Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22351 2020-09-15 16:41:34

Анон

Re: Кошки и коты

Кстати, аноны, у меня вот кот доминячит - если что не по нему - может хлопнуть лапой по ноге. Например, он просил вкусного корма, а человек дал обычного - получи, фашист, гранату. Не кастрированный, не метит, 1,5 года.
От такого может помочь кастрация? Выдача пиздюлей  и брызгалка помогает где-то на неделю, потом опять начинает.
В остальном ласковый, добрый, контактный.

#22352 2020-09-15 17:14:41

Анон

Кастрация помочь может.
Но не обязательно. Но шансов много.
Но не факт. :)
Просто кастрированный кот легче воспринимает, что не он тут главный.

Отредактировано (2020-09-15 17:16:31)

#22353 2020-09-15 17:15:29

Анон

Анон пишет:

дотащишь до ветки - там и не таких зверей пеленали, смогут взять.

А у меня котенок отожрался - когда я его месяц-полтора назад брал, он был 700 гр (я уже тут писал про котенка с дачи с опухшей пиписькой) - теперь это 1,3кг наглой, орущей и очень ласковой кошатинки. Вроде бы даже начало что-то похожее на яйцы опускаться, но, в любом случае, на кастрацию пойдем только в ноябре - мал еще.

Ранняя кастрация практикуется с 2 месяцев, так что как только яички опустились - можно кастрировать.

#22354 2020-09-15 18:33:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня котенок отожрался - когда я его месяц-полтора назад брал, он был 700 гр (я уже тут писал про котенка с дачи с опухшей пиписькой) - теперь это 1,3кг наглой, орущей и очень ласковой кошатинки. Вроде бы даже начало что-то похожее на яйцы опускаться, но, в любом случае, на кастрацию пойдем только в ноябре - мал еще.

Ранняя кастрация практикуется с 2 месяцев, так что как только яички опустились - можно кастрировать.

нету у него яиц пока! только чуть-чуть как бы выпирает =/ Мне в ветке сказали следить за котом до полугода, пока все развивается и если норм писает - нести на кастрацию. Если плохо писает - нести сразу. А попис его мощен и могуч.  :lol:

#22355 2020-09-15 18:38:04

Анон

Кошка на даче придушила ласку.  :smoke:  Кошка сама размером с эту ласку, а вот принесла и хвасталась трофеем (положила на самое видное место, ходила за отцом, мяукала, пока он за ней не пошел и не увидел).
С учетом, что там есть курятник - кошка прям красавица!

#22356 2020-09-15 18:40:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

нету у него яиц пока! только чуть-чуть как бы выпирает =/ Мне в ветке сказали следить за котом до полугода, пока все развивается и если норм писает - нести на кастрацию. Если плохо писает - нести сразу. А попис его мощен и могуч.  :lol:

В полгода это уже не ранняя кпстрация. :)
Уж в 4-то месяца, если не хотите почему-то в 2, вообще легко и непринуждённо.

#22357 2020-09-15 18:41:49

Анон

Анон пишет:

Кошка на даче придушила ласку.  :smoke:  Кошка сама размером с эту ласку, а вот принесла и хвасталась трофеем (положила на самое видное место, ходила за отцом, мяукала, пока он за ней не пошел и не увидел).
С учетом, что там есть курятник - кошка прям красавица!

Офигеть! Кошка супер!
А можно фотку кошки с трофеем?

#22358 2020-09-15 18:45:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как водят к вету кусающихся и царапающихся котов?

Накинуть простыню. В 4 руки запихать в переноску. Замотать застёжку проволокой. Вызвать такси.
У вета - уже забота самого вета.

#22359 2020-09-15 18:47:00

Анон

Анон пишет:

В общем, 2 проблемы теперь меня волнуют...моральная, я вроде и отдавать кота и искать ту семью не хочу, но и как будто украл....

:facepalm: Анон, ты соучастник кражи. Верни кота, он не твой.
Какая, нахрен, разница - готова, не готова. ОН НЕ ТВОЙ.

Отредактировано (2020-09-15 18:47:38)

#22360 2020-09-15 19:02:04

Анон

Анон пишет:

Кошка на даче придушила ласку.  :smoke:

Хренсе :lol: Кошка прекрасна))

#22361 2020-09-15 20:12:18

Анон

Анон пишет:

В общем, 2 проблемы теперь меня волнуют...моральная, я вроде и отдавать кота и искать ту семью не хочу, но и как будто украл....

