Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22501 2020-09-17 17:42:45

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аа папа в курсе, что после стерилизации/кастрации у котэ не будет охотничьих инстинктов и оно в хозяйстве будет абсолютно бесполезно? Ни мышей ловить, ни крыс кошь больше не будет.

А если женщина лишается матки, то она ебаться больше не хочет, м? А стерилизованный мужчина (шок!сенсанция! мужикам тоже такое делают!) импотент и пофигист?  :facepalm:
Два кастрированных кота, три стерилизованных кошки - все все ловят. Только я бы не ратовал - мыши и крысы переносчики всякого говна, в том числе и опасного для людей.

#22502 2020-09-17 17:46:28

Анон

Мне мама рассказывала, как ее первого кота в 70-е кастрировали без анестезии. Забрали в кабинет, через 5 минут вернули. Все. Простейшая операция. Страх стерилизации я еще могу понять, но тут-то.

Аа папа в курсе, что после стерилизации/кастрации у котэ не будет охотничьих инстинктов и оно в хозяйстве будет абсолютно бесполезно? Ни мышей ловить, ни крыс кошь больше не будет.

Это прекрасно ;D

#22503 2020-09-17 18:00:12

Анон

Имхо, за котятами кошки-мышеловки очередь на год вперёд стоит обычно, так что проблем с тем куда пристроить потомство нету.

#22504 2020-09-17 18:00:54

Анон

Анон, который приносил кулстори про немецкого кота, доебавшегося до гнезда с птицами, подтверждает - ничего никуда не девается. Кот кастрированый, словил все что движется в радиусе метров ста.
У самого анона его пенсионерку кастрировали при замершей беременности, т.е. там риски были огого, и норм, живет
Предыдущая кошка тяжело отходила от наркоза, но это было 20 лет назад, и это были первые операции такие в наших ебенях. Но обошлось. Сейчас вроде наркозы полегче. Единственное, что слышал, что британские тяжело наркоз переносят, но не видел.

#22505 2020-09-17 18:02:56

Анон

Анон пишет:

Мамина стерилизованная кошка ловит крыс.

#22506 2020-09-17 18:06:53

Анон

Анон пишет:

Ни мышей ловить, ни крыс кошь больше не будет.

будет.
она уже научилась, у кого в своём доме кошки - спрашивала, так и ловят.

#22507 2020-09-17 18:09:22

Анон

Анон пишет:

Имхо, за котятами кошки-мышеловки очередь на год вперёд стоит обычно, так что проблем с тем куда пристроить потомство нету.

хз, папе не понравилось няньчиться.
он очень хотел её свести с котом знакомых, который тоже охотник, мощный и прекрасный, ноооо кот, как оказалось, кастрирован, причём уже давно х)
опять же, ему это не мешает ловить всякую живность.

#22508 2020-09-17 18:10:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но в целом даже так кастрация кошки - операция рядовая и нужно быть совсем жопоруким или, я не знаю, бухим, чтобы кошку угробить во время неё

Вот я это и имел в виду, что операция рядовая, если не попадётся какой-нибудь редкий рукожоп, который возьмётся оперировать на дому на кухонном столе. Моя скакала уже на третий день, заебались ловить её с подоконников, чтобы не пострадала.

Вот про на дому на кухонном столе не надо.
Если хорошие отношения с суперским хирургом, то он и на дом придёт, и руки у него от смены дислокации не отвалятся. Анону надо было кастрировать котенка, когда сам анон был на костылях. Договорился с нашим хирургом, он пришёл к анону домой, поставил инструменты кипятиться, сделал мелкому укол, "распял" на столе, кастранул, обработал, попил чаю с аноном, пока котэ просыпался. И все ок.

А рукожоп что на дому, что в клинике остаётся рукожопом.

Отредактировано (2020-09-17 18:16:59)

#22509 2020-09-17 18:13:38

Анон

Анон пишет:

Городская легенда, однако.

#22510 2020-09-17 19:23:10

Анон

Анон пишет:

Договорился с нашим хирургом, он пришёл к анону домой, поставил инструменты кипятиться, сделал мелкому укол, "распял" на столе, кастранул, обработал, попил чаю с аноном, пока котэ просыпался. И все ок.

:casper:

#22511 2020-09-17 19:24:06

Анон

Прекрасный тред с котиками-преступниками: https://twitter.com/stone_bramble/statu … 4925174784

Отредактировано (2020-09-17 19:24:13)

#22512 2020-09-17 19:30:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Папа понянчил котят, пораздавал, теперь собрался кошку стерилить со словами "да хер с ними с деньгами, еще выводок принесет, куда я их???" 

Расскажи это моим стерилизованным охотникам. Ласку пока не встречали на своем пути, но мышей удят только в путь. А птичками одно время вообще питались, когда денег на корм не было и в мисках лежала та каша, которую и мы ели. Каша им не по нраву пришлась, поэтому они ловили по кустам птичков и жрали, урча.

#22513 2020-09-17 19:35:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Договорился с нашим хирургом, он пришёл к анону домой, поставил инструменты кипятиться, сделал мелкому укол, "распял" на столе, кастранул, обработал, попил чаю с аноном, пока котэ просыпался. И все ок.

Что не так-то?
Этот анон скромно считает себя отличным специалистом в некоторых областях. И анону как-то пофиг в какой точке выполнять свою работу. Если анон может летать через полмира для работы и обучения людей работать, то уж сделать то же самое у кого-то дома, если есть нужное оборудование, легко и непринуждённо. Типа не палюсь.
Если у хирурга прекрасные руки и хорошие инструменты, то какая разница?

#22514 2020-09-17 19:36:28

Анон

Кастрация делает из кота овоща. Кастрация лишает кота охотничьих инстинктов.
А точно ли это кастрация? Больше похоже на лоботомию.
Анон — противник кастрации, ты припомни, кошек из твоих примеров с какого конца оперировали: с переднего или с с заднего?

#22515 2020-09-17 19:38:34

Анон

Анон пишет:

Расскажи это моим стерилизованным охотникам.

Анонов первый кот, диванный тепличный перс, любимым занятием которого было дрыхнуть и лениво катать мячик, на даче прекрасно таскал мышей, ничего ему не мешало, ни тепличность, ни поколения предков, которые дальше города носа не казали, ни кастрированность.

#22516 2020-09-17 20:24:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в нулевые у нас питбуля тоже вет на дому зашивала (драка с ротвейлером, практически оторвали лапу, ротвейлер напал первый, но пострадал сильнее) - потому что тогда клиники у нас рядом не было, везти было некому (папа в шоке, держал собаку, первая помощь, вот это вот все, пока промывал - хряпнул водки, чтоб отпустило), а у вета своя машина, по тлф вызвали, приехала, вколола местный наркоз, все промыла, сшила, перевязала. Собак поправился очень быстро, ток шрамы остались и любовь носить футболки Анона ("я носил футболку (вместо попоны) - меня жалели, давали много вкуснях и пускали на диван. Футболка творит чудеса!")
А вот кастрировать его папа так и не дал, "мужская солидарность" (и родословная, за вязку хорошо денег давали)

#22517 2020-09-17 20:27:36

Анон

Мы как-то новую кухню привезли, так кошка, что родилась и выросла в квартире и дальше балкона, застекленного, нигде не бывала, отловила, привезенную с кухней, мышь в пять секунд.

#22518 2020-09-17 20:57:30

Анон

Анон пишет:

после стерилизации/кастрации у котэ не будет охотничьих инстинктов и оно в хозяйстве будет абсолютно бесполезно

Чо? Никакой связи охотничьих инстинктов с наличием яиц/матки нет.

#22519 2020-09-17 21:01:28

Анон

Анон пишет:

Анон — противник кастрации, ты припомни, кошек из твоих примеров с какого конца оперировали: с переднего или с с заднего

:great: Браво, анон!

#22520 2020-09-17 21:45:20

Анон

Анон пишет:

Мы как-то новую кухню привезли, так кошка, что родилась и выросла в квартире и дальше балкона, застекленного, нигде не бывала, отловила, привезенную с кухней, мышь в пять секунд.

Это был бонус-подарок для котички от фирмы. :)

#22521 2020-09-17 21:49:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

в нулевые у нас питбуля тоже вет на дому зашивала (драка с ротвейлером, практически оторвали лапу, ротвейлер напал первый, но пострадал сильнее) - потому что тогда клиники у нас рядом не было, везти было некому (папа в шоке, держал собаку, первая помощь, вот это вот все, пока промывал - хряпнул водки, чтоб отпустило), а у вета своя машина, по тлф вызвали, приехала, вколола местный наркоз, все промыла, сшила, перевязала. Собак поправился очень быстро, ток шрамы остались и любовь носить футболки Анона ("я носил футболку (вместо попоны) - меня жалели, давали много вкуснях и пускали на диван. Футболка творит чудеса!")
А вот кастрировать его папа так и не дал, "мужская солидарность" (и родословная, за вязку хорошо денег давали)

Кстати,да. Про собаку я чего-то и не вспомнил. Это, конечно, ещё в девяностых было, задолго до нынешних котэ, но псу ветеринар абсцесс на шее вскрывала на дому. А уж дырки в шкуре после драк мы вообще сами промывали, чистили турундочками итд. И никто в этом не видел ничего особенного.

Отредактировано (2020-09-17 21:49:33)

#22522 2020-09-17 22:39:07

Анон

Анон пишет:

Кастрация делает из кота овоща. Кастрация лишает кота охотничьих инстинктов.

я не тот анон, но, наш вет примерно то же подобное говорил, когда анон интересовался за тему, котэ специально для своего дома брали, потомучто там мышей было дофига.

#22523 2020-09-17 22:40:37

Анон

Ну веты тоже бывают пришибленными, как и гинекологи "роди и все пройдет".

#22524 2020-09-17 22:44:24

Анон

Анон пишет:

Ну веты тоже бывают пришибленными, как и гинекологи "роди и все пройдет".

+++
Иногда вот таких послушаешь и думаешь: - Это ж какая скотина тебе зачёты и тройки по всем предметам нарисовала и диплом подписала? А ведь гнать надо было в шею ещё с первого курса.

#22525 2020-09-17 22:47:26

Анон

Анон пишет:

Кастрация лишает кота охотничьих инстинктов.

Я такое у Стивена Кинга читал, в "Кладбище домашних животных"  :evil:

Отредактировано (2020-09-17 22:50:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума