Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22376 2020-09-16 10:01:32

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

ласку жалко(

увы, такова жизнь - кто-то кого-то жрёт :с ласка жрала курей, кошка - ласку (ну пусть не съела, но придушила), мышек, бурундуков....
очень надеюсь, что бобра она не притащит  =D а то там водятся

#22377 2020-09-16 10:23:25

Анон

Анон пишет:

От такого может помочь кастрация? Выдача пиздюлей  и брызгалка помогает где-то на неделю, потом опять начинает.

Не факт и лучше не рисковать. Характер может измениться необратимо в худшую сторону. У меня послне кастрации, котэ как подменили: из ласкового, контактного, стал угрюмый и замкнутый, и таким и остался. Я тысячу раз пожалел, что кастрировал, и больше никогда!

#22378 2020-09-16 10:29:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, как вообще эффективно выдавать пиздюлей? Бить-то нельзя. Пробовал кричать/говорить суровым тоном/шикать — кот не реагирует. Кое-как помогает брызгалка, но ненадолго, через полчаса скот обнуляется. Что ещё можно попробовать?

Бить нельзя. Анон по совету заводчика, у которого покупал котэ, практикует газеткой по ушам. Таки воспитался, стоит сказать: "По ушам!" , котэ прекращает делать, то, что не нравится анону (орать, драть чего-нибудь, бить кошке морду, царапаться в закрытую дверь), разворачивается, и гордо сваливает, задрав хвост.

#22379 2020-09-16 11:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, как вообще эффективно выдавать пиздюлей? Бить-то нельзя. Пробовал кричать/говорить суровым тоном/шикать — кот не реагирует. Кое-как помогает брызгалка, но ненадолго, через полчаса скот обнуляется. Что ещё можно попробовать?

Бить нельзя. Анон по совету заводчика, у которого покупал котэ, практикует газеткой по ушам. Таки воспитался, стоит сказать: "По ушам!" , котэ прекращает делать, то, что не нравится анону (орать, драть чего-нибудь, бить кошке морду, царапаться в закрытую дверь), разворачивается, и гордо сваливает, задрав хвост.

Анон, а можно поподробнее? Газетка должна быть сложенной? Чего именно пугается кот, того, что шуршит? И куда надо его хлопать, именно по ушам или по голове? То есть, как правильно применять газетку к коту?))

#22380 2020-09-16 11:15:45

Анон

Зачем ему вообще давать пиздюлей? Это котёнок, в нём заложено баловаться. Вырастет - перебесится.

Я тысячу раз пожалел, что кастрировал, и больше никогда!

Господи, анон, скажи, что шутишь или неудачно троллишь.

Отредактировано (2020-09-16 11:16:34)

#22381 2020-09-16 11:19:30

Анон

Анон пишет:

Зачем ему вообще давать пиздюлей? Это котёнок, в нём заложено баловаться. Вырастет - перебесится.

Я изначально спрашивал про пиздюли, и у меня взрослый кот, просто дурноватый. Ему уже года три точно есть, конкретнее не скажу, потому как подобрашка.

#22382 2020-09-16 11:21:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а можно поподробнее? Газетка должна быть сложенной? Чего именно пугается кот, того, что шуршит? И куда надо его хлопать, именно по ушам или по голове? То есть, как правильно применять газетку к коту?))

сложенной газеткой, типа "мухобойка") по ушам, не по голове, котэ это очень не нравится, шуршание, хлопок... как то так.

#22383 2020-09-16 11:22:01

Анон

Анон пишет:

и у меня взрослый кот, просто дурноватый.

А ну сори, не туда куда-то поглядела, думала, котёнок. А в чём дурноватость-то проявляется? На моём опыте, со взрослыми проще смириться, чем перевоспитывать. ну кроме хождений мимо лотка, это хотя бы возможно.

#22384 2020-09-16 11:22:52

Анон

Мой долбоёб любит предметы-шуршашки и с газетой пытался поиграть :bubu:

#22385 2020-09-16 11:23:17

Анон

Анон пишет:

опять ветеринар в треде?   :evil:

#22386 2020-09-16 11:29:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и у меня взрослый кот, просто дурноватый.

А ну сори, не туда куда-то поглядела, думала, котёнок. А в чём дурноватость-то проявляется? На моём опыте, со взрослыми проще смириться, чем перевоспитывать. ну кроме хождений мимо лотка, это хотя бы возможно.

1) Дерёт не когтеточку, а косяки и мебель, для этого не предназначенную. В принципе, есть ковёр, который не жалко, но до него кот снисходит далеко не каждый раз.
2) Жрёт комнатные растения. Они и так убраны высоко, но кот каждый раз умудряется как-то до них добраться. А совсем их убирать родители не хотят.
3) Шуршащие упаковки и пакеты любит грызть, прокусывать и слюнявить. Хер бы с ним, казалось бы, но кот любит пакетики с едой, причём не самой полезной, чипсами, например. Плюс они портятся. Опять же — чтобы кот не добрался, их надо убрать под потолок, и то не факт, что поможет.
4) Постоянно валяется в прихожей, в самом грязном месте, сукаблять! :fuuu:

#22387 2020-09-16 11:34:28

Анон

Ой, анон, у тебя не дурноватый, а самый обычный кот  :lol:

#22388 2020-09-16 11:45:23

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, у тебя не дурноватый, а самый обычный кот  :lol:

Анон, жаловавшийся на кота, который бьет анона лапой по ноге, пришел к выводу, что у него тогда вообще идеальный кот, так как он не делает ничего из перечисленного.
Только у него, пидораса мохнатого, слишком уж здоровое отношение к своим границам.
Анон пощупал кота за раздутое пузо - кот сделал вид, что анона куснет.
Анон не внял и еще раз пощупал кота - получил лапой по ноге.
Анон взял кота и поставил в лоток, намекая, что пора бы что-то тут сделать - кот решил, что анон идиот и ушел спать под ванну, так как неизвестно что еще ожидать от такого идиота.

Отредактировано (2020-09-16 11:57:11)

#22389 2020-09-16 11:49:10

Анон

Анон пишет:

Кошка на даче придушила ласку.    Кошка сама размером с эту ласку, а вот принесла и хвасталась трофеем (положила на самое видное место, ходила за отцом, мяукала, пока он за ней не пошел и не увидел).
С учетом, что там есть курятник - кошка прям красавица!

У меня так дома котенок 2-3 месячный как-то крысу с него размером придушил. Анон охуел, а как охуела мамина подруга, которая как раз у нас ночевала и первая пошла в душ, где, собственно, крысу и обнаружила...

Отредактировано (2020-09-16 11:49:17)

#22390 2020-09-16 11:50:29

Анон

Анон с "дурноватым котом", кот таки самый обычный. Моя старушенция прекратила полноценно тыгыдымничать лет в 12-13, хотя все еще иногда отжигает.

#22391 2020-09-16 11:57:29

Анон

Когда мы жили за городом, к людям в огороды из ближайшего леска повадились толпами ходить дикие зайцы. Это были не няшные кролички с глазками, ушками и милым, дёргающимся носиком, а серо-пегая гопота.
И вот я утром вышла покурить на терраску, смотрю: в кустах два зайца пиздятся. Только один воет дурным мявом. Пригляделась: а это моя няшная трёхкилограммовая кошичка приблудного гопо-зайца сохотить пытается. Заяц её в два раза больше и в полтора — тяжелее, но она вцепилась в загривок и дерёт так, что зайчатина клочьями по сторонам летит.
Пришлось спасать лопатой.
Проснувшийся муж охуел, когда мы с кошкой, гордые как лоси, показали ему сохоченного зайца.  :lol:

————
А в подростковом возрасте, как раз в 90-е, у меня на пальто был красивый воротничок из ласки, которую придушила наша мелкая дворняжка.

Отредактировано (2020-09-16 11:58:47)

#22392 2020-09-16 11:58:06

Анон

Анончики, мой кот скоро меня разорит.

Дело в том, что его организм очень привередлив к корму. Сам кот вообще не привередлив, а вот организм, сука, требует условных устриц с черной икрой. Ел он у меня Now - ну вроде прекрасный корм, сама бы им питалась, но запор за запором. Сейчас жрет Файбер за хуевы тыщи - все хорошо, кроме того, что я так пойду по миру.
Чем кормить эту ненасытную утробу так, чтобы и по цене терпимо (я готова платить как за Now, но цены на Файбер - это ебаный пиздец), и живтоне сохраняло гладкость шерсти и хорошее самочувствие?

#22393 2020-09-16 12:00:38

Анон

Наша кошка с проблемами с запором жрёт Проплан для стерилизованных. И по полпакетика мокрого корма по вечерам.

#22394 2020-09-16 12:03:06

Анон

Анон пишет:

Постоянно валяется в прихожей, в самом грязном месте, сукаблять!

Моя так делает, когда у нее настроение "вы меня не цените, я самая несчастная и забитая кошка в мире"  :lol:

#22395 2020-09-16 12:06:41

Анон

Ты прости, анон, но у меня предубеждение к Пурине.

#22396 2020-09-16 12:20:56

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, ты реально взял кота, которого куратор украл. Если ты считаешь, что воровать плохо, надо связаться с той семьей и прояснить ситуацию.

Кто ему даст контакты той семьи-то.

#22397 2020-09-16 12:27:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здравый смысл в треде.
Никакого "психологического вреда" от кастрации быть не может, коту яйца жизнь не улучшают и изменение характера от их отрезания бывает только в лучшую сторону. Но можно, конечно, засрать лично себе мозги этим "больше никада" и терпеть вой и вонь, потому что добровольно молчат, не метят и не выебываются - единицы.

Отредактировано (2020-09-16 12:29:07)

#22398 2020-09-16 13:17:20

Анон

Анон пишет:

Кто ему даст контакты той семьи-то.

Я в примерно такой же ситуации повесила объявления в соцсетях и в районе поимки кота. Типа, найден кот такого-то вида, вот фотка. бывшие хозяева обнаружились, кота я им вернула, не проявились бы, кот бы остался у меня.

#22399 2020-09-16 13:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Здравый смысл в треде.
Никакого "психологического вреда" от кастрации быть не может, коту яйца жизнь не улучшают и изменение характера от их отрезания бывает только в лучшую сторону. Но можно, конечно, засрать лично себе мозги этим "больше никада" и терпеть вой и вонь, потому что добровольно молчат, не метят и не выебываются - единицы.

и поэтому все резко должны стать котонацистами? лол. нет.
топи за превращение кота в овощ у себя в ветклинике, нечего нам тут.

#22400 2020-09-16 13:24:41

Анон

Анон пишет:

и поэтому все резко должны стать котонацистами? лол. нет.
топи за превращение кота в овощ у себя в ветклинике, нечего нам тут.

Гугли простатит у котов. Подсказываю: это очень херово.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума