Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22776 2020-09-24 11:28:35

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Хах, я как раз купила неделю назад именно такие игрушки своим. С теми, что у тебя по ссылки ни один, ни второй играть не хотят, а за листик по ссылке ниже дерутся. Они тоже для зубов.

Спасибо! Спрошу и такой)

#22777 2020-09-24 11:32:02

Анон

Анон пишет:

на коленях спит кот, молодой, живой, тёплый, любимый, муркающий, но уже еле ходит, почти не ест, обнимаешь и понимаешь, что уйдёшь отсюда вечером уже один, совсем один

:panic:

#22778 2020-09-24 11:51:35

Анон

Анон пишет:

Сам лечу кошку от острого панкреатита, уже 3 неделю кормлю принудительно, не ест от слова совсем. Может, тоже только оттягиваю.

Острые состояния выше шанс купировать и пролечить, чем хронь, так что здоровья твоей котятине!

#22779 2020-09-24 12:32:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть способы уменьшить расход наполнителя? У меня раньше жил один кот. Какахи убирал сразу, а так лотка хватало на неделю. Теперь у меня еще котенок и они засирают в ноль лоток за три дня. Наполнитель древесный.

Попробуй завести второй лоток, они могут беспокоиться из-за того, что лоток один на двоих, и ходить в него чаще.

#22780 2020-09-24 12:54:05

Анон

Анон пишет:

Острые состояния выше шанс купировать и пролечить, чем хронь, так что здоровья твоей котятине!

Спасибо! Проблема в том, что острый панкреатит всегда переходит в хронический, а тут еще диабет добавился, со вчерашнего дня начал колоть инсулин :creepy: И самое тяжелое, что никакой поддержки от семьи, по их мнению я занимаюсь черт знает чем, "кошку уже давно надо было отпустить" :sadcat: Я понимаю это и ни за что бы не согласился, например, на операцию в ее состоянии или стационар, но как я могу перестать ее кормить и давать таблетки?

#22781 2020-09-24 12:58:20

Анон

Котенку обязательно нужен друг его же биологического вида? Или он нормально проживет, если будет общаться и играть только с людьми?

#22782 2020-09-24 13:04:34

Анон

Аноны, я тут писал, что у меня кот похудел. Я купил РК гастроинтестинал и мохнатая жопа начала намного больше жрать и прибавлять в весе. В остальном все ок, бегает-прыгает-отжигает. Ссыт по два раза в день и срет один раз в 1-1,5 дня. А раньше было непонятно со стулом, то вообще не ссыт (или неизвестно где ссыт).
А вопрос такой - что это вообще может такое быть? У нас тут с ветеринаркой не очень, но после Нового года я планирую переезжать в большой город и там будет выбор ветеринаров. Может, пока оставить зверя в покое, пусть РК Гастроинтестинал жрет?
То есть, у него что-то реально есть с жкт, учитывая, что он и детстве и отрочестве пытался от этого сдохнуть и его лечили. Но, непонятно что и пока оно вроде не мешает?

Анон пишет:

Котенку обязательно нужен друг его же биологического вида? Или он нормально проживет, если будет общаться и играть только с людьми?

Лично у меня все коты жили только по одному и все им было нормально. Хотя, сейчас вот хочу второго взять))

Отредактировано (2020-09-24 13:06:35)

#22783 2020-09-24 13:08:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть способы уменьшить расход наполнителя? У меня раньше жил один кот. Какахи убирал сразу, а так лотка хватало на неделю. Теперь у меня еще котенок и они засирают в ноль лоток за три дня. Наполнитель древесный.

У меня вот кошка не признает древесный наполнитель, а если б признавала, я бы покупала мешки "Пеллетов для каминов" задешево и горя бы не знала.

#22784 2020-09-24 13:10:07

Анон

Анон пишет:

Самый правильный ответ на почти любой вопрос в этой теме: это индивидуально. Может получиться так, что у тебя супер-общительный котик, который будет доставать тебя просьбами поиграть, пообниматься и пообщаться, и ты заведешь ему другана, а он окажется ксенофилом и продолжит общаться только с хуманом и будет игнорировать сородича. Или наоборот.
Моей приятельнице ветеринар советовал завести для кошки маленькую собачку, чтобы она не стрессовала в одиночестве в рабочие дни у нее от этого хронь (что-то с ЖКТ связанное) не обострялась.

#22785 2020-09-24 13:10:46

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг?Вообще зависит от конкретного кота. У меня кот всех терпеть не может, но у него выбора нет.  ;D Кошка тоже не любила себе подобных. Другому коту пофиг на собак и котов лишь бы кормили.

#22786 2020-09-24 13:14:23

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Проблема в том, что острый панкреатит всегда переходит в хронический, а тут еще диабет добавился, со вчерашнего дня начал колоть инсулин  И самое тяжелое, что никакой поддержки от семьи, по их мнению я занимаюсь черт знает чем, "кошку уже давно надо было отпустить"

Пусть тебя поддержит опыт моего друга с его котом, который с диабетом жил 9 лет.

#22787 2020-09-24 13:15:18

Анон

Анон очень жалеет, что не завел дополнительное котэ, а сейчас поздно, не хочет стрессовать старую кошку. Анон видел, как бывает, когда их двое - и это прикольно, но, конечно, это и расхода в два раза больше.

#22788 2020-09-24 13:38:18

Анон

Кошка забралась на спинку кресла на котором я сижу и внезапно стала тереться об мои волосы и урчать (а она вообще малоконтактная и  редко урчит). Я обрадовалась сначала, а она начала, продолжая урчать, с силой кусать волосы, цепляя клыками за кожу. Пришлось прогнать, теперь вот гадаю, что это было.

#22789 2020-09-24 13:44:44

Анон

Анон пишет:

завести для кошки маленькую собачку

представил, как кот выгуливает маленькую собачку так по-деловому XD

#22790 2020-09-24 13:46:32

Анон

Анон пишет:

Кошка забралась на спинку кресла на котором я сижу и внезапно стала тереться об мои волосы и урчать (а она вообще малоконтактная и  редко урчит). Я обрадовалась сначала, а она начала, продолжая урчать, с силой кусать волосы, цепляя клыками за кожу. Пришлось прогнать, теперь вот гадаю, что это было.

У меня котенок любит запрыгивать мне на спину. т.т Все бы ничего, но когти, блять!

#22791 2020-09-24 13:52:39

Анон

Я слоупочный анон с котом, обосравшимся на диван.

Анон пишет:

А может сам диван как-то пахнет? Может, коту его запах не нравится?

До того, как кот поссал/пометил диван, не пах ничем. Кот им вообще не особо интересовался, не сидел на нем, не спал, почти не драл. И тут внезапно.

Анон пишет:

Стресса не было? Новых людей, животных
Внимания не требует?
Да в том-то и дело, что вообще ничего не было: живем своей маленькой семьей, никаких чужих животных и людей, даже мебель не переставляли. Все как обычно. Внимания требует громким мявом, ну и, соответственно, мы тогда с ним играем.

Короче, аноны, спасибо за ответы, потащим ушастого к вету.

#22792 2020-09-24 13:55:04

Анон

Анон пишет:

Анон очень жалеет, что не завел дополнительное котэ, а сейчас поздно, не хочет стрессовать старую кошку. Анон видел, как бывает, когда их двое - и это прикольно, но, конечно, это и расхода в два раза больше.

Насколько старую? Моя, помнится в 14 лет принимала котят, которые у нас на передержке сидели, никаких моральных терзаний не испытывая, да и остальные кошки при ней у меня появлялись уже взрослыми. Но тут вопрос, надо ли это ей самой, многие кошки в гробу видали все эти компании товарок (вот как те, что у меня сейчас, они друг с другом в отношениях вида "а ну съебала от миски, когда я ем"/"о, мимо идет, дам-ка я ей по морде", и не более того, хоть вместе уже десять лет почти).

#22793 2020-09-24 13:57:29

Анон

Анон пишет:

У меня котенок любит запрыгивать мне на спину. т.т Все бы ничего, но когти, блять!

