Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
я ж говорил, что веты в треде. ты смотри как жопу рвёт, агитирует, чтоб ему деньги несли! щаз, аноны разбежались!
Я про своих котов и подобранных, ебанат
Я надеюсь, что это просто троллина, а не реальный адепт пресвятых яиц и "грачи-убийцы только деньги тянут аряря"
Господи, да не разговаривайте вы с ним, видно же, что провоцирует.
Мне кажется тут зеленое разжигает.
Блять, я стерилизовал в сумме 5 кошек и котов. Специально для трясущегося тролля: нет, не своими руками, я не грач-убийца, я только оплачивал всё удовольствие. Померла в итоге только заслуженная пенсионерка с улицы, у которой изначально были дышащие на ладан почки, и то она вполне неплохо проскрипела год с лишним после стерилизации, отъелась немного, шерсть лучше стала. У остальных всё классно, это бодрые, весёлые, здоровые животные.
я ж говорил, что веты в треде. ты смотри как жопу рвёт, агитирует, чтоб ему деньги несли! щаз, аноны разбежались!
Не, ну если тебе нравится нюхать вонь от меток и слушать ор течной кошки, то на здоровье. Но котикам лучше без яиц, а у кошек пустые течки выливаются в пиометру.
Но котикам лучше без яиц, а у кошек пустые течки выливаются в пиометру.
Ходила недавно к вету, пока ждала в очереди, выслушала душераздирающую историю про опухоль у нестерилизованной собаки. Не-не, резать.
у кошек пустые течки выливаются в пиометру.
я не тот анон, но просто факты: у маман анона было две кошки. первая сдохла от стерилизации, вторая (не стали больше рисковать, не стерелили) прожила полную кошачью жизнь, почти 19 лет, не вязали, и ничего никуда не вылилось.) а стерилизация это всё же очень большой риск, как вспомню, как первая кошка загибалась после операции, месяц мы над ней прыгали, лечили, кучу денег потратили на ветов, только ничего не помогло, ужас.
Кастрировал кота в полтора года - сдох, не приходя в сознание, по дороге домой.
Город, клинику и фамилию врача в студию. Ну чтоб знать к кому не ходить.
первая сдохла от стерилизации,
А что именно случилось? Заражение крови? Реакция на наркоз?
а стерилизация это всё же очень большой риск, как вспомню, как первая кошка загибалась после операции, месяц мы над ней прыгали, лечили, кучу денег потратили на ветов, только ничего не помогло, ужас.
От чего именно загибалась? Диагноз? Какое лечение назначали? Что за куча ветов в течение месяца? Напоминает вопли вич-диссидентов.
У анона стерилизовали пожилую (12 лет) и очень жирную кошку - все годы особо не орала, но опухоль таки подкралась и плюс начала страдать печень. По итогам возились со швом больше месяца, но в результате всё наладилось. Кошка жива, бодра и здорова.
По риторике похоже на одну ебанашку с дайри. Хотя я не вангую, возможно, все ебанашки похожи.
С виду вроде нормальная тётка была, но стоило только ей написать, что кота надо бы кастрировать и не выпускать на самовыгул в подъезд (до этого у неё было 3 поста со страдашками, как мимими-котика какая-то скотина в подъезде до крови обидела), так тётку порвало на тряпки.
как вспомню, как первая кошка загибалась после операции, месяц мы над ней прыгали, лечили, кучу денег потратили на ветов, только ничего не помогло, ужас.
Ну это не норма нифига. Так провести банальную стерилизацию, чтобы кошка померла.
Лет пять назад мы вопрос экстренной стерилизации решали параллельно с закрытием левелов на ФБ: человек из нашей команды подобрал кошку, уже беременную, а у неё в животе котята умерли и начался сепсис. Пришлось делать экстренную полостную операцию с удалением матки, и кошка выжила.
А обычная стерилизация — это лапароскопия. Не опаснее кастрации, хотя и под общим наркозом.
но просто факты
анон, твои "факты" - это два частных случая. И оба примера - это то, что случается реже, чем обратное.
Я тебе могу тоже накидать фактов про нескольких кошек с пиометрой и онкологией от пустых течек, про кошку, умершую от неудачных родов.
А обычная стерилизация — это лапароскопия.
нет, анон, лапрой далеко не везде делают. Чаще делают по белой линии, где-то делают лапаротомией, но в целом даже так кастрация кошки - операция рядовая и нужно быть совсем жопоруким или, я не знаю, бухим, чтобы кошку угробить во время неё. Там скорее опасность в скрытых проблемах, из-за которых кошка не выдерживает наркоза, но для этого и проверяют кровь и сердце перед любым наркозом.
Осложнения реально могут быть, но не из-за операции, а сопутствующих проблем. Ну и после саратовского вета, который не вет (у него даже диплома ветфельдшера не было) я не удивляюсь идиотам. Поэтому таких мастеров надо сразу ославлять.
но в целом даже так кастрация кошки - операция рядовая и нужно быть совсем жопоруким или, я не знаю, бухим, чтобы кошку угробить во время неё
Вот я это и имел в виду, что операция рядовая, если не попадётся какой-нибудь редкий рукожоп, который возьмётся оперировать на дому на кухонном столе. Моя скакала уже на третий день, заебались ловить её с подоконников, чтобы не пострадала.
Аноны, я тут вчера писал про кота, который забил на лоток.
Он полночи гремел лотком, утром там было сухо.
Я вокруг него опять сплясал - ну, котик, ну давай, смотри, как анон копается в твоем лотке, анон ведь и сам нассать может, учти.
Кот проникся, поссал, потом посрал, через пару часов еще поссал. Без воплей, без мявов, вообще без проблем. Никакой крови нигде, обильно и то и другое.
Вот что это может быть?
Еще я тут уезжал на весь день, сказали, что кот весь день не ел, в туалет не ходил, только спал. А обычно я дома, ухожу на несколько часов и возвращаюсь.
Вот с чего вдруг он терпит и что это может быть? Лоток удобный.
Еще я ему несколько дней назад выдал пиздюлей и есть вероятность, что он мне отомстил и нагадил у меня в комнате. Такое уже было - когда он гадил где-то у меня в комнате, я не мог найти где, но воняло.
А сейчас не воняет.
мама была категорически против стерилизации кошки "щастьематеринства", но т.к. кошка официально наша с сестрой - отвезли, простерилили, с кошью все хорошо, набрала вес (был сильный недостаток), шерсть улучшилась по качеству (и количеству, стала меховым шариком О_О), в целом здоровье стало тьфу-тьфу лучше. Мама оценила, но все еще вздыхает "вот, даже от кошки не будет мне унучиков!" но скорее с иронией.
у папы на даче живет другая кошка (та самая, которая ласку придавила) - он все не стерилил, потому что "ой, да мы в лесу, соседей нет, где она кого найдет?". Весной чет заметил, что кошка "жирная стала какая-то, где она жрет еще??".... да, в июне она принесла котят.
Папа понянчил котят, пораздавал, теперь собрался кошку стерилить со словами "да хер с ними с деньгами, еще выводок принесет, куда я их???"
Ну а Анон... Анону котенок достался, вотспитываю =/ планирую иички ему отчикать через пару мес.
а отчего тогда они дохнут как мухи после кастрации, если без проблем? Многие знакомые и друзяшки анона кастрировали, а после плакались в жилетку: ааа он умир у миня на рукааах!
Ни одного такого случая не знаю. Операция простейшая же.
Анон пишет:Котов без проблем кастрировать под местным наркозом, это ж не полостная операция, как с кошками.
а держать его как с местным? некоторым градусник в жопу не вставишь, не то что отрезать чего-то. обычно дают им легкий наркоз на полчасика.
Анон, местный наркоз это седация, а не побрызгать на яйца лидокаинчиком. И при любой операции животных фиксируют.
а стерилизация это всё же очень большой риск
Стерилизация это очень простая операция, если ее проводит врач-профессионал. Особенно в наше время, когда никто кошку поперек не режет и всех швов - три крошечных узелка. Безусловно, при любом вмешательстве есть шанс осложнений, хоть при удалении зуба, безусловно, и у здорового животного могут они возникнуть (если оно здоровое не только со слов хозяев, конечно), но в целом это редкий случай. В отличие от той же пиометры.
Отредактировано (2020-09-17 15:24:44)
Папа понянчил котят, пораздавал, теперь собрался кошку стерилить со словами "да хер с ними с деньгами, еще выводок принесет, куда я их???"
Аа папа в курсе, что после стерилизации/кастрации у котэ не будет охотничьих инстинктов и оно в хозяйстве будет абсолютно бесполезно? Ни мышей ловить, ни крыс кошь больше не будет.
после стерилизации/кастрации у котэ не будет охотничьих инстинктов и оно в хозяйстве будет абсолютно бесполезно? Ни мышей ловить, ни крыс кошь больше не будет.
Ни мышей ловить, ни крыс кошь больше не будет.
У моего бывшего начальника стерилизованная кошка ловила мышей, крыс, птиц, белок пока совсем старая не стала.
Особенно в наше время, когда никто кошку поперек не режет и всех швов - три крошечных узелка.
Если не считать того что режут вдоль кошки, как раз таки три три узелка считаются менее приятным вариантом чем классический разрез по белой линии.