Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22526 2020-09-17 23:28:41

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Прекрасный тред с котиками-преступниками: https://twitter.com/stone_bramble/statu … 4925174784

С котом, который ел кактусы, я бы в одной квартире остаться не решилась, на морде читается что на кактусах он только разминался.

У меня вопрос про фонтанчики для кошек, у кого есть этот девайс, кошки больше пьют из него, чем из миски?

#22527 2020-09-18 00:13:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прекрасный тред с котиками-преступниками: https://twitter.com/stone_bramble/statu … 4925174784

С котом, который ел кактусы, я бы в одной квартире остаться не решилась, на морде читается что на кактусах он только разминался.

У меня вопрос про фонтанчики для кошек, у кого есть этот девайс, кошки больше пьют из него, чем из миски?

тот, который бил пуделя по попе, тоже, похоже, на собаках останавливаться не собирается...

#22528 2020-09-18 00:25:48

Анон

Анон пишет:

Что не так-то?

Если случится какой-то пиздец? В клинике всё оборудование рядом.

#22529 2020-09-18 01:32:55

Анон

Анон пишет:

Ну веты тоже бывают пришибленными, как и гинекологи "роди и все пройдет".

Есть у ветов такой популярный совет для кошек, не стерилить до первого помета. Говорят, родившая кошка будет крупнее и флегматичнее. Верю в это с трудом, но среди знакомых уже несколько ебались с родами до стерилки, а подруга из-за этого специально искала кошака, чтоб не возиться с раздачей котят.

#22530 2020-09-18 04:29:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что не так-то?

Если случится какой-то пиздец? В клинике всё оборудование рядом.

Ну, чтоб совсем пиздец, вет должен таки быть рукожопом или кот должен быть старым, больным итп. Молодой здоровый кот и один из лучших хирургов чудесно дополняют друг друга для избежания пиздеца.
Кроме того, вет на своей машине, до клиники 10 минут ехать, у анона аптечка для животных больше собственной, да и вет не только с инструментами хирургическими приехал и не просто так ждал просыпания кота, а с целью убедиться, что все идёт хорошо.

Если че, большие именитые питомники живность к ветам практически не возят, веты по договорённости приезжают к ним. В том числе для ккстрации котят, которые будут проданы на подушку. И если у тебя хорошие отношения с заводчиком, тебе посоветуют ветерана, а при необходимости за тебя замолвят словечко перед ветеринаром, если ситуация такая, что деваться особо некуда, а до клиники доехать тяжело, чтоб он согласился приехать на дом - если у клиники как таковой нет такой услуги.

#22531 2020-09-18 04:34:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну веты тоже бывают пришибленными, как и гинекологи "роди и все пройдет".

Есть у ветов такой популярный совет для кошек, не стерилить до первого помета. Говорят, родившая кошка будет крупнее и флегматичнее. Верю в это с трудом, но среди знакомых уже несколько ебались с родами до стерилки, а подруга из-за этого специально искала кошака, чтоб не возиться с раздачей котят.

На характер не влияет никак вообще. Вкрнее, может повлиять в плохом плане, так как гормоналтная нестабильность. В этом плане млекопитающие в целом довольно сходны. Беременность на рост женщин не влияет и спокойнее родившие женщины не становятся. :)
Крупнее животное будет при ранней кастрации/стерилизации, так как позже закрываются точки роста костей.

Так что это у плохих ветов такой совет популярен. Ветеринар, который не просто кое-как отучился, такого не посоветует.

#22532 2020-09-18 07:01:53

Анон

Почитал классический дискасс про кастрацию, и не могу не внести свои пять копеек, хоть и поздно: мой кот после кастрации в 7 месяцев не перестал не только на птичек охотиться, но даже дрочить. Он об мою, извините, руку это делал, и снизил частоту попыток только естественным путем, лет в пять-шесть. И посейчас, в тринадцать, иногда пытается вспомнить молодость. Зато метить так и не начал, умничка моя.

#22533 2020-09-18 07:12:59

Анон

Анон пишет:

Почитал классический дискасс про кастрацию, и не могу не внести свои пять копеек, хоть и поздно: мой кот после кастрации в 7 месяцев не перестал не только на птичек охотиться, но даже дрочить. Он об мою, извините, руку это делал, и снизил частоту попыток только естественным путем, лет в пять-шесть. И посейчас, в тринадцать, иногда пытается вспомнить молодость. Зато метить так и не начал, умничка моя.

Вот да, мой тоже перестал. Правда, он не об меня дрочил, но любил раскорячиться и у меня на глазах наяривать. Не могу сказать, что я расстроен тем, что этого больше нет :lol:

#22534 2020-09-18 07:15:10

Анон

Анон пишет:

Вот да, мой тоже перестал

Эмм... мой НЕ перестал.

#22535 2020-09-18 07:20:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да, мой тоже перестал

Эмм... мой НЕ перестал.

Ой. Извини, в 7 утра я что-то читаю жопой(

#22536 2020-09-18 12:13:00

Анон

Когда я был подростком, у меня тоже был кот, который дрочил об людей. Как же я его ненавидел! Он еще был на свободном выгуле, и возвращался постоянно с разбитой башкой. Мы его лечили, он уходил и возвращался опять битым. Когда он через 4 года не вернулся, анон очень обрадовался.
Про кастрацию тогда не знали.
Блин, если бы мой кот начал об меня дрочить, я бы сейчас такого не потерпел.

#22537 2020-09-18 12:54:01

Анон

Анон пишет:

Нет. Мои вообще считают фонтанчик такой специальной игрушкой, из которой прикольно воду разбрызгивать, ну и иногда попить можно. Я посмотрела и вернула им миску, так получается лучше.

#22538 2020-09-18 13:07:04

Анон

Анон пишет:

У нас тоже дрочил до самой смерти в 18 лет. Не об руку, спасибо ему. У него был свой плюшевый медведь для таких дел. И птиц на даче ловил, и мышей, с котами дрался и даже один раз с соседским петухом. Кастрировали в 7-8 месяцев.

#22539 2020-09-18 13:09:02

Анон

Анон пишет:

У него был свой плюшевый медведь для таких дел. И птиц на даче ловил, и мышей, с котами дрался и даже один раз с соседским петухом.

Я сначала не так прочитал и подумал, что об птиц, мышей и петуха он дрочил :lol:  :facepalm:

#22540 2020-09-18 13:25:24

Анон

Анон пишет:

пиздёж.
на крупность кошки влияет генетика + питание в первый год жизни. на характер не влияет вообще нихуя, это сраный рандом.
самый близкий пример - три мои кошки, мама и две дочки. старшая кошка мелкая, обе дочки ее переросли, хотя одна выглядит клоном мамки по строению тела, окрасу и вообще всему. в дикой среде была бы такой же или меньше, но хороший прикорм сролял.
вторая дочура - размером со среднего кота, примерно в полтора-два раза крупнее обеих родственниц, фенотипом пошла в неизвестного мне батю. дочек я стерилила одновременно, после года, но без щастьяматеринства.
по итогу рожавшая мамка меньше всех  :dontknow:
насчёт темперамента - они все умеренно-ленивые и умеренно-игручие. старшая даже поспокойней будет.

#22541 2020-09-18 13:35:33

Анон

Вспомнил историю из ленты про молодого фазана, который принял соседского кота за фазаниху, расцветка была похожа. Кот, на честь которого посягнули, с перепугу не мог найти свою дырку в вольере, через которую влез. Метался вдоль сетки, и "Помогите! Пидорасы! Котофилы!!!" - кричали глаза кота, мятущиеся, казалось, на полметра впереди него". Фазанихи с интересом наблюдали за родео. Этот парень, фазан, еще при спаривании своих девочек в голову клевал, и кота пытался. Отомстил, так сказать, за поруганный человеческий род.

Все кончилось хорошо, там еще петух был, который громко болел за фазана и разбудил хозяйку, она выпустила кота, убежал своими лапами.

#22542 2020-09-18 14:25:04

Анон

Анон пишет:

Есть у ветов такой популярный совет для кошек, не стерилить до первого помета. Говорят, родившая кошка будет крупнее и флегматичнее.

Какая-то дремучая хуйня сродни "родишь, так месячные безболезненнее станут и вообще беременность оздоравливает".
Анон за последние 10 лет наблюдал четырех самолично стерилизованных (в смысле, не дома, а сам носил в клинику) кошек.
Одна была миниатюрным ебанутым электровеником до стерилизации, им и осталась (в три года весила 2,5 кило и была размером с четырехмесячного котенка, но она после четырех месяцев и не росла вообще).
Вторая была с прибабахом годовалая после одной течки (со слов бывшей хозяйки) - такая и осталась, только годам к семи стала хоть в повороты вписываться, а не влетать в углы башкой с разбегу.
Третья была меланхоличным нелюдимым хлебушком трех лет с двумя пометами до стерилизации, с возрастом стала чуть более френдли, а то первые годы вообще от людей шарахалась и при любом взятии на руки начинала отбиваться смертным боем.
Четвертая - дружелюбная ласковая няша, одна течка до попадания ко мне, такой же и осталась.
Растолстела только третья, но у нее и порода предполагает быть крупной, и сама кошка предпочитает в основном лежать.

Отредактировано (2020-09-18 14:26:09)

#22543 2020-09-18 16:19:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тот, который бил пуделя по попе, тоже, похоже, на собаках останавливаться не собирается...

Аноны, я вас люблю :lol:

#22544 2020-09-18 16:29:19

Анон

Аноны, у меня просто традиционно кошки, но я думал, что у котов сексуальная тяга отпадает после кастрации. Кошки вон становятся индиффирентными к сексу, а чего у котов не так?

#22545 2020-09-18 16:31:28

Анон

Зависит от гормонов. Так-то и мерины вполне себе садки делают на кобыл.

#22546 2020-09-18 16:35:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня просто традиционно кошки, но я думал, что у котов сексуальная тяга отпадает после кастрации. Кошки вон становятся индиффирентными к сексу, а чего у котов не так?

Ну не всегда так. Я видел кошку, которая и стерилизованной приставала к коту. Тоже стерилизованному. А потом они вообще начали ебаться =)

#22547 2020-09-18 16:54:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это скорее исключение из правил. В моей семье в разное время жило 5 кастрированных котов, и дрочил об плюшего мишку из них только один. На течную кошку, кстати, в этом плане внимания не обращал, дрался с ней, когда она к нему во время течки активно лезла.

#22548 2020-09-18 16:59:42

Анон

Анон пишет:

а чего у котов не так?

Ну там гормоны не только яйцами вырабатываются. Это надо у врачей спрашивать, но половые гормоны отвечают еще и за агрессию, возможно (если я ничего не путаю) за рост или его торможение. И вырабатываются разными железами вплоть до мозга. Коты в плане эволюции не так уж далеко от человека, те же млекопитающие, довольно сложные. Наверняка у них тоже так.

У кошек больше удаляют, но я тоже знал кошку, которую стерилизовали, только когда хозяину надоели котята, уже очень взрослую. Она после этого тоже явно хотела, может, по привычке, и однажды даже вписалась в чужую свадьбу, где ее сгоряча кто-то оприходовал. Хозяин говорил, пришла очень довольная. Там такой... полудеревенский парень в хозяевах, а кошка сама приблудилась, и гуляла где хотела.

#22549 2020-09-18 17:35:48

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Там ещё есть поджигатель кухни духовкой, он тоже явно планирует дальше.

#22550 2020-09-18 17:40:04

Анон

И тот который мышь хозяйке на лицо положил, тоже...
Но этот лучший

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-18 17:42:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума