Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Кстати, аноны, у меня вот кот доминячит - если что не по нему - может хлопнуть лапой по ноге. Например, он просил вкусного корма, а человек дал обычного - получи, фашист, гранату. Не кастрированный, не метит, 1,5 года.
От такого может помочь кастрация? Выдача пиздюлей и брызгалка помогает где-то на неделю, потом опять начинает.
В остальном ласковый, добрый, контактный.
Кастрация помочь может.
Но не обязательно. Но шансов много.
Но не факт.
Просто кастрированный кот легче воспринимает, что не он тут главный.
Отредактировано (2020-09-15 17:16:31)
дотащишь до ветки - там и не таких зверей пеленали, смогут взять.
А у меня котенок отожрался - когда я его месяц-полтора назад брал, он был 700 гр (я уже тут писал про котенка с дачи с опухшей пиписькой) - теперь это 1,3кг наглой, орущей и очень ласковой кошатинки. Вроде бы даже начало что-то похожее на яйцы опускаться, но, в любом случае, на кастрацию пойдем только в ноябре - мал еще.
Ранняя кастрация практикуется с 2 месяцев, так что как только яички опустились - можно кастрировать.
Анон пишет:дотащишь до ветки - там и не таких зверей пеленали, смогут взять.
А у меня котенок отожрался - когда я его месяц-полтора назад брал, он был 700 гр (я уже тут писал про котенка с дачи с опухшей пиписькой) - теперь это 1,3кг наглой, орущей и очень ласковой кошатинки. Вроде бы даже начало что-то похожее на яйцы опускаться, но, в любом случае, на кастрацию пойдем только в ноябре - мал еще.
Ранняя кастрация практикуется с 2 месяцев, так что как только яички опустились - можно кастрировать.
нету у него яиц пока! только чуть-чуть как бы выпирает =/ Мне в ветке сказали следить за котом до полугода, пока все развивается и если норм писает - нести на кастрацию. Если плохо писает - нести сразу. А попис его мощен и могуч.
Кошка на даче придушила ласку. Кошка сама размером с эту ласку, а вот принесла и хвасталась трофеем (положила на самое видное место, ходила за отцом, мяукала, пока он за ней не пошел и не увидел).
С учетом, что там есть курятник - кошка прям красавица!
Анон пишет:Анон пишет:дотащишь до ветки - там и не таких зверей пеленали, смогут взять.
нету у него яиц пока! только чуть-чуть как бы выпирает =/ Мне в ветке сказали следить за котом до полугода, пока все развивается и если норм писает - нести на кастрацию. Если плохо писает - нести сразу. А попис его мощен и могуч.
В полгода это уже не ранняя кпстрация.
Уж в 4-то месяца, если не хотите почему-то в 2, вообще легко и непринуждённо.
Кошка на даче придушила ласку. Кошка сама размером с эту ласку, а вот принесла и хвасталась трофеем (положила на самое видное место, ходила за отцом, мяукала, пока он за ней не пошел и не увидел).
С учетом, что там есть курятник - кошка прям красавица!
Офигеть! Кошка супер!
А можно фотку кошки с трофеем?
Аноны, а как водят к вету кусающихся и царапающихся котов?
Накинуть простыню. В 4 руки запихать в переноску. Замотать застёжку проволокой. Вызвать такси.
У вета - уже забота самого вета.
В общем, 2 проблемы теперь меня волнуют...моральная, я вроде и отдавать кота и искать ту семью не хочу, но и как будто украл....
Анон, ты соучастник кражи. Верни кота, он не твой.
Какая, нахрен, разница - готова, не готова. ОН НЕ ТВОЙ.
Отредактировано (2020-09-15 18:47:38)
Кошка на даче придушила ласку.
Хренсе Кошка прекрасна))
В общем, 2 проблемы теперь меня волнуют...моральная, я вроде и отдавать кота и искать ту семью не хочу, но и как будто украл....
Ну, анон, ты реально взял кота, которого куратор украл. Если ты считаешь, что воровать плохо, надо связаться с той семьей и прояснить ситуацию. Если в принципе тот факт, что кот ворованный, попадает для тебя в разряд "а чё такого, иногда не грех и украсть", то живи себе с этим котом спокойно дальше. Только следи внимательно, если он порывается выскочить из квартиры, есть шанс, что однажды ему это удастся и кот станет дважды ворованным, а тебе придется заводить нового.
Кошка на даче придушила ласку.
Хищник хищника замочил. Круть!
Мне в ветке сказали следить за котом до полугода, пока все развивается и если норм писает - нести на кастрацию.
+1, сказали дождаться, чтобы у кота всё полностью сформировалось, т.е. 6-7 месяцев. Так и поступили, кот вырос прекрасный и здоровый.
Если ты считаешь, что воровать плохо, надо связаться с той семьей и прояснить ситуацию.
Так анон тот написал, что куратор не даёт контактов тех людей. Как их искать? Детектива нанимать?
Так анон тот написал, что куратор не даёт контактов тех людей. Как их искать? Детектива нанимать?
21 век. Соцсети и городские форумы ещё никто не отменял.
Если кот не крипторх и нет проблемы плавающего/гуляющего яйца, то опускаются яички значительно раньше полугода и в 4-5 месяцев можно кастрировать практически самых поздних, если не опустились в 2-3 месяца. Более того, если яйцо плавающее на стрессе, то при наркозе, как правило, спокойно опускается и вет.врач прекрасно может кастрировать котенка.
Отредактировано (2020-09-15 21:33:25)
Кастрация помочь может.
Но не факт.
Просто кастрированный кот легче воспринимает, что не он тут главный.
Ладно, пусть так живет))
Сегодня выдал за охоту на меня пиздюлей, захожу на кухню, а кот: "Анон Анонович, не соизволите ли дать котику вкусняшку? Нет? Ну и ладно! Жрать свой корм?! С удовольствием!" и пошел хрустеть.
Вот как у него в башке так умещается? Он точно знает, что это запрещенное действие - хлопать лапой по ногам. Но, вот когда соблюдает, а когда - нифига не соблюдает.
Как объяснить коту, что выдавать вкусняшки - это право анона, а не его обязанность?
Анон пишет:Кастрация помочь может.
Но не факт.
Просто кастрированный кот легче воспринимает, что не он тут главный.Ладно, пусть так живет))
Сегодня выдал за охоту на меня пиздюлей, захожу на кухню, а кот: "Анон Анонович, не соизволите ли дать котику вкусняшку? Нет? Ну и ладно! Жрать свой корм?! С удовольствием!" и пошел хрустеть.
Вот как у него в башке так умещается? Он точно знает, что это запрещенное действие - хлопать лапой по ногам. Но, вот когда соблюдает, а когда - нифига не соблюдает.
Как объяснить коту, что выдавать вкусняшки - это право анона, а не его обязанность?
Объяснить никак.
Анон как-то научил кота за вкусняшки садиться на задние лапы и махать передними. В итоге кот на анона махал лапами прям везде. Анон сначала радовался и выдавал вкусняшки, а потом понял, что с дрессировкой что-то пошло не так.
Но кастрировать все равно полезно.
Отредактировано (2020-09-16 00:13:27)
Кстати, как вообще эффективно выдавать пиздюлей? Бить-то нельзя. Пробовал кричать/говорить суровым тоном/шикать — кот не реагирует. Кое-как помогает брызгалка, но ненадолго, через полчаса скот обнуляется. Что ещё можно попробовать?
Кстати, как вообще эффективно выдавать пиздюлей? Бить-то нельзя. Пробовал кричать/говорить суровым тоном/шикать — кот не реагирует. Кое-как помогает брызгалка, но ненадолго, через полчаса скот обнуляется. Что ещё можно попробовать?
Та же проблема, бьет по ноге и пулей под диван, только жопка торчит. И брызгай ему в жопу
Причем, похоже, для него это тоже такая игра - убеги от брызгалки.
Я выдаю шлепок по заднице, цапаю за шкирку и брызгаю прямо в морду. Чередую с руганью, шипением и быр-быр-быр.
Кот делает вид, что раскаивается, мякает, пузо демонстрирует и глазки строит. И тоже обнуляется.
Мне тоже интересно, как правильно задоминячить кота без физического насилия. В принципе, моего если к ветеринару стаскать или еще какую гадость в его отношении сотворить, то он несколько дней не задирается.
У меня уже старичок, и понимает интонации. В силу возраста сильно уже не пакостит, но вот регулярно залазит на стол на кухне, когда я там, и я в целом разрешаю, т.к. отучить не получилось (мы пару лет назад переехали, и в новой кухне он отказался подчиняться правилам старой кухни - ведь все новое, и стол уже не тот, а значит - можно!). В общем, я забила на ругательства, убираю его только когда мы сами садимся за стол, это он и сам понимает, и часто сам и уходит. Но я не про это, это была прелюдия.
В общем, обычно он сидит на столе, пока я готовлю завтрак, и изображает их себя главное украшение комнаты. Но иногда его тянет на подоконник (стол у окна), чтобы по нему добраться до холодильника, на котором стоит овёс для котика. (овёс выдается строго под расписку, иначе тошниловка обеспечена). В общем, когда я краем глаза вижу, что передние лапы уже на подоконнике, начинаю говорить на мотив стишка Винни-Пуха: куда идет пушистый хвост, большой-большой секрет!
И котик моментально возвращается на край стола, опять изображать красивого котика, который просто сидит на противоположном от окна краю стола)).
Мой тоже любит лежать на столе, особенно утром, когда солнышко. Я смирился, просто перед едой мою с мылом. Раньше пробовал лезть на накрытый стол, но я пару раз его поругал и он перестал.
А можно фотку кошки с трофеем?
рядом с трофеем нет, есть скрин видео кошки с двухмесячными котятами и ласка отдельно :
котята на тот момент около 8-9 недель, по кило веса, в кошке веса 2.5-3, но она оч мелкая по ощущениям, моя домашняя при таком весе гораздо больше, и морда больше
Отредактировано (2020-09-16 09:07:47)
Если кот не крипторх и нет проблемы плавающего/гуляющего яйца, то опускаются яички значительно раньше полугода и в 4-5 месяцев можно кастрировать практически самых поздних, если не опустились в 2-3 месяца. Более того, если яйцо плавающее на стрессе, то при наркозе, как правило, спокойно опускается и вет.врач прекрасно может кастрировать котенка
Кот вообще с подозрением на гермафродита.
мб и в 4 месяца сходим, посмотрим. При визите кот был тощ, плох и шансов, что выживет давали не очень много, мб поэтому ещё так сказал =/
ох, мой мелкий тоже вроде бы и понимает, а я отчётливо вижу, как он прощупывает границы.
'а если я под стол залезу и буду жрать твою ногу, будет пиздюль?'
' а если не ногу, а провод'
' а если лапой'
'а если просто сяду под стол' 'нет? а если сначала сяду, а потом лапой?'
=/ тоже из средств только пшикалка - ему пофиг, он играется. и за шкирку и выговор =/
ещё пару раз получил мокрой тряпкой, когда за ноги цеплялся, пока я посуду мыла, но не помогает - обнуляется почти сразу.
Причём кот не дурак, по нему видно. надеюсь, подрастёт (3мес ща) и начнёт понимать правила общежития.
Анон пишет:А можно фотку кошки с трофеем?
рядом с трофеем нет, есть скрин видео кошки с двухмесячными котятами и ласка отдельно :
▼ахтунг, дохлая ласка, муха для масштаба хд⬍▼кошка с котятами⬍котята на тот момент около 8-9 недель, по кило веса, в кошке веса 2.5-3, но она оч мелкая по ощущениям, моя домашняя при таком весе гораздо больше, и морда больше
Кошка героиня!!!
ласку жалко(