Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2226 2016-01-10 17:29:16

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Никак, анон, только убирать все, можно в пластиковые контейнеры с крышками для вентиляции.
Мои так пиздят картофельные очистки, а два года назад одна дурища потравилась сырыми грибами, которых успела нажраться, пока отвернувшись от посудины с ними посуду мыли. Не насмерть, конечно, что ей с шампиньонов станется, но животом страдала несколько дней потом.
Я уже привыкла и просто все прячу в холодильник или шкафы. По роже давать, водой брызгать, шипеть - ничего не помогает.)

Блин, как это печально :( Убирать все и так стараемся, но ей же пары минут хватает. Принесла булку из магазина, положила на стол, отошла буквально на минуту, а может даже меньше, руки помыть в ванную. Возвращаюсь - булка на полу, пакет прогрызен, киса жует.
Ведро мусорное уже купили с крышкой, в стол замок врезали, но киса растет и становится все сообразительнее и креативнее.
Вообще же просто дико утомляет, когда ни на минуту отвернуться нельзя.

Отредактировано (2016-01-10 17:30:08)

#2227 2016-01-10 17:30:15

Анон

Анон пишет:

Но там коты недолеченные и "особенные" попадаются. хотя фотки показать могу, я делала мыльницей.

Колибри, они попадаются - в смысле, они там есть и об этом честно говорят или это внезапно выясняется?

#2228 2016-01-10 17:36:10

Анон

В смысле - честно говорят. Что вот у того кота глаз поврежден и конъюнктивит, а вон тут у нас живут калицивирозники

#2229 2016-01-10 17:37:00

Анон

Анон пишет:

Ну, честно говоря, усыпить таких куда гуманнее, чем как некоторые, доращивают до пары месяцев и "выпускают на природу" или оставляют осенью на дачах.

Гуманнее - стерилизовать, анон. Ну и они не суточные, просто ещё не открыли глаза. Или только открыли.

Анон пишет:

Анон, если ты из ДС-2, черкни адрес,

Не, увы, юга.

Анон пишет:

У меня такая младшая. Глаза нет, крошечная, одно сплошное недоразвитие и недовес, а открывает, таскает и разведывает ВСЁ) Всё запираю, всё закрываю, всё убираю... приучает к порядку))

#2230 2016-01-10 17:44:18

Анон

Анон пишет:

В смысле - честно говорят. Что вот у того кота глаз поврежден и конъюнктивит, а вон тут у нас живут калицивирозники

А, ну это же хорошо даже.
Спасибо, съезжу, посмотрю, вдруг кто-то в душу западет)

#2231 2016-01-10 17:47:30

Анон

Анон пишет:

Выгоняй с кухни нахрен, когда тебя там нет. Никакой психотравмы кисе закрытая дверь не несет, поверь. Уж всяко меньше будет страдать, чем если сожрет какую-нибудь дрянь себе во вред.
Причем, что самое интересное, далеко не все кошки такие. У меня была одна, которая вообще не понимала, как можно есть что-то, кроме сухого корма в миске. Ни на столы не лазила, ни тырить что-то не пыталась.

#2232 2016-01-10 18:07:30

Анон

Анон пишет:

Гуманнее - стерилизовать, анон. Ну и они не суточные, просто ещё не открыли глаза. Или только открыли.

Я-то знаю, но ты поди объясни это дебилам, для которых "негоже лишать жЫвотное радостей материнства" или тех, кому жалко стерилить случайно залетевшую кошку.
У меня, кстати, на глазах был случай. У подруги жили две кошки, одна стерилизованная, вторая нет. И вот та, что нет, вообще никак в течки себя не проявляла в последние годы,  ну ее и решили не резать в силу возраста и не шибко хорошего здоровья в целом. А в 12!!! лет, через полгода после курса противоонкологической терапии!!! этой старой кошелке приперло и она ушла в окно третьего этажа неожиданно для всех. Поймали через несколько дней, живую и здоровую, но по истечении определенного срока хозяйку ждал сюрприз. Когда обнаружили, что беременна, то решили, пусть уж родит, дабы гормональный стресс от аборта не спровоцировал еще какую опухоль... Родила она полтора котенка, один прожил неделю и помер, обнаружив крайне затейливую дефективную анатомию при вскрытии, второй был нежизнеспособен сразу, патология на патологии - то ли по причине возраста кошки и последствий терапии, то ли хз. Если б родились нормальные котята - пристраивали бы, а чо делать.
Но в целом я, конечно, за стерилизацию, потому что плодить никому не нужных беспородных мурок смысла не вижу. Ну даже если хочется "котеночка от своей кошки оставить", а остальных куда? Я не вижу очередей за полосатками да черепашками...

А два года назад, помнится, другая подруга захотела себе котенка на день рождения. Ну, нашла я на Авито няшных котяточек, поехала забирать. Приезжаю, мне выносят - блять, котенку дней десять. Раздающая тетка сказала, что пришла с котом в клинику, а там коробку принесли, ну она из жалости и забрала. Ну мы посмотрели и забрали, ибо хз, выжил ли бы он иначе. А на улице морозище, первые дни марта, что ли. Кормящих кошек ни у кого из знакомых нет. Две недели, если не больше, пришлось быть мамой-кошкой, поить из шприца заменителем кошачьего молока, массировать пузо, пока срать не умела сама, греть и прочее. Потом научили есть, ходить в лоток и отдали человеку, которому изначально и брали. Выросла очень красивая и очень хулиганистая скотина, ручная до невозможности, естественно. До сих пор пытается людям в рот залезть при случае))

Отредактировано (2016-01-10 18:08:18)

#2233 2016-01-10 18:53:31

Анон

Анон пишет:

выгоняй с кухни нахрен, когда тебя там нет. Никакой психотравмы кисе закрытая дверь не несет, поверь. Уж всяко меньше будет страдать, чем если сожрет какую-нибудь дрянь себе во вред.

Тоже дело.)) У меня в кухне двери нет, сразу не сообразил.

Анон пишет:

но ты поди объясни это дебилам, для которых "негоже лишать жЫвотное радостей материнства" или тех, кому жалко стерилить случайно залетевшую кошку.

Да, задачка(( Я своих и беременных стерилизовал. Ну... как своих, подбирал домой уже с сюрпризом. И уличных тоже. И кучу раз - не зря, ибо инфекция, пиздец котятам и несколько свежих ПОКА трупиков в матке( Моя любимица так чуть не сдохла, взял с невнятным гноем, когда доехал до вета (половина третьего ночи, разбудил и напросился)) оказалось, что не вышла и загнила плацента. Естественным образом кошка померла бы в муках, а так вон строит меня уже восьмой год)
Про "радости материнства" - да, я ж вроде как-то и писал тут про одну бабень, пытавшуюся меня отхуесосить на тему "пошто уличную кису порезал (стерилизовал) ирод!!" с гениальным ответом на то, кто должен кормить и содердать всех кисиных котят за годы жизни - "так это... топить)". И ничо дуре не жало( Но это ж наблюдунья с улицы а не хозяин любимого питомца...

Просто... ну... это всё равно куда логичнее и милосерднее, блять, чем дать родиться, подержать немного дома и отвезти убивать. Здоровых готовых котят(( Кому-то ж их вет спихивает) Ещё смеётся, что денег, отданных за усыпление, как раз хватает на еду)

Анон пишет:

Я не вижу очередей за полосатками да черепашками...

Мой контингент)))))

Анон пишет:

Две недели, если не больше, пришлось быть мамой-кошкой, поить из шприца заменителем кошачьего молока, массировать пузо, пока срать не умела сама, греть и прочее. Потом научили есть, ходить в лоток и отдали человеку, которому изначально и брали.

Ооо, сам так не раз развлекался))) До сих пор в телефоне - три ночных будильника на кормёжку) Их же шесть что ли раз кормить надо. Кстати, есть такой лайфхак для выкорма котят - кипячёное жирное коровье молоко+немного сырого куриного желтка. Бюджетная и очень годная "смесь" для котят-грудничков) Тоже совет вета, много раз себя оправдал) Одноглазую заморышку как раз так выкормил)

Отредактировано (2016-01-10 18:56:41)

#2234 2016-01-10 19:51:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, есть такой лайфхак для выкорма котят - кипячёное жирное коровье молоко+немного сырого куриного желтка. Бюджетная и очень годная "смесь" для котят-грудничков) Тоже совет вета, много раз себя оправдал) Одноглазую заморышку как раз так выкормил)

Это я в курсе, но там надо пропорции вычислять и каждый раз заново делать, желток же тухнет быстро. А тут ложку смеси развел водой и вперед, особенно ночью удобно.))

#2235 2016-01-10 20:03:46

Анон

Мы выкармливали обычным молоком, брали маленькие пачки, чтобы всегда свежее было, сливками, детским творожком и кефиром, через пару недель начал есть детский мясной паштет. Но нам попался весьма крупный и чрезвычайно жизнелюбивый экземпляр. Вырастили, оставили себе, уже более 8 лет зверю.

#2236 2016-01-10 20:32:42

Анон

я выкармливала детской молочной смесью, постепенно начала вводить в рацион мясное детское пюре.
16 лет, полет (тьфу-тьфу-тьфу) нормальный, но надоедливый, зараза, до сих пор меня за мамку держит)

#2237 2016-01-10 20:51:24

Анон

Анон пишет:

Выгоняй с кухни нахрен, когда тебя там нет. Никакой психотравмы кисе закрытая дверь не несет, поверь. Уж всяко меньше будет страдать, чем если сожрет какую-нибудь дрянь себе во вред.
Причем, что самое интересное, далеко не все кошки такие. У меня была одна, которая вообще не понимала, как можно есть что-то, кроме сухого корма в миске. Ни на столы не лазила, ни тырить что-то не пыталась.

Когда меня там нет, то там обычно и жрать нечего - все убрано. Безобразия случаются, когда кто-то был на кухне и отошел на чуть-чуть: принести из кладовки какую-то крупу, или там вдруг телефон зазвонил, или что-то такое.
На Рождество я в отъезде была, с кошкой мать сидела. Соседка ей принесла угостить котлет индюшачьих. Мать котлеты на стол поставила, предполагая что сейчас будет есть, пошла за соседкой дверь закрывать, за это время киса одну котлету сперла и сожрала. Вот так и получается.
И не жалко, пусть бы жрала, но киса у нас аллергик с пищеварительными проблемами. Сидит постоянно на Royal Canin Gastro Intestinal Moderate Calorie. С этой котлеты ее пронесло и уши воспалились.  :pink: И это еще легко обошлось.
Что не все кошки такие, я знаю: она у меня не первая. Был уже кот-бандит, который все надкусывал, до чего мог дотянуться, но он хоть здоровый был. До него был приличный кот, который вкусняшки просил, но сам не тырил.

#2238 2016-01-10 20:55:44

Анон

Мы тоже детским пюре прикармливали, с индейкой.)) Эта дура, привыкшая к шприцу и не видавшая, как едят другие котята, долго не могла понять, почему пюре нельзя всасывать)))

#2239 2016-01-10 21:01:21

Анон

Нашему 21 год идёт. Впал в маразм и детство - саботирует кормёжку и требует детское мясное пюре, которым его кормили в детстве))

#2240 2016-01-10 21:13:25

Анон

Анон пишет:

Мы тоже детским пюре прикармливали, с индейкой.)) Эта дура, привыкшая к шприцу и не видавшая, как едят другие котята, долго не могла понять, почему пюре нельзя всасывать)))

Наверное, пюре разные бывают по плотности. Мы кормили таким, что всасывал на ура. Ну или всасывалка очень мощная :)
А потом однажды сам пошёл к миске с сушкой и захрустел.

#2241 2016-01-10 21:16:06

Анон

Нашему 21 год идёт. Впал в маразм и детство - саботирует кормёжку и требует детское мясное пюре, которым его кормили в детстве))

У него с зубами и дёснами порядок? А то может тупо больно и некомфортно жрать котожрачку.

#2242 2016-01-10 22:20:31

Анон

Анон пишет:

У него с зубами и дёснами порядок? А то может тупо больно и некомфортно жрать котожрачку.

я тоже об этом подумала. Корм сушка или консервы? Если сушка, переведи на консервы с большим количеством жидкости, если консервы, попробуй обмакнуть палец в жидкость и дать полизать. Если с удовольствием лижет жидкость, но бойкотирует кусочки, значит вполне возможно, что проблемы с челюстью\деснами\зубами.
У моего возрастного с жеванием проблемы, когда вижу, что начинает саботировать еду и зажевывать будто что-то застряло в зубах, колю курс траумеля с ревмоксикамом, но в твоем случае разбираться надо.

21 год, канеш, солидный возраст, можно и на детское пюре перевести, только я за избыточную калорийность этого пюре переживаю. Все-таки не котенок, а возрастной кот

#2243 2016-01-10 23:24:35

Анон

Анон пишет:

Порядок, проверяли. Но спасибо. Зубы вообще на месте все)) Он может пару недель с кайфом есть свою сушку - а потом встать в позу и орать, пока не получит детское питание) И потом ещё пару недель требовать его через день или без чайной ложки пюре не браться за сушку.

Анон пишет:

только я за избыточную калорийность этого пюре переживаю. Все-таки не котенок, а возрастной кот

У кота с почками что-то, точно не помню. Ну... зверь не мой а родственницы, но по сути "наш". Из-за этого ему как раз мясо не положено по диете, но когда яростно клянчит - вет велел давать, чтоб не буянил. Он всю сознательную жизнь, как оказалось, жрал говядину и индюшатину) Только когда стал сдавать на 19-м году - бросились серьёзно обследовать. Он у нас и глухой уже и, похоже, забывает что-то иногда...

#2244 2016-01-10 23:39:31

Анон

Здоровья пожилому котяре. Долгих лет тоже хочется пожелать, у родителей друга коту 23 года, полуслеп, полуглух, но пыхтит старичок. Его папаша прожил более 20 лет. У знакомой кошка прожила 28 лет и умерла, отравившись дрянью по недосмотру хозяйки.

#2245 2016-01-10 23:46:33

Анон

Анон пишет:

Здоровья пожилому котяре. Долгих лет тоже хочется пожелать

Спасибо, анон))) :iloveyou:  Обязательно передам коту))

#2246 2016-01-11 01:34:03

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Миакори и Ко". Постигая тлен

А какие вопросы адекватно задавать новому хозяину? Я, если что, одного брала с ПИКа, на вопросы о жилье ответила, как и на остальные. Оплачивала его передержку, пока не поставила сетки на окна.
Двух остальных уже не с ПИКа брала. И вот недавно сама подбирать пристраивать стала.
Пристроив, позвонила через пару дней. Трубку не сняли, я умом понимала, что перезвонят, но рыдала в истерике. Перезвонили, конечно. Пару раз писала на мыло им, и вот только набралась было смелости попросить фото ( полгода спустя), как они мне его на праздники привезли.

Так что, просить фото - это совсем наглость? А то у меня еще один на выданье, надо ж подготовиться и вести себя прилично. ну, чтоб зоошизой не быть

#2247 2016-01-11 02:10:39

Анон

Анончик, почему наглость? Просить фото - нормально, если не делать это избыточно часто. Ну не знаю, сказать: чуваки, я к котику привязался, как освоится, пришлите фоточек, если не сложно.
И в каком смысле "привезли на праздники" - вернули, что ли? О_О

А что до вопросов... Ну, я бы спросила, есть ли в доме другие животные и маленькие дети, были ли раньше кошки и не падали ли из окон, нет ли людей с аллергией, что планируют делать, если животное не приживется (бывает очень разное, кто-то за погрызенный тапок готов выкинуть на улицу, а кто-то за поцарапанного ребенка)... Тут не угадаешь, на самом деле, потому что наврать тоже можно всякое, но если на вопрос, сушкой или консервой собираются кормить, ответят "да у нас все кошки объедками со стола питаются", то я бы не стала отдавать. Хотя умом понимаю, что раньше все кошки так и питались, корма появились совсем недавно ж.
Опять же, лично я не отдала бы животное противникам стерилизации или желающим взять "котика, потому что кошечка у нас уже есть".

#2248 2016-01-11 02:15:36

Анон

Забавно. Мне как раз отдавали кошечку с мольбами "ну только не стерилизуйте, пожалуйста!" Согласилась с условием, что до первой кошкиной болезни. Обещание сдержала, кошь здорова, 13 лет.

/Анон с общагой

#2249 2016-01-11 02:18:08

Анон

Анон пишет:

Так что, просить фото - это совсем наглость? А то у меня еще один на выданье, надо ж подготовиться и вести себя прилично. ну, чтоб зоошизой не быть

Можно спросить о предыдущем опыте котовладения. Первый кот или уже были до этого. Если были, то тактично поинтересоваться судьбой предыдущих. Если есть другие коты, то есть ли у потенциального хозяина опыт стабунивания (иногда, когда к взрослой домашней кошке берут еще кого-то, разверзается аДЪ и Израиль), чем кормят, какая площадь, если кошка первая - нет ли у членов семьи случаев аллергии.
Самое важное, что стоит сказать новому хозяину, берущему кота, чтобы при любых вопросах или проблемах звонил и обращался. Так есть какая-то гарантия, что если с котом не срастется, его вернут, а не выкинут на улицу.
С фото ситуация непростая. Можно, конечно, попросить при возможности посылать фоточку, но делать какие-то графики сдач фото лучше не стоит. Далеко не все дружат со связкой съемка на мобильный телефон - интернет, и далеко не у всех есть в близком доступе фотоаппарат.
У меня был опыт разновидности зоошизы, когда я взяла котенка-инвалида. Вроде бы все обстоятельно рассказала "спасительнице", за меня поручились врачи клиники, в которой этот котенок лечился, предлагала компенсировать стоимость лечения, после чего обменялись телефонами, и... началось. Звонки по 2-3 раза в неделю с требованием рассказать, что как. Настоятельная просьба не переименовывать котенка, мол, ему уже дали имя "спасители". Постоянные просьбы фото, доставания меня в скайпе. Честно говоря, терпение практически лопнуло, когда мне стали названивать на мобильный в командировку, при том, что у меня по контракту роуминг стоит как подбитый самолет, и что самое хреновое удаленно никак не пополнишь. Сейчас вроде поутихли, но первые полгода я реально проклинала все.

#2250 2016-01-11 02:39:31

Анон

Анон пишет:

Забавно. Мне как раз отдавали кошечку с мольбами "ну только не стерилизуйте, пожалуйста!" Согласилась с условием, что до первой кошкиной болезни. Обещание сдержала, кошь здорова, 13 лет.

/Анон с общагой

Эмм, анон, а какой может быть хотя бы один разумный аргумент ПРОТИВ стерилизации? В чем цимес мучать кошку постоянными течками, повышая риск пиометры и онкологии в разы, если вязать ее все равно не планируется? Единственное, что может теоретически помешать, - какое-то заболевание, дающее медотвод, ну не знаю, порок сердца и рискованно давать наркоз, но в целом - зачем? Я сейчас не в претензии к тебе, а скорее к этой вот просьбе бывших хозяев.

Отредактировано (2016-01-11 02:40:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума