Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22401 2020-09-16 13:50:21

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

увы, такова жизнь - кто-то кого-то жрёт :с

:facepalm:
"Такова жизнь" была бы, если бы твой кот был диким.

#22402 2020-09-16 13:56:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я тысячу раз пожалел, что кастрировал, и больше никогда!

Господи, анон, скажи, что шутишь или неудачно троллишь.

опять ветеринар в треде?   :evil:

Здравый смысл в треде.
Никакого "психологического вреда" от кастрации быть не может, коту яйца жизнь не улучшают и изменение характера от их отрезания бывает только в лучшую сторону. Но можно, конечно, засрать лично себе мозги этим "больше никада" и терпеть вой и вонь, потому что добровольно молчат, не метят и не выебываются - единицы.

Мой вот молчит (ну как молчит - он любит попиздеть, но это именно разговор, а не ор), не метит, но выебывается. Поэтому, я и в раздрае - стоит кастрировать, если это не факт, что поможет от выебежа.
Прошлый кот иногда орал, немного метил (в основном входную дверь), но вообще не выебывался. Прожил 17 лет некастрированным.

#22403 2020-09-16 14:05:55

Анон

Анон пишет:

стоит кастрировать, если это не факт, что поможет от выебежа.

от выебежа может не помочь, кот уже взрослый и привычки сформировались, но вот ситуацию, когда кот внезапно на 6+ году жизни ёбнулся и начал ссать везде (а такое бывает) предотвратить может.

#22404 2020-09-16 14:32:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, домашние кошки прекрасно охотятся на мышей, для этого их и заводят зачастую.
И в данном случае ласку, которая представляла вред для других домашних животных, ничем не жалко, так что именно что такова жизнь. Она не ценнее, например, крысы в погребе.

#22405 2020-09-16 14:35:35

Анон

Анон пишет:

и поэтому все резко должны стать котонацистами? лол.

Котонацисты - как раз антистерилизаторы. Потому что это издевательство над животными обоих полов. А мифическое "превращение кота в овощ" как следствие отрезанных яиц существует только в твоей фантазии. И сюрприз - кот, который не отвечает твоим личным хотелкам по степени ласковости, ни разу не равен дефективному коту, "испорченному ветклиникой".

#22406 2020-09-16 14:37:19

Анон

Анон пишет:

И в данном случае ласку, которая представляла вред для других домашних животных, ничем не жалко, так что именно что такова жизнь. Она не ценнее, например, крысы в погребе.

#22407 2020-09-16 14:58:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще городской анон, но не очень понимаю, при чем тут фейспалм. Ласка таскает цыплят, может придушить куру. Восхищаться ей можно на даче, где у тебя только цветочки да качельки, при своем курятнике на территории ласка мгновенно переходит из разряда "мимими!" в разряд "опять эту сука по курятнику шароебилась!" Восхищение грациозным хищником исчезает с первым же разоренным курятником, так же как восхищение благородством и силой волков, мимимишностью медведей и бархатной шкуркой кротов (которые урожай жрут только так).

#22408 2020-09-16 15:11:48

Анон

Анон пишет:

Восхищение грациозным хищником исчезает с первым же разоренным курятником, так же как восхищение благородством и силой волков, мимимишностью медведей и бархатной шкуркой кротов (которые урожай жрут только так).

Плюсую. С ласками я, правда, дел не имел, но одно время бабушка держала куриц. И вот прямо очень грустно, когда курицу, которой ты дал имя и все такое, в общем, твою курицу, утащил коршун/ястреб etc. При том, что когда они парят или в зоопарке, или на видео, мне хищные птицы очень нравятся.

#22409 2020-09-16 16:02:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, мой кот скоро меня разорит.

Дело в том, что его организм очень привередлив к корму. Сам кот вообще не привередлив, а вот организм, сука, требует условных устриц с черной икрой. Ел он у меня Now - ну вроде прекрасный корм, сама бы им питалась, но запор за запором. Сейчас жрет Файбер за хуевы тыщи - все хорошо, кроме того, что я так пойду по миру.
Чем кормить эту ненасытную утробу так, чтобы и по цене терпимо (я готова платить как за Now, но цены на Файбер - это ебаный пиздец), и живтоне сохраняло гладкость шерсти и хорошее самочувствие?

AATU с уткой отличный корм. И можно покупать по 8 кг. Попробуйте с котом.

#22410 2020-09-16 16:07:00

Анон

Анон пишет:

Анончик, спасибо за рек, но твой Аату тоже дорогущий, зараза. 980р. за кг - это дохрена. А жрем мы хорошо.

#22411 2020-09-16 16:08:23

Анон

Анон пишет:

Восхищение грациозным хищником исчезает с первым же разоренным курятником, так же как восхищение благородством и силой волков, мимимишностью медведей и бархатной шкуркой кротов (которые урожай жрут только так).

Маааачить всех, человек царь природы, а больше никто не нужен?

#22412 2020-09-16 16:13:01

Анон

КРОТЫ НЕ ЖРУТ  УРОЖАЙ! Они насекомоядные.
Урожай жрут какие-то мышевидные родственники хомяков, которые там тоже копают и выжирают корнеплоды.

#22413 2020-09-16 16:26:08

Анон

Очередной акт пьесы: "Кот не ссыт".
Лоток не тронут уже сутки. Не ссыт и не срет. Везде проверено - сухо и не воняет. За живот пробовал щупать - показалось, вздутый. Я тут писал, что сначала кот сделал вид, что куснет, а потом по ноге меня стукнул.
Потом смылся от доебывающегося анона под ванну.
Я продолжал доебываться. Ставил его в лоток и греб его лапочкой. Уговаривал. Ходил сам рыться в его лотке. В конце концов кот поссал с таким видом, как будто сделал мне одолжение. Причем, поссал немного.
Типа - ну, на, анон, уговорил.
Где эта скотина ссыт???

#22414 2020-09-16 16:32:04

Анон

Анон пишет:

Где эта скотина ссыт???

Дык под ванной поди

Но и восхищение тем, как домашняя кошка, которая не голодает, давит ласку, я тоже не понимаю..

Отредактировано (2020-09-16 16:33:09)

#22415 2020-09-16 16:33:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, домашние кошки прекрасно охотятся на мышей, для этого их и заводят зачастую.

именно. Кошку завели на даче в лесу (сириосли, там вокруг лес на пару км вообще никто не живет) ровно для того, чтоб она ловила мышей. Кошка ловила мышей, крыс, а тут вот принесла. Да, считай она дикая больше, чем домашняя, хотя курей не трогает.

Мне жалко ласку, как любое другое живое существо, но кошке я удивлен и считаю, что она молодец - действовала согласно своей природе. В конце концов она не из развлечения ее убила и не издевалась)

Анон с запором (точнее с котом с запором) - попробуй добавить коту в рацион просто паучей? Раз в день начни, потом смотри какой стул, должно мягче идти. Особенно если паштетик давать - моим хорошо заходит, кошке одного пакетика в неделю стало хватать для нормализации стула.

#22416 2020-09-16 16:33:06

Анон

Анон пишет:

Где эта скотина ссыт???

можно купить ему рыбы, отварить, накормить. ссаньё будет пахнуть сильнее  ;D

#22417 2020-09-16 16:34:30

Анон

Анон пишет:

Где эта скотина ссыт???

посмотри под ванной.

Если пузико сильно вздутое - тащи к вету, пусть щупает, ссыт ли. Мб у него болит что?

#22418 2020-09-16 16:46:04

Анон

Аноны, которым жалко ласку, а вы не думали, что ласка вполне могла сама напасть на кошку, и та лишь защищалась? Куньи вполне агрессивные твари. И ласке все равно чем подхарчиться плюс у хищников есть понятие конкуренции. Даже если не едят, то убивают потенциальных конкурентов на своей территории.

#22419 2020-09-16 16:53:11

Анон

Анон пишет:

Чем кормить эту ненасытную утробу так, чтобы и по цене терпимо (я готова платить как за Now, но цены на Файбер - это ебаный пиздец), и живтоне сохраняло гладкость шерсти и хорошее самочувствие?

я своих кормлю Го куриным, у обоих шерсть блестит, какашки регулярные. Он вроде дешевле Нау, а состав получше

#22420 2020-09-16 16:54:28

Анон

Анон пишет:

Но и восхищение тем, как домашняя кошка, которая не голодает, давит ласку, я тоже не понимаю..

Потому что кошка это хищник. Многие об этом забывают. А для полудикой кошки на даче это нормально.

#22421 2020-09-16 16:59:10

Анон

Анон пишет:

в каком месте он отличный?  :evil: через неделю кормление этой гадостью, у моего кота нах полетело всё пищеварение!  :bull:

#22422 2020-09-16 17:02:55

Анон

Анон пишет:

AATU с уткой отличный корм. И можно покупать по 8 кг. Попробуйте с котом

Ага, купить мешок 8 кг, а потом окажется, что кот его не жрет.

#22423 2020-09-16 17:06:35

Анон

Кстати про кастрацию. Есть ли смысл сего действа, когда кот уже далеко не подросток? У родителей живет 2 кота, где-то 8-9 лет, по каким-то причинам на своевременную кастрацию забили хуй и теперь мало того, что квартира зассана под потолок, так они еще друг с другом пиздятся насмерть, вернее, пытаются это делать, т.к. их друг от друга изолируют. Мне и животных жаль, и газенваген вместо дома надоел уже, я туда понаезжаю время от времени на продолжительный срок и совсем абстрагироваться от чужих проебов не выходит.

#22424 2020-09-16 17:10:10

Анон

Вполне есть, ссать не так вонюче будут.

#22425 2020-09-16 17:10:42

Анон

Анон пишет:

Ага, купить мешок 8 кг, а потом окажется, что кот его не жрет.

С голоду сожрет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума