Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Куратор, который и забрал кота с улицы знал, что кота ищут, в приют я так понял, за котом не обращались
Прости, анон, но как по мне, поведение куратора - это мерзко. Он знал, что кота ищут, но молчал. Типа пронзи мои мысли и беги в приют, про который та семья может вообще даже не в курсе.
Ты сам пишешь, что кот постоянно пытается выскочить. Не факт, что он там на самовыгуле был, может так же выскользнул в двери и все, нет котенка.
Прости, анон, но как по мне, поведение куратора - это мерзко. Он знал, что кота ищут, но молчал. Типа пронзи мои мысли и беги в приют, про который та семья может вообще даже не в курсе.
Ты сам пишешь, что кот постоянно пытается выскочить. Не факт, что он там на самовыгуле был, может так же выскользнул в двери и все, нет котенка.
Плюсую. Удивительно, на моей памяти это даже не первая такая шиза, ебанаты из "Преданного сердца" точно такие же.
Спасибо, аноны. Буду верить в вета. Я просто паникую немного(
Анон с котом-придурком
Спасибо, аноны. Буду верить в вета. Я просто паникую немного(
Анон с котом-придурком
Главное, как выше писали, предупредить вета об активности и агрессивности. Понятно, что этого никто не любит, но куда деваться-то. Если можешь, то хотя бы когти подстриги. Ну и да, в ветке надо будет держать компанией и в воротнике. Этот анон как-то помогал держать "ласковую домашнюю кошечку", которая превратилась в котомонстра, когда её принесли взять анализы и сделать прививку. Держал анон, кошкин хозяйка и придерживал ветеринар нужную лапу, пока другой рукой брал кровь, держа пробирку практически в зубах.
Был момент, когда аноньего кота пришлось держать втроём (анон и два вета), пока третий вет ставил катетер на заднюю лапу и медленно вливал лекарство, причём держать надо было крепко, но очень аккуратно, так как кот был неделю как после операции.
В крайнем случае очень агрессивному коту уколят седатив на поспать чуть-чуть. При аноне привезли как-то в большой клетке-ловушке уличную агрессивную кошку на предмет осмотреть, привить, кастрировать. Так вот из багажника машины эту клетку-ловушку доставали и несли на пледе один из её привезжих и один из ветов. Кошка бросалась с диким мявом, когтями и клыками на решётки. Клетку поставили в коридоре рядом с ресепшеном, Благо, был уже поздний вечер, посетителей практически единицы. И веты пытались подобраться к ней через прутья со шприцом. В итоге удалось чуть кольнуть, она не заснула, но стала вялый и не такой быстрой, докололи шприц и потом уже забрали спящую. Но это был такой трындец, что не увидела бы - не поверила б. Маленькая милая кошечка при приближении к решётке людей раздувалась в два раза и кидалась.
В принципе, в треде раньше описывали случаи как у людей крали кошек с выставки, соседи по площадке, выскочившую кошку соседи по городку итд.
Да, если нет чипа, документов итд, то доказать принадлежность животного сложно. Хотя и такие случаи бывали. Но от этого кот не становится менее любимым. Даже если беспородное котэ (хотя есть породы, в которых не знающий человек породу просто не опознает,как и с собаками). Беспородное социализированное здоровое ласковое котэ тырят почти так же активно, как и породистых. И доказать их принадлежность сложнее, беспородных редко чипируют.
Анон пишет:В переноске. На крайняк на шлейке.
Велик шанс, что кусающийся дома кот в ветеринарке будет испуган и присмиреет.А осматривать как?
Анончик, ты серьезно думаешь, что у тебя какой-то уникальный кот?)) Растягивают за лапы и осматривают, на башку воротник надевают, чтоб не кусался, или намордник (да, для кошек есть тоже). Это всего лишь кот, а не агрессивный ротвейлер, которого проблемно может быть зафиксировать двумя людьми.
Отредактировано (2020-09-15 11:15:25)
Короче, анон, если тебя прям сильно мучает подозрение, что с куратором что-то не так, - вариант попробовать связаться с бывшими хозяевами и спросить, что они думают на предмет кота. Может, они и забыли давно уже про него. А может, переживают до сих пор. Но это надо, чтоб куратор сообщил, где его поймал.
С другой стороны, если там реально самовыгул, а по описанию похоже (мои никакого выгула никогда не знали и двери их вообще не интересуют), то и после гипотетического возврата кота точно так же обратно выпустят и его снова "подберет брошенного" тот же самый куратор и этот цикл повторится.
Впрочем, у самовыгульных котов в городе жизнь обычно коротка, так что не сказать, что я прям одобряю поведение таких хозяев и вижу в нем логику. Домашней кошке никаких выгулов не нужно в норме, особенно там, где полно собак, машин, недоброжелательных людей и всякой отравы на земле.
Впрочем, у самовыгульных котов в городе жизнь обычно коротка, так что не сказать, что я прям одобряю поведение таких хозяев и вижу в нем логику.
У нас в частном секторе все коты на самовыгуле, и никаких особых инцидентов нет. Они обычно даже со своего участка не выходят, ну могут из любопытства забрести к соседям или выйти на дорогу, но машин мало, в последние годы вообще никого не сбивали. Некоторые не кастрируют своих котов, и они дерутся, но наш кастрированный и его это вообще не интересует.
Они обычно даже со своего участка не выходят
три ха-ха) Это, может, хозяева так считают, что не выходят. Но кошки, которых отпускают на улицу, шароёбятся только так.
У нас в частном секторе все коты на самовыгуле, и никаких особых инцидентов нет.
Анон, я не про частный сектор говорю, а про город.
И, кстати, в частном секторе кошки тоже травятся только в путь, я знаю достаточно примеров. Другое дело, что в частном секторе половина хозяев в принципе не воспринимает кошек как ценность - ну, сдохла, так вон десяток бегает, другую прикормим.
Аноны, тут хороши и хозяева, и куратор. А разгребать типа мне... Но если честно, я вот не особо хочу этим заниматься. Начиная с того, что я только из больницы и 2 недели на постельном режиме. Мне неприятно от этой истории, но мужественно надевать белое пальто и начинать разборки с куратором и бывшими хозяевами вообще сил нет.
мои никакого выгула никогда не знали и двери их вообще не интересуют
Мой тоже не знал, а на улицу рвался с такой силой, что периодически приходилось нестись за ним по лестнице вниз. Повезло в том, что он то ли боялся двери в подъезде, то ли еще то, но на нулевом этаже он ложился на пол и замирал, в этот момент я его обычно и ловила. Полностью домашний котик, на улицу не выходил ни разу (не успевал добежать). Когда я его один раз таки вынесла в шлейке, офигел от шума и зассал гулять, но попыток сбежать не прекратил.
Аноны, тут хороши и хозяева, и куратор. А разгребать типа мне... Но если честно, я вот не особо хочу этим заниматься. Начиная с того, что я только из больницы и 2 недели на постельном режиме. Мне неприятно от этой истории, но мужественно надевать белое пальто и начинать разборки с куратором и бывшими хозяевами вообще сил нет.
Так не занимайся, анон. Никто тебя не заставляет и заставить не может. Но куратор сам по себе, безотносительно тебя, мудак. Знать, что люди ищут свое домашнее животное, и затихариться типа достаточно ли они усилий прикладывают, достойны ли они своего котика?
Ну так не парься, анон.
Забей, выздоравливай спокойно, радуйся, что с тобой ласковый кот и у кота все хорошо.
многие меня, вероятно, осудят, но любящие хозяева вешают на любимого кота хотя бы ошейник с адресом, если они хоть немного заинтересованы в том, чтобы кот вернулся домой. если они этого не делают, они вполне готовы к тому, что кот уйдет или его уйдут, живым или мертвым. это не повод спиздить соседского Васю, если ты знаешь, что он соседский, но если кота приняли за бездомного и забрали - считайте, что он попал под машину, вы были к этому готовы.
и я не могу представить себе любящего хозяина, который будет выпускать на самовыгул котенка. сколько ему было, когда его куратор нашел, 2-3 мес? вы часто выпускаете трехлетних детей погулять одних? он банально может не найти дорогу домой, потому что мелкий и не настолько хорошо ориентируется в пространстве, как взрослые кошки. если вы решили выгулять пиздюка на травке - вы выйдете с ним. если вы открыли дверь и отправили его в неизвестность, не снабдив чипом или хотя бы ошейником, вы с ним попрощались.
и уж тем более бегать за такими хозяевами и предлагать им кота обратно, подрощенного, приученного к лотку и привитого, вообще не проблема анона, которому кот попал через третьи руки.
многие меня, вероятно, осудят, но любящие хозяева вешают на любимого кота хотя бы ошейник с адресом, если они хоть немного заинтересованы в том, чтобы кот вернулся домой.
Анон, еще раз повторю: мой полностью и абсолютно домашний, квартирный кот регулярно порывался сбежать. Честно, не вижу необходимости вешать на домашнего котенка (который растет, вообще-то, и размер ошейника тоже растет) ошейники, которые большинству котов не нравится и которые коты снимают мгновенно, просто подцепив задней лапой.
Я не говорю, что тот анон должен немедленно бросить все и бежать искать предыдущих хозяев и возвращать кота, совсем нет. Но и доказательств, что котенок на самовыгуле, а не сбежал из квартиры и хозяева спохватились не сразу, нет. Кроме слов куратора, который УЖЕ соврал изначально.
Сколько историй, когда домашних кошек, выскочивших на лестничную площадку, ловили в течении буквально пары минут и после сватали как самовыгульных, брошенных или специально выкинутых? Да у зоошизы такое регулярно. Еще и манера врать хозяевам, что их животное не у зоошизы, потому что "не достойны они такого красавца, я ему лучше хозяев найду!"
Еще раз, анон. Нет доказательств самовыгула. Зато есть доказательство, что кто-то из кураторов врет: либо первый, что кот ничейный, либо второй, что кота потеряла и потом искала "неспешно" семья. А скорее всего врут оба, просто им не хотелось возвращать животное, а хотелось приосаниться и постоять в белом.
У нас в частном секторе все коты на самовыгуле, и никаких особых инцидентов нет. Они обычно даже со своего участка не выходят, ну могут из любопытства забрести к соседям
У нас сосед купил за атомные деньги шикарного взрослого перса-суперпуперчемпиона, и выпускал погулять в сад, тот перс регулярно ходил к нам в гости, мы его ещё сметанкой угощали, вечером прямой наводкой возвращался обратно. Однажды пропал. Так и не нашли. Сосед купил следующего. Уже не выпускал, котэ исключительно гулял привязаным на шлейке к яблоне.
Безотносительно данного случая, просто про котов, хозяев и плохо искали.
Анонов старший кот на улице был только в переноске по пути в ветку и обратно или на выставку и обратно. Исключения было два 1- в шлейке и с поводком вышли во двор перед домом знакомиться с улицей, на которую так рвался. Анон сел на скамейку, кот забрался анону на колени, засунул голову в анонью подмышку и слезать-гулять отказался. 2 - по пути из ветки укачало в переноске, пришлось выпустить на травку (шлейка и поводок) и потом нести на руках до остановки маршрутки, так как в переноску возвращаться не хотел категорически, на остановке был спущен с рук на асфальт и забился под длинную анонью юбку, дальше ехал тоже на ручках.
Все это не мешало коту чуть что бежать к двери и пытаться вышмыгнуть из квартиры.
Младший кот гуляет на даче - в шлейке, на длинном поводке, по участку. И на даче всегда рвётся гулять - прям скрежет в стеклянную дверь, приносит анону шлейку и вот это все. Дома к дверям проявляет любопытство, но особо не рвётся, хотя, думаю, выскочит, если не уследить. Ошейник на кота анон надевает только на даче.
Но и старший, и младший чипированы.
Только ни ошейник, ни чипы зоошизу не остановят, если захотят украсть. И будут бить себя пяткой в грудь, что кот на самовыгуле. Породистый, ухоженный, с подстриженными когтями и все дела. На самовыгуле, а если и нет, то "вы плохо за ним следили, если убежал".
У меня кот старается выскочить в общий тамбур и бежит валяться на соседском коврике. Котов там никогда не было, был спаниель несколько лет назад, но и после него коврик несколько раз стирали. Дверь в подъезд кота не интересует вообще.
У меня кошка тоже ломится в общий коридор, этаж у нас закрыт, так что я пускаю без опаски, все равно она пулей бежит в квартиру, стоит лифту остановиться на этаже или кому-то из соседей начать дверь открывать. Но она бежит не из любви к свободе, а из токсикоманской страсти к запаху хлорки, с которой у нас полы моют. Поэтому она просто на полу у двери валяется и мурчит.
Аноны, а как водят к вету кусающихся и царапающихся котов?
Кот поселковый со свободным выгулом (все знаю), сейчас вспомнил, что у него вообще-то есть лоток дома и посрал с кровью ушёл гулять прежде, чем я это обнаружила. Вечером попробую уговорить маму отвезти нас на машине, но этот придурок просто раздерет меня, маму, вета, небо и Аллаха. Что делать?
Крови не очень много, но мне все равно очень стремно. Лучше перебдеть.
На дом нельзя вызвать? Какахи можно отдать на анализ, хотя бы еще кровь взять.
Анон пишет:Аноны, а как водят к вету кусающихся и царапающихся котов?
Кот поселковый со свободным выгулом (все знаю), сейчас вспомнил, что у него вообще-то есть лоток дома и посрал с кровью ушёл гулять прежде, чем я это обнаружила. Вечером попробую уговорить маму отвезти нас на машине, но этот придурок просто раздерет меня, маму, вета, небо и Аллаха. Что делать?
Крови не очень много, но мне все равно очень стремно. Лучше перебдеть.На дом нельзя вызвать? Какахи можно отдать на анализ, хотя бы еще кровь взять.
Взять кровь у касающихся царапающихся реальнее в ветке.
Анон, я не про частный сектор говорю, а про город.
Так и я говорю про город.
дотащишь до ветки - там и не таких зверей пеленали, смогут взять.
А у меня котенок отожрался - когда я его месяц-полтора назад брал, он был 700 гр (я уже тут писал про котенка с дачи с опухшей пиписькой) - теперь это 1,3кг наглой, орущей и очень ласковой кошатинки. Вроде бы даже начало что-то похожее на яйцы опускаться, но, в любом случае, на кастрацию пойдем только в ноябре - мал еще.