Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А если половозрелый кот не ссыт, не дерет и никак не проявляет половое поведение - у него все нормально? Надо ли кастрировать?
А если половозрелый кот не ссыт, не дерет и никак не проявляет половое поведение - у него все нормально? Надо ли кастрировать?
Ну если здоровье ещё позволяет наркоз - то смысл есть, потому что нет гарантии, что он с возрастом крышей не поедет (или как у анона выше, приведёшь конкурента, и тут-то будет бомба). То есть кота младше 5 я бы точно кастрировал, 5-10 после обследования, 10+ уже с ветами говорить
Есть ли смысл сего действа, когда кот уже далеко не подросток?
смысл есть, но в таком возрасте стоит сделать перед кастрацией узи сердца. наркоз могут перенести тяжело. но если породной предрасположенности нет и в целом они здоровые - вполне можно кастрировать.
Отредактировано (2020-09-16 17:19:36)
я своих кормлю Го куриным, у обоих шерсть блестит, какашки регулярные. Он вроде дешевле Нау, а состав получше
Спасибо, анончик) Нау-то по цене как раз заходил, вот только запор был. Попробую Гоу. Не будет срать - выжму.
что он с возрастом крышей не поедет
У аноновых знакомых некастрированный кот лет шесть или семь прожил ВООБЩЕ никак полового поведения не проявляя. Не орал, не метил, на улицу не просился. Анон как-то свою кошку у них на пару дней оставлял - кошкой абсолютно не интересовался, только прятался от неё.
А потом у него кукуха поехала, начал рваться на улицу, в итоге сбежал и, скорее всего, погиб. Не нашли.
Отредактировано (2020-09-16 17:35:04)
Анон пишет:Где эта скотина ссыт???
посмотри под ванной.
Если пузико сильно вздутое - тащи к вету, пусть щупает, ссыт ли. Мб у него болит что?
Уже таскал в прошлый раз, когда точно так же был сухой лоток. Оказалось, что мочевой пузырь пустой, то есть, кот ссал где-то еще. Похоже, реально под ванну ссыт.
Ничего не болит, здоровый, веселый, жрет, пьет, только вот на лоток забил.
Закрой проход/прополз под ванну, проверишь, появятся ли лужи где-то еще
Анон с кусающимся котом доехал до ветеринарки и внезапно кот вел себя относительно прилично.
Вет сказал, что вид/пальпация/температура в норме, показаний для рентгена нет. Сказали вернуть старый корм, проглистогонить и следить. Если не станет лучше, приезжать снова
Закрой проход/прополз под ванну, проверишь, появятся ли лужи где-то еще
я бы ещё закрыл слив в ванне. Некоторые котики могут ссать прямо в дырку
История с лаской напомнила как у знакомой анона кот-мышелов обычного среднего размера после прогулки притащил вместо традиционной мыши придушенную чихуашку соседей...
Некоторые котики могут ссать прямо в дырку
Или в унитаз.
История с лаской напомнила как у знакомой анона кот-мышелов обычного среднего размера после прогулки притащил вместо традиционной мыши придушенную чихуашку соседей...
Сразу вспоминается анекдот "Кошка съела - значит, крыса".
Но так-то треш, конечно.
И как потом решали с соседкой? Или чихуахуа недопридушенная была?
Анон с кусающимся котом доехал до ветеринарки и внезапно кот вел себя относительно прилично.
Вет сказал, что вид/пальпация/температура в норме, показаний для рентгена нет. Сказали вернуть старый корм, проглистогонить и следить. Если не станет лучше, приезжать снова
Анон-параноик узи сделал бы все равно. На всякий случай. Ибо при чем тут рентген?
Соседями сказали потом? Я бы зассал
Анон-параноик узи сделал бы все равно. На всякий случай. Ибо при чем тут рентген?
УЗИ, конечно, просто я туплю с недосыпа. А у вета просто не сообразил(
Если в ближайшие дни не станет лучше, побежим на узи. Как раз зп придёт.
У мну кошка предыдущая однажды ебу далась и стала на собак охотиться. Схуяли - понятия не имею, может обидел кто. Жили мы на первом этаже, дикие времена были, кошки на самовыгуле были нормой, при том, что еще не кастрировали. Причем году на пятом жизни. Выходила в форточку, садилась с внешней стороны окна, ждала когда собачники будут вести собак и начинала на них шипеть. Потом прошло. Однажды правда скандал был - тетка с собаченькой взяла собаченьку на руки и пыталась пнуть кошку. Не со зла, а с перепугу, но, в общем, кошка ногу ей хорошо подряпала.
Ну так и пусть ссыт туда, не? Экономия на наполнителе, опять же.
надо же проверить, ссыт ли он вообще куда-то.
А так - хз, мне тоже казалось, что это идеальный вариант, но моя подруга кошку от этого отучала, потому что начало пахнуть.
Ну так и пусть ссыт туда, не? Экономия на наполнителе, опять же.
Фууу мне было бы противно потом ванну принимать. Да и лоток убрать проще, чем ванну по несколько раз на дню намывать
Отредактировано (2020-09-16 19:30:26)
чем ванну по несколько раз на дню намывать
зачем намывать в ванну, если ссыт кошка прямо в дырку? Проблема только в том, что если не пролить водой, то моча стоит в трубе и пахнет.
Проблема только в том, что если не пролить водой, то моча стоит в трубе и пахнет
Ну если для тебя только это проблема) у меня, например, в голове не укладывается принимать ванну там, где кот ссыт по несколько раз в день.
Маааачить всех, человек царь природы, а больше никто не нужен?
Анон. Никто не вырезает всех ласок в лесу специально, не передергивай. Не натравливают боевых кошек на бедных несчастных ласок. Это хищник, ты понимаешь? Хищник, который приходит к тебе в дом и жрет твоих домашних животных. А иногда даже не жрет,а просто убивает, развлекается так. Когда в твоей квартире заводятся тараканы, ты не культивируешь в себе буддистское спокойствие, ты покупаешь на них ловушки и травишь ядами. Когда тебя жрут комары - ты их убиваешь,а не умиляешься их кровососущности. Да, когда живешь в городе, возникает ложное ощущение, что со всеми можно договориться, но это не так. Ласка пришла жрать человеческих кур - ласку прибили. Если бы ее не убила кошка, то после первой же смерти курицы на ласку был бы куплен капкан.
Но и восхищение тем, как домашняя кошка, которая не голодает, давит ласку, я тоже не понимаю..
А почему нет-то? Это как восхищение добродушным псом-тюфячком, который вдруг защитил хозяйку от опасности. В сельской местности ласки - это пиздец, они мелкие, очень быстрые и умные, а кур режут только в путь. Степень голодности кошки здесь вообще не имеет значения, это как справиться с крысой - умный и сильный противник. Да, кошка молодец и герой.
Если бы она это делала в заповеднике ласок, я бы еще поняла. Но возмущение анонов прямо как будто пес в деревне загрыз волка, и хозяин его похвалился. Как можно мааачить всех, вы чо думаете, вы цари природы, пес же не с голодухи этого волка загрыз, а цинично убил, фуфуфу!