Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
И как потом решали с соседкой? Или чихуахуа недопридушенная была?
нееее, глушняк((
Анон пишет:История с лаской напомнила как у знакомой анона кот-мышелов обычного среднего размера после прогулки притащил вместо традиционной мыши придушенную чихуашку соседей...
Соседями сказали потом? Я бы зассал
Знакомая тоже зассала
смысл есть
Вполне есть, ссать не так вонюче будут.
А кроме запаха ссанья еще что-то может поменяться? Понятное дело, что тут случай индивидуальный, но если бы их хотя бы можно было держать в одной комнате без заливания всего вокруг кровью, то уже хорошо. Надежда на прекращение меток выглядит слишком влажной, конечно.
А кроме запаха ссанья еще что-то может поменяться?
поведение
мой подобранный взрослым кот был единоличником, ссущим посреди комнаты когда что-то не по нему, стал ласковым мурлыкой, начал играть с шариками и младшими котами (до этого их только гонял) и всё возмущение - только голосом
Кстати про кастрацию. Есть ли смысл сего действа, когда кот уже далеко не подросток? У родителей живет 2 кота, где-то 8-9 лет, по каким-то причинам на своевременную кастрацию забили хуй и теперь мало того, что квартира зассана под потолок, так они еще друг с другом пиздятся насмерть, вернее, пытаются это делать, т.к. их друг от друга изолируют. Мне и животных жаль, и газенваген вместо дома надоел уже, я туда понаезжаю время от времени на продолжительный срок и совсем абстрагироваться от чужих проебов не выходит.
Не знаю, сколько лет моему коту было, когда я его подобрал, но явно больше года, а то и двух. В общем, он зассал всю ветклинику, где его держали в стационаре на время обследований (вообще, походу, он был бывшедомашним, и его вполне могли выкинуть на улицу за эту ебучую привычку). Кастрировали — и как рукой сняло, плюс стал более игривым и ласковым.
Анон пишет:Восхищение грациозным хищником исчезает с первым же разоренным курятником, так же как восхищение благородством и силой волков, мимимишностью медведей и бархатной шкуркой кротов (которые урожай жрут только так).
Маааачить всех, человек царь природы, а больше никто не нужен?
Чобля? Ну да, не нужен там, где есть огород, курятник и т.п. Не нужны крысы в погребе, не нужны ласки в курятнике, не нужны птицы на кустарниках с ягодами. Внезапно - это вредители. И истреблять их нормально и правильно, если они портят урожай или домашних животных. Ненормально и неправильно - брать ружжо и отстреливать ласок в лесу, а птиц в чистом поле.
Чем пресловутая ласка отличается для кошки от крысы, крота или дрозда-то? Вот и для хозяина ничем.
Отредактировано (2020-09-16 23:39:54)
Анон пишет:А если половозрелый кот не ссыт, не дерет и никак не проявляет половое поведение - у него все нормально? Надо ли кастрировать?
Ну если здоровье ещё позволяет наркоз - то смысл есть, потому что нет гарантии, что он с возрастом крышей не поедет (или как у анона выше, приведёшь конкурента, и тут-то будет бомба). То есть кота младше 5 я бы точно кастрировал, 5-10 после обследования, 10+ уже с ветами говорить
Котов без проблем кастрировать под местным наркозом, это ж не полостная операция, как с кошками.
Котов без проблем кастрировать под местным наркозом, это ж не полостная операция, как с кошками.
а держать его как с местным? некоторым градусник в жопу не вставишь, не то что отрезать чего-то. обычно дают им легкий наркоз на полчасика.
Знакомая тоже зассала
Дрянь
а отчего тогда они дохнут как мухи после кастрации, если без проблем? Многие знакомые и друзяшки анона кастрировали, а после плакались в жилетку: ааа он умир у миня на рукааах!
Кастрировал кота в год, когда он начал охотиться на ноги. Вот уже тринадцать лет полет нормальный. Жрет, гадит, спит, гладится, раньше играл, теперь старый и толстый стал.
Ни разу не метил, нагадил мимо горшка один раз в жизни, от глубокого шока, среди ремонта. Даже на гулящую кошку не обращал особо внимания.
Пруфы-то на мёртвых котов будут?
Отредактировано (2020-09-17 11:20:28)
Кастрировал кота в полтора года - сдох, не приходя в сознание, по дороге домой.
не приходя в сознание
А нафига ты его из ветки-то забрал, если он в отключке был?
пиздец, анон, сочувствую( но вообще из наркоза обычно в ветеринарке выводят, отдают вялого, но в сознании.
Блин, ну нахуй эту кастрацию, пусть выебывается. Я не переживу, если мой сдохнет.
Анон пишет:Кастрировал кота в полтора года - сдох, не приходя в сознание, по дороге домой.
пиздец, анон, сочувствую( но вообще из наркоза обычно в ветеринарке выводят, отдают вялого, но в сознании.
Можно вообще на день-два оставить, если в клинике есть стационар. Пусть лучше под наблюдением врачей побудет.
отдали без сознания, я думал, так и надо, сказали, придёт в себя дома. Не пришёл.
а отчего тогда они дохнут как мухи после кастрации, если без проблем?
Мы своего самого первого кота кастрировали в 11 лет, до этого папа стерег котовьи яица как свои. А как он метил все это время. В общем, вызвали врача, и тогось. Все с котиком нормально было. Не кастрированные коты метят все углы квартиры, и это пахнет. А кошки нестерильные орут как не в себе. Так что следующих, как только полгода исполнилось, сразу и тогось.
до этого папа стерег котовьи яица как свои.
как папа пережил?
Анон пишет:Кастрировал кота в полтора года - сдох, не приходя в сознание, по дороге домой.
Блин, ну нахуй эту кастрацию, пусть выебывается. Я не переживу, если мой сдохнет.
ну вообще я вот первый раз от анонов услышал, что такое бывает со здоровыми котами. двоих родоки кастрировали дома (вызывали врача), еще в начале 2000-х, норм было все, только обидка на неделю. я кастрировал - кот пришел в себя через полчаса. у родных-знакомых тоже кастрации норм проходили, со стерилизацией, бывало, трудное восстановление, но с наркозом тоже ок.
так что анону с погибшим котом попался редкостный коновал(
Предыдущая кошка моих родителей в неполных 10 лет померла от пиометры, косвенно вызванной отсутствием стерилизации, а до этого постоянно всех заёбывала в течку (орала как ненормальная и драла ноги). Больше они про "природа знает как лучше" не заикаются.
Так получилось, что практически у всех моих знакомых есть коты и кошки, все их кастрировали без проблем. Впервые вот от анона слышу, что здоровый кот может не пережить кастрацию, очень сочувствую, жалко и котика, и анона( Хотя иногда даже редкая хрень все же случается, люди вон умудряются умереть от инфекции после плохо сделанного маникюра.
а отчего тогда они дохнут как мухи после кастрации, если без проблем? Многие знакомые и друзяшки анона кастрировали, а после плакались в жилетку: ааа он умир у миня на рукааах!
они их у местного мясника кастрировали?
я сколько котов и кошек кастрировал - у всех все нормально было, даже у проблемных по здоровью. У всех друзей, коллег, знакомых и родственников всё нормально, а у тебя прямо "у всех дохнут как мухи!"?
я сколько котов и кошек кастрировал - у всех все нормально было, даже у проблемных по здоровью. У всех друзей, коллег, знакомых и родственников всё нормально, а у тебя прямо "у всех дохнут как мухи!"?
я ж говорил, что веты в треде. ты смотри как жопу рвёт, агитирует, чтоб ему деньги несли! щаз, аноны разбежались!
Предупреждение за флуд.
Анон пишет:я сколько котов и кошек кастрировал - у всех все нормально было, даже у проблемных по здоровью. У всех друзей, коллег, знакомых и родственников всё нормально, а у тебя прямо "у всех дохнут как мухи!"?
я ж говорил, что веты в треде. ты смотри как жопу рвёт, агитирует, чтоб ему деньги несли! щаз, аноны разбежались!
С чего ты взял, что тот анон вет? Он может быть зооволонтёром или заводчиком, может просто держать дома приличное количество кошек. Совершенно необязательно быть ветом, чтобы стерилизовать N кошек.