Ну, анон, ты реально взял кота, которого куратор украл. Если ты считаешь, что воровать плохо, надо связаться с той семьей и прояснить ситуацию. Если в принципе тот факт, что кот ворованный, попадает для тебя в разряд "а чё такого, иногда не грех и украсть", то живи себе с этим котом спокойно дальше. Только следи внимательно, если он порывается выскочить из квартиры, есть шанс, что однажды ему это удастся и кот станет дважды ворованным, а тебе придется заводить нового.

#22362 2020-09-15 20:36:54

Анон

Анон пишет:

Кошка на даче придушила ласку. 

Хищник хищника замочил. Круть!

Анон пишет:

Мне в ветке сказали следить за котом до полугода, пока все развивается и если норм писает - нести на кастрацию.

+1, сказали дождаться, чтобы у кота всё полностью сформировалось, т.е. 6-7 месяцев. Так и поступили, кот вырос прекрасный и здоровый.

Анон пишет:

Если ты считаешь, что воровать плохо, надо связаться с той семьей и прояснить ситуацию.

Так анон тот написал, что куратор не даёт контактов тех людей. Как их искать? Детектива нанимать?

#22363 2020-09-15 20:49:05

Анон

Анон пишет:

Так анон тот написал, что куратор не даёт контактов тех людей. Как их искать? Детектива нанимать?

21 век. Соцсети и городские форумы ещё никто не отменял.

#22364 2020-09-15 21:32:49

Анон

Если кот не крипторх и нет проблемы плавающего/гуляющего яйца, то опускаются яички значительно раньше полугода и в 4-5 месяцев можно кастрировать практически самых поздних, если не опустились в 2-3 месяца. Более того, если яйцо плавающее на стрессе, то при наркозе, как правило, спокойно опускается и вет.врач прекрасно может кастрировать котенка.

Отредактировано (2020-09-15 21:33:25)

#22365 2020-09-15 23:32:13

Анон

Анон пишет:

Кастрация помочь может.

Ладно, пусть так живет))
Сегодня выдал за охоту на меня пиздюлей, захожу на кухню, а кот: "Анон Анонович, не соизволите ли дать котику вкусняшку? Нет? Ну и ладно! Жрать свой корм?! С удовольствием!" и пошел хрустеть.
Вот как у него в башке так умещается? Он точно знает, что это запрещенное действие - хлопать лапой по ногам. Но, вот когда соблюдает, а когда - нифига не соблюдает.
Как объяснить коту, что выдавать вкусняшки - это право анона, а не его обязанность?

#22366 2020-09-16 00:12:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кастрация помочь может.

Ладно, пусть так живет))
Сегодня выдал за охоту на меня пиздюлей, захожу на кухню, а кот: "Анон Анонович, не соизволите ли дать котику вкусняшку? Нет? Ну и ладно! Жрать свой корм?! С удовольствием!" и пошел хрустеть.
Вот как у него в башке так умещается? Он точно знает, что это запрещенное действие - хлопать лапой по ногам. Но, вот когда соблюдает, а когда - нифига не соблюдает.
Как объяснить коту, что выдавать вкусняшки - это право анона, а не его обязанность?

Объяснить никак.
Анон как-то научил кота за вкусняшки садиться на задние лапы и махать передними. В итоге кот на анона махал лапами прям везде. Анон сначала радовался и выдавал вкусняшки, а потом понял, что с дрессировкой что-то пошло не так. :lol:

Но кастрировать все равно полезно.

Отредактировано (2020-09-16 00:13:27)

#22367 2020-09-16 00:14:59

Анон

Кстати, как вообще эффективно выдавать пиздюлей? Бить-то нельзя. Пробовал кричать/говорить суровым тоном/шикать — кот не реагирует. Кое-как помогает брызгалка, но ненадолго, через полчаса скот обнуляется. Что ещё можно попробовать?

#22368 2020-09-16 00:28:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, как вообще эффективно выдавать пиздюлей? Бить-то нельзя. Пробовал кричать/говорить суровым тоном/шикать — кот не реагирует. Кое-как помогает брызгалка, но ненадолго, через полчаса скот обнуляется. Что ещё можно попробовать?

