Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
в наличии 4 животины и теоретический переезд по России длительностью в сутки-полтора.
Выкупайте купе. Если берете все купе, то билеты на кошек не нужны. Главное, чтобы вагон предполагал перевозку животных - смотри на сайте, чтобы была лапка.
Со зверями и ЖД очень всрато прописанные правила, мы так недавно чуть не остались без поезда. Короче, если типы вагонов (без лапки), в которых нельзя вообще никого, даже если весь вагон купишь. Есть вагоны (с лапками), в которых можно провозить животных. Но они делятся на те, в которых можно просто купить один или два (там тоже по-разному) билета на псо/котэ и везти его с собой, и те, в которых тебе нужно выкупить все купе. Это все зависит от класса обслуживания, поэтому очень внимательно смотри, можешь ли ты взять одно животное или двоих, и надо ли выкупать все купе или нет.
Посмотри вот здесь https://pass.rzd.ru/static/public/ru?ST … 90&id=2532 какого типа вагоны есть по нужному тебе направлению, и подбирай оптимальный вариант.
С 4 животными я бы брал купе целиком, иначе это трешак будет. В новых вагонах перехода между вагонами нет, а в старых был, подтверждаю, кот так ушел гулять к соседям.
Еще на всякий случай предупрежу, что на третьей полке можно застудить мерзлявых кошек. Одной из наших там понравилось, но от кондея потом несколько дней соплями исходила.
Главное на остановках внимательнее дверь открывайте, чтобы никто не выскочил.
Аноны с антикошками, расскажите, какая у вас плотность полотна? Или как это назвать... Кота ещё нет, только планирую бездомыша.
Рекнули фирму, которая ставила соседям, а там плетение сетки очень плотное, прям минус полокна, а оно и так маленькое.
Анон, я ставил с плетением так, чтоб еще и типа антимоскитной было. По ощущениям - света меньше не стало, разглядеть я ее могу только стоя у самого окна - уже от балконной двери для меня просто окно)
Анон с кошками, НЕ ЗВОНИ В РЖД. Я сам так попал когда-то. Даже если они ошибутся и набрешут тебе, ты не докажешь, что это тебе на горячей линии сказали. Все общение ТОЛЬКО через переписку на официальные почты. И, кстати, я недавно писал им, и выяснил от знакомого интересную вещь, что они не имеют право отвечать теми же словами, как отвечали до этого. То есть если ты чего-то недопонял. долбай их, и они рано или поздно объяснят нормально. Мне для этого понадобилось писем шесть, с тремя разными людьми. Третья девушка, плюшек ей в карму, наконец то объяснила, как мне правильно перевозить своего кабыздоха.
У меня кунье, поэтому одна огромная палатка от балта-с. Вдвоём могут утрамбоваться. Четверо некунов тоже могут. Палатка в купе выполняет те же функции, что описал анон с переносками с футболками: это привычное гнездо с домашним запахом, чтоб не прятались под полки итп. Лучше всего, если до отьезда палатка и переноски хотя бы неделю постоят по квартире в открытом виде, чтоб привыкли там спать, играть, изображать нору итд.
Ещё момент: желательно перед открыванием переносок вымыть пол в купе своими средствами. Которые разрешены для животных и детей. Иначе бывают варианты от сплошной грязи до посытости какой-нибудь отравой. Плюс ты не знаешь с какими животными ехали до тебя. Поэтому сначала все конкретно мыть и дезинфицировать, а потом выпускать котэ.
Отредактировано (2020-09-22 10:32:24)
Аноны с антикошками, расскажите, какая у вас плотность полотна? Или как это назвать... Кота ещё нет, только планирую бездомыша.
Рекнули фирму, которая ставила соседям, а там плетение сетки очень плотное, прям минус полокна, а оно и так маленькое.
У меня наоборот металлические жёсткие антикошки, которые выдерживают взрослого человека, мелкой сетки в них нет. Своих не нашел фоток под рукой но ставил вот такие.
https://m.vk.com/photo-65357349_4572455 … 1#comments
https://m.vk.com/photo-65357349_4572455 … 1#comments
Сейчас вот смотрю, что они стали делать вариант решётка + москитка. Подумаю на лето.
Отредактировано (2020-09-22 10:44:32)
https://antikot.ru/nerjavejushaja_setka_na_okna.html
У нас вот такая нержавеющая антикошка. Выглядит как москитная, как у этого анона:
Анон, я ставил с плетением так, чтоб еще и типа антимоскитной было. По ощущениям - света меньше не стало, разглядеть я ее могу только стоя у самого окна - уже от балконной двери для меня просто окно)
Анон с путешествием, тебе четыре билета в купе выйдут сильно дороже самолета, точно авиа не вариант? Или туда не летает?
Ещё момент: желательно перед открыванием переносок вымыть пол в купе своими средствами. Которые разрешены для животных и детей. Иначе бывают варианты от сплошной грязи до посытости какой-нибудь отравой.
спасибо за совет, анон, вот насчёт этого я бы не догадался.
остальным тоже спасибо, буду думать.
Анон с путешествием, тебе четыре билета в купе выйдут сильно дороже самолета, точно авиа не вариант? Или туда не летает?
авиа дешевле и быстрее, но после хладных историй про перевозку животных в багажном отсеке - пожалуй, нет. нам ехать еще и зимой, так что ну его нафиг. если билеты брать сильно заранее, с купе можно уложиться в 10-12к.
У меня подруга перевозила двух кошек в салоне самолета. Там вроде от авиакомпании зависит.
У меня подруга перевозила двух кошек в салоне самолета. Там вроде от авиакомпании зависит.
И от параметров кошки.
четырёх на одного пассажира точно никто не пустит, второго человека в дорогу у меня нет.
Аноны, а раз уж речь о поездах зашла - как у вас, кто возил, кошки перенесли поездку на Сапсане?
На работе живёт приблудный кот_ка (не ясно). Подкармливают его кто чем.
Купил корм самый дешёвый такой:
Жрёт еле-еле. Там правда совсем уж опилки?
Вот такой жрёт урча.
Жрёт еле-еле. Там правда совсем уж опилки?
Вот такой жрёт урча.
Совсем опилки, но не хуже вискаса-фрискаса-китекета.
Что не жрёт - может просто к сухому не привык, некоторые коты не считают за еду. Плюс учти, что уличному коту может быть негде попить воды, а при сухом она необходима
Сухой можно разводить водичкой, подождать пока он размякнет и разбухнет (2-3 часа) и тогда уже дать коту
Там воды правда недостаточно для ежедневного рациона, поэтому и говорят, что или сушка, или влажный корм
Ясно, спасибо.
Жрёт, но как-то слабенько. Воды ему налил. Буду понемножку подсыпать, когда другой еды в миске не будет.
Купил корм самый дешёвый такой:
Анончик, это пиздец, а не корм =/ там одни зерновые( Если хоть сколько-то не жалко денег, Perfect Fit, Organix, тот же Winner, Ontario, Стаут, пурины всякие и тд. В принципе цена начинается от 400-500р/2кг
Грубо говоря смотришь в своем бюджете на состав, чем меньше в первых пяти компонентах зерна, овощей и тд и чем больше того, что хоть как-то похоже на мясо, тем лучше.
Если совсем по деньгам грустно - попробуй отварной курицы/творога, наверное добавить? А то кошке одно сено жрать не сильно полезно =/
у меня дачная кошка жрет любой корм, конечно, какой ей отец купит (а его я так и не смогла переубедить что вискас, фрискас, китикет и прочее покупать не стоит, купи пакет сушки нормальной и кошке будет хорошо), но она догоняется и мясом, и курицей... и лаской т.е. жрет че дали, потом жрет че поймала, потом несет трофеи)
Так может, влажный корм ему давать, раз уж ест с удовольствием? Вряд ли там одна крупа...
Другой анон
Влажный, кстати, по составу выглядит гораздо лучше, по крайней мере там нет столько сена
Аноны, нужна помощь. Имеется кот, британец, 6 месяцев. Пока не кастрирован. До недавнего времени аккуратно посещал два своих лотка, практически без промахов. Пару недель назад то ли пометил, то ли нассал на диван в гостиной. Примерно в это же время мы заменили всегдашний каменный наполнитель лотка на деревянный. Диван отмыли ядреной смесью водки, соды и ванеша. Кот исправно ходил в лотки с деревянным наполнителем, пока вдруг, несколько дней назад, я не обнаружила опять на том же диване кучу говна. С котом провели воспитательную беседу, а наполнитель заменили обратно на каменный. Кот несколько дней срал в лоток, а сегодня утром опять посрал на свежеотдраенный диван, после чего радостно поскакал по квартире, скинув по пути кактус с окна. К ветеринару записаны на следующую неделю, но бля, как вы думаете, с чем может быть связано такое расстройство поведения? В остальном кот ведет себя как обычно: бегает, прыгает, играет, всячески свиноебит.
Если совсем по деньгам грустно - попробуй отварной курицы/творога, наверное добавить? А то кошке одно сено жрать не сильно полезно =/
как говорит мой знакомый вет: кошка облигатный хищник, ей мясо надо, просто МЯСО.
Котик лежит всегда на одной лапе, как-то странно загнув ее под себя. Я приглядываюсь или у него что-то не в порядке?
как вы думаете, с чем может быть связано такое расстройство поведения?
На диване мягко, тепло, уютно... эх, чо-то срать хочется, но выползать так лень... Ну не убьют же меня человеки в самом-то деле!
как вы думаете, с чем может быть связано такое расстройство поведения?
Анон, к вету идите, это правильно (мало ли что). А может сам диван как-то пахнет? Может, коту его запах не нравится? Например, у меня был случай, что кот нассал на диван, когда на него застелили покрывало только что из химчистки - коту не понравился этот запах. Пришлось отстирывать вручную (в машинку нельзя), и после этого всегда стираю вручную. Кот больше на диван не ссыт.