Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Смешные буханочки Но мой спит скорее так https://twitter.com/lerikatimans/status … 0960927744 только лапа вовнутрь больше завернута, всегда левая.
это тоже норма, иногда так спят. у меня одна обе лапы симметрично так сворачивает, как левую на фото, и вытягивает голову.
еще кто-то подворачивает под себя хвост в любой ситуации, кто-то ложится на бок и подкладывает лапу под голову...))
Отредактировано (2020-09-23 18:29:03)
это тоже норма, иногда так спят. еще кто-то подворачивает под себя хвост в любой ситуации, кто-то ложится на бок и подкладывает лапу под голову...))
Хорошо что так) А то я уже начал беспокоиться.
еще кто-то подворачивает под себя хвост в любой ситуации
У одной девушке в тиктоке кошка, когда садится, кладет хвост под передние лапки, а кот - наоборот, кладет хвост на лапки Такие разные и такие милые.
Аноны, а кошку не вредно стерилизовать после 10 лет?
Родители не хотели в свое время, тянули, жалели, и вот кошке 14 лет и она орет практически непрерывно (к счастью, негромко). Естественно, они ничего не могли лучше придумать, как сплавить эту кошку мне - правильно, я ж не выкину
Почему я опасаюсь: живу в гребенях, клиники рядом - ну, те еще, в одной из них мне прямо предлагали не лечить кота 9 лет, потому что он возрастной.
Что думаете, анончики?
Неопасно, проверь сердце, только вот риск онкологии все равно высокий( Но хоть пиометры не будет.
Аноны, а кошку не вредно стерилизовать после 10 лет?
Что она орёт всё время - гораздо хуже чем наркоз, с вероятностью, она орёт потому что уже проблемы пошли. Перед наркозом нужно обследование, обычно это узи сердца, могут ещё на печень анализы взять. Если по сердцу норм, то стерилизовать не вредно. По возможности, ищи клинику понормальнее.
Что думаете, анончики?
Думаю, что надо смотреть по самой кошке. Если она в целом здорова, обследование не выявит никаких проблем с сердцем, кошка может нормально перенести наркоз - стерилизовать, да. Если есть проблемы со здоровьем, то тут надо спрашивать вета, что он думает.
Если она в целом здорова, обследование не выявит никаких проблем с сердцем, кошка может нормально перенести наркоз - стерилизовать, да.
Выглядит здоровой, я бы даже сказал, не выглядит на свой возраст)) Будем посмотреть, значит.
Спасибо всем ответившим
Совы жрут мясо?
Эээ, да, вообще-то, даже мелкие типа сплюшек и сычей. Кроме мяса они могут и фрукты, и траву, и кузнечиков всяких, но основа - мясо, причём тушкой, с костями, кожей, перьями, иначе пищеварению наступает пиздец.
анон, державший сову
Можно, конечно, с кишками, но зачем.
Привет, кошкам ещё как нужны субпродукты и желудки. Собственно, из желудков мышей и птиц, из их содержимого, они как и любые хищники кучу полезного добывают.
Отредактировано (2020-09-23 19:06:27)
и вот кошке 14 лет
я бы побоялся, если честно. восстановление у организма уже не то.
Анон пишет:и вот кошке 14 лет
я бы побоялся, если честно. восстановление у организма уже не то.
Мою кошку оперировали (онкология), ей было 16 лет. Брали кровь и делали узи сердца, врач пришел к выводу, что можно. Без проблем перенесла операцию. Сейчас ей 18 и снова появился повод оперировать, уже из-за сердца противопоказания к наркозу, о чем прямо и сказали. То есть в любом случае надо анализы делать и потом решать.
Кота оперировали в 14, подозрение на онкологию, удаление всех сосков с одной стороны, заодно и кастрировали - жив, здоров, орет.
я бы побоялся, если честно. восстановление у организма уже не то
С врачом надо консультироваться. А так лучше операция, чем рак. Мои родители так клали болт на стерилизацию, у кошки в 10 лет вылез РМЖ. Одну гряду снесли начисто, заодно стерильнули, но честно сказали, что в таком возрасте, да с таким количеством пустых течек есть риск рецидива. Через 8 месяцев кошку пришлось усыпить - рецидив, врачи развели руками, там уже бесполезно было что-то делать.
Декор-разлекуха для котиков.
Декор-разлекуха для котиков.
▼Скрытый текст⬍
Можно я немного побуду у него котом?
у них вообще столько классных примочек для котов, шоб я так жил! И умный туалет, и кормушка с индивидуальным доступом по чипу
Аноны, а есть способы уменьшить расход наполнителя? У меня раньше жил один кот. Какахи убирал сразу, а так лотка хватало на неделю. Теперь у меня еще котенок и они засирают в ноль лоток за три дня. Наполнитель древесный.
Анон пишет:Я в природе и домашних кошек, которые едят сушку или консервы, не вижу. И в природе они а) не имеют выбора и б) не живут долго, в т.ч. и от питания абы чем, так что аргумент так себе.
Зато я в достатке вижу тех, кто жрет крыс и голубей. Со всеми частями.
С голоду они и котят своих жрут. Тоже мне достижение. Повторюсь, "в природе" кошка живет недолго, несчастливо и не имея выбора, есть ей мясо или голубиную жопу, потому что выбор у нее - есть или не есть. Все 5-6 лет ее жизни, в промежутках между постоянными родами и болезнями. Кошка при адекватных хозяевах такого счастья лишена, слава богу, и поэтому ее совершенно необязательно кормить крысами с мехом и костями, ей нужен животный белок, который прекрасно получается из магазинного мяса и субпродуктов.
Аноны, а есть способы уменьшить расход наполнителя? У меня раньше жил один кот. Какахи убирал сразу, а так лотка хватало на неделю. Теперь у меня еще котенок и они засирают в ноль лоток за три дня. Наполнитель древесный.
Эээ, три дня это ж дофига для древесного наполнителя. Ну и математически все правильно - два кота срут вдвое больше, чем один, следовательно, наполнитель тратится вдвое быстрей.
Мне хвалили силикагелевый, но он а) дорогой как чугунный мост и б) имеет смысл только для тех кошек, которые говно закапывают. Иначе вонять оно будет точно так же, как и в древесном и любом другом, а разница по цене в десяток и более раз за аналогичный объем.
Эх... Как примириться с мыслью, что все лечение, которое проводишь, - по сути паллиативка и прогноз все равно неблагоприятный, а ты всего лишь делаешь жизнь мохнатой дуры более полноценной до поры до времени?..
Анон пишет:Аноны, а есть способы уменьшить расход наполнителя? У меня раньше жил один кот. Какахи убирал сразу, а так лотка хватало на неделю. Теперь у меня еще котенок и они засирают в ноль лоток за три дня. Наполнитель древесный.
Эээ, три дня это ж дофига для древесного наполнителя. Ну и математически все правильно - два кота срут вдвое больше, чем один, следовательно, наполнитель тратится вдвое быстрей.
Мне хвалили силикагелевый, но он а) дорогой как чугунный мост и б) имеет смысл только для тех кошек, которые говно закапывают. Иначе вонять оно будет точно так же, как и в древесном и любом другом, а разница по цене в десяток и более раз за аналогичный объем.
Лоток-домик решит все проблемы, если регулярно выгребать говно — хватит на месяц-два в расчёте на одного кота.
Повторюсь, "в природе" кошка живет недолго, несчастливо и не имея выбора, есть ей мясо или голубиную жопу, потому что выбор у нее - есть или не есть.
++++
Да любой зверь в принципе.
анон, тебя напрягает расход наполнителя с финансовой т. з. или тебе лень выгребать? если второе, то лоток побольше/два лотка облегчат твою участь. но вообще по моему опыту выгребать древесный раз в неделю - это очень редко.
анон, тебя напрягает расход наполнителя с финансовой т. з. или тебе лень выгребать? если второе, то лоток побольше/два лотка облегчат твою участь. но вообще по моему опыту выгребать древесный раз в неделю - это очень редко.
С финансовой.