Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22576 2020-09-19 09:40:07

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Моему, чтобы поесть, тоже часто нужна публика.

моему нужна публика для того чтобы даже поссать и посрать.  :evil: добивается того настойчивым мявом, собирает зрителей, демонстративно садится и делает свои дела. Аттеншнвхора плюшевая.

Отредактировано (2020-09-19 09:40:51)

#22577 2020-09-19 09:54:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моему, чтобы поесть, тоже часто нужна публика.

моему нужна публика для того чтобы даже поссать и посрать.  :evil: добивается того настойчивым мявом, собирает зрителей, демонстративно садится и делает свои дела. Аттеншнвхора плюшевая.

Я, похоже, дохвалился до того, что кот делает свои дела напоказ. Анон проснулся - кот сел на горшок. А до этого - терпел.

#22578 2020-09-19 10:36:40

Анон

Анончики, где можно почитать проверенную, научную информацию про натуралку? Можно на английском.
В гугле инфы много, но глаза разбегаются. Где-то пишут — варите мясо, где-то — не варите, где-то советуют добавлять овощи, где-то нет.
У кота опять проблемы с камнями, вот думаю, стоит ли метаться в поисках подходящей сушки или попробовать натуральное питание. Купили ему уже фонтанчик, вроде больше стал пить, но всё равно...

Кто-то практикует? Это выходит дороже, чем хорошая сушка?
То, что геморнее — это понятно.

#22579 2020-09-19 10:40:11

Анон

Анон с пенсионеркой вынуждено практикует сырой куриный фарш или мелко порезанное филе, когда у нее приступ "что-то хочу не знаю кого помру от голода над полной миской премиум-корма". Не знаю, насколько вредно,  вроде пока жива.

Отредактировано (2020-09-19 10:40:46)

#22580 2020-09-19 11:14:14

Анон

Ну, жива — это программа минимум всё-таки  =D в моём детстве кота вообще почти одной рыбой кормили, тоже был жив, но это очень не очень диета.
Я сейчас ещё начиталась в англоисточниках про опасность всякой сальмонеллы в сыром мясе  :casper: и везде пишут «покупайте мясо в проверенных магазинах», а я хз, что это за магазины такие, для себя я в супермаркетах покупаю и всё.

#22581 2020-09-19 11:35:17

Анон

Анон пишет:

Кто-то практикует? Это выходит дороже, чем хорошая сушка?
То, что геморнее — это понятно.

для анона-вегана - геморно, но шоподелать, режу мерсское мясо для любимого котэ. Геморно, зато котэ забыл, что такое мкб. Кстати, что сказал вет по поводу сушки - для котэ с мкб любая сушка - смерть в пекетике.

#22582 2020-09-19 11:37:40

Анон

Анон пишет:

Геморно, зато котэ забыл, что такое мкб.

О, вот это очень хорошо. То есть действительно помогает? Если так, то прекрасно и я готова резать мясо и даже субпродукты, хаха.
А ты варишь или даёшь сырое? Добавляешь что-то к мясу?

#22583 2020-09-19 11:45:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Геморно, зато котэ забыл, что такое мкб.

О, вот это очень хорошо. То есть действительно помогает? Если так, то прекрасно и я готова резать мясо и даже субпродукты, хаха.
А ты варишь или даёшь сырое? Добавляешь что-то к мясу?

Факт, помогает 100%, даю сырое, покупаю охлаждёнку - куриное филе, куриные желудки, говядину, ничего не добавляю. котэ четыре года без мкб, то есть вообще без, как и не бывало. Посоветовал один опытный заводчик.
До этого приступы были каждый месяц, задолбался лечить это всё.

Отредактировано (2020-09-19 11:47:01)

#22584 2020-09-19 11:50:15

Анон

Анон пишет:

Факт, помогает 100%, даю сырое, покупаю охлаждёнку - куриное филе, куриные желудки, говядину, ничего не добавляю. котэ четыре года без мкб, то есть вообще без, как и не бывало. Посоветовал один опытный заводчик.
До этого приступы были каждый месяц, задолбался лечить это всё.

Спасибо, анон!

#22585 2020-09-19 11:51:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, где можно почитать проверенную, научную информацию про натуралку? Можно на английском.

на мейнкуновском форуме хороший раздел.
гугли ролики про BARF

#22586 2020-09-19 11:56:29

Анон

Анон пишет:

В гугле инфы много, но глаза разбегаются. Где-то пишут — варите мясо, где-то — не варите, где-то советуют добавлять овощи, где-то нет.

У меня предыдущий кот прожил всю жизнь (18 лет) на натуралке состава мясо-геркулес-кабачок, все вареное. Мясо разное было, но в основном всякие говяжьи субпродукты (легкое, вымя, иногда печень и пр). Веты одобряли, у кота проблем с ЖКТ и почками не было, умер от инсульта.
Новую кошку попробовала так кормить - у нее сразу запоры начались. Наверно, можно было как-то подобрать состав, чтоб срала нормально, варьируя пропорции, но она еще и жрала это без всякого энтузиазма, поэтому вернулись на сушку.

Это я к чему: довольно индивидуально тут все, рецепт на любого кота вряд ли существует. Пробовать надо и смотреть.
Кстати, я сначала коту курицу в корм клала, он пожрал с год корма на курице и у него на нее аллергия началась, хотя сначала не было. Поэтому и пришлось на говядину перейти. В общем, непросто тут все.

#22587 2020-09-19 11:57:09

Анон

Анон пишет:

Этом? Или ты имеешь в виду какой-то форум на английском?
https://mainecoon-forum.ru/

Анон пишет:

гугли ролики про BARF

Спасибо!

Это я к чему: довольно индивидуально тут все, рецепт на любого кота вряд ли существует. Пробовать надо и смотреть.

Да, это понятно. Но и с сушкой призодится пробовать.
Спасибо, что поделился опытом)

Отредактировано (2020-09-19 11:58:40)

#22588 2020-09-19 12:01:25

Анон

Анон пишет:

Ну зачем-то же они трахаются? Значит, что-то притягательное в этом для них есть. Вряд ли они себе котяточек в этот момент представляют.

Они ничего не представляют, у них инстинкт размножения, который перекрывает мучительность процесса (по факту кот кошку просто многократно насилует). Рожать им тоже больно и противно, как и любым животным. Так же ничего они не представляют, когда в период, например, голода и жажды могут сожрать/придушить новорожденных котят. И коты ничего себе не представляют, когда убивают чужих (а то и своих) котят, у них инстинктивное поведение устранения потенциальных конкурентов. У стерилизованных животных гормоны тоже не отваливаются напрочь, особенно если у них уже были течки и стерилизовали половозрелыми.
И да, это основы кошачьей биологии, я немного в ахуе, что в 21 веке кто-то на серьезных щах считает "все кошки разные, как и люди" и "после секса они довольные".

#22589 2020-09-19 12:02:53

Анон

Анон пишет:

да, этот, там про питание прям отдельный раздел, и научные исследования я там тоже встречал.

#22590 2020-09-19 12:04:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, что сказал вет по поводу сушки - для котэ с мкб любая сушка - смерть в пекетике.

Для котов с мкб выпускают сушку для котов с мкб, что за вет подобное утверждает?

#22591 2020-09-19 12:09:55

Анон

Кот в юности просидел пару лет на вискасе, у нас сменяли парочку влажных кормов и перешли на курицу. Вареная грудка, грудку вынимал, мелко резал, в бульон сыпал рис или овсянку, натертую морковь, как для себя, плюс овощи - кабачок, тыкву, брокколи по очереди. Нигде не нашел, можно ли им тыкву. Получалась каша из 2/3 или 3/4 резанной курятины и всего остального. Кот ел с аппетитом, но в 12 лет стал много пить, мы сдали кровь на биохимию, а там печеночная недостаточность. Что спровоцировало - понятия не имею, может, она с молодости осталась, мы же раньше не сдавали. Сейчас на сушке Гепатик, и в туалет ходит посуше, чем на курятине. Сердце говяжье как-то покупал, но оно имеет насыщенный запах, кот не стал.

#22592 2020-09-19 12:12:52

Анон

Анон пишет:

да, это основы кошачьей биологии, я немного в ахуе, что в 21 веке кто-то на серьезных щах считает "все кошки разные, как и люди" и "после секса они довольные".

Прости, хозяин треда, смеем думать не как ты.

#22593 2020-09-19 12:20:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://mainecoon-forum.ru/

Анон пишет:

гугли ролики про BARF

Спасибо!

Да, это понятно. Но и с сушкой призодится пробовать.
Спасибо, что поделился опытом)

Этом. Там вообще много разделов по здоровью, питанию итд. (Другой анон)

#22594 2020-09-19 12:45:41

Анон

Анон пишет:

И да, это основы кошачьей биологии, я немного в ахуе, что в 21 веке кто-то на серьезных щах считает "все кошки разные, как и люди" и "после секса они довольные".

Тебе виднее, но моя кошка после секса каталась на спине и мурлыкала с мяуканьем, и явно выражала удовольствие, было похоже как-будто она валерьянки нанюхалась. При этом она каталась не абы где, а ей нужно была придти ко мне и поделиться радостью, поэтому она каталась на диване, где я в тот момент сидела и даже пару раз в процессе катания чуть не свалилась с дивана. Вот во время секса она орала, тут явно не от удовольствия.
Когда кот отходил от наркоза после кастрации, ему было плохо и он висел на ручках, выражал совсем другие чувства.
Другая кошка, когда рожала и ей было больно, то она все время мурлыкала, лезла под руку, дрожала, а если ее оставляли в коробке одну, то мяукала, это все выражало отнюдь не удовольствие.
Так что на примере двух кошек и одного молодого котика могу сказать, что разные чувства они выражают по разному, и что боль они показывают не так как удовольствие, хоть в средствах выражения и ограничены.

Отредактировано (2020-09-19 12:46:34)

#22595 2020-09-19 12:46:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну зачем-то же они трахаются? Значит, что-то притягательное в этом для них есть. Вряд ли они себе котяточек в этот момент представляют.

Они ничего не представляют, у них инстинкт размножения, который перекрывает мучительность процесса (по факту кот кошку просто многократно насилует). Рожать им тоже больно и противно, как и любым животным. Так же ничего они не представляют, когда в период, например, голода и жажды могут сожрать/придушить новорожденных котят. И коты ничего себе не представляют, когда убивают чужих (а то и своих) котят, у них инстинктивное поведение устранения потенциальных конкурентов. У стерилизованных животных гормоны тоже не отваливаются напрочь, особенно если у них уже были течки и стерилизовали половозрелыми.

Анон, преклоняюсь перед тобой.
Я не шмог.
(Анон, который выше говорил о своей неготовности вносить основы биологии в тред)

#22596 2020-09-19 12:48:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да, это основы кошачьей биологии, я немного в ахуе, что в 21 веке кто-то на серьезных щах считает "все кошки разные, как и люди" и "после секса они довольные".

Прости, хозяин треда, смеем думать не как ты.

"Смеем думать не как ты" и "забили на биологию в целом и на физиологию кошачьих в частности" - очень разные вещи.
(Другой анон)

Отредактировано (2020-09-19 12:52:48)

#22597 2020-09-19 12:52:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе виднее, но моя кошка после секса каталась на спине и мурлыкала с мяуканьем, и явно выражала удовольствие, было похоже как-будто она валерьянки нанюхалась. При этом она каталась не абы где, а ей нужно была придти ко мне и поделиться радостью, поэтому она каталась на диване, где я в тот момент сидела и даже пару раз в процессе катания чуть не свалилась с дивана. Вот во время секса она орала, тут явно не от удовольствия.
Когда кот отходил от наркоза после кастрации, ему было плохо и он висел на ручках, выражал совсем другие чувства.
Другая кошка, когда рожала и ей было больно, то она все время мурлыкала, лезла под руку, дрожала, а если ее оставляли в коробке одну, то мяукала, это все выражало отнюдь не удовольствие.
Так что на примере двух кошек и одного молодого котика могу сказать, что разные чувства они выражают по разному, и что боль они показывают не так как удовольствие, хоть в средствах выражения и ограничены.

Это физиологические процессы, которые к удовольствию отношения не имеют. И уж тем более кошка не жаждада поделиться с вами впечатлениями. Вы же сами себе противоречите: "во время секса орала явно не от удовольствия" и "после секса каталась и хотела поделиться радостью". Какой, нафиг, радостью? Может, тем, что больше не больно? Например?
(Другой анон)

Отредактировано (2020-09-19 12:53:11)

#22598 2020-09-19 12:52:42

Анон

Анон пишет:

"Смеем думать не как ты" и "забили на биологию в целом и на физиологию кошачьих в частности" - очень разные вещи.

Так неси пруфы тогда уж. Желательно с полноценными исследованиями. Я уверен, что ты сам провел не одно.  :trollface:

#22599 2020-09-19 12:54:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так неси пруфы тогда уж. Желательно с полноценными исследованиями. Я уверен, что ты сам провел не одно.  :trollface:

Вы таки не поверите, но иностранцы проводили и проводят очень много полноценно спланированных научных исследований, связанных с домашними животными. Ncbi вам в помощь.
(Вот именно поэтому анон и не готов вносить основы в тред. Людям лень самим поискать информацию, но будут бить себя пяткой в грудь и требовать ссылок на учебники физиологии.  :facepalm: )

Отредактировано (2020-09-19 12:57:06)

#22600 2020-09-19 13:00:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, что сказал вет по поводу сушки - для котэ с мкб любая сушка - смерть в пекетике.

Для котов с мкб выпускают сушку для котов с мкб, что за вет подобное утверждает?

прости, хозяин треда, что мы смеем жить в реальном мире, а не у тебя в голове.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума