Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, коту врач поставил воспаление кишечника.
У нашего покойного было. Велели переводить на лечебный корм, легкоусвояемый и бдить. Это может быть в том числе и хроническое, на всю жизнь. Кровь сдавал? Обязательно сдай общую и биохимию, нужно смотреть, что там с остальным организмом. Там дело бывает не только и не столько в кишечнике.
Анон пишет:Да, он линяет, но, может, он просто линяет? Когда вообще должны линять коты?
когда сухой рукой гладишь здорового кота, на руке шерсти не должно оставаться или ее должно быть очень мало.
проглистогонить - хорошая идея, можно два раза с интервалом (там обычно в инструкции написано, через сколько). но если кот продолжит худеть и сбросит еще грамм 300, надо однозначно везти к вету.
Спасибо, анончик. Если несколько раз погладить - то у хвоста скапливается несколько шерстинок. Если активно вычесывать пуходеркой - то начесывается довольно много.
Если несколько раз погладить - то у хвоста скапливается несколько шерстинок. Если активно вычесывать пуходеркой - то начесывается довольно много.
это нормально.
Как похудеть кота? Животина кастрат и весит 6.5, а надо бы на кило меньше. Ест RC Gastrointestinal Moderate Calorie, по норме на 5 кило (если кормить по норме на его вес, то его разносит). При этом для толстячка довольно активный, играю с ним почти каждый день, если не играю — он сам носится как угорелый. Ветеринар пожал плечами и сказал, что ему нужно больше физической активности, но куда уж больше-то, блин, я же не могу с ним каждый день играть по часу. Что я упускаю?
Как похудеть кота? Животина кастрат и весит 6.5, а надо бы на кило меньше. Ест RC Gastrointestinal Moderate Calorie, по норме на 5 кило (если кормить по норме на его вес, то его разносит). При этом для толстячка довольно активный, играю с ним почти каждый день, если не играю — он сам носится как угорелый. Ветеринар пожал плечами и сказал, что ему нужно больше физической активности, но куда уж больше-то, блин, я же не могу с ним каждый день играть по часу. Что я упускаю?
Его надо бегать. В том числе заставлять бегать, если мало играете и бегаете в процессе игр.
Как похудеть кота?
Попробуй шутки, из которых корм надо доставать лапой. Бюджетные делаются из картонных трубок или коробок с прорезями, бывают ещё разные покупные.
Смысл в том, что кот тратит энергию на доставание корма и ест медленнее, а потому раньше наедается.
Не все кошки соображают, как доставать из них еду, поэтому проверь на каких-нибудь сухих вкусняшках и покажи ему, как выгребать оттуда еду.
Анон пишет:Как похудеть кота?
Попробуй шутки, из которых корм надо доставать лапой. Бюджетные делаются из картонных трубок или коробок с прорезями, бывают ещё разные покупные.
Смысл в том, что кот тратит энергию на доставание корма и ест медленнее, а потому раньше наедается.
Не все кошки соображают, как доставать из них еду, поэтому проверь на каких-нибудь сухих вкусняшках и покажи ему, как выгребать оттуда еду.
Кажется, я не понял, про какой девайс ты говоришь и как его искать( Можешь показать какой-нибудь из покупных?
Котам вреден табачный дым? Я курю, причём зачастую в квартире, и не могу понять, насколько сильно надо страховаться, чтобы кот куревом не дышал.
Кажется, я не понял, про какой девайс ты говоришь и как его искать( Можешь показать какой-нибудь из покупных?
Я другой анон, но что-то тип этого:
https://zverki.click/wp-content/uploads … 0a0a11.jpg
Их много:
https://yandex.ru/images/search?text=ме … source=wiz
Анон пишет:Анон пишет:Как похудеть кота?
Не все кошки соображают, как доставать из них еду, поэтому проверь на каких-нибудь сухих вкусняшках и покажи ему, как выгребать оттуда еду.Кажется, я не понял, про какой девайс ты говоришь и как его искать( Можешь показать какой-нибудь из покупных?
Самый простой вариант - бутылка 0,5 с проплавленной в ней дырочкой. Дырочка такого диаметра, чтобы туда мог спокойно пройти кусочек сухого корма.
Котик бутылку катает, добывая корм.
Аноны, а посоветуйте приличный комкующийся наполнитель, чтобы, собственно, выполнял свои функции - хорошо держал комок и нейтрализовал запах. Я довольно нищеброден и покупаю самые дешевые - Си Си Кэт и Сибирская кошка ультра, но что-то отстойное качество уже достало(( Придется, видимо, раскошеливаться, но хочется уж сразу нормальный купить, а не наткнуться на такое же говно за бОльшие деньги.
Аноны, а посоветуйте приличный комкующийся наполнитель, чтобы, собственно, выполнял свои функции - хорошо держал комок и нейтрализовал запах. Я довольно нищеброден и покупаю самые дешевые - Си Си Кэт и Сибирская кошка ультра, но что-то отстойное качество уже достало(( Придется, видимо, раскошеливаться, но хочется уж сразу нормальный купить, а не наткнуться на такое же говно за бОльшие деньги.
У меня силиконовый zoopassage, он офигенно нейтрализует запах, на пакете написано, что его хватает на месяц, но я обычно через две-три недели меняю. Цена что-то типа 250-300 за 3 литра, в моём случае это полный лоток.
Анон пишет:Аноны, а посоветуйте приличный комкующийся наполнитель, чтобы, собственно, выполнял свои функции - хорошо держал комок и нейтрализовал запах. Я довольно нищеброден и покупаю самые дешевые - Си Си Кэт и Сибирская кошка ультра, но что-то отстойное качество уже достало(( Придется, видимо, раскошеливаться, но хочется уж сразу нормальный купить, а не наткнуться на такое же говно за бОльшие деньги.
У меня силиконовый zoopassage, он офигенно нейтрализует запах, на пакете написано, что его хватает на месяц, но я обычно через две-три недели меняю. Цена что-то типа 250-300 за 3 литра, в моём случае это полный лоток.
Слушай, анон, а ты что, лоток реально раз в месяц меняешь???
(Анон с древесным наполнителем из фикспрайса, меняющий наполнитель раз в день, а то и после каждого пописа)
Я покупаю самый большой пакет силикагеля N1, на моих котов это 4-5 загрузок лотка за 2500 (или меньше если скидки). На пачке написано перемешивать, но я просто насыпаю в лоток и не трогаю недели три, там получается слой совсем грязного наполнителя снизу и чистого сверху, и чистый блокирует запах. Такой сеттинг устраивает меня и котов примерно 3-4 недели, потом всё меняю и мою.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а посоветуйте приличный комкующийся наполнитель, чтобы, собственно, выполнял свои функции - хорошо держал комок и нейтрализовал запах. Я довольно нищеброден и покупаю самые дешевые - Си Си Кэт и Сибирская кошка ультра, но что-то отстойное качество уже достало(( Придется, видимо, раскошеливаться, но хочется уж сразу нормальный купить, а не наткнуться на такое же говно за бОльшие деньги.
(Анон с древесным наполнителем из фикспрайса, меняющий наполнитель раз в день, а то и после каждого пописа)
Так он не пахнет. Плюс у меня лоток-домик, какахи не видны. Меняю тогда, когда кот начинает долго копаться, то есть ему, видимо, становится сложно. Ну и я не раз в месяц меняю, а чаще.
Офигеть, что придумали)) а я тут радовался древесному наполнителю, по сравнению с песочком или бумажкой (прошлому коту в лоток газетку стелили) и считал его потрясающим достижением цивилизации))
Я читала, что силиконовые шипят при намокании, вот опасаюсь, вдруг кошке не зайдет...
Эмм... Не пользовалась древесным, комкующийся прямо полностью за раз вообще никогда не меняю, просто убираю комок/влажные гранулы, в этом как бы его смысл. Да, знаю, что хотя бы раз в месяц надо лоток мыть и дезинфицировать, но каюсь, я на это обычно забиваю.
Котам вреден табачный дым? Я курю, причём зачастую в квартире, и не могу понять, насколько сильно надо страховаться, чтобы кот куревом не дышал.
Очень вреден, даже запах. Лучше всего, чтобы кот вообще куревом не дышал. (консультировался с ветом по поводу)
Я покупаю самый большой пакет силикагеля N1, на моих котов это 4-5 загрузок лотка за 2500 (или меньше если скидки). На пачке написано перемешивать, но я просто насыпаю в лоток и не трогаю недели три, там получается слой совсем грязного наполнителя снизу и чистого сверху, и чистый блокирует запах. Такой сеттинг устраивает меня и котов примерно 3-4 недели, потом всё меняю и мою.
То есть это не комкующийся, а впитывающий, получается? Вот тоже его не юзала и не очень понимаю принцип работы) Как грязный слой не смешивается с чистым? Он как-то затвердевает? И как фекалии? Они остаются на поверхности? Их-то надо убирать?
Отредактировано (2020-09-12 21:15:57)
Мне нравится cat step вариант tofu. В Ленте бывает по хорошей скидке. Мне одного пакета хватает на одну засыпку лотка (самый большой домик) на три недели - с выкидыванием покаков и комков.
Отредактировано (2020-09-12 21:47:47)
По мне так си си кэт лучший из комкующихся. Очень хорошо держит комок и убирает запахи
По мне так си си кэт лучший из комкующихся. Очень хорошо держит комок и убирает запахи
Я не сказал бы, что он лучший вообще, но он совершенно точно лучший из недорогих. Я его покупаю на Вайлберриз, недавно взял несколько пакетов 5,3 л по 110 рублей. За такие деньги лучше не найти.
Еще из бюджетных беру комкующийся наполнитель "Лента" в Ленте, он раза в два дороже СиСиКэт, по качеству лучше, но не в два раза-) И есть еще Котяра, комкуется прекрасно и бывает по акции в Озоне в районе 700 рублей за 40 л.
Как грязный слой не смешивается с чистым? Он как-то затвердевает? И как фекалии? Они остаются на поверхности? Их-то надо убирать?
Да, моча впитывается в наполнитель, и получается плотный комочек, который можно выкопать и выкинуть. Весь остальной наполнитель остается сухим. Если наполнитель в принципе хороший, то запаха вообще нет. Фекалии — ну, их придется выкапывать, совок тебе в помощь.
Плюсую, кстати, анону выше с Котярой. Отличный наполнитель, хорошо держит запах, сам не ароматизирован, не прилипает к лапкам.
Отредактировано (2020-09-13 00:39:55)
То есть это не комкующийся, а впитывающий, получается? Вот тоже его не юзала и не очень понимаю принцип работы) Как грязный слой не смешивается с чистым? Он как-то затвердевает? И как фекалии? Они остаются на поверхности? Их-то надо убирать?
Да, это просто впитывающий. Жидкость течёт вниз, и пропитывает слой на дне, он пачкается и высыхает, суммарно слой я насыпаю сантиметров пять, так что все раскопки происходят сверху. Фекалии да, надо убирать, но у меня лоток-домик, поэтому я примерно раз в неделю собираю совком то, что на поверхности. Свежее не пахнет, потому что закопано, а подсохшее не пахнет уже, так что коты тоже не против.
Несколько раз сталкивалась с такой фигней у кошки: если она чего-то резко пугается, у нее может выйти капелька жидкого кала. Это реально от нервов такое может быть? Она у меня действительно очень нервная и чувствительная, бывшая приютская.