Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
как говорит мой знакомый вет: кошка облигатный хищник, ей мясо надо, просто МЯСО.
кошке нужна добыча целиком. С кожей, костями, кишками, они даже перья жрут. В просто МЯСЕ нет того, что есть в целом животном.
Котик лежит всегда на одной лапе, как-то странно загнув ее под себя. Я приглядываюсь или у него что-то не в порядке?
Вовнутрь?
Вообще котики разнообразны в позах для сна и могут скручиваться как угодно. И им будет удобно, если не хромает или нет скованности при движениях и прыжках, то скорее всего просто привычка.
как вы думаете, с чем может быть связано такое расстройство поведения?
Стресса не было? Новых людей, животных
Внимания не требует?
К вету хорошо +1, расскажи про туалет, если нет проблем с мочевыделительной, то возможно пройдет после кастрации, если никакого стресса не было
Котик лежит всегда на одной лапе, как-то странно загнув ее под себя. Я приглядываюсь или у него что-то не в порядке?
Странно - это как? Вообще очень многие котики, если не все, любят подгибать под себя передние лапки. Не всегда прямо под себя, не всегда обе, даже не всегда свои Если все остальное время лапка не беспокоит - котик ходит, бегает, прыгает, уверенно стоит на всех четырех - то вряд ли что-то не так, скорее всего, это просто привычка.
Аноны, у меня две кошки: 2 года и 10 лет. И вот младшая кошка очень любит по утрам гонять старшую, бегать за ней, наскакивать на нее. Старшей это все явно не нравится, она пытается спрятаться. При этом в остальное время (днем, вечером) они вполне мирно сосуществуют, могут даже спать рядом. Собственно, вопросы. Насколько реально может быть старшей кошке плохо (психически что ли) от таких игр? И как можно отучить младшую кошку приставать к старшей?
И как можно отучить младшую кошку приставать к старшей?
Самому с ней играть, пока не устанет.
Вообще котики разнообразны в позах для сна и могут скручиваться как угодно. И им будет удобно, если не хромает или нет скованности при движениях и прыжках, то скорее всего просто привычка.
Вовнутрь. Но не так как на фотке, а вот он клубочков весь, а лопатки сверху будто О.о
Странно - это как? Вообще очень многие котики, если не все, любят подгибать под себя передние лапки. Не всегда прямо под себя, не всегда обе, даже не всегда свои Если все остальное время лапка не беспокоит - котик ходит, бегает, прыгает, уверенно стоит на всех четырех - то вряд ли что-то не так, скорее всего, это просто привычка.
В следующий раз сфоткаю, а то объясняю непонятно В остальном бегает и играет как обычно.
Аноны, а для котов есть какая-нибудь комплексная прививка? Я сейчас начал смотреть в сторону вакцинации нашего балбеса и чет нихрена понять не могу. Вакцинировать после глистогонки, глистогонку раз в три месяца, прививок на разных сайтах штук 5-6 насчитывают с ежегодной ревакцинацией. У меня месяцев в году не хватает
Аноны, а для котов есть какая-нибудь комплексная прививка? Я сейчас начал смотреть в сторону вакцинации нашего балбеса и чет нихрена понять не могу. Вакцинировать после глистогонки, глистогонку раз в три месяца, прививок на разных сайтах штук 5-6 насчитывают с ежегодной ревакцинацией. У меня месяцев в году не хватает
Ты куда-то не туда смотришь) Обычно ежегодная прививка одновременно бешенство + комплексная панлейкопения-ринотрахеит-калицивироз. Если ты параноик, бывает комплексная ещё с дополнительными компонентами, но это не обязательно.
Итого: глистогонишь за 2-4 недели, если кота ещё никогда не прививали, то делаешь бешенство+вирусы, потом через месяц-два (уточни у вета) только вирусы без бешенства, дальше раз в год вирусы с бешенством. И на этом всё. Для повторной прививки без бешенства отдельная глистогонка не нужна.
Глистогонку тоже не обязательно раз в три месяца, если у тебя домашнее содержание и мясом не кормишь, можно и в полгода
Отредактировано (2020-09-23 15:57:18)
я подозревал, что на холиварке регистрируются коты.
Ты куда-то не туда смотришь) Обычно ежегодная прививка одновременно бешенство + комплексная панлейкопения-ринотрахеит-калицивироз. Если ты параноик, бывает комплексная ещё с дополнительными компонентами, но это не обязательно.
Спасибо
Анон пишет:как говорит мой знакомый вет: кошка облигатный хищник, ей мясо надо, просто МЯСО.
кошке нужна добыча целиком. С кожей, костями, кишками, они даже перья жрут. В просто МЯСЕ нет того, что есть в целом животном.
Нет. Это не сова, которой нужны кожа, кости и перья. Кошке нужно именно что мясо, куском, потому что она облигатный хищник и нужные ферменты добывает из мясаа. Можно, конечно, с кишками, но зачем. Можно субпродукты.
другой анон
Совы жрут мясо?
Совы жрут мясо?
Ну... они типа хищники?
Нет. Это не сова, которой нужны кожа, кости и перья. Кошке нужно именно что мясо, куском, потому что она облигатный хищник и нужные ферменты добывает из мясаа. Можно, конечно, с кишками, но зачем. Можно субпродукты.
ты где в природе видел куски мяса в виде филе? Другое дело, что тех же суточных цыплят в городе хер купишь и это заебаться надо.
Аноны, а для котов есть какая-нибудь комплексная прививка?
Квадрикат, Нобивак. Можно с бешенством, можно отдельно. Бешенство вообще три года действует, это в эпиднеблагополучных регионах его рекомендуется ежегодно обновлять.
Схему анон выше верно написал. Глистогонку, потом прививку, если прививка по первичной схеме, то через 8, что ли, недель повторить. Как и для человеческих прививок, у кошки не должно быть никаких внешних признаков заболеваний на момент вакцинации. Я своим сама ставлю, не вижу смысла куда-то таскать.
ты где в природе видел куски мяса в виде филе? Другое дело, что тех же суточных цыплят в городе хер купишь и это заебаться надо.
Я в природе и домашних кошек, которые едят сушку или консервы, не вижу. И в природе они а) не имеют выбора и б) не живут долго, в т.ч. и от питания абы чем, так что аргумент так себе.
А у меня сегодня с утра кот отмочил номер( Я жарила яичницу, сняла с плиты сковороду и в этот момент сволочь-кот ни с того ни с сего полоснул меня по ноге всеми когтями. Сковороду я разумеется уронила и теперь мы с котом сидим как два убогих: я с разодранной ногой и он с ушибленной и слегка обожженой жопой. Еще хорошо, что по башке ему сковородой не прилетело, и так ветеринар на нас странно смотрел. Вот почему мой кот такой засранец?
Я в природе и домашних кошек, которые едят сушку или консервы, не вижу. И в природе они а) не имеют выбора и б) не живут долго, в т.ч. и от питания абы чем, так что аргумент так себе.
Зато я в достатке вижу тех, кто жрет крыс и голубей. Со всеми частями.
Ну ващет кошек действительно нельзя кормить только мясом, как минимум будет не хватать кальция и кости пойдут по пизде.
А как их заставить есть овощи и прочее?
А как их заставить есть овощи и прочее?
я варил мясо, добавлял туда чуть-чуть овсянки и кабачка/морковки. Потом блендером и добавлял кальций. Таурин тоже добавлял. Не знаю, правильно ли я это делал, кот жрал неохотно и стабилизировать его, чтобы он перестал сраться, удалось только на сушке. Теперь жрет только сушку.
Вовнутрь. Но не так как на фотке, а вот он клубочков весь, а лопатки сверху будто О.о
Поздравляю, у вас буханочка! Или облачко)
Это тоже нормально, анончик, кот в энергосберегающем режиме, оборудуй более теплое гнездо, если хочешь)
Смешные буханочки Но мой спит скорее так https://twitter.com/lerikatimans/status … 0960927744 только лапа вовнутрь больше завернута, всегда левая.