Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Моему, чтобы поесть, тоже часто нужна публика.
моему нужна публика для того чтобы даже поссать и посрать. добивается того настойчивым мявом, собирает зрителей, демонстративно садится и делает свои дела. Аттеншнвхора плюшевая.
Отредактировано (2020-09-19 09:40:51)
Анон пишет:Моему, чтобы поесть, тоже часто нужна публика.
моему нужна публика для того чтобы даже поссать и посрать. добивается того настойчивым мявом, собирает зрителей, демонстративно садится и делает свои дела. Аттеншнвхора плюшевая.
Я, похоже, дохвалился до того, что кот делает свои дела напоказ. Анон проснулся - кот сел на горшок. А до этого - терпел.
Анончики, где можно почитать проверенную, научную информацию про натуралку? Можно на английском.
В гугле инфы много, но глаза разбегаются. Где-то пишут — варите мясо, где-то — не варите, где-то советуют добавлять овощи, где-то нет.
У кота опять проблемы с камнями, вот думаю, стоит ли метаться в поисках подходящей сушки или попробовать натуральное питание. Купили ему уже фонтанчик, вроде больше стал пить, но всё равно...
Кто-то практикует? Это выходит дороже, чем хорошая сушка?
То, что геморнее — это понятно.
Анон с пенсионеркой вынуждено практикует сырой куриный фарш или мелко порезанное филе, когда у нее приступ "что-то хочу не знаю кого помру от голода над полной миской премиум-корма". Не знаю, насколько вредно, вроде пока жива.
Отредактировано (2020-09-19 10:40:46)
Ну, жива — это программа минимум всё-таки в моём детстве кота вообще почти одной рыбой кормили, тоже был жив, но это очень не очень диета.
Я сейчас ещё начиталась в англоисточниках про опасность всякой сальмонеллы в сыром мясе и везде пишут «покупайте мясо в проверенных магазинах», а я хз, что это за магазины такие, для себя я в супермаркетах покупаю и всё.
Кто-то практикует? Это выходит дороже, чем хорошая сушка?
То, что геморнее — это понятно.
для анона-вегана - геморно, но шоподелать, режу мерсское мясо для любимого котэ. Геморно, зато котэ забыл, что такое мкб. Кстати, что сказал вет по поводу сушки - для котэ с мкб любая сушка - смерть в пекетике.
Геморно, зато котэ забыл, что такое мкб.
О, вот это очень хорошо. То есть действительно помогает? Если так, то прекрасно и я готова резать мясо и даже субпродукты, хаха.
А ты варишь или даёшь сырое? Добавляешь что-то к мясу?
Анон пишет:Геморно, зато котэ забыл, что такое мкб.
О, вот это очень хорошо. То есть действительно помогает? Если так, то прекрасно и я готова резать мясо и даже субпродукты, хаха.
А ты варишь или даёшь сырое? Добавляешь что-то к мясу?
Факт, помогает 100%, даю сырое, покупаю охлаждёнку - куриное филе, куриные желудки, говядину, ничего не добавляю. котэ четыре года без мкб, то есть вообще без, как и не бывало. Посоветовал один опытный заводчик.
До этого приступы были каждый месяц, задолбался лечить это всё.
Отредактировано (2020-09-19 11:47:01)
Факт, помогает 100%, даю сырое, покупаю охлаждёнку - куриное филе, куриные желудки, говядину, ничего не добавляю. котэ четыре года без мкб, то есть вообще без, как и не бывало. Посоветовал один опытный заводчик.
До этого приступы были каждый месяц, задолбался лечить это всё.
Спасибо, анон!
Анончики, где можно почитать проверенную, научную информацию про натуралку? Можно на английском.
на мейнкуновском форуме хороший раздел.
гугли ролики про BARF
В гугле инфы много, но глаза разбегаются. Где-то пишут — варите мясо, где-то — не варите, где-то советуют добавлять овощи, где-то нет.
У меня предыдущий кот прожил всю жизнь (18 лет) на натуралке состава мясо-геркулес-кабачок, все вареное. Мясо разное было, но в основном всякие говяжьи субпродукты (легкое, вымя, иногда печень и пр). Веты одобряли, у кота проблем с ЖКТ и почками не было, умер от инсульта.
Новую кошку попробовала так кормить - у нее сразу запоры начались. Наверно, можно было как-то подобрать состав, чтоб срала нормально, варьируя пропорции, но она еще и жрала это без всякого энтузиазма, поэтому вернулись на сушку.
Это я к чему: довольно индивидуально тут все, рецепт на любого кота вряд ли существует. Пробовать надо и смотреть.
Кстати, я сначала коту курицу в корм клала, он пожрал с год корма на курице и у него на нее аллергия началась, хотя сначала не было. Поэтому и пришлось на говядину перейти. В общем, непросто тут все.
на мейнкуновском форуме хороший раздел.
Этом? Или ты имеешь в виду какой-то форум на английском?
https://mainecoon-forum.ru/
гугли ролики про BARF
Спасибо!
Это я к чему: довольно индивидуально тут все, рецепт на любого кота вряд ли существует. Пробовать надо и смотреть.
Да, это понятно. Но и с сушкой призодится пробовать.
Спасибо, что поделился опытом)
Отредактировано (2020-09-19 11:58:40)
Ну зачем-то же они трахаются? Значит, что-то притягательное в этом для них есть. Вряд ли они себе котяточек в этот момент представляют.
Они ничего не представляют, у них инстинкт размножения, который перекрывает мучительность процесса (по факту кот кошку просто многократно насилует). Рожать им тоже больно и противно, как и любым животным. Так же ничего они не представляют, когда в период, например, голода и жажды могут сожрать/придушить новорожденных котят. И коты ничего себе не представляют, когда убивают чужих (а то и своих) котят, у них инстинктивное поведение устранения потенциальных конкурентов. У стерилизованных животных гормоны тоже не отваливаются напрочь, особенно если у них уже были течки и стерилизовали половозрелыми.
И да, это основы кошачьей биологии, я немного в ахуе, что в 21 веке кто-то на серьезных щах считает "все кошки разные, как и люди" и "после секса они довольные".
да, этот, там про питание прям отдельный раздел, и научные исследования я там тоже встречал.
Кстати, что сказал вет по поводу сушки - для котэ с мкб любая сушка - смерть в пекетике.
Для котов с мкб выпускают сушку для котов с мкб, что за вет подобное утверждает?
Кот в юности просидел пару лет на вискасе, у нас сменяли парочку влажных кормов и перешли на курицу. Вареная грудка, грудку вынимал, мелко резал, в бульон сыпал рис или овсянку, натертую морковь, как для себя, плюс овощи - кабачок, тыкву, брокколи по очереди. Нигде не нашел, можно ли им тыкву. Получалась каша из 2/3 или 3/4 резанной курятины и всего остального. Кот ел с аппетитом, но в 12 лет стал много пить, мы сдали кровь на биохимию, а там печеночная недостаточность. Что спровоцировало - понятия не имею, может, она с молодости осталась, мы же раньше не сдавали. Сейчас на сушке Гепатик, и в туалет ходит посуше, чем на курятине. Сердце говяжье как-то покупал, но оно имеет насыщенный запах, кот не стал.
да, это основы кошачьей биологии, я немного в ахуе, что в 21 веке кто-то на серьезных щах считает "все кошки разные, как и люди" и "после секса они довольные".
Прости, хозяин треда, смеем думать не как ты.
Анон пишет:на мейнкуновском форуме хороший раздел.
https://mainecoon-forum.ru/Анон пишет:гугли ролики про BARF
Спасибо!
Да, это понятно. Но и с сушкой призодится пробовать.
Спасибо, что поделился опытом)
Этом. Там вообще много разделов по здоровью, питанию итд. (Другой анон)
И да, это основы кошачьей биологии, я немного в ахуе, что в 21 веке кто-то на серьезных щах считает "все кошки разные, как и люди" и "после секса они довольные".
Тебе виднее, но моя кошка после секса каталась на спине и мурлыкала с мяуканьем, и явно выражала удовольствие, было похоже как-будто она валерьянки нанюхалась. При этом она каталась не абы где, а ей нужно была придти ко мне и поделиться радостью, поэтому она каталась на диване, где я в тот момент сидела и даже пару раз в процессе катания чуть не свалилась с дивана. Вот во время секса она орала, тут явно не от удовольствия.
Когда кот отходил от наркоза после кастрации, ему было плохо и он висел на ручках, выражал совсем другие чувства.
Другая кошка, когда рожала и ей было больно, то она все время мурлыкала, лезла под руку, дрожала, а если ее оставляли в коробке одну, то мяукала, это все выражало отнюдь не удовольствие.
Так что на примере двух кошек и одного молодого котика могу сказать, что разные чувства они выражают по разному, и что боль они показывают не так как удовольствие, хоть в средствах выражения и ограничены.
Отредактировано (2020-09-19 12:46:34)
Анон пишет:Ну зачем-то же они трахаются? Значит, что-то притягательное в этом для них есть. Вряд ли они себе котяточек в этот момент представляют.
Они ничего не представляют, у них инстинкт размножения, который перекрывает мучительность процесса (по факту кот кошку просто многократно насилует). Рожать им тоже больно и противно, как и любым животным. Так же ничего они не представляют, когда в период, например, голода и жажды могут сожрать/придушить новорожденных котят. И коты ничего себе не представляют, когда убивают чужих (а то и своих) котят, у них инстинктивное поведение устранения потенциальных конкурентов. У стерилизованных животных гормоны тоже не отваливаются напрочь, особенно если у них уже были течки и стерилизовали половозрелыми.
Анон, преклоняюсь перед тобой.
Я не шмог.
(Анон, который выше говорил о своей неготовности вносить основы биологии в тред)
Анон пишет:да, это основы кошачьей биологии, я немного в ахуе, что в 21 веке кто-то на серьезных щах считает "все кошки разные, как и люди" и "после секса они довольные".
Прости, хозяин треда, смеем думать не как ты.
"Смеем думать не как ты" и "забили на биологию в целом и на физиологию кошачьих в частности" - очень разные вещи.
(Другой анон)
Отредактировано (2020-09-19 12:52:48)
Анон пишет:И да, это основы кошачьей биологии, я немного в ахуе, что в 21 веке кто-то на серьезных щах считает "все кошки разные, как и люди" и "после секса они довольные".
Тебе виднее, но моя кошка после секса каталась на спине и мурлыкала с мяуканьем, и явно выражала удовольствие, было похоже как-будто она валерьянки нанюхалась. При этом она каталась не абы где, а ей нужно была придти ко мне и поделиться радостью, поэтому она каталась на диване, где я в тот момент сидела и даже пару раз в процессе катания чуть не свалилась с дивана. Вот во время секса она орала, тут явно не от удовольствия.
Когда кот отходил от наркоза после кастрации, ему было плохо и он висел на ручках, выражал совсем другие чувства.
Другая кошка, когда рожала и ей было больно, то она все время мурлыкала, лезла под руку, дрожала, а если ее оставляли в коробке одну, то мяукала, это все выражало отнюдь не удовольствие.
Так что на примере двух кошек и одного молодого котика могу сказать, что разные чувства они выражают по разному, и что боль они показывают не так как удовольствие, хоть в средствах выражения и ограничены.
Это физиологические процессы, которые к удовольствию отношения не имеют. И уж тем более кошка не жаждада поделиться с вами впечатлениями. Вы же сами себе противоречите: "во время секса орала явно не от удовольствия" и "после секса каталась и хотела поделиться радостью". Какой, нафиг, радостью? Может, тем, что больше не больно? Например?
(Другой анон)
Отредактировано (2020-09-19 12:53:11)
"Смеем думать не как ты" и "забили на биологию в целом и на физиологию кошачьих в частности" - очень разные вещи.
Так неси пруфы тогда уж. Желательно с полноценными исследованиями. Я уверен, что ты сам провел не одно.
Анон пишет:"Смеем думать не как ты" и "забили на биологию в целом и на физиологию кошачьих в частности" - очень разные вещи.
Так неси пруфы тогда уж. Желательно с полноценными исследованиями. Я уверен, что ты сам провел не одно.
Вы таки не поверите, но иностранцы проводили и проводят очень много полноценно спланированных научных исследований, связанных с домашними животными. Ncbi вам в помощь.
(Вот именно поэтому анон и не готов вносить основы в тред. Людям лень самим поискать информацию, но будут бить себя пяткой в грудь и требовать ссылок на учебники физиологии. )
Отредактировано (2020-09-19 12:57:06)