да! И на ноги прыгает "из засады" растопырив лапки! и пока учился на кресло запрыгивать так, чтоб не по ляхам Анона - у Анона все ляхи в пятипалых отпечатках от когтей XD

Волосы урчит, облизывает, "месит" лапками (с когтями блядь!), жует, обычно по вечерам, когда Анон ложится спать =/

#22794 2020-09-24 14:31:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да! И на ноги прыгает "из засады" растопырив лапки! и пока учился на кресло запрыгивать так, чтоб не по ляхам Анона - у Анона все ляхи в пятипалых отпечатках от когтей XD

Волосы урчит, облизывает, "месит" лапками (с когтями блядь!), жует, обычно по вечерам, когда Анон ложится спать =/

я своего еще котенком научил, что вход на колени сидящего за столом анона только через стол. Так как тоже все ляжки расцарапывал, пока лез. Теперь уже  взрослый кот соблюдает правила  - прыгает с пола на стол и потом уже переходит на колени))

#22795 2020-09-24 19:44:37

Анон

Мне кажется, я никогда не перестану умиляться тому, как котик просит любви и ласки, когда приходишь домой :heart: Ты ещё только зашёл, а он уже вьётся вокруг тебя, трётся об ноги и пищит. И пока ты не ляжешь, а он не бухнется на грудь, свернётся клубочком и заурчит — не успокоится :heart:

#22796 2020-09-24 20:03:19

Анон

Анон пишет:

Теперь уже  взрослый кот соблюдает правила  - прыгает с пола на стол и потом уже переходит на колени))

у нас была проблема в том, что котенок не допрыгивал. Сейчас у стола стоит системник, поэтму у него практически лесенка - системник-стол-второй стол - швейная машинка в твердом чехле (на ней он и возлегает, обозревая свои владения)

Анон пишет:

Ты ещё только зашёл, а он уже вьётся вокруг тебя, трётся об ноги и пищит.

мой тоже так делает, пока я не разуюсь. Типа "Анончик, ты пришел? Точно пришел? А, вот теперь пришел и дома!"

Я сходил, купил котенку червяка и банан (мятной палочки не было, увы :( ) червяк особо не вдохновил на погрызть, только на пошевелить лапой, а вот банан - любовь на века.
За первые пять минут игры он его проебал в диван, горестно орал. Банан был спасен, кот - щаслифф. Бесится с ним весь вечер, с кувырками через себя, с тасканием в зубах и прочим. я даже ревную

Отредактировано (2020-09-24 20:04:34)

#22797 2020-09-24 20:37:10

Анон

Анон пишет:

(вот как те, что у меня сейчас, они друг с другом в отношениях вида "а ну съебала от миски, когда я ем"/"о, мимо идет, дам-ка я ей по морде", и не более того, хоть вместе уже десять лет почти).

У нас кот с кошкой в таких отношениях.  ;D Но когда кошка в интересном положении, или уже с  котятами, блаародно уступает миску, и морду бить перестаёт.  Как он узнаёт, что кошка в интересном положении, когда ещё ничего не видно, загадочно.

#22798 2020-09-24 20:46:07

Анон

Анон пишет:

Как он узнаёт, что кошка в интересном положении, когда ещё ничего не видно, загадочно.

По запаху, который мы не чувствуем?

#22799 2020-09-24 20:55:32

Анон

Заеб кот-сибиряк, я такого говна говна в жизни не видел, а воспитал тысячи ласковых и няшных котов, которые целовались, обнимались и спали со мной как  родные.
Этого сибиряка брать не хотел, я всегда брал мурзиков, а не породу, но польстился на красоту, охуенный он.
Но он с детства говно! Жрет меня как шакал, берегов не видит вообще. Я с ним играл до упадучки, пиздил газетой, кастрировал конечно, наводил иерархию, чего только не, и все равно эта тварь охотится на меня всерьёз.
Он мне сейчас руку прокусил к хуям, я все кровью залил, еле заткнул фонтан, и не первый раз он кидается, пока я сижу рисую или пишу, на руку внезапно, как горный орёл.
Он вообще дикарь, правда, если меня дома долго нет, он бежит обниматься и целоваться, будто другого кота подкинули, но через десять минут опять говно говна и жрется!
Он ничего не боится, ни пшикалки в морду, ни фольги, ни трещоток.
Я устал от него и люблю писец, вырастил с двухнедельного котана, у него мать застряла в окне головой и подохла, их спешно пристраивали
Я его в нервяках уже раз хуйнул в падик, он там так рыдал, что я засунул его обратно и рыдал сам.
Сука, заеб он.
Это психика или что, аноны?
Может, он ёбнутый?
И лечатся ли ебнутые коты?
Ему четыре года, он огромный, и именно как охотник нападает.
А, да, и может ли помочь взять ещё кота или он его зажрет?

Отредактировано (2020-09-24 20:58:00)

#22800 2020-09-24 20:59:52

Анон

Думаю ему просто скучно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума