Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2251 2016-01-11 03:11:32

Анон

Re: Кошки и коты

Это сообщение перенесено из темы "Миакори и Ко". Постигая тлен

Привезли на время отпуска кота. надеюсь, заберут. Ок, спасибо, значит я адекватна. Фото про графику не прошу, полгода ждала и так и не успела попросить. Про еду не спросила, вот теперь напрягает, что они мне с котом передали пакетики Фрискаса и Китикета. Сам кот, впрочем, сияет и лоснится. Все, больше не оффтоплю. Просто удивилась, что подробный опрос хозяев осуждают ( я сама не спрашивала, но в свое время на все ответила без возражений)

#2252 2016-01-11 03:29:19

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Миакори и Ко". Постигая тлен

Анон пишет:

Забавно. Мне как раз отдавали кошечку с мольбами "ну только не стерилизуйте, пожалуйста!" Согласилась с условием, что до первой кошкиной болезни. Обещание сдержала, кошь здорова, 13 лет.

/Анон с общагой

Эмм, анон, а какой может быть хотя бы один разумный аргумент ПРОТИВ стерилизации? В чем цимес мучать кошку постоянными течками, повышая риск пиометры и онкологии в разы, если вязать ее все равно не планируется? Единственное, что может теоретически помешать, - какое-то заболевание, дающее медотвод, ну не знаю, порок сердца и рискованно давать наркоз, но в целом - зачем? Я сейчас не в претензии к тебе, а скорее к этой вот просьбе бывших хозяев.

Не знаю. Там было то, что кошенька охуеть какая красивая и потомство даст классное. Но мне очень хотелось именно эту кошеньку. Причем, вязать они не требовали. Не знаю. В общем, кошка любима, отдавшие довольны, фотки шлю уже 13 лет иногда. Идиоты, но теперь уже в таком возрасте стерелить не буду без показаний.
Я за стерелизацию, если что.

#2253 2016-01-11 11:28:57

Анон

Так что, просить фото - это совсем наглость? А то у меня еще один на выданье, надо ж подготовиться и вести себя прилично. ну, чтоб зоошизой не быть

Я взял у знакомой знакомого, она попросила через несколько дней прислать фото если есть, мне не жалко. Так что проси, просто корректно.

#2254 2016-01-11 12:05:08

Анон

а я просто боюсь наркоза. у меня собачку чуть откачали, вот боюсь теперь чтобы с кошечкой все нормально прошло. не, стерилизовать буду, но, сука, стремно.

#2255 2016-01-11 12:07:00

Анон

Анон пишет:

а я просто боюсь наркоза. у меня собачку чуть откачали, вот боюсь теперь чтобы с кошечкой все нормально прошло. не, стерилизовать буду, но, сука, стремно.

а ты в каком городе, анон?
Ну и сердце главное проверять перед наркозом, и анализ крови сделай.

#2256 2016-01-11 12:21:14

Анон

ох, анон.
понимаю тебя как никто другой.

боюсь наркоза кошачьего просто пиздец как.
думаю, мож, под газовым лучше?

#2257 2016-01-11 12:29:17

Анон

а еще беда - кошка молодая, 6 мес.
у нее течка началась, как раз в промежутке между прививками.
ну думаю, пофиг, переживем, поставим еще прививку и как раз поедем стерилить.
ага - сегодня у нее ОПЯТЬ течка (т.е. через 2,5 недели) началась.
это что еще за нахер (( их же нельзя стерилить в такой ситуации + еще пару недель после последней течки.
и как тут быть?

#2258 2016-01-11 12:51:26

Анон

Анон пишет:

их же нельзя стерилить в такой ситуации + еще пару недель после последней течки

их не то, чтобы нельзя, просто сложнее, поэтому врачи не любят резать в течку и рекомендуют ждать. Но если такое дело, то можно и в течку резать.

#2259 2016-01-11 16:32:22

Анон

Анон пишет:

а еще беда - кошка молодая, 6 мес.
у нее течка началась, как раз в промежутке между прививками.
ну думаю, пофиг, переживем, поставим еще прививку и как раз поедем стерилить.
ага - сегодня у нее ОПЯТЬ течка (т.е. через 2,5 недели) началась.
это что еще за нахер (( их же нельзя стерилить в такой ситуации + еще пару недель после последней течки.
и как тут быть?

Посоветуйся с ветом. У знакомых была такая кошка, три течки подряд, они как-то влезли между.

Аноны, а как вы относитесь к ранней стерилизации? Я почитала, вроде ничего плохого нет в этом. Делают каким-то совсем мелким даже. Плюсы - это всегда лапароскопия и чем младше кошка, тем легче проходит послеоперационный период. Для кошки операция через дырочку в боку и никаких мучений с течками изначально гораздо проще, чем вертикальный разрез на пузе и попона 1-2 недели.
Минусы - мало кто из ветов делает даже просто лапароскопию.

#2260 2016-01-11 16:52:35

Анон

Анон пишет:

как вы относитесь к ранней стерилизации?

Нормально, мы делали раннюю одной из наших, никаких проблем не было.

#2261 2016-01-11 16:53:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к ранней стерилизации? Я почитала, вроде ничего плохого нет в этом.

я против, когда есть возможность ждать. Организм должен нормально развиться, а для этого нужны гормоны.
Я читал, что кое-что может быть - из-за недоразвития как раз.
Ну, хз. Не вижу необходимости резать трёхмесячную, если она домашняя и без фертильных котов.
Мне кажется, если есть вет, который может кастрировать лапрой такую казявку, то он и взрослую кошку лапрой кастрирует без проблем. А если такого нет, то как бы и...нет)

#2262 2016-01-11 16:55:17

Анон

С осторожностью. В развитых технически Европах может и умеют хорошо стерилизовать на ранних сроках жизни, но у нас я б поостерегся.

#2263 2016-01-11 17:13:16

Анон

Анон пишет:

В развитых технически Европах может и умеют хорошо стерилизовать на ранних сроках жизни, но у нас я б поостерегся.

в развитых Европах ещё и более жёстко пекутся о контроле за поголовьем, поэтому раннюю кастрацию практикуют в том числе и для того, чтобы кошки не успевали делать новых кошек бесконтрольно

#2264 2016-01-11 18:10:50

Анон

Это да. Что не отменяет того, что там ее делать умеют, а у нас фиг знает.

#2265 2016-01-11 18:27:39

Анон

Че-то блин я вообще уже не понимаю, когда кошку стерилить надо. Почитала статьи на сайтах ветклиник - разброс от пяти месяцев до года у разных. Год это явно перебор: к году котята уже будут готовы к раздаче. Но таки до первой течки или после или когда?  O_o

#2266 2016-01-11 20:31:51

Анон

Обычно советуют месяцев в 7, т.е. организм уже сформировался, но течки ещё не было. Или только начались.

#2267 2016-01-11 20:46:53

Анон

Анон пишет:

Че-то блин я вообще уже не понимаю, когда кошку стерилить надо. Почитала статьи на сайтах ветклиник - разброс от пяти месяцев до года у разных.

Если не уверен в квалификации вета - то после первой течки. Если уверен - то месяцев в шесть, до первой течки. Если решишься на раннюю - то не раньше четырех месяцев (и делать её надо у опытного вета).

#2268 2016-01-11 20:48:15

Анон

Стерилить в течку без проблем, мне ветеринары одну из кошек так резали - я не могла ждать, потому что был отпуск всего неделя, а следующий невесть когда. Ничего страшного в этом нет, только сказали, что может потом иногда мявкать, как текущая. Полгода прошло, полет нормальный, молчит. Вообще, стерилизовать можно практически в любой период, хоть в течку, хоть в беременность, главное, чтоб животное было относительно здорово и иммунитет не ослаблен.
К ранней стерилизации отношусь условно хорошо. Совсем мелких резать мне было бы стремно, а перед/сразу после первой течки в случае кошки и 6-7 мес. в случае кота - имхо, в самый раз.

Отредактировано (2016-01-11 20:48:52)

#2269 2016-01-11 21:00:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Че-то блин я вообще уже не понимаю, когда кошку стерилить надо. Почитала статьи на сайтах ветклиник - разброс от пяти месяцев до года у разных.

Если не уверен в квалификации вета - то после первой течки. Если уверен - то месяцев в шесть, до первой течки. Если решишься на раннюю - то не раньше четырех месяцев (и делать её надо у опытного вета).

Ранняя это уже не про наш случай: киске минимум пять месяцев (точнее неизвестно ибо подобрашка). Но у нее начали сиськи расти и причинные места лизать стала - кажется, девочка созрела. Вот я и нервничаю, ибо у нее и прививок нет еще: только закончили неотложные пиздецомы лечить и выводить остатки паразитов.

#2270 2016-01-11 21:51:40

Анон

Наркоз - лотерея. Кота кастрировали в 7 месяцев. Оклемался очень быстро, к вечеру уже летал как обычно.
Кошку в 5 лет, отходила мучительно, 3 дня не ела, не пила и не опорожнялась, в основном спала, ходила, шатаясь. К концу 4-го дня решили снять попону, там уже визуально шрам зарос. Когда впервые пошла в лоток - стонала. Вет сказал, что оба варианта в пределах нормы. Обоим давали общий наркоз из расчета массы тушки.

#2271 2016-01-11 22:54:36

Анон

Анон пишет:

Эксперту по ветам низкий поклон! 620522.gif

Скрытый текст

#2272 2016-01-12 01:38:26

Анон

Азаза, я затроллел собственного кота - натер провода, которые он любит погрызть, апельсиновой коркой, он который раз пытается их взять в рот и хуеет.  :lol:

#2273 2016-01-12 02:36:42

Анон

Анон пишет:

Эксперту по ветам низкий поклон!

Да и тебе не болеть)))

#2274 2016-01-12 10:27:40

Анон

Азаза, я затроллел собственного кота - натер провода, которые он любит погрызть, апельсиновой коркой, он который раз пытается их взять в рот и хуеет.  :lol:

Ух ты, работает? Ну все, я теперь знаю, что делать со своей наглой скотиной :)

#2275 2016-01-12 10:32:12

Анон

Анон пишет:

Азаза, я затроллел собственного кота - натер провода, которые он любит погрызть, апельсиновой коркой, он который раз пытается их взять в рот и хуеет.

Спасибо тебе, анонче! )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума