Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22301 2020-09-14 23:34:26

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Ужасное ощущение

:comfort:

#22302 2020-09-15 07:51:22

Анон

Это анон с котенком- подобрашкой, у которого был жидкий стул на хиллсе. Сходила еще раз к ветеринару, позьзующемуся в нашем городе хорошей славой, врач велел кормить феликсом до окончания изгнания глистов, в среду даю вторую половину таблетки, в остальном кот здоров, а после глистогонки переводить на другой корм. Стул закрепился, аппетит стал лучше. Но котенок начал ссать на кровати!!! По утрам, когда люди спят и кровати разобраны. Три раза нассал на материну кровать- дверь в туалет была открыта. Сегодня нассал на мою (впрочем, у меня была закрыта дверь, но до этого он 2 с половиной недели ночевал у меня и такой проблемы не было). Такое у него началось через полторы недели жизни у меня дома. В остальное время ходит в лоток хорошо. К заправленным кроватям такого интереса не проявляет. Кто сталкивался, что это может быть? А ветеринару думаю отнести на выходных, вдруг мкб или еще что-то.
И есть ли какой-то действующий антигадин?
Котенку 3,5 мес. Как эту проблему решать?.. отдавать не хочется, но терпеть такое у пеня дома не будут...

Отредактировано (2020-09-15 07:52:55)

#22303 2020-09-15 08:29:57

Анон

Анон с ссущим котенком: только что прямо при мне он собрался нассать на мою спортивную сумку, стоявшую в коридоре в полутора метрах от лотка в ванной, при открытой двери, стоило его шугануть, пулей прибежал в лоток и там поссал.

#22304 2020-09-15 08:34:55

Анон

Анон пишет:

мне помог mr. fresh, когда кошка дала ёбу после переезда, но: а) кошка взрослая, хз, сработает ли на мелком; б) его надо брызгать туда, куда ты не хочешь, чтобы он гадил, то есть в вашем случае на разобранную кровать, что эээ.
из приучателей можно покупать сразу несколько, но на моём опыте приучатели работают на взрослых, а на мелких - хуй.
в 3,5 мес еще можно приучить, если шугать/настойчиво пересаживать в лоток. тыкать мордой в зассанное бесполезно.
по описанию больше похоже на то, что он освоился и проверяет границы.

#22305 2020-09-15 08:57:32

Анон

Анон пишет:

Этот анон наоборот искал максимально человекоориентированных и потом просил заводчицу подобрать самых нательных котэ. Люблю, что котэ всегда рядом. В кровати, за столом, за компом, в ванне. Это ж идеально.
Мой старший кот недавно умер. Операция, капельницы, химия, но не помогло. Все ещё кажется, что он рядом, прижимается сбоку, когда просыпаюсь, но протягиваешь руки - с одного бока кот есть, а с другого никого. Ужасное ощущение. Планирую взять ещё кота, такого же нательного. Старшего не заменить, но все равно одного нательного кота анону мало.

Огспде, забери моего,вы созданы друг для друга! ты будешь обвит его хвостом, обвешан шерстью и достан им всегда, везде!

анон с парадигмой

Отредактировано (2020-09-15 09:00:11)

#22306 2020-09-15 09:07:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот анон наоборот искал максимально человекоориентированных и потом просил заводчицу подобрать самых нательных котэ. Люблю, что котэ всегда рядом. В кровати, за столом, за компом, в ванне. Это ж идеально.
Мой старший кот недавно умер. Операция, капельницы, химия, но не помогло. Все ещё кажется, что он рядом, прижимается сбоку, когда просыпаюсь, но протягиваешь руки - с одного бока кот есть, а с другого никого. Ужасное ощущение. Планирую взять ещё кота, такого же нательного. Старшего не заменить, но все равно одного нательного кота анону мало.

Огспде, забери моего,вы созданы друг для друга! ты будешь обвит его хвостом, обвешан шерстью и достан им всегда, везде!

анон с парадигмой

Хвостом, шерстью и достан - ничего нового, я так и живу. Мне нравится. :)
К себе не заберу, есть уже договоренность с заводчицей о котенке. Но могу спросить коллегу: они с мужем планировали брать кота в приюте и хотели как раз нательно-ласкового. ДС2.

Отредактировано (2020-09-15 09:08:55)

#22307 2020-09-15 09:37:00

Анон

Анон пишет:

Попробуй спрей "Антиметка" Химола, он отучает ссать в неположенном месте, убирает запах и успокаивает кошек. Не то чтобы волшебное универсальное средство, но мою жизнь с котом улучшало.

#22308 2020-09-15 09:44:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

анон с парадигмой

К себе не заберу, есть уже договоренность с заводчицей о котенке. Но могу спросить коллегу: они с мужем планировали брать кота в приюте и хотели как раз нательно-ласкового. ДС2.

анон, а как заводчики вычисляют, кто из котов будет ласковым? Они ж мелкие...
Хотя, я как-то выбирал котенка из помета, выбрал того, кто не играл, а задумчиво сидел рядом. В принципе, он и оказался спокойным, больше всего любит сидеть и созерцать))

#22309 2020-09-15 09:51:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

анон с парадигмой

анон, а как заводчики вычисляют, кто из котов будет ласковым? Они ж мелкие...
Хотя, я как-то выбирал котенка из помета, выбрал того, кто не играл, а задумчиво сидел рядом. В принципе, он и оказался спокойным, больше всего любит сидеть и созерцать))

Котят же не отдают в месяц-полтора. Обычно это 3,5-4,5 месяца, так что о характере котенка уже вполне можно судить. Тем более, если семья заводчика живёт со своими кошками в большом доме и котят с рождения социализируют, приучают мыться, вычесываться, подстригать когти итд, то всегда видно кто из котят готов буквально жить на человеке, кто просто ходит рядом, а кто старается смотреть на это все издалека.
Но в целом есть изначально человекоориентированные породы, поэтому в таких породах даже отстраненные, на взгляд заводчика, котята - хозяину могут казаться очень ласковыми. А нательные - это прямо совсем нательные: я прихожу домой, некоторое время захожу в квартиру (надо не наступить на лапы трущихся об человека котэ), сажусь снять обувь - котэ уже на коленях, ложишься спать - котэ прижимается к боку, потом приносит мячик покидать, запрыгивая на тебя всеми своими нефиговыми кг, так несколько раз, потом набегается и приходит спать в обнимку или на подушку, или устраивается сверху итд.

Отредактировано (2020-09-15 09:58:55)

#22310 2020-09-15 09:52:54

Анон

Анон пишет:

тебе повезло, я как-то выбрал котенка, который подгрёб ко мне сам, хотя изначально хотел другого окраса. решил, он сам меня выбрал, это судьба, будет меня любить и лобызать. котёнок вырос социопатом, любил мать, а меня использовал для агрессивных игрищ :lol:

#22311 2020-09-15 09:56:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я думаю еще одного завести, пусть они бегают друг за другом, а не за мной. Только вот интересно, ласкаться они ко мне будут приходить или тоже друг к другу?)) Я не готов отказываться от удовольствия погладить котика.

Мне помогло, кстати. Взяли доставучему игручему годовалому коту трехмесячного котенка в товарищи, они быстро подружились и стали вдвоем играть, я вздохнула спокойно. Ласкаться оба приходили, но внимания постоянного больше не требовалось.

Бгггг, у меня в свое время это превратилось в "одна продолжает доебывать требованием внимания, вторая носится как носорог с грохотом по всему дому, а потом приходит требовать внимания (но хотя бы отвлекалась чаще), периодами носятся вместе.
Терпеть не могу этих вот нательных кошек(тм). Ни поспать, ни пожрать, ни потрахаться нормально, это вот хождение по человеку по ночам, которое не отучалось даже рефлекторным сбрасыванием на пол (нет, я в полусне ебал миндальничать, мне и так кошмары снятся, не хватало еще несколькими килограммами давить), вопли "на ручки!" при появлении в поле зрения, боже упаси еще раз такой экспириенс. Сейчас, наконец, идеальный вариант - кошки, которые приходят периодически, чтобы их погладили, а все остальное время занимают себя сами, и при этом ничего не клянчат. Эти уже пожилые, когда придет время - буду искать аналогичных по характеру.

И, кстати, анон, который пытается в сарказм "аж спать не можешь, только обслуживаешь?" - я вот тоже считаю, что животное для человека, а не человек для животного, и самый любимый котик, который по три раза за и так короткую ночь заставляет просыпаться, потому что ему блять общение нужно,  после чего ты вареное говно и не можешь нормально работать и функционировать в целом, и так годами, - со временем превращается в гребаную тварь, к которой не остается никаких чувств, кроме чувства долга и заебанности. Не уверена, что питомцы нужны именно для этого.

другой анон

Отредактировано (2020-09-15 10:00:12)

#22312 2020-09-15 10:04:18

Анон

Аноны, а как водят к вету кусающихся и царапающихся котов?
Кот поселковый со свободным выгулом (все знаю), сейчас вспомнил, что у него вообще-то есть лоток дома и посрал с кровью  :creepy: ушёл гулять прежде, чем я это обнаружила. Вечером попробую уговорить маму отвезти нас на машине, но этот придурок просто раздерет меня, маму, вета, небо и Аллаха. Что делать?
Крови не очень много, но мне все равно очень стремно. Лучше перебдеть.

#22313 2020-09-15 10:06:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как водят к вету кусающихся и царапающихся котов?

В переноске. На крайняк на шлейке.
Велик шанс, что кусающийся дома кот в ветеринарке будет испуган и присмиреет.

#22314 2020-09-15 10:09:40

Анон

Аноны, у меня такой вопрос - взял приютыша, история, что брошенка,  оформил уже паспорт на себя, ну вроде ужились норм.
Выяснилось уже потом, что куратор просто забрал котенка, потому что тот был на самовыгуле у семьи. Пригородный жк, там маленькие дворы, где дети и животные на самовыгуле в принципе.
Я не одобряю самовыгул, но так по моему тоже нельзя...
Причем семья та даже его искала через месяц, неактивно.  С другой стороны, в приюте кот сидел открыто 2 месяца.
В общем, 2 проблемы теперь меня волнуют...моральная, я вроде и отдавать кота и искать ту семью не хочу, но и как будто украл....

Да, я не знаю конкретно семью, мне другой куратор сказал про это все...
и второе: видимо из-за привычки гулять,  кот постоянно рвется убежать на улицу, просто постоянно ловим в подъезде, и когда нибудь он ускачет-таки и это пиздец. Коту меньше года, может конечно успокоится потом. Но сейчас его до улицы аж трясет. И меня тоже от его побегов

Отредактировано (2020-09-15 10:11:33)

#22315 2020-09-15 10:18:06

Анон

Анон пишет:

и второе: видимо из-за привычки гулять,  кот постоянно рвется убежать на улицу, просто постоянно ловим в подъезде, и когда нибудь он ускачет-таки и это пиздец. Коту меньше года, может конечно успокоится потом. Но сейчас его до улицы аж трясет. И меня тоже от его побегов

Кота можно приучать к шлейке и выбегивать на улице, часик поскачет туда-назад, через день-два - снова часик. Как только кот привыкнет к тому, что у него это стабильно есть, перестанет в неположенное время сильно рваться.

#22316 2020-09-15 10:19:42

Анон

Фиг знает, я бы уже, наверное, не отдала. Не так уж он и нужен, видимо, той семье.

А насчёт "рвётся убежать" - не факт, что именно на улицу. У меня такая же дура, просто ей нравится выскакивать в подъезд, это же такая весёлая игра в догонялки с хозяевами) Просто вот такая любопытная кошка, которой всё надо знать и исследовать.

#22317 2020-09-15 10:25:28

Анон

Ну вы заодно не забывайте, что коты это не только члены семьи, но и собственность. Вопрос значимости котенка для той семьи надо выяснять именно с той семьёй, а не с куратором, который животное фактически украл. А вопрос собственности может закончиться вполне официальным обвинение в краже, особенно если животное породистое и хозяева докажут, что котенок принадлежал им.
Я бы у второго куратора постарался выяснить что за семья, где именно, развесил бы там объявления, если не знаю конкретную семью. А найдя их уже поговорил с ними непосредственно.

#22318 2020-09-15 10:28:46

Анон

Анон пишет:

Причем семья та даже его искала через месяц, неактивно.

Анон, а тебе это куратор сказал? Или ты сам видел? Потому что прости, но зоошиза соврет недорого возьмет.
О себе: я бы про приюты даже не подумал. Так что да, может и два месяца просидеть, и год, особенно если котенок был не сильно приметный и пиарить его начали с совсем другой историей (а судя по всему, история была придумана другая).
Я за то, что бы оставить себе, просто потому что котейка уже к тебе привык и вы, судя по всему, нормально друг с другом живете (кроме внезапных побегов). Но верить шизе на слово о том, что там его искали "неактивно" я бы не стал совершенно.

#22319 2020-09-15 10:29:16

Анон

Анон пишет:

А вопрос собственности может закончиться вполне официальным обвинение в краже, особенно если животное породистое и хозяева докажут, что котенок принадлежал им.

Ты хоть один такой прецедент знаешь? Особенно от людей, которые неактивно поискали некоторое время и забили, а приютами даже не поинтересовались?
И в краже, если уж притянуть за уши, обвинить можно только куратора, а анон, который взял животное из приюта, - взял животное из приюта и чужие разборки его юридически никак не касаются.

#22320 2020-09-15 10:29:35

Анон

Анон пишет:

А осматривать как?

#22321 2020-09-15 10:32:28

Анон

Анон пишет:

Причем семья та даже его искала через месяц, неактивно.  С другой стороны, в приюте кот сидел открыто 2 месяца.
В общем, 2 проблемы теперь меня волнуют...моральная, я вроде и отдавать кота и искать ту семью не хочу, но и как будто украл....

а что значит "искали, но сидел в приюте 2 мес"? им отказали его выдать, потому что самовыгул зло, вы плохие хозяева? или кураторы просто видели, что такого кота ищут, но не стали говорить, что он у них?

#22322 2020-09-15 10:34:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А осматривать как?

в ошейнике-воронке и держа вдвоём. домашние коты нередко превращаются в истеричных фурий на приёме, так что предупредить, что кот диковатый, стоит, но вообще веты в норме к этому привычные.

#22323 2020-09-15 10:37:27

Анон

Одно время я немного помогала и следила за деятельностью волонтеров одного приюта. И на форуме выставили фото трехлапого кота, который ошивался в районе одной остановки. Причем, лапа была удалена хирургически и давно. Моя знакомая, случайно увидев фото, решила забрать кота себе. Тогда тоже кон-кто говорил, что кот может быть домашним, но на самовыгуле. На что знакомая сказала, что в таком случае одну лапу он прогулял, а на двух ходить не сможет. Кота отловили и увезли за 700 км, в частный дом. Оказался действительно гулёной. И очень социализированным.

#22324 2020-09-15 10:39:18

Анон

кот красивый, но беспородный, даже не метис, как по мне. Социальный, в ногах вон щас спит, гадит куда надо, и вообще контактный на поглажки и с первого дня у нас дома такой, не дичился.
Неактивно - естественно со слов.
Куратор, который и забрал кота с улицы  знал, что кота ищут, в приют я так понял, за котом не обращались
У меня на руках договор, что касается краж, и паспорт.
Честно говоря, славить приют тоже не хочется, в целом люди давно занимаются,ловят, стерилизуют, пристраивают.

Не хочется из-за одного человека подставу всем делать.

Отредактировано (2020-09-15 10:40:50)

#22325 2020-09-15 10:40:54

Анон

Анон, успокойся. Чтобы доказать, что кот их, бывшие хозяева должны были его как минимум чипировать и иметь паспорт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума