воды, отпустил.
Ещё у него всратая привычка кидаться на голые ноги, почему, зачем, я так и не постиг.
Вот у каждого кота своя шиза. Моя жопа до истерик хочет быть выше всех. Однажды привели ее к коту, еще до стерилизации. Вроде начали знакомиться, и тут кошка обнаружила охуенные шкафы. Кот был ленивый и за ней туда не поскакал. Не получилось красивых полусибирских котят, короче.
Дома скотина периодически устраивает пробеги с пола на комод, на дверь, на шкаф, на следующий шкаф, и т.д. А потом орет, чтоб сняли. Если никто так и не снимает, слезает сама. Альпинистка хренова.