Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22701 2020-09-23 14:34:36

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

как вы думаете, с чем может быть связано такое расстройство поведения?

На диване мягко, тепло, уютно... эх, чо-то срать хочется, но выползать так лень... Ну не убьют же меня человеки в самом-то деле!

я подозревал, что на холиварке регистрируются коты.

#22702 2020-09-23 14:45:56

Анон

Анон пишет:

как говорит мой знакомый вет: кошка облигатный хищник, ей мясо надо, просто МЯСО.

кошке нужна добыча целиком. С кожей, костями, кишками, они даже перья жрут. В просто МЯСЕ нет того, что есть в целом животном.

#22703 2020-09-23 15:10:53

Анон

Анон пишет:

Котик лежит всегда на одной лапе, как-то странно загнув ее под себя. Я приглядываюсь или у него что-то не в порядке?

Вовнутрь?

Скрытый текст

Вообще котики разнообразны в позах для сна и могут скручиваться как угодно. И им будет удобно, если не хромает или нет скованности при движениях и прыжках, то скорее всего просто привычка.

Анон пишет:

как вы думаете, с чем может быть связано такое расстройство поведения?

Стресса не было? Новых людей, животных
Внимания не требует?
К вету хорошо +1, расскажи про туалет, если нет проблем с мочевыделительной, то возможно пройдет после кастрации, если никакого стресса не было

#22704 2020-09-23 15:13:57

Анон

Анон пишет:

Котик лежит всегда на одной лапе, как-то странно загнув ее под себя. Я приглядываюсь или у него что-то не в порядке?

Странно - это как? Вообще очень многие котики, если не все, любят подгибать под себя передние лапки. Не всегда прямо под себя, не всегда обе, даже не всегда свои ;D Если все остальное время лапка не беспокоит - котик ходит, бегает, прыгает, уверенно стоит на всех четырех - то вряд ли что-то не так, скорее всего, это просто привычка.

#22705 2020-09-23 15:18:38

Анон

Аноны, у меня две кошки: 2 года и 10 лет. И вот младшая кошка очень любит по утрам гонять старшую, бегать за ней, наскакивать на нее. Старшей это все явно не нравится, она пытается спрятаться. При этом в остальное время (днем, вечером) они вполне мирно сосуществуют, могут даже спать рядом. Собственно, вопросы. Насколько реально может быть старшей кошке плохо (психически что ли) от таких игр? И как можно отучить младшую кошку приставать к старшей?

#22706 2020-09-23 15:29:17

Анон

Анон пишет:

И как можно отучить младшую кошку приставать к старшей?

Самому с ней играть, пока не устанет.

#22707 2020-09-23 15:30:36

Анон

Анон пишет:

Вообще котики разнообразны в позах для сна и могут скручиваться как угодно. И им будет удобно, если не хромает или нет скованности при движениях и прыжках, то скорее всего просто привычка.

Вовнутрь. Но не так как на фотке, а вот он клубочков весь, а лопатки сверху будто О.о

#22708 2020-09-23 15:31:22

Анон

Анон пишет:

Странно - это как? Вообще очень многие котики, если не все, любят подгибать под себя передние лапки. Не всегда прямо под себя, не всегда обе, даже не всегда свои ;D Если все остальное время лапка не беспокоит - котик ходит, бегает, прыгает, уверенно стоит на всех четырех - то вряд ли что-то не так, скорее всего, это просто привычка.

В следующий раз сфоткаю, а то объясняю непонятно ;D В остальном бегает и играет как обычно.

#22709 2020-09-23 15:39:54

Анон

Аноны, а для котов есть какая-нибудь комплексная прививка? Я сейчас начал смотреть в сторону вакцинации нашего балбеса и чет нихрена понять не могу. Вакцинировать после глистогонки, глистогонку раз в три месяца, прививок на разных сайтах штук 5-6 насчитывают с ежегодной ревакцинацией. У меня месяцев в году не хватает  :sadcat:

#22710 2020-09-23 15:55:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а для котов есть какая-нибудь комплексная прививка? Я сейчас начал смотреть в сторону вакцинации нашего балбеса и чет нихрена понять не могу. Вакцинировать после глистогонки, глистогонку раз в три месяца, прививок на разных сайтах штук 5-6 насчитывают с ежегодной ревакцинацией. У меня месяцев в году не хватает  :sadcat:

Ты куда-то не туда смотришь) Обычно ежегодная прививка одновременно бешенство + комплексная панлейкопения-ринотрахеит-калицивироз. Если ты параноик, бывает комплексная ещё с дополнительными компонентами, но это не обязательно.
Итого: глистогонишь за 2-4 недели, если кота ещё никогда не прививали, то делаешь бешенство+вирусы, потом через месяц-два (уточни у вета) только вирусы без бешенства, дальше раз в год вирусы с бешенством. И на этом всё. Для повторной прививки без бешенства отдельная глистогонка не нужна.
Глистогонку тоже не обязательно раз в три месяца, если у тебя домашнее содержание и мясом не кормишь, можно и в полгода

Отредактировано (2020-09-23 15:57:18)

#22711 2020-09-23 16:13:44

Анон

Анон пишет:

я подозревал, что на холиварке регистрируются коты.

Скрытый текст

#22712 2020-09-23 16:20:32

Анон

Анон пишет:

Ты куда-то не туда смотришь) Обычно ежегодная прививка одновременно бешенство + комплексная панлейкопения-ринотрахеит-калицивироз. Если ты параноик, бывает комплексная ещё с дополнительными компонентами, но это не обязательно.

Спасибо  :heart:  :heart:

#22713 2020-09-23 16:43:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как говорит мой знакомый вет: кошка облигатный хищник, ей мясо надо, просто МЯСО.

кошке нужна добыча целиком. С кожей, костями, кишками, они даже перья жрут. В просто МЯСЕ нет того, что есть в целом животном.

Нет. Это не сова, которой нужны кожа, кости и перья. Кошке нужно именно что мясо, куском, потому что она облигатный хищник и нужные ферменты добывает из мясаа. Можно, конечно, с кишками, но зачем. Можно субпродукты.

другой анон

#22714 2020-09-23 16:44:43

Анон

Совы жрут мясо? :creepy:

#22715 2020-09-23 16:47:01

Анон

Анон пишет:

Совы жрут мясо? :creepy:

Ну... они типа хищники?

#22716 2020-09-23 16:47:17

Анон

Анон пишет:

Нет. Это не сова, которой нужны кожа, кости и перья. Кошке нужно именно что мясо, куском, потому что она облигатный хищник и нужные ферменты добывает из мясаа. Можно, конечно, с кишками, но зачем. Можно субпродукты.

ты где в природе видел куски мяса в виде филе? Другое дело, что тех же суточных цыплят в городе хер купишь и это заебаться надо.

#22717 2020-09-23 16:51:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а для котов есть какая-нибудь комплексная прививка?

Квадрикат, Нобивак. Можно с бешенством, можно отдельно. Бешенство вообще три года действует, это в эпиднеблагополучных регионах его рекомендуется ежегодно обновлять.
Схему анон выше верно написал. Глистогонку, потом прививку, если прививка по первичной схеме, то через 8, что ли, недель повторить. Как и для человеческих прививок, у кошки не должно быть никаких внешних признаков заболеваний на момент вакцинации. Я своим сама ставлю, не вижу смысла куда-то таскать.

#22718 2020-09-23 16:59:01

Анон

Анон пишет:

ты где в природе видел куски мяса в виде филе? Другое дело, что тех же суточных цыплят в городе хер купишь и это заебаться надо.

Я в природе и домашних кошек, которые едят сушку или консервы, не вижу. И в природе они а) не имеют выбора и б) не живут долго, в т.ч. и от питания абы чем, так что аргумент так себе.

#22719 2020-09-23 17:00:16

Анон

А у меня сегодня с утра кот отмочил номер( Я жарила яичницу, сняла с плиты сковороду и в этот момент сволочь-кот ни с того ни с сего полоснул меня по ноге всеми когтями. Сковороду я разумеется уронила и теперь мы с котом сидим как два убогих: я с разодранной ногой и он с ушибленной и слегка обожженой жопой. Еще хорошо, что по башке ему сковородой не прилетело, и так ветеринар на нас странно смотрел. Вот почему мой кот такой засранец?

#22720 2020-09-23 17:14:27

Анон

Анон пишет:

Я в природе и домашних кошек, которые едят сушку или консервы, не вижу. И в природе они а) не имеют выбора и б) не живут долго, в т.ч. и от питания абы чем, так что аргумент так себе.

Зато я в достатке вижу тех, кто жрет крыс и голубей. Со всеми частями.

#22721 2020-09-23 17:25:13

Анон

Ну ващет кошек действительно нельзя кормить только мясом, как минимум будет не хватать кальция и кости пойдут по пизде.

#22722 2020-09-23 17:30:19

Анон

А как их заставить есть овощи и прочее?

#22723 2020-09-23 17:34:27

Анон

Анон пишет:

А как их заставить есть овощи и прочее?

я варил мясо, добавлял туда чуть-чуть овсянки и кабачка/морковки. Потом блендером и добавлял кальций. Таурин тоже добавлял. Не знаю, правильно ли я это делал, кот жрал неохотно и  стабилизировать его, чтобы он перестал сраться, удалось только на сушке. Теперь жрет только сушку.

#22724 2020-09-23 17:55:07

Анон

Анон пишет:

Вовнутрь. Но не так как на фотке, а вот он клубочков весь, а лопатки сверху будто О.о

так?

Поздравляю, у вас буханочка! Или облачко)
Это тоже нормально, анончик, кот в энергосберегающем режиме, оборудуй более теплое гнездо, если хочешь)

#22725 2020-09-23 18:25:49

Анон

Смешные буханочки :) Но мой спит скорее так https://twitter.com/lerikatimans/status … 0960927744 только лапа вовнутрь больше завернута, всегда левая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума