Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анону с окном, мы поставили гребёнку на окно. Щель для проветривания есть, но кот туда чисто физически не пролезет.
https://www.wildberries.ru/catalog/1338 … rgetUrl=BP
Но нам это оконщики ставили вместе с окном.
Как думаете, имеет смысл ставить сетки-антикошки на все окна?
У меня на всех окнах, на одной створке, тонкая стальная решетка 2*2. Из открытого кошка уже выпадала за птичкой, чудом нашли, случаев выпадений котов из окон знаю дохуя, поэтому не рискую.
Анончики, а какие средства для мытья плов-столов используете? Отучить кошку прыгать на стол я не смогу, она со стола на подоконник переходит, так что проще стол чем-то дезинфицировать. Но чем? Котейка вылизывает лапки, не хочу, чтобы отравилась.
Синергетик для мытья детских игрушек, но марка не принципиальна (беру что по скидке возле дома есть аналогичного ). Рассудила по логике, что раз этим можно мыть то, что дети в рот тащат, то и мой пушистый балбес переживет)
но я как-то зассал от новостей о том, что кот таки может вышибить решётку.
Кот может вышибить москитную сетку, а сетка антикошка специально сделана прочной, ты ее сам вряд ли порвешь. Можно вообще металлическую поставить, но мне лично не нравится, как они выглядят. На антикошках на моей памяти висели всеми четырьмя ногами весьма немаленькие кисы и хоть бы хны.
Никогда не было, никто из кошек не падал, и новым котятам ставить не будем, жить в тюрьме я не собираюсь. Были у заводчицы, у нее тоже никаких сеток нет, а котята тусят на открытом балконе. Насколько я понимаю, опасность представляют москитные сетки, которые кошкам и детям кажутся подходящей опорой, а на самом деле легко падают, поэтому лучше от москитных сеток избавиться.
Насколько я понимаю, ты не интересовался у ветеринаров, каким сплошняком им несут покалеченных кошек по весне-лету, когда за окном птички летать начинают.
Статус "заводчик" не означает автоматом статуса "ответственный хозяин", к сожалению, так что пример ничего, кроме фейспалма, не вызывает.
Отредактировано (2020-09-21 09:58:24)
Анону с окном, мы поставили гребёнку на окно. Щель для проветривания есть, но кот туда чисто физически не пролезет.
Не тот анон, но у нас такие стоят - работало первые пару месяцев. Потом наш котяра научился их открывать путем грызения
Но ему всегда на балконе было как медом намазано, может в этом дело. Так что тут от животного сильно зависит, для некрупных спокойных котиков подойдет, а для более резвых, мне кажется, лучше перестраховаться с сетками
Анончики, а какие средства для мытья плов-столов используете? Отучить кошку прыгать на стол я не смогу, она со стола на подоконник переходит, так что проще стол чем-то дезинфицировать. Но чем? Котейка вылизывает лапки, не хочу, чтобы отравилась.
Я обычным хозмылом мою, но мылом смываю тщательно, после него ещё несколько раз прохожусь влажной тряпкой, пока не останется ни следа.
Потом наш котяра научился их открывать путем грызения
Надо на верхнюю ручку ставить, чтобы было не достать.
У меня антикошки стояли и на прошлой квартире, и на этой. На балконах поставлено по одной секции - именно те, что открываю, на остальных окнах на всех открывающихся частях. Но у меня не москитки, а настоящие антикошки, они вес взрослого человека выдерживают.
Что такое "верхняя ручка"?.. У оконной створки ручка одна, посредине окна.
Не всегда, у меня вот с двумя ручками — сверху и снизу.
аноны, которые переезжали с несколькими котами на поезде, поделитесь опытом. в наличии 4 животины и теоретический переезд по России длительностью в сутки-полтора. не вотпрямщас, но в обозримом будущем очень вероятен.
как это организовать и не ебануться? ехать полтора дня в переносках звучит как пиздец, выпускать - ссыкотно, у меня весьма нервные особи. шлейки какие-то порекомендуете? я на одну кошку пытался шлейку натянуть, вроде вместе с ветом надевали, вроде плотно, а она все равно выпуталась из нее, благо, уже дома.
наверно, мне лучше всё купе выкупить, чтобы и людей, и себя, и животину пощадить? в таком случае все равно на каждую тварюшку билет докупать?
Да, выкупай купе, потому что один билет - одно место (допускается переноска, которая в сумме не превышает 180 см). Я ехал с мопсом и котом чуть не ебнулся в итоге.
Ух как меня пробомбило с анона, у которого сетки это тюрьма и раз еще никто не падал, значит и не надо ставить. У меня была школьная подруга, у которой 2(!!!) раза кот падал с 8 этажа и каким-то чудом не стал инвалидом. Их даже это не убедило После выпуска мы перестали общаться, остается надеяться, что кот сам выучил, что сидеть на открытом окне опасно...
Выкупать купе, ставить выставочную палатку на одно из нижних мест (даже если не привычны к палатками, воспримут, скорее всего, как нору), на пол под стол лоток.
А вот нужны ли отдельные билеты на кошек,если выкупать все купе, это вопрос интересный. Только звонить в жд.
Аноны с антикошками, расскажите, какая у вас плотность полотна? Или как это назвать... Кота ещё нет, только планирую бездомыша.
Рекнули фирму, которая ставила соседям, а там плетение сетки очень плотное, прям минус полокна, а оно и так маленькое.
А вот нужны ли отдельные билеты на кошек,если выкупать все купе, это вопрос интересный. Только звонить в жд.
Если все купе вряд ли, хотя хз это ж ебанутое ЖД со странными правилами. Лучше позвонить и у них уточнить.
анон с купе, просто предупреждение: я перевозила кота в купе старого поезда и оказалось что в багажном ящике под сиденьем там есть отверстие как раз под размер кота. пришлось потом выуживать его из соседнего купе) так что когда будешь ехать, проверь ящик на всякий случай))
Это не твой кот жрал соседскую курицу? Или то была собака?
а размеры переносок разве не для авиа только? в жд им какая разница?
В душе не ебу, у них это реально в правилах сказано. Меня в свое время дико бомбило, что багажную квитанцию надо покупать тип у меня вес больше 20 кг. А мой кот даже с переноской столько не весил.
анон с купе, просто предупреждение: я перевозила кота в купе старого поезда и оказалось что в багажном ящике под сиденьем там есть отверстие как раз под размер кота.
жесть, у меня бы кукуха поехала потерять кота в поезде. я в новом вагоне поеду, скорее всего, но запомню, спс.
В душе не ебу, у них это реально в правилах сказано. Меня в свое время дико бомбило, что багажную квитанцию надо покупать тип у меня вес больше 20 кг. А мой кот даже с переноской столько не весил.
чет жесть какая-то, а давно это было? они вроде год-два назад меняли правила перевозки животных, щас попроще стало, чем раньше.
аноны, которые переезжали с несколькими котами на поезде, поделитесь опытом. в наличии 4 животины и теоретический переезд по России длительностью в сутки-полтора.
Переезжал не сам, только помогал, но хорошо помню. Тоже четыре котика, но зато сорок часов. Нужно выбрать не просто купе, а прям поезд и вагон, где разрешена перевозка, плюс заплатить за каждую переноску - не помню точно, 500-700 рублей, вроде. В некоторых поездах выкуп всего купе - это обязательно условие, звонили спрашивать на горячую линию. Чтобы животным было комфортно, не забудь о кошачьем успокоительном и каких-нибудь лакомствах, в переноски лучше постелить что-то с знакомым запахом, закинь по футболке любимого конкретным кошачьим человека; если сильно нервные, могут и не захотеть вылезать из родных переносок даже под успокоительным, а просто прятаться, и не сходить в лоток, а тупо терпеть из-за стресса, в таком случае сутки-полтора - это нормально, успокоятся уже дома и сходят. Перед выпуском обязательно проверь купе на наличие внезапных дырок, будешь не один - спроси соседа, не будет ли он против, ну и все. Шлейки, кстати, тоже хороший вариант, так можно и по вагону немного прогуляться, но сначала потренируйся их надевать, чтобы коты привыкли (и помни - даже если кажется, что уже достаточно плотно застегнул, коты - это вода с обманчивым объемом и можно затянуть еще чуть-чуть, там же шерсть).