Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Глистогонку тоже не обязательно раз в три месяца, если у тебя домашнее содержание и мясом не кормишь, можно и в полгода
Мое нищастье через 4 месяца глистами где-то обзаводится сидя дома и не видя даже уличной обуви. Глистогонка раз в квартал наше все.
С финансовой.
ну, боюсь, тогда тебе поможет разве что отказываться от наполнителя и мыть горшки вручную =/ либо заказывать наполнитель большими мешками по 10-15 кг, я слышал, что приюты иногда заказывают древесные гранулы строительные (пеллеты или типа того), они стоят дешевле, а по сути тот же древесный наполнитель.
существует мнение, что малый расход силикагеля может в итоге обернуться экономией по расходу и финансам, но я не проверял.
Мое нищастье через 4 месяца глистами где-то обзаводится сидя дома и не видя даже уличной обуви. Глистогонка раз в квартал наше все.
Как варианты: ты не травишь до конца.
Эх... Как примириться с мыслью, что все лечение, которое проводишь, - по сути паллиативка и прогноз все равно неблагоприятный, а ты всего лишь делаешь жизнь мохнатой дуры более полноценной до поры до времени?..
(меня сейчас могут пронзить, но я все равно расскажу)
На проводе хозяйка кошки-пенсионерки. Единственный ее котенок умер на днях в возрасте 14 лет, 9 из них он прожил с диабетом.
Когда хозяин пришел, ему предлагали усыпить, он не согласился, ему предложили экспериментальный протокол.
Сейчас этот протокол уже лет 5 - "золотой стандарт", а человек раздает свои записи (которые вел все эти годы) ветеринарам.
Я думаю котэ тебе благодарно за то, что ты ей помогаешь жить хоть сколько-то и лучше, чем могло бы быть.
Лучи поддержки всем хозяевам больных котов.
Вопрос европейским анонам.
Где у вас принято брать котят? Нужен котенок (не мне, я передаст), простой породы, чтоб мышей отпугивать. Желательно именно котенок, а не взрослый котяра. И какие там сопутствующие траты, если брать мелкое, а не из приюта?
Вопрос европейским анонам.
я полагаю, страна роляет?..
Эх... Как примириться с мыслью, что все лечение, которое проводишь, - по сути паллиативка и прогноз все равно неблагоприятный, а ты всего лишь делаешь жизнь мохнатой дуры более полноценной до поры до времени?..
Ты сделал ее жизнь лучше ровно на столько, сколько она жила у тебя. Гордись этим, без иронии.
я древесный раз в день меняю на одного кота, но я его сыплю немного, дно лотка покрывается примерно наполовину. Когда сыпал много - хватало на подольше, но мохнатая жопа рылась, это все летело, воняло, поэтому перешел на смену лотка раз в день и мне ок.
С финансовой.
я беру комкующийся + лоток-домик. Выкидываю комочки и какашки, досыпаю.
Пока пакета 7л хватает на месяц, иногда чуть меньше, на одного котенка, собираюсь переходить на более дешевый все равно :с Но там 20л (получается 60р за литр, в два раза дешевле нынешнего) =/ Надеюсь, запах будет также хорошо впитывать. Это гранулы типа древесные-целлюлозные.
Хочу еще попробовать тоже комкующийся, но гранулы-камешки, по эффекту говорят тоже хорошо.
как отучить котенка грызть провода? Мб есть что-то такое горькое и безвредное, чем можно мазать их?
Одно дело когда я вижу и могу поругать, а когда меня дома нет - он их жрет.
как отучить котенка грызть провода?
Никак, только закрывать. У него зубы режутся, ему нужно грызть.
Моя, помню, столько погрызла, но как выросла, перестала, сейчас ей эти провода совсем не нужны.
Мб есть что-то такое горькое и безвредное, чем можно мазать их?
Можно обмотать любым послеоперационным пластырем, обязательно для животных, пропитанным горьким составом - он не вреден и крайне неприятен.
У него зубы режутся, ему нужно грызть.
а, может быть, ему что-то купить, что можно грызть?
Вот такую: https://mokryinos.ru/catalog/koshki/igr … yak_d_kosh
И такую: https://mokryinos.ru/catalog/koshki/igr … ntal_banan
Что думаете?
Что думаете?
Я думаю, крайне велик шанс, что так котенок будет грызть и провода, и эти игрушки Зачем себя ограничивать.
существует мнение, что малый расход силикагеля может в итоге обернуться экономией по расходу и финансам, но я не проверял.
Как анон с силикагелем заявляю - зависит от животины. Мой кот (6кг, дворовый) перекапывает весь туалет после каждого похода на горшок так, что менять приходится каждые несколько дней полностью (потому что в несвежий горшок это шерстяное величество ходить отказывается и ссыт на пол ) и расход в итоге изрядный. С другой стороны, как-то я неделю присматривал за двумя хвостами (кот размером с моего и кошка поменьше) у знакомой и они спокойно эту неделю проходили в один лоток - аккуратно писали/срали, я убирал, пару раз досыпал немного. Вот там да, я прям осознал как на самом деле этот силигагель должен работать, но живу с тем что есть
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-kat … :hauskatze
Я в Австрии, одну нашла тут, другую на австрийском аналоге Авито
Декор-разлекуха для котиков
Как он заставил кота ходить вдоль побережья?!
И да, вселенная, можно мне такого рукастого мужа?
Лоток-домик решит все проблемы, если регулярно выгребать говно — хватит на месяц-два в расчёте на одного кота.
Лоток-домик не решает никаких проблем, кроме раскидывания наполнителя (и то некоторые уникумы умудряются). Срать кошки меньше не начинают, наполнитель меньше не тратится по причине первого. Чтоб менять наполнитель раз в месяц (именно менять), надо кошку резиновую иметь, а не живую, имхо. Даже при дорогущем силикагелевом и супер-аккуратном одном животном полностью объем обновляется раз в пару недель.
Отредактировано (2020-09-24 10:02:10)
Я думаю котэ тебе благодарно за то, что ты ей помогаешь жить хоть сколько-то и лучше, чем могло бы быть.
Лучи поддержки всем хозяевам больных котов.
Ты сделал ее жизнь лучше ровно на столько, сколько она жила у тебя. Гордись этим, без иронии.
Спасибо, анончики. Я надеюсь, что хотя бы еще некоторое время она поживет нормально. Потому что вариант "полумертвое животное месяцами висит на капельницах и испытывает постоянные боли" я в итоге получить не хочу, ибо принципиально против продления жизни просто ради продления, без ее достойного уровня. Врача про прогнозы спросила, мне ответили - пока ест и усваивает еду, бороться есть смысл. В принципе, кошка не критично пожилая еще и довольно сильная сама по себе...
Анон пишет:Я думаю котэ тебе благодарно за то, что ты ей помогаешь жить хоть сколько-то и лучше, чем могло бы быть.
Лучи поддержки всем хозяевам больных котов.Анон пишет:Ты сделал ее жизнь лучше ровно на столько, сколько она жила у тебя. Гордись этим, без иронии.
Спасибо, анончики. Я надеюсь, что хотя бы еще некоторое время она поживет нормально. Потому что вариант "полумертвое животное месяцами висит на капельницах и испытывает постоянные боли" я в итоге получить не хочу, ибо принципиально против продления жизни просто ради продления, без ее достойного уровня. Врача про прогнозы спросила, мне ответили - пока ест и усваивает еду, бороться есть смысл. В принципе, кошка не критично пожилая еще и довольно сильная сама по себе...
Держись, анончик.
Этот анон кота тянул, пока не сказали, что все, дальше можно только если делать фистулу в шее с кормлением через неё, так как есть стал плохо, а капельницы практически сразу превращаются в жидкость в животе и груди, которую надо откачивать. Ужасно, когда сидишь у ветки, на коленях спит кот, молодой, живой, тёплый, любимый, муркающий, но уже еле ходит, почти не ест, обнимаешь и понимаешь, что уйдёшь отсюда вечером уже один, совсем один. Было тяжело решиться, но знал, что должен отпустить, пока не начались боли. Если бы не это, продолжали бы ездить в клинику как на работу и радоваться, что все еще вместе хотя бы так.
Поэтому, пока возможно, пусть паллиативная помощь, но помощь. Держись. Пока кошка готова с тобой жить - живите.
Как он заставил кота ходить вдоль побережья?!
А там такой классный котик, что и на велосипеде в простой корзинке впереди ездит, и видно, что доволен))
Как я поняла, его постепенно приучали, сначала на шлейке, а потом он сам стал ходить как собака. А другие их коты - другие, с ними так не получилось. И да, этот, который гуляет - мейнкун.
Сил тебе, анон!
Сам лечу кошку от острого панкреатита, уже 3 неделю кормлю принудительно, не ест от слова совсем. Может, тоже только оттягиваю.
Анон пишет:как отучить котенка грызть провода?
Никак, только закрывать. У него зубы режутся, ему нужно грызть.
Моя, помню, столько погрызла, но как выросла, перестала, сейчас ей эти провода совсем не нужны.
ппкс, у меня котята перегрызли все провода, кроме блока питания от компа, потому что он диаметром 1,5 см. его просто пожевали. мрак. после 4-5 мес где-то прошло.
Анон пишет:У него зубы режутся, ему нужно грызть.
а, может быть, ему что-то купить, что можно грызть?
Вот такую: https://mokryinos.ru/catalog/koshki/igr … yak_d_kosh
И такую: https://mokryinos.ru/catalog/koshki/igr … ntal_banan
Что думаете?
Хах, я как раз купила неделю назад именно такие игрушки своим. С теми, что у тебя по ссылки ни один, ни второй играть не хотят, а за листик по ссылке ниже дерутся. Он тоже для зубов.
https://mokryinos.ru/catalog/koshki/igr … stik_11_sm
Отредактировано (2020-09-24 11:28:00)