Та же проблема, бьет по ноге и пулей под диван, только жопка торчит. И брызгай ему в жопу   =D
Причем, похоже, для него это тоже такая игра - убеги от брызгалки.
Я выдаю шлепок по заднице, цапаю за шкирку и брызгаю прямо в морду. Чередую с руганью, шипением и быр-быр-быр.
Кот делает вид, что раскаивается, мякает, пузо демонстрирует и глазки строит. И тоже обнуляется.
Мне тоже интересно, как правильно задоминячить кота без физического насилия. В принципе, моего если к ветеринару стаскать или еще какую гадость в его отношении сотворить, то он несколько дней не задирается.

#22369 2020-09-16 00:29:37

Анон

У меня уже старичок, и понимает интонации. В силу возраста сильно уже не пакостит, но вот регулярно залазит на стол на кухне, когда я там, и я в целом разрешаю, т.к. отучить не получилось (мы пару лет назад переехали, и в новой кухне он отказался подчиняться правилам старой кухни - ведь все новое, и стол уже не тот, а значит - можно!). В общем, я забила на ругательства, убираю его только когда мы сами садимся за стол, это он и сам понимает, и часто сам и уходит. Но я не про это, это была прелюдия.
В общем, обычно он сидит на столе, пока я готовлю завтрак, и изображает их себя главное украшение комнаты. Но иногда его тянет на подоконник (стол у окна), чтобы по нему добраться до холодильника, на котором стоит овёс для котика. (овёс выдается строго под расписку, иначе тошниловка обеспечена). В общем, когда я краем глаза вижу, что передние лапы уже на подоконнике, начинаю говорить  на мотив стишка Винни-Пуха: куда идет пушистый хвост, большой-большой секрет!
И котик моментально возвращается на край стола, опять изображать красивого котика, который просто сидит на противоположном от окна краю стола)).

#22370 2020-09-16 00:32:56

Анон

Мой тоже любит лежать на столе, особенно утром, когда солнышко. Я смирился, просто перед едой мою с мылом. Раньше пробовал лезть на накрытый стол, но я пару раз его поругал и он перестал.

#22371 2020-09-16 09:06:19

Анон

Анон пишет:

рядом с трофеем нет, есть скрин видео кошки с двухмесячными котятами и ласка отдельно :

ахтунг, дохлая ласка, муха для масштаба хд
кошка с котятами

котята на тот момент около 8-9 недель, по кило веса, в кошке веса 2.5-3, но она оч мелкая по ощущениям, моя домашняя при таком весе гораздо больше, и морда больше

Отредактировано (2020-09-16 09:07:47)

#22372 2020-09-16 09:10:00

Анон

Анон пишет:

Если кот не крипторх и нет проблемы плавающего/гуляющего яйца, то опускаются яички значительно раньше полугода и в 4-5 месяцев можно кастрировать практически самых поздних, если не опустились в 2-3 месяца. Более того, если яйцо плавающее на стрессе, то при наркозе, как правило, спокойно опускается и вет.врач прекрасно может кастрировать котенка

Кот вообще с подозрением на гермафродита.
мб и в 4 месяца сходим, посмотрим. При визите кот был тощ, плох и шансов, что выживет давали не очень много, мб поэтому ещё так сказал =/

#22373 2020-09-16 09:15:28

Анон

ох, мой мелкий тоже вроде бы и понимает, а я отчётливо вижу, как он прощупывает границы.
'а если я под стол залезу и буду жрать твою ногу, будет пиздюль?'
' а если не ногу, а провод'
' а если лапой'
'а если просто сяду под стол' 'нет? а если сначала сяду, а потом лапой?'

=/  тоже из средств только пшикалка - ему пофиг, он играется. и за шкирку и выговор =/
ещё пару раз получил мокрой тряпкой, когда за ноги цеплялся, пока я посуду мыла, но не помогает - обнуляется почти сразу.
Причём кот не дурак, по нему видно. надеюсь, подрастёт (3мес ща) и начнёт понимать правила общежития.

#22374 2020-09-16 09:31:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

рядом с трофеем нет, есть скрин видео кошки с двухмесячными котятами и ласка отдельно :

ахтунг, дохлая ласка, муха для масштаба хд
кошка с котятами

котята на тот момент около 8-9 недель, по кило веса, в кошке веса 2.5-3, но она оч мелкая по ощущениям, моя домашняя при таком весе гораздо больше, и морда больше

Кошка героиня!!!

#22375 2020-09-16 09:53:30

Анон

ласку жалко(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума